29.10.2024

Актуальная косметичка на любой случай на 5 тысяч рублей (все средства до 500 рублей)

Всем привет! Бюджетная актуальная косметика никогда не бывает лишней, поэтому здорово собрать косметичку на 5 тысяч рублей из действительно хороших и проверенных средств. Вся косметика в моей подборке — не дороже 500 рублей. С помощью нее можно создать как вечерний, так и легкий повседневный вариант макияжа.

Вот один из вариантов макияжа: абсолютно вся косметика — с заглавной фотографии.

Макияж со средствами из сегодняшней подборки
Макияж со средствами из сегодняшней подборки

В прошлом году я уже писала пост о недорогой, но хорошей косметике (можно прочесть здесь 👈 ), но в этом году мой декоративный арсенал пополнился, так что с радостью делюсь другими отличными средствами. Что-то вышло только в 2024, что-то уже многие годы завоевывает сердца покупателей: вся косметика доступна и легко покупается как в сетевых магазинах, так и на маркетплейсах в данный момент.

Лицо:

• Матирующая пудра Eveline Botanic Expert Tea Tree оттенок 001 Прозрачный (328 ₽)
  • Румяна Catrice Cheek Lover Marbled Blush (350 ₽)
  • Палетка для лица Catrice Holiday Skin Bronze & Glow Palette (367 ₽)
  • Консилер Vivienne Sabo Correcteur Eclaircissant Lumineux Aurora тон 01(459 ₽)

Брови:

• Карандаш для бровей Vivienne Sabo Brow Arcade Automatic Eyebrow Pencil в оттенке 02 (286 ₽)
  • Маркер для бровей Vivienne Sabo Marqueur Superb в оттенке 02 (335 ₽)
  • Гель для бровей и ресниц Vivienne Sabo Fixateur (174 ₽)

Глаза:

• Мультихромный карандаш для глаз Essence Meta Glow Duo-Chrome Eye Pencil в оттенке 03 Galactic chrome (167 ₽)
  • Тени для век Relouis Pro Eyeshadow Sparkle тон 07 purple smoke (385 ₽)
  • Запеченные тени Pupa Vamp! Wet&Dry Eyeshadow в оттенке 300 White Snow (450 ₽)
  • Ультрачерная тушь для ресниц Eclipse beauty (434 ₽ )

Губы:

• Карандаш для губ Vivienne Sabo Jolies Levres в оттенке 103 (257 ₽)
  • Помада Relouis Premium Gold в оттенке 337 (226 ₽)
  • Жидкая помада Divage Butter Gloss Liquid Lipstick в оттенке 03 (319 ₽)
  • Блеск для губ Beauty Bomb Popsa Lip Gloss в оттенке 02 Top The Charts (360 ₽)

Лицо

Бюджетная косметика для лица
Бюджетная косметика для лица

В категорию косметики для лица у меня вошло 4 средства: консилер, прозрачная пудра, палетка с хайлайтером и бронзером и румяна. Четверки этих продуктов мне вполне хватает, чтобы создать вид здоровый и цветущий. К тому же, палетка Catrice настолько хороша и универсальна, что ее можно использовать в макияже глаз: бронзером можно создавать затемнение подвижного века, а хайлайтер использовать в качестве теней. Также тени Pupa Vamp! Wet&Dry Eyeshadow в оттенке 300 White Snow я иногда использую как хайлайтер для лица.

Свотч в свете из окна (от кисти к локтевому сгибу): консилер, пудра, хайлайтер и бронзер, румяна

Демонстрирую в работе консилер Vivienne Sabo Correcteur Eclaircissant Lumineux Aurora тон 01. Им одним уже получается скрыть синяки под глазами, покраснения и высыпания, и придать этой невыспавшейся женщине довольный и здоровый вид.

Консилер в деле действительно хорош: не скатывается, в морщинки не западает и держится в течении дня. Я наношу его влажным спонжем — так покрытие получается довольно легким, при этом перекрывающим недостатки.

