25.10.2024

Berenice, часть 2: цветные лаки и мерцающий топ

Кислородные лаки для ногтей от Berenice в оттенках 07 Hot Chili и 10 Passion.

07 Hot Chili.

Флаконы у Berenice по 15 мл, брендированные — с рельефной эмблемой на боку.

Кисти — мое личное проклятье. Объективно, кисть неплохая: не лохматая, срез ровный, плоская, не метелка. Если вы привыкли к таким кистям — отлично, все работает ок. Но я привыкла к полукруглым кистям, и я максимально заляпываюсь такими кистями.

Такие кисти у всех средств марки.

07 Hot Chili — это классический красный, без рыжины. Растирается, скорее, в холодный розовый.

Текстура, наверное, креле. Это совершенно точно не крем, он недостаточно плотный для этого, но и не стекло/желе.

Лак жидкий, но не слишком текучий. Равномерно наносится с одного слоя. Кого не смущает просвечивающий свободный край, можно и в один слой носить.

Для меня крелешность минусом именно в плане просвета: на моих ногтях три слоя лака, а свободный край все равно светится.

Сохнет очень быстро и сам, сушка с ним совершенно не нужна. Три слоя я красила один за другим, предыдущие слои лак не стягивал. Полностью просохло все это минут за 20. Может, и раньше, просто я проверила через 20.

Финиш естественный, я бы сказала)) Это не бешеный глянец, но и не сатин.

А теперь об особенностях:

1. Лак лежит очень тонким слоем (слоями), поэтому неустойчив к микроцарапинам, они особо видно не меняют, но сам факт.
  2. Кончики стираются мгновенно — счет идет на часы.
  3. Лак оставляет красные полосы на документах.
  4. Пигментация зашкаливающая.
  5. Стирать лак лучше отмачиванием и одним движением, потом что иначе он растекается красными потеками по коже, и ей крайне сложно смыть.
  6. Желтит ногти.

Вот здесь лаку примерно 10 часов. Кончик на безымянном стерся уже через два часа, кончик на среднем, полагаю я стерла о документы.

В общем, лак хороший, но я считаю, что база и топ тут обязательны. С топом лак проживет гораздо дольше и не будет пачкать документы, а база предотвратит желтизну.

Также сложный вопрос на тему прозрачности. Еще два слоя, может, и спасли бы меня, но я не уверена. В любом случае, такую удачную быстросохнущую формулу не хочется наносить в пять слоев.

10 Passion.

10 Passion часто на промо изображен каким-то сливово-фиолетовым, не верьте! Он именно такой: темный, околочерный, гряновато-фиолетово-коричневый. Вообще, сам цвет очень красивый, но, как обычно, есть нюансы.

1. Лак нужно красить минимум в два слоя, первый ложится очень плешиво и полосато. Второй закрывает это, ложится хорошо, не тянет за собой первый слой, но на ярком свету и на просвет будет видна неравномерность.
  2. У лака свой отличный глянец!
  3. Сохнет быстро, можно использовать без сушки.
  4. База обязательна — лак красит ногти в розовый даже за пару часов. Неяркий цвет, можно смыть щеткой, но это пара часов? А если будет пара дней? Через базу не красит, я его так носила.
  5. С топом стойкость хорошая, без топа не пробовала.

Соло, без базы и топа в два слоя.

Цена: 250-650 рублей в зависимости от скидок.

Diamond Shine Top.

Я не сильно жалую топы, потом что у меня эту функцию выполняет топ-сушка, но это не просто прозрачный топ — он с мелкой-мелкой серебристой слюдой.

Кисти такие же, как у остальных лаков.

Diamond Shine Top — единственное средство из рассылки, которое я не могу похвалить.

Плюсы:

1. Топ желтоватый во флаконе, но я пробовала его на цветных лаках — нигде желтизна не была видна.
  2. Блесточек очень мало, это, скажем так, цивильный вариант. Даже в два слоя в глаза бросаться не будет.
  3. Глянец очень хороший, даже на глянцевых лаках заметна разница.
  4. Топ негустой, наносить удобно.

Минусы:

1. Топ растворяет лаковое покрытие. Я наносила его несколько раз на полностью просохший лак: ногти были накрашены несколько дней назад, так что там точно просохшее. Это касается лаков не только этой марки, а остальных тоже. Красишь — грязная кисть.
  2. Кисть чуть жестче, чем у цветных лаков, так что красить приходится параллельно ногтю, иначе растворившееся покрытие можно не просто смазать, а сдвинуть.
  3. Он не сохнет. То, есть, возможно и сохнет, но у меня ни разу не хватило сил дождаться. 20 минут — покрытие липкое, остаются отпечатки, как на свежем. 40 минут — чуть нажал, прижал к одежде — повреждения. Час — от легкого нажатия ногтем покрытие повреждается. Причем я говорю о случаях, когда пол топом пара тонких слоев лака, а не пяти- или восьми-слойные пироги. На три слоя лака, просушенного несколько дней назад топом-сушкой, я нанесла этот топ, два часа читала книгу, потом легла спать с ручками поверх одеяла. Проснулась со следами постельного белья на ногтях.

