02.11.2024

Та самая Чёрная Орхидея. Бесконечно обожаемый мной аромат Tom Ford Black Orchid EDP

Здравствуйте!

Tom Ford Black Orchid – один из моих самых любимых ароматов, и я очень рада, наконец, рассказать о нём, спасибо флешмобу.

Для тех, кто не хочет тратить время на чтение, в этом посте-подборке есть краткий обзор аромата.

Коротко о главном.

Чёрная Орхидея Тома Форда не нуждается в представлении: аромат мега-популярный, легендарный, культовый и так далее. Этот парфюм появился в продаже в 2006 году, и до сих пор не сдаёт своих позиций: его не только покупают, носят и подделывают, но и обсуждают, а это о чём-то да говорит.

Впоследствии Tom Ford выпустил фланкер Black Orchid Voile de Fleur, также, позднее Чёрная Орхидея вышла в концентрациях Parfum и EDT. Помимо аромата, в коллекции представлены также дезодорант и спрей для тела.

Объёмы – 10 мл (тревел), 30, 50 и 100 мл.

TF Black Orchid относится к группе восточные цветочные, концентрация – EDP, страна-производитель – Швейцария.

Дизайн Чёрной Орхидеи не только узнаваем сам по себе, но и стал своего рода стандартом оформления для многих других парфюмов TF – Orchid Soleil, Velvet Orchid, Grey Vetiver и пр.

У меня флакон 30 мл, и выглядит он необыкновенно стильно и роскошно, даже не знаю, что тут можно добавить:

Мрачная эстетика, как она есть:

Особо я люблю детали – шильд с логотипом:

и золотой шнурок вокруг горлышка:

Крышка очень тугая, и чтобы её снять, нужно приложить усилия. На мой взгляд, это хорошо: меньше рисков, что флакон случайно откроется во время транспортировки.

Распыляется аромат очень экономично, за почти два года с пульверизатором ничего не случилось, работает всё так же исправно:

Пирамида.

В Чёрной Орхидее очень много всего, и без затеста очень сложно представить, чем будет пахнуть этот аромат. В пирамиде есть что-то колдовское, невообразимо волшебное – настоящее зелье! Но в реальности, при всём магнетизме Black Orchid, я бы назвала аромат очень мягким, уютным и комфортным.

• Верхние ноты: Трюфель, Гардения, Черная смородина, Иланг-иланг, Жасмин, Бергамот, Мандарин и Лимон;
  • Средние ноты: Орхидея, Специи, Гардения, Фруктовые ноты, Иланг-иланг, Жасмин и Лотос;
  • Базовые ноты: Мексиканский шоколад, Пачули, Ваниль, Ладан, Амбра, Сандал, Ветивер и Белый мускус.

Как я слышу аромат?

У меня есть самый-самый любимый парфюм, который я бесконечно обожаю, и это Tom Ford Velvet Orchid (подробный пост). К Black Orchid я делала несколько подходов, и каждый раз мне казалось, что Чёрная Орхидея – это буквально копия Бархатной. Но в один прекрасный день я услышала в этом аромате что-то особенное, и сразу после этого состоялась покупка.

Что же это такое, «особенное»? К моему удивлению, это нежность. Для меня Black Orchid – это более мягкая и уютная версия сочной, взрывной и сексуальной Velvet Orchid. У этих ароматов много общего, и в те дни, когда мне хочется спокойной и уютной уверенности без перекоса в женственность и волнующую дерзость, я выбираю именно Чёрную Орхидею.

Старт очень тонкий, сливочно-медовый, с цитрусами и смородиной на заднем плане. Мне нравится эта неповторимая трюфельная нотка, лично я её слышу очень нежной и мягкой, без всех этих сырых подвалов, старых женщин, грязной земли и т.п. Сколько мнений я слышала о Чёрной Орхидее – и по итогу не слышу ничего эдакого, что могло бы оттолкнуть лично меня.

А вот именно раскрытие у Чёрной Орхидеи почти полностью совпадает с Бархатной: спустя 30-40 минут после распыления ароматы звучат на моей коже плюс-минус одинаково. С той лишь разницей, что Velvet Orchid чуть ликёрнее и слаще. Алкогольных нот я здесь практически не слышу, а вот цветов здесь очень много – особенно ярко звучат ваниль, флёрдоранж и лепестки роз с жасмином в окружении восточных пряностей. Просто изумительно!

Близко к коже я слышу шоколад, тёмный и очень сладкий, причём, когда я ношу Чёрную Орхидею, мне постоянно делают комплименты и говорят, что от меня пахнет шоколадом… Неожиданно и очень приятно, по-моему.

Шлейф здесь длинный, особенно в первые 3-4 часа после распыления. Далее – на расстоянии вытянутой руки и уже к вечеру близко к коже.

Кому подойдёт? Куда носить?

Чёрная Орхидея – это в некотором роде продолжение меня, поэтому я могу носить этот аромат днём и ночью, 24/7, делая перерывы только на Бархатную. Но в своей сути, конечно, это вечерний парфюм, статусный и благородный. Возраст – приблизительно 30+, сомневаюсь, что он понравится совсем молодым. Унисекс? Да, пожалуй, но, при этом, аромат потрясающе женственный и вообще приманка для мужчин. Хотя лично мне очень нравится, как он звучит на мужской коже.

Время года абсолютно любое: в жару Black Orchid не менее прекрасна, чем в мороз (лично на мой взгляд, разумеется).

С Чёрной Орхидеей нужна умеренность, аромат достаточно концентрированный и не терпит того, чтобы «обливаться» им с ног до головы – вся красота этого роскошного и нежного цветка раскрывается при локальном нанесении (запястья, шея и пр.). Для меня это настоящий эликсир, несмотря на концентрацию EDP.

TF Black Orchid стал для меня тем самым ароматом, который умеет и создать и сохранить уникальное настроение. С ним я чувствую себя уверенно, комфортно и гармонично — так же, как и с Velvet Orchid, только более спокойно и уютно. Бархатная Орхидея для меня — это (условно) декольте и каблуки, Чёрная — вообще любой образ, в котором мне хорошо.

Стойкость.

Кожа у меня горячая, многие ароматы на ней «горят», но в случае с Чёрной Орхидеей этого нет и близко. Я слышу её и через 10 часов, и через 12, правда, поздно вечером, в основном, близко к коже.

На волосах и одежде парфюм живет несколько суток.

Моё мнение.

Аромат оказался более воздушной версией Tom Ford Velvet Orchid, на мне он раскрывается трюфельно-цветочно-шоколадно и каждый раз вызывает массу комплиментов. Аромат с особым настроением, но для меня скорее на каждый день, нежели на выход. Звучание очень богатое и яркое, я безумно рада, что у меня есть Чёрная Орхидея, и думаю, что это любовь навсегда.

А вам нравятся Орхидеи Тома Форда? Какая больше по душе — Чёрная или Бархатная?

Срок использования: более 1,5 лет.

Цена: 6300 руб. за объём 30 мл.

Оценка: 10 из 10.

Благодарю за внимание к посту. Агния.

Mursilka 02 ноября 2024, 00:10
Чёрную обожаю ) Воспринимаю как аромат выходного дня. Бархатную не поняла.
Victoria_K 02 ноября 2024, 00:29
Она — прекрасна. И точка❤