Закрепляю консилер прозрачной пудрой Eveline Botanic Expert Tea Tree: это не самая моя любимая пудра (на данный момент моя любимица — Innisfree No-sebum AC powder), но в рамках бюджета пудра Эвелин очень даже неплоха. У нее не самая высокая стойкость в плане матирования — часа 3-4 пудра выдерживает, затем лицо начинает немного блестеть, но она хорошо закрепляет тон и сухие продукты, а также не сушит и не забивает поры.

Голое лицо/ лицо с консилером и пудрой
Голое лицо/ лицо с консилером и пудрой

Один из самых моих любимых продуктов этого года — румяна Catrice Cheek Lover Marbled Blush. Очень красивые румяна с супер высокой пигментацией, которые одним взмахом придают свежесть лицу.

Румяна Catrice Cheek Lover Marbled Blush
Румяна Catrice Cheek Lover Marbled Blush

У румян сияющий финиш, но без вкрапления блесток, так что на коже они смотрятся здорово, настоящим естественным румянцем. При этом не подчеркивают текстуру кожи и держатся в течении всего дня. Это действительно крутая бюджетная находка, которую я рекомендую приобрести, даже если у вас много других румян.

Единственный минус — можно переборщить при нанесении, пигментация действительно великолепная, так что даже наслаивать румяна не приходится.

Кожа с румянами: деликатный и нежный оттенок, подсвечивающий кожу
Кожа с румянами: деликатный и нежный оттенок, подсвечивающий кожу

Палетка для лица Catrice Holiday Skin Bronze & Glow Palette — новинка этого года. Прекрасная бюджетная палетка с замечательными текстурами, которые быстро придают лицу отдохнувший сияющий вид.

Палетка для лица Catrice Holiday Skin Bronze & Glow Palette
Палетка для лица Catrice Holiday Skin Bronze & Glow Palette

Хайлайтер в ней нежный и шелковистый, а бронзер — в меру деликатный, рыжих пятен на коже не ставит. Мне нравится работать этой палеткой и в макияже глаз, и в скульптурировании лица.

Лицо с тоном/ лицо с хайлайтером, бронзером и румянами
Лицо с тоном/ лицо с хайлайтером, бронзером и румянами

Брови

Бюджетная косметика для бровей
Бюджетная косметика для бровей

Для бровей использую тройку продуктов: уже ставший легендой карандаш, маркер с потрясающей стойкостью и гель для бровей. Причем карандашом можно даже сделать затемнение контура губ для придания объема, а маркер использовать в качестве стрелки для глаз.

Свотч в свете из окна: карандаш, маркер, гель для бровей
Свотч в свете из окна: карандаш, маркер, гель для бровей

Демонстрирую оформление бровей: карандашом Vivienne Sabo Brow Arcade Automatic Eyebrow Pencil в оттенке 02 прорисовываю недостающий объем, и закрепляю волоски гелем Vivienne Sabo Fixateur. Комбинация стойкая — как с утра нанесешь, так к вечеру брови и останутся. Из моих личных минусов — гель очень сильно фиксирует, брови становятся жесткими. Зато нет налета или неприятной отдушки.

Брови без оформления/ брови, оформленные карандашом и гелем
Брови без оформления/ брови, оформленные карандашом и гелем

Глаза

Бюджетная косметика для глаз
Бюджетная косметика для глаз

Для макияжа глаз возьмем четыре хороших бюджетных продукта: дуохромный карандаш, две однушки теней и тушь (также в уме будем держать палетку Catrice с двумя оттенками и маркер для бровей от Vivienne Sabo). Получается весьма разнообразно, при этом макияж можно нарисовать очень красивый.

Свотч в свете из окна (от кисти к локтевому сгибу): мультихромный карандаш, тени Pupa, тени Relouis, тушь

Отдельно расскажу о туши Eclipse beauty: у нее отличная стойкость и очень хороший результат на ресницах, при этом тушь не осыпается и не имеет эффекта «термо», который некоторые не переносят.

