Добрый день!
Под шумок флешмоба о минеральной косметике я вспомнила, что до сих пор не сделала подробный пост о моем самом любимом консилере MAC из минеральной линейки Mineralize. Исправляю эту оплошность.
Объем у консилера не очень большой — 5 мл. Но мне нужно очень мало продукта, так что и расход у него лично в моем случае маленький. Но он жидкий и увлажняющий по текстуре, так что при наличии больших областей для корректировки расход конечно увеличится.
Наносится консилер кисточкой. Мне удобно ставить ею точки в нужных местах. Но растушевывать его я предпочитаю пальцем, похлопывающими движениями. Или кистью для консилера Real Techniques Expert Concealer Brush. Идеальный пухлый бочонок, делает покрытие чуть более тонким. И лучше распределяет консилер по рельефу кожи, если такой имеется.
На фото ниже слева я один раз мазнула консилером по руке, видно какой он жидкий и легкий. А справа такое же количество растушевала пальцем. Этого объема очень много, но даже его можно растушевать в ноль, или наоборот наслоить и сделать тон плотнее.
На коллаже ниже я демонстрирую укрывистость. У меня на запястье есть для этого удобная родинка. Консилер в один тонкий слой очень неплохо перекрывает тон родинки. И отлично сливается с моей кожей. Но это не тот вариант коррекции, когда перекрывается все и плотно. Здесь преимущество в легкости и незаметности.
На коллаже ниже я демонстрирую разницу в области нижнего века — моя основная проблемная зона. У меня довольно заметные синячки во внутреннем уголке глаз, и синева спускается под глазницу. Слева консилер есть, а справа его нет. Обратите внимание, что благодаря минералам и растительным компонентам, консилер действительно хорошо лежит на коже и почти не заметен, а для меня это главное.
Еще один сравнительный коллаж. На верхнем фото кожа голая. На центральном под левым глазом есть консилер, под правым нет. И на нижнем фото вся область под глазами обработана консилером. В свое время визажист Estee Lauder научила меня, что основную синевую задает именно тот синячок во внутреннем уголке, а не под глазами. Так что основное внимание я уделяю именно зоне внутреннего уголка и переносицы, а под глазами уже растушевываю остатки. Благодаря удобной кисточке я потом дополнительно ставлю точки там, где мне не хватило плотности оттенка и впечатываю его поверх.
Цена:
2150 рублей
Оценка:
5+++, один из моих самых любимых и лучших консилеров
А какие классные увлажняющие консилеры есть сейчас? Порекомендуйте пожалуйста, а то я давно не заглядывала в эту сферу.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Масс и люкс тоже мимо
Единственное что в «за 40» не видно это польский paese и еще местная марка похоже, moira
Но я крайне редко использую консилер, раз в 3-4 года ставлю нити под глаза как раз в зону синяков и ничем не пользуюсь в итоге, пудрой закрепляю санскрин, глазам достается тоже, полет нормальный)
Спасибо, Женя )) классно когда подходит средство ))
У меня есть заломы на нижних веках, вот в них забивается все, кроме этого консилера))
Я с юности озабочена этой зоной, у меня у всей семьи синяки и мешки с раннего детства. У дочери моей тоже синева с младенчества. Кожа тонкая и сосуды видимо близко. Так что без консилера никак, но и плотные не подходят в основном))
Я пока от косметологии держусь далеко, но рано или поздно точно приду к каким-то процедурам)
Не агитирую, Женя, просто делюсь
Просто в 30- 35 и даже 40 это мелочи, а в за 45 бесит каждая вещь, которая принудительно добавляет возраста
Но и у меня букет всего не маленький, однако подход другой — я долго по лицам клиентов выбираю себе врача и если они натуральные, без губ вареников и лбов — натяжных потолков то я иду к этому врачу
Плюс очень люблю смотреть как делают процедуру, часто с зеркалом лежу и смотрю в него что мне там делают и куда нити пихают )) здесь это в клинике делаю только, все стерильно
Нити идут на другой глубине, как и ботокс и они это делают
Идти к «нашим» из-под полы кто колет уже в 45 лет не хочется
Вместе же — ботокс и нити дают мне норм результат и я хорошо осознаю что выглядеть как в 35 даже в 45 я не буду
Ну вот ее видно с определеного ракурса, но намного лучше чем было до этого, поверь )
Жду, когда я загорю ))
Из увлажняющих BB Eye Erborian очень хорош 👌