Кислородные лаки для ногтей от Berenice в оттенках 07 Hot Chili и 10 Passion.
07 Hot Chili.
Флаконы у Berenice по 15 мл, брендированные — с рельефной эмблемой на боку.
Кисти — мое личное проклятье. Объективно, кисть неплохая: не лохматая, срез ровный, плоская, не метелка. Если вы привыкли к таким кистям — отлично, все работает ок. Но я привыкла к полукруглым кистям, и я максимально заляпываюсь такими кистями.
Такие кисти у всех средств марки.
07 Hot Chili — это классический красный, без рыжины. Растирается, скорее, в холодный розовый.
Текстура, наверное, креле. Это совершенно точно не крем, он недостаточно плотный для этого, но и не стекло/желе.
Лак жидкий, но не слишком текучий. Равномерно наносится с одного слоя. Кого не смущает просвечивающий свободный край, можно и в один слой носить.
Для меня крелешность минусом именно в плане просвета: на моих ногтях три слоя лака, а свободный край все равно светится.
Сохнет очень быстро и сам, сушка с ним совершенно не нужна. Три слоя я красила один за другим, предыдущие слои лак не стягивал. Полностью просохло все это минут за 20. Может, и раньше, просто я проверила через 20.
Финиш естественный, я бы сказала)) Это не бешеный глянец, но и не сатин.
А теперь об особенностях:
- Лак лежит очень тонким слоем (слоями), поэтому неустойчив к микроцарапинам, они особо видно не меняют, но сам факт.
- Кончики стираются мгновенно — счет идет на часы.
- Лак оставляет красные полосы на документах.
- Пигментация зашкаливающая.
- Стирать лак лучше отмачиванием и одним движением, потом что иначе он растекается красными потеками по коже, и ей крайне сложно смыть.
- Желтит ногти.
Вот здесь лаку примерно 10 часов. Кончик на безымянном стерся уже через два часа, кончик на среднем, полагаю я стерла о документы.
В общем, лак хороший, но я считаю, что база и топ тут обязательны. С топом лак проживет гораздо дольше и не будет пачкать документы, а база предотвратит желтизну.
Также сложный вопрос на тему прозрачности. Еще два слоя, может, и спасли бы меня, но я не уверена. В любом случае, такую удачную быстросохнущую формулу не хочется наносить в пять слоев.
10 Passion.
10 Passion часто на промо изображен каким-то сливово-фиолетовым, не верьте! Он именно такой: темный, околочерный, гряновато-фиолетово-коричневый. Вообще, сам цвет очень красивый, но, как обычно, есть нюансы.
- Лак нужно красить минимум в два слоя, первый ложится очень плешиво и полосато. Второй закрывает это, ложится хорошо, не тянет за собой первый слой, но на ярком свету и на просвет будет видна неравномерность.
- У лака свой отличный глянец!
- Сохнет быстро, можно использовать без сушки.
- База обязательна — лак красит ногти в розовый даже за пару часов. Неяркий цвет, можно смыть щеткой, но это пара часов? А если будет пара дней? Через базу не красит, я его так носила.
- С топом стойкость хорошая, без топа не пробовала.
Соло, без базы и топа в два слоя.
Цена: 250-650 рублей в зависимости от скидок.
Diamond Shine Top.
Я не сильно жалую топы, потом что у меня эту функцию выполняет топ-сушка, но это не просто прозрачный топ — он с мелкой-мелкой серебристой слюдой.
Кисти такие же, как у остальных лаков.
Diamond Shine Top — единственное средство из рассылки, которое я не могу похвалить.
Плюсы:
- Топ желтоватый во флаконе, но я пробовала его на цветных лаках — нигде желтизна не была видна.
- Блесточек очень мало, это, скажем так, цивильный вариант. Даже в два слоя в глаза бросаться не будет.
- Глянец очень хороший, даже на глянцевых лаках заметна разница.
- Топ негустой, наносить удобно.
Минусы:
- Топ растворяет лаковое покрытие. Я наносила его несколько раз на полностью просохший лак: ногти были накрашены несколько дней назад, так что там точно просохшее. Это касается лаков не только этой марки, а остальных тоже. Красишь — грязная кисть.
- Кисть чуть жестче, чем у цветных лаков, так что красить приходится параллельно ногтю, иначе растворившееся покрытие можно не просто смазать, а сдвинуть.
- Он не сохнет. То, есть, возможно и сохнет, но у меня ни разу не хватило сил дождаться. 20 минут — покрытие липкое, остаются отпечатки, как на свежем. 40 минут — чуть нажал, прижал к одежде — повреждения. Час — от легкого нажатия ногтем покрытие повреждается. Причем я говорю о случаях, когда пол топом пара тонких слоев лака, а не пяти- или восьми-слойные пироги. На три слоя лака, просушенного несколько дней назад топом-сушкой, я нанесла этот топ, два часа читала книгу, потом легла спать с ручками поверх одеяла. Проснулась со следами постельного белья на ногтях.
Топ в два слоя. В реальности заметнее, на фото слишком ярко бликует глянец. 😂
В общем, я сдаюсь. Имхо, это покрытие (я вела речь об одном слое!) можно использовать только как декоративное/выравнивающее (но не граббер, конечно) под вашу стандартную сушку.
Цена: около 550 рублей.
Цветные лаки у марки мне понравились — у них большой ассортимент цветов, есть из чего выбрать, лаки красивые, даже притом, что я люблю бешеные блестяшки разных мастей.
Мотыльки меня, конечно, разбаловали возможностью красить ногти без базы, но я много лет с другими лаками использовала базы — так что для меня это, по сути, и не минус. Сохнут лаки без сушки хорошо.
Топ не могу похвалить. Я пробовала давать ему разные подложки, разное время — результат один и плачевный.
удаление ярких и темных лаков мой личный кошмар, почти всегда проблемное и все чаще посещают мысли избавиться от них и оставить уже только пастельки и нюды :)
у меня тоже не было, но читала много коментов на тему пожелтения, причем от люкса до масс
А у Вас топ желтый во флаконе?