Может немного пачкать макияж при нанесении за счет своей крупной щеточки, но проблема устраняется ватной палочкой.

Тушь и ее крупная щеточка
Тушь и ее крупная щеточка

Отлично работает на моих прямых светлых ресницах: завиток держит, подкручивает и разделяет. Можно наслаивать и добиваться заметного результата, при этом «паучьих лапок» все равно не будет. Хорошая тушь.

Ресницы без туши/ ресницы с тушью
Ресницы без туши/ ресницы с тушью

Давайте подробнее взглянем на однушку теней для век Relouis Pro Eyeshadow Sparkle в тоне 07 purple smoke. Я просто влюбилась в этот оттенок, как только его увидела: он очень хорош как соло, так и вместе с другими тенями. В шайбе оттенок кажется темным, но на глазах это сплошная нежность и сияние, без эффекта синяка.

Тени для век Relouis Pro Eyeshadow Sparkle тон 07 purple smoke
Тени для век Relouis Pro Eyeshadow Sparkle тон 07 purple smoke

На мне (у меня сухие веки, и я редко жалуюсь на скатывания) тени держатся до демакияжа, не осыпаются и выглядят очень нарядно. Можно наслаивать для более темного оттенка, но для повседневности я предпочитаю наносить их в один слой.

Макияж глаз с тенями Relouis и коричневым маркером для бровей в качестве стрелки

В общем образе тени Relouis Pro Eyeshadow Sparkle нанесены на все подвижное веко, хайлайтер Catrice — в уголок глаза, маркер Vivienne Sabo — стрелка. Румяна и помада тоже из подборки.

Общий образ с продуктами из поста
Общий образ с продуктами из поста

Мультихромный карандаш для глаз Essence Meta Glow Duo-Chrome Eye Pencil в оттенке 03 Galactic chrome — не самый яркий и блистательный из моих карандашей, я бы даже назвала его очень скромным. Но, во-первых, в рамках бюджета — это очень неплохой карандаш, а во-вторых, он отлично способен придать изюминку макияжу.

Из минусов — нужно дополнительное время на фиксацию. Иногда карандаш фиксируется буквально за минуту, а иногда его можно стереть и через пять: до сих пор не понимаю, с чем это связано. Но тереть руками макияж глаз я бы не рекомендовала и так и так :)

Essence Meta Glow Duo-Chrome Eye Pencil в оттенке 03 Galactic chrome
Essence Meta Glow Duo-Chrome Eye Pencil в оттенке 03 Galactic chrome

Если вы не ограничены двумястами рублями и желаете безудержной яркости — посмотрите другие мультихромные карандаши от Arive Makeup, чуть дороже. У них есть полные аналоги оттенков карандашей от Beauty Bomb. Здесь можно прочитать о карандашах и заглянуть в комменты, там много свотчей и сравнений.

А герой нашей бюджетной косметички на свотчах ниже идет первым: как видите, очень деликатный и красивый перелив из нежно-голубого до розового.

Свотчи мультихромных карандашей
Свотчи мультихромных карандашей

Запеченные тени Pupa Vamp! Wet&Dry Eyeshadow 300 White Snow — это очень красивый снежно-серебристый оттенок, который прекрасно подходит как в качестве самостоятельных теней на веко, так и для подсветки внутреннего уголка и под бровь.

Запеченные тени Pupa Vamp! Wet&Dry Eyeshadow в оттенке 300 White Snow
Запеченные тени Pupa Vamp! Wet&Dry Eyeshadow в оттенке 300 White Snow

Они шелковистые и очень нарядные — подойдут также в качестве хайлайтера на лицо.

Свотч Pupa Vamp! Wet&Dry Eyeshadow в оттенке 300 White Snow
Свотч Pupa Vamp! Wet&Dry Eyeshadow в оттенке 300 White Snow

Использую все тени из подборки для создания интересного перелива и дополняю макияж стрелкой маркером Vivienne Sabo и тушью Eclipse Beauty.

