Всем привет! Бюджетная актуальная косметика никогда не бывает лишней, поэтому здорово собрать косметичку на 5 тысяч рублей из действительно хороших и проверенных средств. Вся косметика в моей подборке — не дороже 500 рублей. С помощью нее можно создать как вечерний, так и легкий повседневный вариант макияжа.
Вот один из вариантов макияжа: абсолютно вся косметика — с заглавной фотографии.
В прошлом году я уже писала пост о недорогой, но хорошей косметике (можно прочесть здесь 👈 ), но в этом году мой декоративный арсенал пополнился, так что с радостью делюсь другими отличными средствами. Что-то вышло только в 2024, что-то уже многие годы завоевывает сердца покупателей: вся косметика доступна и легко покупается как в сетевых магазинах, так и на маркетплейсах в данный момент.
Лицо:
- Матирующая пудра Eveline Botanic Expert Tea Tree оттенок 001 Прозрачный (328 ₽)
- Румяна Catrice Cheek Lover Marbled Blush (350 ₽)
- Палетка для лица Catrice Holiday Skin Bronze & Glow Palette (367 ₽)
- Консилер Vivienne Sabo Correcteur Eclaircissant Lumineux Aurora тон 01(459 ₽)
Брови:
- Карандаш для бровей Vivienne Sabo Brow Arcade Automatic Eyebrow Pencil в оттенке 02 (286 ₽)
- Маркер для бровей Vivienne Sabo Marqueur Superb в оттенке 02 (335 ₽)
- Гель для бровей и ресниц Vivienne Sabo Fixateur (174 ₽)
Глаза:
- Мультихромный карандаш для глаз Essence Meta Glow Duo-Chrome Eye Pencil в оттенке 03 Galactic chrome (167 ₽)
- Тени для век Relouis Pro Eyeshadow Sparkle тон 07 purple smoke (385 ₽)
- Запеченные тени Pupa Vamp! Wet&Dry Eyeshadow в оттенке 300 White Snow (450 ₽)
- Ультрачерная тушь для ресниц Eclipse beauty (434 ₽ )
Губы:
- Карандаш для губ Vivienne Sabo Jolies Levres в оттенке 103 (257 ₽)
- Помада Relouis Premium Gold в оттенке 337 (226 ₽)
- Жидкая помада Divage Butter Gloss Liquid Lipstick в оттенке 03 (319 ₽)
- Блеск для губ Beauty Bomb Popsa Lip Gloss в оттенке 02 Top The Charts (360 ₽)
Лицо
В категорию косметики для лица у меня вошло 4 средства: консилер, прозрачная пудра, палетка с хайлайтером и бронзером и румяна. Четверки этих продуктов мне вполне хватает, чтобы создать вид здоровый и цветущий. К тому же, палетка Catrice настолько хороша и универсальна, что ее можно использовать в макияже глаз: бронзером можно создавать затемнение подвижного века, а хайлайтер использовать в качестве теней. Также тени Pupa Vamp! Wet&Dry Eyeshadow в оттенке 300 White Snow я иногда использую как хайлайтер для лица.
Демонстрирую в работе консилер Vivienne Sabo Correcteur Eclaircissant Lumineux Aurora тон 01. Им одним уже получается скрыть синяки под глазами, покраснения и высыпания, и придать этой невыспавшейся женщине довольный и здоровый вид.
Консилер в деле действительно хорош: не скатывается, в морщинки не западает и держится в течении дня. Я наношу его влажным спонжем — так покрытие получается довольно легким, при этом перекрывающим недостатки.
Закрепляю консилер прозрачной пудрой Eveline Botanic Expert Tea Tree: это не самая моя любимая пудра (на данный момент моя любимица — Innisfree No-sebum AC powder), но в рамках бюджета пудра Эвелин очень даже неплоха. У нее не самая высокая стойкость в плане матирования — часа 3-4 пудра выдерживает, затем лицо начинает немного блестеть, но она хорошо закрепляет тон и сухие продукты, а также не сушит и не забивает поры.
Один из самых моих любимых продуктов этого года — румяна Catrice Cheek Lover Marbled Blush. Очень красивые румяна с супер высокой пигментацией, которые одним взмахом придают свежесть лицу.
У румян сияющий финиш, но без вкрапления блесток, так что на коже они смотрятся здорово, настоящим естественным румянцем. При этом не подчеркивают текстуру кожи и держатся в течении всего дня. Это действительно крутая бюджетная находка, которую я рекомендую приобрести, даже если у вас много других румян.
Единственный минус — можно переборщить при нанесении, пигментация действительно великолепная, так что даже наслаивать румяна не приходится.
Палетка для лица Catrice Holiday Skin Bronze & Glow Palette — новинка этого года. Прекрасная бюджетная палетка с замечательными текстурами, которые быстро придают лицу отдохнувший сияющий вид.
