02.11.2024

Осенний Tom Ford. Помада Color Matte в оттенке 16, Scarlet Rouge

Всем привет! Начинаю показывать красивые помады, которые мне подарили) На очереди Tom Ford Color Matte в оттенке 16, Scarlet Rouge, на которую я, конечно же, обращала внимание, но не рассматривала к покупке, так как к прошлой помаде от бренда рука совершенно перестала тянуться. Да и к тому же жаба жадности Аркадий, вот он, на фото, неоднократно квакал свое, жабское, конвертируя одну помаду уже изученной марки в несколько неизведанных корейских.

Но, как выяснилось, я зря списывала ее со счетов! Помада стоящая, шикарная внешне и неплохая внутри, хоть и не уникальная, но определенно заслуживающая внимания. Чем же хорош именно этот, шестнадцатый оттенок, с которым я провела очень? Смотрим.

Марка: Tom Ford.

Название помады: Color Matte.

Название оттенка: 16, Scarlet Rouge.

Упаковка: насколько я понимаю, это лимитированная версия, поэтому оформление отличается от стандартного. Честно говоря, в лучшую сторону. Вы только посмотрите на этот роскошный алый тюбик, в такой же алой коробке, просто любовь! Упаковка выполнена целиком и полностью в красном оттенке: красная коробочка, красный футляр, держатель цвета красного металла, все детали и надписи красные, только колечко-фиксатор прозрачное.

Этот красный цвет хамелеонит на камеру, поэтому кое-где оттенок упаковки будет смотреться то теплее, то холоднее, в жизни она ближе к алому.

Каждая грань тюбика очерчена глянцевой рамочкой, сам пластик граней матовый. Колпачок глянцевый, с логотипом бренда.

Упаковка идеальна в каждой мелочи. Кроме отсутствия приятного уху люксового щелчка при закрытии. Щелкает обычно, застёжка не самая тугая, как так?

Коробочка от помады с фактурным тиснением, прозрачными глянцевыми и темно-красными надписями.

Внутренний перфекционист радуется сочетанию оттенка помады и тюбика, да, тюбик немного розовее, но в целом получился тотал ред.

Запах: классическая помадная жировая отдушка плюс что-то парфюмерное. Чувствуется при нанесении, не ощущается потом. Вкуса у помады нет.

Форма стика: круглый, сужающийся на конце. Из украшений только буквы TF на срезе, очень красиво, но они стираются за несколько применений. А жаль, я люблю интересные стики помад- с узорами, надписями, гравировками и т.д, здесь же стик после нескольких дней использования станет просто гладким.

Мой экземпляр пришел немного заплаканным, на качестве это не сказалось.

Срез: скошенный, с вырезанным логотипом бренда.

Удобство нанесения срезом: мне удобно, помада будто красит сама себя, быстро очерчивая контур и заполняя все пространство. Карандаш и кисти мне не нужны.

Консистенция: первый минус, за который я не люблю помады бренда. Они немного суховаты, не критично, но в эпоху бальзамных помад это бросается в глаза. Помада не такая пластилиновая, как ее предшественница в оттенке Steel Magnolia, однако я ношу ее поверх тонкого слоя гигиенической помады или просто на губы после ночной маски.

Зато стик твердый, будет выглядеть как новый.

Оттенок: очень красивый приглушённый осенний красный, как будто в теплый красный добавили кирпичную нотку и щепотку осенних красок. Моя камера упрямо видит ее холоднее, показывая ее на губах чуть более алой, а вот свотчи на рукемаксимально приближены к реальности.

Самый точный свотч:

Помада пластичная, растягивается в дымку:

Вот так она смотрится на губах:

Снизу вверх: на свету (пасмурно), в тени, поведение на слизистой.
Снизу вверх: на свету (пасмурно), в тени, поведение на слизистой.

И поближе:

А это фото с прогулки, помада нанесена на сухие губы с шелушениями:

Цвет помады темный, приглушённый, определено теплый, с охристо-кирпичным послевкусием, но без рыжины, я также иногда вижу в ней коричневатую нотку.