Макияж глаз с тенями из подборки/ дополняю тени стрелкой и тушью
Макияж глаз с тенями из подборки/ дополняю тени стрелкой и тушью

Губы

Бюджетная косметика для губ
Бюджетная косметика для губ

В категории хороших бюджетных средств для губ у меня четыре продукта: карандаш, жидкая помада, помада в стике и блеск для губ. С помощью этой четверки можно создавать невероятно вариативные макияжи: сочетать карандаш с блеском, использовать каждый продукт по отдельности или соединять в комбо.

Свотч в свете из окна (от кисти к локтевому сгибу): карандаш, жидкая помада, помада, блеск

Покажу вам свое любимое комбо из трех продуктов на каждый день: карандаш Vivienne Sabo Jolies Levres в оттенке 103, затем помада Relouis Premium Gold в оттенке 337, и в финале хайповая новинка этого года — жидкая помада Divage Butter Gloss Liquid Lipstick в оттенке 03.

Отличное комбо для губ из бюджетных продуктов
Отличное комбо для губ из бюджетных продуктов

Естественно, можно использовать эти средства и по отдельности — результат тоже классный. Вообще, помада от Relouis меня приятно потрясла: отличный оттенок и легкое нанесение (даже без зеркала), при этом совершенно не сушит губы и стойкая!

Стик помады
Стик помады

Вот как смотрится вся эта тройка вместе: сочетание идеальное.

Свотч: карандаш, помада Relouis и помада Divage
Свотч: карандаш, помада Relouis и помада Divage

Сперва наношу по контуру губ карандаш Vivienne Sabo Jolies Levres в оттенке 103.

Карандаш для губ Vivienne Sabo Jolies Levres в оттенке 103
Карандаш для губ Vivienne Sabo Jolies Levres в оттенке 103

Затем заполняю пространство губ помадой Relouis Premium Gold в оттенке 337.

Карандаш и помада Relouis Premium Gold в оттенке 337
Карандаш и помада Relouis Premium Gold в оттенке 337

И сверху наношу жидкую помаду Divage Butter Gloss Liquid Lipstick в оттенке 03.

Карандаш, помада Relouis и жидкая помада Divage Butter Gloss Liquid Lipstick в оттенке 03

Сочетание получается просто потрясающее! Я в него влюблена и частенько им пользуюсь.

Комбо из 3-х продуктов
Комбо из 3-х продуктов

Вот как это комбо из 3-х продуктов выглядит в общем образе при дневном свете. Губы сочные и яркие, при этом макияж выходит весьма стойким. На глазах Arive Makeup Glimmerverse Invented Ethos Multichrome Eyeshadow Quad и мультихромный карандаш Arive.

Комбо из 3-х продуктов в общем образе
Комбо из 3-х продуктов в общем образе

И еще один классный бюджетный продукт, неожиданно завоевавший мое сердечко — блеск для губ Beauty Bomb Popsa Lip Gloss в оттенке 02 Top The Charts. Полный пост писала о нем тут.

Beauty Bomb Popsa Lip Gloss в оттенке 02 Top The Charts
Beauty Bomb Popsa Lip Gloss в оттенке 02 Top The Charts

Отличное увлажнение и очень деликатный шиммер, который не чувствуется на губах, сделали этот блеск моим любимцем. Красиво и приятно, в бюджетной косметичке много места не займет, а в образах «макияж без макияжа» очень даже пригодится.

Голые губы/ губы с блеском Beauty Bomb
Голые губы/ губы с блеском Beauty Bomb

Итого, за пять тысяч рублей (даже чуть меньше) нам удалось собрать декоративную косметичку с прекрасными продуктами. Макияж ими выглядит дорого, от люкса, в общем-то, не отличить. Стойкость тут тоже прекрасная, единственный продукт, который выдает бюджетность — пудра, потому что она не сдерживает блеск дольше 4-х часов на моей комби-коже. Но аналог я вам предложила, так что всегда можно на чем-то сэкономить и взять подороже тот тип косметики, который маскирует именно вашу проблему.