Хайлайтер в ней нежный и шелковистый, а бронзер — в меру деликатный, рыжих пятен на коже не ставит. Мне нравится работать этой палеткой и в макияже глаз, и в скульптурировании лица.
Брови
Для бровей использую тройку продуктов: уже ставший легендой карандаш, маркер с потрясающей стойкостью и гель для бровей. Причем карандашом можно даже сделать затемнение контура губ для придания объема, а маркер использовать в качестве стрелки для глаз.
Демонстрирую оформление бровей: карандашом Vivienne Sabo Brow Arcade Automatic Eyebrow Pencil в оттенке 02 прорисовываю недостающий объем, и закрепляю волоски гелем Vivienne Sabo Fixateur. Комбинация стойкая — как с утра нанесешь, так к вечеру брови и останутся. Из моих личных минусов — гель очень сильно фиксирует, брови становятся жесткими. Зато нет налета или неприятной отдушки.
Глаза
Для макияжа глаз возьмем четыре хороших бюджетных продукта: дуохромный карандаш, две однушки теней и тушь (также в уме будем держать палетку Catrice с двумя оттенками и маркер для бровей от Vivienne Sabo). Получается весьма разнообразно, при этом макияж можно нарисовать очень красивый.
Отдельно расскажу о туши Eclipse beauty: у нее отличная стойкость и очень хороший результат на ресницах, при этом тушь не осыпается и не имеет эффекта «термо», который некоторые не переносят.
Может немного пачкать макияж при нанесении за счет своей крупной щеточки, но проблема устраняется ватной палочкой.
Отлично работает на моих прямых светлых ресницах: завиток держит, подкручивает и разделяет. Можно наслаивать и добиваться заметного результата, при этом «паучьих лапок» все равно не будет. Хорошая тушь.
Давайте подробнее взглянем на однушку теней для век Relouis Pro Eyeshadow Sparkle в тоне 07 purple smoke. Я просто влюбилась в этот оттенок, как только его увидела: он очень хорош как соло, так и вместе с другими тенями. В шайбе оттенок кажется темным, но на глазах это сплошная нежность и сияние, без эффекта синяка.
На мне (у меня сухие веки, и я редко жалуюсь на скатывания) тени держатся до демакияжа, не осыпаются и выглядят очень нарядно. Можно наслаивать для более темного оттенка, но для повседневности я предпочитаю наносить их в один слой.
В общем образе тени Relouis Pro Eyeshadow Sparkle нанесены на все подвижное веко, хайлайтер Catrice — в уголок глаза, маркер Vivienne Sabo — стрелка. Румяна и помада тоже из подборки.
Мультихромный карандаш для глаз Essence Meta Glow Duo-Chrome Eye Pencil в оттенке 03 Galactic chrome — не самый яркий и блистательный из моих карандашей, я бы даже назвала его очень скромным. Но, во-первых, в рамках бюджета — это очень неплохой карандаш, а во-вторых, он отлично способен придать изюминку макияжу.
Из минусов — нужно дополнительное время на фиксацию. Иногда карандаш фиксируется буквально за минуту, а иногда его можно стереть и через пять: до сих пор не понимаю, с чем это связано. Но тереть руками макияж глаз я бы не рекомендовала и так и так :)
Если вы не ограничены двумястами рублями и желаете безудержной яркости — посмотрите другие мультихромные карандаши от Arive Makeup, чуть дороже. У них есть полные аналоги оттенков карандашей от Beauty Bomb. Здесь можно прочитать о карандашах и заглянуть в комменты, там много свотчей и сравнений.
А герой нашей бюджетной косметички на свотчах ниже идет первым: как видите, очень деликатный и красивый перелив из нежно-голубого до розового.
Запеченные тени Pupa Vamp! Wet&Dry Eyeshadow 300 White Snow — это очень красивый снежно-серебристый оттенок, который прекрасно подходит как в качестве самостоятельных теней на веко, так и для подсветки внутреннего уголка и под бровь.
Они шелковистые и очень нарядные — подойдут также в качестве хайлайтера на лицо.
Использую все тени из подборки для создания интересного перелива и дополняю макияж стрелкой маркером Vivienne Sabo и тушью Eclipse Beauty.
Губы
В категории хороших бюджетных средств для губ у меня четыре продукта: карандаш, жидкая помада, помада в стике и блеск для губ. С помощью этой четверки можно создавать невероятно вариативные макияжи: сочетать карандаш с блеском, использовать каждый продукт по отдельности или соединять в комбо.
Покажу вам свое любимое комбо из трех продуктов на каждый день: карандаш Vivienne Sabo Jolies Levres в оттенке 103, затем помада Relouis Premium Gold в оттенке 337, и в финале хайповая новинка этого года — жидкая помада Divage Butter Gloss Liquid Lipstick в оттенке 03.
