22.09.2024

Ладан для тех кто не любит ладан - Molinard Citrus Noir EDP

Всем привет))

Я люблю и ищу ладан, любой, красивый и необычный, хочу его солирующий, но немного не об этом композиция — Molinard Citrus Noir.

Самый первый и любимый компонент во всей моей коллекции — цитрусы. Обожаю его разный, везде и всегда, это самая большая часть парфюмов на моей полке. А тут всё и сразу))

Бренд Molinard основан в 1849 году во Франции в Грассе. Изначально был небольшой семейной лавкой. Он несколько раз претерпевал изменения владельцев, но сохранился до нашего времени. В его составе есть несколько линеек, а культовым ароматом стал Habanita, который выпускалсялимитированными тиражами в хрустальных флаконах Lalique и Baccarat. В военные годы бренд выпускал мыло и тальк, впоследствии новые парфюмерные композиции.

Аромат принадлежит к коллекции La Fraîcheur. Она посвящена путешествиям и определенным нотам, воспевая и восхваляя их. Унисекс композиция относится к цитрусовым древесным. Citrus Noir вышел в 2019 году.

Верхние ноты: Цитрон, Каламондин, Бергамот, Перец, Элеми и Каламус;

Средние ноты: Кипарис, Амилсалицилат и Жасмин;

Базовые ноты: Ладан, Ветивер и Амбра.

Не перестаю восхищаться флаконами и дизайном линейки. Градиент, простые геометричные формы, мягкая гамма оттенков во флаконе и крышке — всё вызывает трепет и восторг. Это самый красивый и лаконичный флакон в моём шкафу.

Жидкость прозрачная и подчёркивает тонкость, акварельность и воздушность композиции.

Монограмма бренда, название и другие надписи одного оттенка с крышкой, такое встречаю не часто.

Оттиск на обороте красив своей лёгкой неряшливостью, он игриво проглядывает с лицевой стороны.

Коробке тоже уделю внимание. Она простая, шершавая с градиентом будто акварельным, вторит флакону. Всё крайне сдержано, но со вкусом.

Красивый пульверизатор, который не уступает в оформлении, выдаёт щедрую порцию парфюма.

Крышка простая, но необычной формы, увенчана монограммой, оттенок — состаренная розовая бронза.

Начальные ноты аромата сразу окутывают нас теплом и понятным содержанием, сочные, спелые и полные сока цитрусы, кажется, что лимон. Но тут же начинается феерия. Лимон присыпали перчиком, свежим, молотым, слегка пряным, но не острым и в носу не щекочет. Потом мы понимаем, что лимон лежит на подложке из веточек, зелёных, терпких с нотками хвойности.

И, вот, уже через 5 минут становится ясно, что это не лимон, а что-то сладкое, терпкое, не кислое и с примесью всех цитрусов, что можно вспомнить. Аромат не вызывает оскомину, не становится противно от такого количества сочности. Всю композицию оттеняет и сопровождает лёгкая дымность, со временем переходящая в смолистость. Наступает даже непродолжительный момент, когда я слышу только смолы, тихо тлеющие в луже цитрусового сока. Ничего не горит, нет гари, а лишь небольшими отголосками слышится что — то тлеющее и кружащиеся на ветру, сухотравное, без горечи.

К концу звучания аромата дымное всё слышнее, а цитрусовый блок бледнеет и ссыхается, поэтому кажется, что тлеют сухие кожурки цитрусов, примешанные к сену. Всё остыло и становится немного прохладным.

Аромат в меру яркий и звонкий на старте, потом становится более телесным и окутывающим, под конец звучания и вовсе становится интимным с более напористым характером на ветру.

Для меня аромат про настроение, ощущение спокойствия и хорошего расположения духа, при этом задора заводного апельсина тут нет.

Мягкость и округлость нот лишь слегка подчёркивают образ, делают его элегантнее, не перенимая внимание на себя, но подчёркивая вкус его обладателя.

Тут есть всё: цитрусы на утро, сложносеченная часть про зелень и лёгкую дымность для дня, а на вечер остаётся туманное и немного животное, амбра с ветивером чудесно играют в титрах.

Обычно я ношу 5-6 пшиков и ощущаю аромат весь день, на волосах дольше. Шлейф короткий и очень не громкий, но он есть и многие его слышат.

Когда я только стала познавать мир нишевой парфюмерии, мне попадались ароматы очень похожие на этот, и у меня в сознании теперь подобное звучит, как эталон, и охарактеризовывает нишевость. Это мое парфюмерное Я, ношу часто, запоями и осенью, особенно теплой он невероятно хорош. Идеальный аромат для идеального дня в идеальном образе. Он немного нуарный, немного игривый, капельку томный и с щепоткой готики. В нём нет церквей, свечей, мирры, но есть уют и комфорт, спокойствие и умиротворение, для себя и наедине с собой. А название подходит ему как нельзя лучше. Обожаю...

75 мл за 9600₽цена
9 месяцев, 10р/в месяциспользование
Состав: ALCOHOL DENAT., PARFUM (FRAGRANCE), LIMONENE, AQUA (WATER), CITRAL, LINALOOL, GERANIOL, ISOEUGENOL, CITRONELLOL

Какие красивые ладаны знаете вы, поделитесь?

Я — Марина, всем теплой и уютной осени ️?☀️???

Lunio 22 сентября 2024, 22:49
У Metaphysica — Hyggelig очень явный ладан с хвоей, наша российская ниша. Правда не знаю где потестить, я заказывала вслепую
Marsy 25 сентября 2024, 12:38
Спасибо, буду искать))
TorTorri 22 сентября 2024, 23:41
Не знаю о таком бренде, с удовольствием почитала пост :) Флакон правда красивый, мне нравятся такого плана флаконы.
Marsy 25 сентября 2024, 15:33
Спасибо ☺️
Да, простой, но такой шикарный )
Red_helga 23 сентября 2024, 10:12
Знаю этот бренд, что-то давно тестила, но ближе не познакомилась пока что.
Фотографии просто великолепные ?
Marsy 26 сентября 2024, 17:29
Спасибо большое)) старалась для любимого парфюма)
lehsnegst 23 сентября 2024, 10:22
При чем тут ладан вообще? Его в аромате нет от слова совсем. Это цитрус чайный.
Marsy 23 сентября 2024, 11:32
В пирамиде он заявлен и я его слышу как дымный аспект, а вот чая мне не насыпали ?‍♀️