В остальном — замечательные средства! Особенно рекомендую попробовать (даже если вы не собираете косметичку, так как у вас все есть):

• Румяна Catrice Cheek Lover Marbled Blush
  • Маркер для бровей Vivienne Sabo Marqueur Superb
  • Жидкую помаду Divage Butter Gloss Liquid Lipstick в оттенке 03
Общий образ с косметикой из поста
Общий образ с косметикой из поста

Заключение

Хорошая недорогая косметика — это покупка, которая радует. И даже если у вас ограничен бюджет, можно найти настоящие бриллианты среди масс-маркета, а умелое и умеренное сочетание косметики позволит создать «дорогой» образ.

Получился действительно большой пост, поэтому всем спасибо за прочтение!

С вами была Настя, буду очень рада вашим комментариям!

И заглядывайте в мой телеграм-канал: t.me/beauty_nastya_koshkina, в котором всегда интересно :)

PusheenCat29 октября 2024, 11:43
Классные продукты в вашей подборке👍 образ получился интересным и элегантным!
nastya_koshkina29 октября 2024, 11:57
Большое спасибо!
Mira1229 октября 2024, 12:07
Помаду Релуи ( 371 тёмно-розовый) я купила за 97 рублей на распродаже.
nastya_koshkina29 октября 2024, 12:16
Вот! Это вообще сказочная цена для такой классной помады!
QWER12329 октября 2024, 12:41
У меня есть эти румяна и никак любви у нас с ними не получается. Всегда ложатся пятнами и вечные танцы с бубнами. Я смотрю на себя со всех сторон и под разным освещением, чтобы не выглядеть марфушей после их нанесения. А это время лишнее, которого и так с утра вечно не хватает. Так что пользуюсь редко. И довольно сильно пылят кстати.
Но цвет красивый.
nastya_koshkina29 октября 2024, 18:01
Очень жалко, что у вас с ними такие отношения, потому что цвет и в самом деле великолепный!
Я тоже вижу, что пигментация в них — закачаешься, чтобы пятен не наставить беру синтетическую кисть, которая не очень охотно собирает пигмент, плюс стряхиваю румяна. Так получается нанести в меру.
Behtina29 октября 2024, 12:43
Спасибо за пост! Макияж как всегда со вкусом! из вашей подборке точно захотелось тени релуи и помаду!
nastya_koshkina29 октября 2024, 18:02
Огромное спасибо, мне очень приятно!
Помада прекрасна, учитывая, что ее еще дешевле можно купить, вообще по цене чашки кофе выходит.
JJlovesmakeup29 октября 2024, 13:17
Хорошая подборка))) Мне тени больше всего понравились)
nastya_koshkina29 октября 2024, 18:03
Спасибо, Алина!
Тени — класс! После поста Вики купила, не смогла пройти мимо)
Khrommy29 октября 2024, 13:25
Подборка очень крутая, пожалуй лучшая, из тех, что я здесь видела у авторов. Часть продуктов у меня есть, часть обязательно приобрету. Особенно заинтересовали тени и помада Релуи
nastya_koshkina29 октября 2024, 18:03
Спасибо вам большое! Рада, что смогла впечатлить)
Тени и помада стоят того, чтобы их приобрести)
NadiaBeautyLover29 октября 2024, 13:33
Пример «дорогого» макияжа недорогими продуктами. Особенно макияж губ впечатляет. Очень красиво!
nastya_koshkina29 октября 2024, 18:04
Спасибо огромное!
С макияжем губ готовила отдельный пост, уж так мне это сочетание понравилось. Но что-то не срослось, зато в подборку удачно встало)
Yunona29 октября 2024, 14:32
На вас все эти бюджетные продукты смотрятся здорово! ❤️

Эту двушку катрис для лица очень люблю: и оба продукта хорошие в работе, и какая-то она вся ладная такая (я имею в виду оформление, размер, упаковку). Приятная во всех отношениях штучка

Мраморные румяна катрис — тоже предмет обожания! Но на моей очень белой коже с холодным подтоном они в зиму естественнее смотрятся. В теплое время года — как-то чуть «горячечно» садятся 🤒 Возможно перебарщиваю при нанесении

Вот конкретно этот оттенок тенюшки-однушки Релуи почему-то непредсказуемо реагирует на освещение в моем случае. Не знаю, можно ли считать явным минусом для теней то, что они слишком сильно меняют эффект днем и при включении электрического света… Но когда я хочу их нанести, учитываю такую особенность.