Естественно, можно использовать эти средства и по отдельности — результат тоже классный. Вообще, помада от Relouis меня приятно потрясла: отличный оттенок и легкое нанесение (даже без зеркала), при этом совершенно не сушит губы и стойкая!
Вот как смотрится вся эта тройка вместе: сочетание идеальное.
Сперва наношу по контуру губ карандаш Vivienne Sabo Jolies Levres в оттенке 103.
Затем заполняю пространство губ помадой Relouis Premium Gold в оттенке 337.
И сверху наношу жидкую помаду Divage Butter Gloss Liquid Lipstick в оттенке 03.
Сочетание получается просто потрясающее! Я в него влюблена и частенько им пользуюсь.
Вот как это комбо из 3-х продуктов выглядит в общем образе при дневном свете. Губы сочные и яркие, при этом макияж выходит весьма стойким. На глазах Arive Makeup Glimmerverse Invented Ethos Multichrome Eyeshadow Quad и мультихромный карандаш Arive.
И еще один классный бюджетный продукт, неожиданно завоевавший мое сердечко — блеск для губ Beauty Bomb Popsa Lip Gloss в оттенке 02 Top The Charts. Полный пост писала о нем тут.
Отличное увлажнение и очень деликатный шиммер, который не чувствуется на губах, сделали этот блеск моим любимцем. Красиво и приятно, в бюджетной косметичке много места не займет, а в образах «макияж без макияжа» очень даже пригодится.
Итого, за пять тысяч рублей (даже чуть меньше) нам удалось собрать декоративную косметичку с прекрасными продуктами. Макияж ими выглядит дорого, от люкса, в общем-то, не отличить. Стойкость тут тоже прекрасная, единственный продукт, который выдает бюджетность — пудра, потому что она не сдерживает блеск дольше 4-х часов на моей комби-коже. Но аналог я вам предложила, так что всегда можно на чем-то сэкономить и взять подороже тот тип косметики, который маскирует именно вашу проблему.
В остальном — замечательные средства! Особенно рекомендую попробовать (даже если вы не собираете косметичку, так как у вас все есть):
- Румяна Catrice Cheek Lover Marbled Blush
- Маркер для бровей Vivienne Sabo Marqueur Superb
- Жидкую помаду Divage Butter Gloss Liquid Lipstick в оттенке 03
Заключение
Хорошая недорогая косметика — это покупка, которая радует. И даже если у вас ограничен бюджет, можно найти настоящие бриллианты среди масс-маркета, а умелое и умеренное сочетание косметики позволит создать «дорогой» образ.
Получился действительно большой пост, поэтому всем спасибо за прочтение! ❤
С вами была Настя, буду очень рада вашим комментариям!
И заглядывайте в мой телеграм-канал: t.me/beauty_nastya_koshkina, в котором всегда интересно :)
Но цвет красивый.
Я тоже вижу, что пигментация в них — закачаешься, чтобы пятен не наставить беру синтетическую кисть, которая не очень охотно собирает пигмент, плюс стряхиваю румяна. Так получается нанести в меру.
Помада прекрасна, учитывая, что ее еще дешевле можно купить, вообще по цене чашки кофе выходит.
Тени — класс! После поста Вики купила, не смогла пройти мимо)
Тени и помада стоят того, чтобы их приобрести)
С макияжем губ готовила отдельный пост, уж так мне это сочетание понравилось. Но что-то не срослось, зато в подборку удачно встало)
Эту двушку катрис для лица очень люблю: и оба продукта хорошие в работе, и какая-то она вся ладная такая (я имею в виду оформление, размер, упаковку). Приятная во всех отношениях штучка
Мраморные румяна катрис — тоже предмет обожания! Но на моей очень белой коже с холодным подтоном они в зиму естественнее смотрятся. В теплое время года — как-то чуть «горячечно» садятся 🤒 Возможно перебарщиваю при нанесении
Вот конкретно этот оттенок тенюшки-однушки Релуи почему-то непредсказуемо реагирует на освещение в моем случае. Не знаю, можно ли считать явным минусом для теней то, что они слишком сильно меняют эффект днем и при включении электрического света… Но когда я хочу их нанести, учитываю такую особенность.
После вашего обзора специально положу в косметичку все имеющиеся продукты ☺️
Фотографии макияжа замечательные!
Как здорово, что у нас столько совпадений
Тени Релуи действительно в разном свете такие разные, но мне они нравятся и при электро. и в дневном.
Лучше всего оттенок помады видно на коллаже с тенями — там вот только она, и она именно этого оттенка)
Авантюрное настроение или скидки, выше пишут, что и до ста рублей выйти может