Плотность/прозрачность: 100% перекрывает цвет губ даже в один слой. И вот здесь кроется то, за что я ее люблю. Помада очень пигментированная, поэтому ее легко и без потери шикарного цвета можно нанести на гигиеничку, тем самым решив проблему с текстурой. Также ее можно растушевать по гигиеничку на манер корейских тинтов, тоже будет красиво и заметно.

Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.

Матовая/сатиновая/глянцевая: сначала я вижу ее полуматовой. Потом она усаживается и становится практически матовой, но не сухой.

На губы в каком состояние возможно нанести: а вот губы лучше подготовить, так как она зацепится за шелушения и будет смотреться уже не так шикарно. Также помада может немного западать в очень глубокий рельеф (если нанести ее тончайшим слоем, два полноценных слоя не западают никуда), но не растекается по контуру, не размазывается и не делает Джокера.

Если говорить о подчеркивания рельефа, то это зависит от нанесения: тонкий слой поверх гигиенички не подчеркивает, но западает, а два нормальных слоя обрисовывают уже имеющийся рельеф, но не добавляют нового, не делают из губ папирус.

Если губы сухие, она может ощущаться чуть суховатой, поэтому я могу носить ее только после маски или на бальзам.

После демакияжа она не сушит губы, оставляет их в том же состоянии, что и до этого.

Нужна ли база под помаду: не помешает. Я использую обычную гигиеническую помаду- наношу, жду 10-15 минут, стираю остатки салфеткой (или не стираю) и наношу помаду. А вот карандаш мне под нее не нужен, но в принципе он не испортит общий вид.

Какое состояние кожи требует: красный у нас теплый, темный, так что розовый оттенок из кожи не вытягивает, а вот желтизну кожи может подчеркнуть, (здесь я только «за»), покраснения не гиперболизирует, на прыщи и рельеф внимание не притягивает, однако лучше всего помада смотрится с некоторой подготовкой лица и достаточно ровным тоном кожи. Идеального не нужно, просто средний тон+консилер. Почему средний? Потому что полноценный слой помады на губах смотрится плотным, практически матовым и не сочетается с акварельной прозрачностью тонирующих бальзамов. По крайней мере на мне.

Зато помаду можно носить при ярко выраженном рельефе или морщинках, она не притягивает к ним внимание.

В макияже любит бронзер и немного румян, т.к немного стирает краску с лица и слегка выбеливает кожу. Отлично смотрится с тяжёлым макияжем, с бронзером-хайлайтером-румянами-яркими бровями одновременно и куцо с голыми ресницами. Серьезная барышня, взрослая, тяжеленькая. И сопровождение любит такое же.

Ощущение от применения: это взрослая в хорошем смысле этого слова помада. Не прозрачный бальзам или разноцветное желе, а помада уверенной в себе женщины. Не тетеньки, а вот той роскошной мадам чуть за 30, уверенно идущей на шпильках в светлое завтра. Или в мартинсах, кожаных штанах и с полной уверенностью в себе. Бунтарское в ней тоже есть. Немного ведьминская, немного тяжеловатая, очень и очень шикарная, дающая уверенность и жесткость. Мне нравится, я такое люблю. Придает недостающей жёсткости.

Наносится помада отлично, если губы не сухие, контур можно нарисовать на бегу, в машине, в лифте, поправить его пальцем. Если губы сухие, она наносится чуть дольше, но тоже выглядит нормально. Ложится ровно, тонко, краситься ей одно удовольствие. Смотрится дорого, уверенно, фундаментально. Именно в случае с этой помадой хорошо заметно, что на губах люкс.

Отдушка не раздражает, в ней тоже есть что-то серьезное, заставляющее выпрямить спинки выкинуть розовый ободок с блестками. А футляр, футляр как награда за выбор, он шикарный, и так же ощущается в руках все время нанесения. О насущном: в сумке помада не открывается, футляр не затирается.