Топ в два слоя. В реальности заметнее, на фото слишком ярко бликует глянец. 😂

В общем, я сдаюсь. Имхо, это покрытие (я вела речь об одном слое!) можно использовать только как декоративное/выравнивающее (но не граббер, конечно) под вашу стандартную сушку.

Цена: около 550 рублей.

Цветные лаки у марки мне понравились — у них большой ассортимент цветов, есть из чего выбрать, лаки красивые, даже притом, что я люблю бешеные блестяшки разных мастей.

Мотыльки меня, конечно, разбаловали возможностью красить ногти без базы, но я много лет с другими лаками использовала базы — так что для меня это, по сути, и не минус. Сохнут лаки без сушки хорошо.

Топ не могу похвалить. Я пробовала давать ему разные подложки, разное время — результат один и плачевный.

Alena_Bliss 25 октября 2024, 18:45
ого, у меня Diamond Shine уже второй бутылек, прозрачный и без желтизны, как на промо бренда и сохнет нормально — может вам забагованный вариант попался?
удаление ярких и темных лаков мой личный кошмар, почти всегда проблемное и все чаще посещают мысли избавиться от них и оставить уже только пастельки и нюды :)
Mac_Cecht 25 октября 2024, 20:37
Посмотрела на промо — реально прозрачный. Но, может, новая формула?.. Потому что пост Маро свежий — у нее тоже желтый. И в других подборках встречала тоже желтый.
Alena_Bliss 25 октября 2024, 22:03
да, возможно формулу поменяли, моему года два-три :)
Mac_Cecht 27 октября 2024, 08:08
Да, судя по тому, что у всех желтоватый, формулу сменили.
Alena_Bliss 27 октября 2024, 10:06
я задала им вопрос на ягодах, жду что же ответят :) но возможно дело и не в формуле — на промо у них топ прозрачный, а многие прозрачные топы имеют свойство желтеть от времени или при неправильном хранении или еще по каким-то причинам :)
Mac_Cecht 27 октября 2024, 11:23
У меня ни один топ в жизни не желтел, хотя хранением я никогда не заморачивалась, и на солнце они у меня валялись, и у батареи 🤷🏻‍♀️ Недавно выбросила Мейбеллин, ему вообще лет 15 было, в прошлом году попрощалась с ДЛ с наполнением — ему лет 10-12 было. Ну и много топов разного, но почтенного возраста.
Alena_Bliss 27 октября 2024, 12:42
ох… я все свои лаки/топы храню с любовью :)
у меня тоже не было, но читала много коментов на тему пожелтения, причем от люкса до масс
Alena_Bliss 25 октября 2024, 22:14
у меня он такой
Mac_Cecht 27 октября 2024, 08:09
Хотя на маркетплейсах я встречала фото именно такого цвета еще, но в отзывах — уже желтоватый.
Alena_Bliss 27 октября 2024, 10:09
мне кажется все же не в формуле дело :) в принципе если наносить на цветные/темные — желтизна не критична, а вот на светлых/белых конечно уже будет искажать цвет покрытия
Alena_Bliss 15 ноября 2024, 16:35
Mac_Cecht 15 ноября 2024, 16:43
Насколько я помню по фото там, там есть фотографии именно с желтым цветом. Но искать не буду, мне лень))
TataBeauty 25 октября 2024, 19:09
Мне нравятся и цветные лаки, и Diamond топ, у меня он, кстати, прекрасно сохнет, наношу тонким слоем, но чаще использую самостоятельно, мне нравится, как он выглядит на ногтях 🙂
Mac_Cecht 25 октября 2024, 20:39
Я вот первым таким слоем поверх другого лака маникюр и испортила. Не ожидала вообще следов постельного белья через два часа сушки. Дальше уже тестила целенаправленно, засекая время.
А у Вас топ желтый во флаконе?
TataBeauty 25 октября 2024, 21:56
Как у Вас, немного желтоватый 🙂
Mac_Cecht 27 октября 2024, 08:10
Вот, и у меня такой же, но с просыханием беда(
Olgagavlovich 26 октября 2024, 08:24
Непривычно видеть ваши ногти без блестяшек и сияшек 😊, но как же шикарно смотрится красный маникюр!
Mac_Cecht 27 октября 2024, 08:11
Мне тоже непривычно   Красный, да, я как раз подумала, что надо накрасить красный со слюдой, есть от Masura такой, поярче, но на красном я ногти и поломала(