«Когда ты услышишь звонок, ты знаешь, что они уже близко».
Кассета — один из самых узнаваемых символов хорроров нулевых годов. Фильм «Звонок» я впервые увидела по телевизору в возрасте 12-13 лет. Эти зелёно-серые тона, колодец и фигура в белом с длинными спутанными волосами запомнились мне навсегда. Смотрела, закрывая глаза на тех моментах, когда герои включали кассету. Так можно было дойти и до психологической травмы. Эх, было время!
Интересно, что сейчас фильмы ужасов являются одними из любимых. Смотрю с удовольствием, ничего не боясь.
Палетка теней Parisa Сosmetics Ghost Tape #1
Палетка сделана в виде кассеты. Оригинально до невозможности.
Упакована в картонный чехол, который всегда сопровождал любую кассету. Хотя более дорогие экземпляры продавались в пластике.
Неоновые огни, пугающие кадры и подходящий шрифт. Над дизайном действительно поработали.
Палитра оказалась красочной и многообразной. Оттенки отличаются друг от друга не только в палетке, но и на коже.
И вновь хочу поделиться своим восторгом. Хотя его уже предостаточно, но остановиться я пока не в силах. На этот раз я буду восхищаться аккуратно выполненным тиснением.
В палетке есть семь матовых оттенков, один дуохром, пять шиммеров и два металлика.
Итого пятнадцать рефиллов.
Матовые обладают суховатой текстурой. Дуохром, металлики и шиммеры — классически маслянистой. Шиммеры с крупными блёстками на прозрачной базе. Увы, склонны к осыпанию при создании макияжа.
У каждого есть название.
- Сrimson Sky — вполне пигментированный красный с примесью алого;
- Melancholia —самый любимый и простой в использовании оттенок с искристым неоново-голубым шиммером на полупрозрачной бежевой базе. При определённом свете выдаёт сиренево-розовый перелив;
- Skeleton — бежево-серый оттенок, способный высветлять веко и смягчать края более ярких сотоварищей;
- Nightmare — баклажаново-коричневый, слегка обманчивый. На свотчах и в палетке смотрится по-разному. Но на глазах получается именно фиолетовый металлик;
- Escape — бежево-коричневый базовый оттенок.
- Toxic Eyes — на первый взгляд невзрачные белые блёстки с примесью серого. Но на подложках раскрывается в ином свете и цвете;
- Supernatural — хаки с полупрозрачным (ладно, слегка плешивым) покрытием;
- Noise — серебряный шиммер без изысков;
- Silence — этот сиреневый оттенок мог бы быть невероятно притягательным, но… Качество у него тоже страдает. Можно и нужно наслаивать;
- Disturbia — красно-розовый шиммер.
- Fog — послушный серебристый металлик;
- Cursed Gold — золотой шиммер, к сожалению, излишне жёлтый;
- Bloody Rose — ещё один красный, но более тёмный и бордовый. Плотный и беспроблемный;
- Green mold — самый интересный из подобных лично для меня. Напоминает светлячка. Отнесла его к шиммерам, до дуохрома не дотягивает, хотя задатки есть;
- Nightmare — как же такой палетке обойтись без чёрного? Видно, что он ложится не столь насыщенно, уступая место серому оттенку, но на коже смотрится без грязи.
Skeleton + Melancholia:
ВездеFog + Noise в роли топпера:
В складке Bloody Rose + Сrimson Sky и Disturbia на подвижном веке. Нижнее подчеркнула тем же Сrimson Sky:
В складке Escape + Fog и Nightmare на подвижном веке. Стрелка нарисована оттенком Nightmare. Он же на нижнем веке. Во внутреннем уголке Toxic Ice:
На подвижном веке и в складке Supernatural + Green Mold сверху. Во внутреннем уголке Cursed Gold, на нижнем веке расположился Fog:
В складке Escape + Cursed Gold на подвижном веке + Bloody Mary на нижнем. Во внутреннем уголке Toxic Eyes:
В складке Escape. На подвижном и нижнем веке Silence + Toxic Ice в растёртом виде. В уголок добавила Green Mold:
Bloody Mary в складке и на нижнем веке + Silence на подвижном + Melancholia поверх него + Cursed Gold во внутреннем уголке:
Раз на раз не приходится — именно так я хочу описать качество теней, которые сейчас вам продемонстрировала. Самыми сложными оказались Silence и Supernatural. Первый ложится пятнами, которые можно скрыть топпером. Второй как будто «трескается» при растушёвке. Так что тиснение на нём оказалось в тему.
Шиммеры требуют подложки из-за прозрачной базы. Можно и соло, конечно, но выглядит это странно.
К остальному претензий нет. Цена здесь тоже играет немаловажную роль. За пятнадцать оттенков весом 25 граммов просят всего 800 рублей.
И да, я всё же её рекомендую, потому что содержимое палетки позволяет создавать множество вариантов макияжа.
Цена: около 800 рублей
С уважением,
Мария
Скажите, пожалуйста, а что у вас на губах в образе с сиреневым макияжем с мушкой на щеке?)
Это тинт RBG в оттенке Лара очень тоненьким слоем.
А вот это обидно((
И так с любым красным?
А по поводу фильма. Помню мне тоже было 13-14 лет, я посмотрела его у друга на DVD, после пошла домой, было уже темно. Ох, как я бежала, как мне страшно было, фильм тогда очень впечатлил. И я тоже люблю ужастики.
А макияжи шикарные!
Мне кстати черный там понравился. Хороший. Вроде не сильно плешивый )
Зелёный макияж — огонь! И последний тоже, я его ещё в инсте успела заценить, красиво