Стойкость: кофе я с ней выпить точно могу и даже аккуратно перекусить. Помада отлично держится на губах, контур остаётся как новый, а бешеная пигментация позволяет вольности в виде перекусов и напитков. Следов на кружках от нее почти нет, особенно если покрытие успеет сцепиться с губами.

Полноценный прием пищи она перенесет с небольшими потерями, жирное ее ожидаемо растворит. Впрочем, в помаде такое количество пигмента, что только шашлык, плов или лагман ей и страшны) Сговорить ее с губ очень сложно.

Стирается красиво, равномерно, медленно. Практически не размазывается, если на покрытие попали волосы, я красных полос не видела. Тинта не оставляет, однако с кожи оттирается сложно. Не липкая от слова «совсем», те же волосы просто скользят по губам и не задерживаются. Контур держит отлично, при необходимости наслаивается сколько угодно раз.

Поведение в процессе эксплуатации: у помады есть нюансы в использовании и особенности нанесения, однако за цвет я могу их простить. Идеально выверенный осенний красный, цвет подсохшей крови с ноткой ржавчины, такой найти сложно. Поведение в эксплуатации зависит от способа нанесения и подготовки губ. Если помада растянута тонким слоем по гигиеничке, про нее можно забыть, максимум, что произойдет, это западание в рельеф. Если нанести помаду обычным способом, сразу из стика, то она через несколько часов подсушит неподготовленные губы. Подготовленным это не грозит.

В остальном все отлично- она не растекается, не убегает в морщинки по контуру, железно держится на слизистой без скатываний и полосок, не мигрирует по губам, не размазывается волосами, не цепляет шерсть от одежды. Стик помады не затирается о стенки. Футляр не цепляет отпечатки, пыль, не царапается больше остальных, пригоден для ношения в сумке без чехла и косметичке.

Расход у помады минимальный, у меня даже надпись на срезе стёрлась примерно за неделю.

В общем образе ни разу не та самая ведьма на шпильках, покажу как ношу- хулигански, с вязаной шапкой и вся в черном.

На самом деле у меня здесь румяна и бронзер, их съела камера
На самом деле у меня здесь румяна и бронзер, их съела камера.

Оценка: цвет 10+/10, поведение на губах 8/10, упаковка 10/10.

Объем: 3 гр.

Цена: помада стоит больше 5000 рублей без акций, Аркадий не одобряет (мне же ее подарили).