После вашего обзора специально положу в косметичку все имеющиеся продукты ☺️
Фотографии макияжа замечательные!
nastya_koshkina29 октября 2024, 18:08
Спасибо огромное! Мне очень приятно
Как здорово, что у нас столько совпадений
Тени Релуи действительно в разном свете такие разные, но мне они нравятся и при электро. и в дневном.
Yupi_Minits29 октября 2024, 14:34
У меня не так много совпадений, однако те, которые есть, мои личные мастхэвы на протяжении всех последних лет с момента их поступления в продажу :) Catrice Cheek Lover Marbled Blush 010 Blooming Hibiscus — обожаю, лучшие румяна для меня, пользуюсь ими регулярно. Vivienne Sabo Correcteur Eclaircissant Lumineux Aurora — консилер на повторе, закончился один — бегу покупать следующий.
nastya_koshkina29 октября 2024, 18:08
Согласна с вами по всем пунктам — эти продукты и для меня стали замечательными
Losta29 октября 2024, 15:23
Настя, хочу теперь двушку от катрис) Хорошая, что уж! Я как-то не обращала внимания.
nastya_koshkina29 октября 2024, 18:09
Хорошая! Недорогая, но очень приятная))
Chernika929 октября 2024, 18:49
Красивый макияж
nastya_koshkina29 октября 2024, 19:13
tom_fordfocus29 октября 2024, 21:35
Комбо для губ просто покорило   Если помада Релуи и правда такого шикарного древесно-красного цвета, то это ж то что мне надо! Правда на Вас посмотришь, и хочется ещё точно так же и блеск, и карандаш…
nastya_koshkina29 октября 2024, 22:06
Спасибо большое, приятно!
Лучше всего оттенок помады видно на коллаже с тенями — там вот только она, и она именно этого оттенка)
tom_fordfocus29 октября 2024, 22:26
Я запуталься, это где. Это тут? Если тут, то да, точно то, что надо   Правда у меня кожа желтее, на мне цвет может чуть по другому выглядеть — надо до магазина доехать, потестить. Или дождаться авантюрного настроения и заказать без затеста, тем более я сейчас на маркетплейсе посмотрела — 278 р.
nastya_koshkina29 октября 2024, 22:56
Да да! Именно тут!
Авантюрное настроение или скидки, выше пишут, что и до ста рублей выйти может
Fusyka30 октября 2024, 07:29
Шикарный пример, что когда бюджет ограничен тоже можно выглядеть дорого! Посмотрела у вас несколько продуктов, закажу.
nastya_koshkina30 октября 2024, 09:49
Спасибо большое, рада, что оценили!
MILA_66630 октября 2024, 19:16
Румяна в самое сердечко, очень свежо и деликатно смотрятся. И тушь понравилась, не подскажите, она только в черном цвете, мне бы коричневый оттенок.
nastya_koshkina05 ноября 2024, 14:42
Мне кажется, что только черная, жаль(( я тоже люблю коричневые!
nefa31 октября 2024, 04:57
Настя, а на палетку Эрайв планируете пост писать? Смотрю на них, цена не сильно бюджетная, поэтому сдерживаюсь…
nastya_koshkina05 ноября 2024, 14:43
Пока нету времени совсем, к сожалению. В телеге показывала небольшой очерк на нее. В целом неплохая, нежная
Alia.foxy04 ноября 2024, 03:49
Отличная подборка. Макияжи 🔥