Andante 02 ноября 2024, 08:09
Такому симпатичному Аркадию и уступать приятнее??
А помада очень даже ?, про футляр даже и говорить нечего?❤️, и вы прекрасны, со шпильками, и без?
Я припоминаю ваш пост про другую помаду Форда, надо пересмотреть, мне тот тоже цвет очень понравился ))
JJlovesmakeup 02 ноября 2024, 08:25
Спасибо ? Мне кажется, Steel Magnolia более пластилиновая ? И ложится сложнее. Хотя оттенок у нее тоже красивый))
Svbeauty 02 ноября 2024, 09:01
Алина, оттенок шикарный и очень идет?❤?
JJlovesmakeup 02 ноября 2024, 10:22
Спасибо ? Я на него бы и не запала сама, но мне подарили со словами «точно твое»)))
QWER123 02 ноября 2024, 09:29
Вам очень идут красные и около красные оттенки))
Помада шик, что и говорить!
JJlovesmakeup 02 ноября 2024, 10:23
Спасибо ? Я их очень люблю)))
Helenitte 02 ноября 2024, 09:35
Вот вроде и оттенок приятный, и оформление ничего так (хотя не люблю тяжеловесные футляры Форда). Но какая-то куча мелких придирок типа — там за шелушки зацепится, там слой плотноват — огорчает! За такие деньги могла бы и кофе заварить, и просекко налить!
JJlovesmakeup 02 ноября 2024, 10:35
Вот этого у Tom Ford не отнять, везде зарыт ньюанс)) И у помады, и у теней… Все с небольшими танцами наносится и не ты господа, а косметика ? И везде есть бонус, тут он в виде цвета)
Если брать максимально беспроблемную помаду, то это Jimmy Choo, GXVE в стике или полуматовая Givenchy, вот там совсем все хорошо! Кроме цены первых двух и сложностей с покупкой третьей ?
Helenitte 02 ноября 2024, 13:07
Видимо, не попался на моем пути тот Форд, который поразил бы меня своим цветом настолько, чтобы я ему огрехи прощала :). Только тени smoky quartz прижились, но и то — прощаю им их цветовую посредственность как раз за довольно приличное поведение и пригодность для быстрого гранжа на веках (ну, наносятся на уровне прошлых Тамми, что хорошо).
JJlovesmakeup 02 ноября 2024, 18:06
У меня тени тоже пошли для быстрых макияжей)))
Mursilka 02 ноября 2024, 09:38
Люблю такие оттенки красного) Вам очень идёт.
JJlovesmakeup 02 ноября 2024, 10:35
Спасибо ? Я тоже больше люблю нейтральные или теплые оттенки красного))
Matur 02 ноября 2024, 10:04
Мне нравится твоё описание и как ты помаду называешь «барышней», это так мило
JJlovesmakeup 02 ноября 2024, 10:37
У некоторых моих помад есть такой характер, что невольно начинаешь их то барышней, то зайкой, то господином называть ?
Ninja 02 ноября 2024, 10:30
Какая красивая помада! ?
У меня нет помад от Tom Ford, но может начать знакомство именно с этой… ?
JJlovesmakeup 02 ноября 2024, 10:40
Спасибо ? У меня две помады, обе матовые, и вот эта нравится гораздо больше по своим характеристикам)) Ну и по цвету, да…
Vasilisk 02 ноября 2024, 11:12
Ах как вам красиво?Яркие помады это ваше, конечно. Глаз не оторвать)
JJlovesmakeup 02 ноября 2024, 18:07
Спасибо ? Я тоже их люблю))) И темные ?
Marya-GMG 02 ноября 2024, 11:18
Эти губы способны продать любую помаду! ?
ХорошА
JJlovesmakeup 02 ноября 2024, 18:11
Спасибо ? Так, где мой процент от продаж, Том Форд, а?!)))
Marya-GMG 02 ноября 2024, 18:25

Vera0305 02 ноября 2024, 11:31
Ой, всё… Это шикарно!
JJlovesmakeup 02 ноября 2024, 18:12
Там ещё обзор на Jimmy Choo когда-нибудь будет, вот это совсем все ?
LevKate 02 ноября 2024, 13:54
Алина, прелестно ❤️тебе красные как нюд ?
JJlovesmakeup 02 ноября 2024, 18:14
Катя, спасибо ? Я в принципе и ношу их в обычной жизни, если кожа позволяет)))
Kabanuchka 02 ноября 2024, 14:07
Не складывается у меня с томом, но может и хорошо
Алина, цвет на тебе, конечно, потрясающий! Очень круто!
JJlovesmakeup 02 ноября 2024, 18:15
Спасибо ? Если не складывается, это проблемы Форда, а не твои ?
Kabanuchka 02 ноября 2024, 22:52
Ха ха )) не думала об этом в таким контексте)) но согласна ?
Vaigosh 02 ноября 2024, 18:22
Алина, цвет офигенный, очень тебе идет! А так помады у него выдающимися не назвать, конечно, согласна с тобой.
JJlovesmakeup 02 ноября 2024, 21:22
Спасибо ? Вот и у меня они где-то посерединке находятся) Но тут и цвет, и оформление, и характер у помады огонь ? Так что эту я люблю чуть больше той, второй)))
LoveKosmetista 03 ноября 2024, 05:06
Обалденный цвет, просто огонь!???
JJlovesmakeup 03 ноября 2024, 11:35
Спасибо ? Вот люблю я такое)))
LoveKosmetista 05 ноября 2024, 02:36
Не за что, и я тоже такое очень люблю, это же прелесть!???
Red_helga 03 ноября 2024, 11:46
Вау какой насыщенный клубничный цвет, тебе так идет!
А Вы из какого лагеря?15Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург30Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай29Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)