18.08.2024

Люкс для ретроградов: Chanel Les 4 ombres Empreinte du desert

Привет. Слушайте, я честно-пречестно собиралась написать в этом флешмобе про относительно свежую палетку (ну как — свежую, рождество 2023, если точнее), но, поскольку тема называется «лучшее из люкса», эта четвёрка сама прыгнула мне в руки, и вот я опять трясу перед вами всяким старьем. Но зато каким!

Если у вас сложилось впечатление, что Лючия Пика в бытность свою креативным дизайнером Chanel создавала в основном оттенки кирпича — ну, в общем и целом вы правы, однако и у неё случались моменты просветления, и тогда коллекции получались прям отличные. Как эта, например:

Chanel Dans La Lumiere de L’Ete Makeup Collection Summer 2016
Chanel Dans La Lumiere de L’Ete Makeup Collection Summer 2016

Из этой коллекции я взяла только тени, но зато сделала это дважды — и не зря, как оказалось. На моих фото как раз вторая палетка — первая, конечно, тоже пока ещё жива, но вид у неё уже настолько непотребный, что показывать её вам я не буду:

С упаковкой тут все как всегда — крепкий чёрный глянец, живёт дольше, чем сами тени. А все почему? А потому, что теней нам кладут всего жадных два грамма. Изготовлены в Италии (кажется). Смотрим пальцесвотчи:

Ох, до сих пор от них сердечко екает, если честно. Итак, что имеем:

• Бронза — нейтральный сатин, хорош и в складке, и на подвижном, и на нижнем веках
  • Песочное золото — сатин, классный оттенок без излишней желтизны, хорошо сидит во внутреннем уголке глаза, на все подвижное веко тоже можно
  • Изумрудно-зеленый — яркий сатин, подтон нейтральный, красота невозможная, по-моему
  • Темно-коричневый — сатин с отдельными золотистыми блёстками, самый рыхлый и сыпучий из всех четырёх, но под глаза летит все равно редко. Использую в качестве затемнения, на все веко, либо в стрелку

Я извиняюсь, щас будет ещё три фото со свотчами, но я не могу не:

Все оттенки запечённые, чуть шероховатые наощупь, но цвет отдают легко, с переносом на кожу тоже проблем никаких — дружат и с пальцами, и с кистями, и с родными спонжами. Стойкость приличная даже без базы — часов на пять-шесть мне их точно хватает. К текстуре века относятся бережно — лежат гладенько и однородно, не рисуют складки там, где их нет.

Ну и макияжи покажу, куда ж без них:

Золотишко на подвижном веке и во внутреннем уголке, бронза — на нижнем и в складке, темно-коричневый — во внешнем уголке и в стрелке.

Получился быстрый, но скучноватый нюдец, на себе я не слишком жалую такие светлые оттенки на подвижном веке, но для примера сойдёт.

Бронза в складке, на подвижном и нижнем веках, золотой — во внутреннем уголке, темно-коричневый — стрелка.

Вот так уже гораздо лучше, по-моему — бронза на мне как-то органичнее выглядит. Этот же макияж можно посмотреть с яркой помадой в предыдущем посте.

Бронзовый в растушевке, на подвижном и нижнем веках — темно-коричневый, золото — внутренний уголок

Получились смоки для торопыг и тех, кто не умеет делать смоки.

Тут у нас задействованы все оттенки — зелёный на подвижном веке, темно-коричневым затемнила внешний уголок и нарисовала стрелку, бронза — в складке и на нижнем веке, во внутреннем уголке — золотишко.

По моему лицу не скажешь, но я прям тащусь от этого зелёного! Если бы могла — купила бы ведро такого, ей-богу.

Если честно, я до сих пор слегка обижена на шанель за то, что они не ввели эту палетку в постоянку, как Candeur et experience в свое время — по-моему, она этого заслуживала. Теперь же нам остаётся лишь перебирать старые запасы, смахивая скупую ностальгическую слезу.

3000₽цена
8 лет, 20р/в годиспользование

А пост про рождественскую палетку я когда-нибудь потом обязательно напишу, без флешмоба.

Olgagavlovich 18 августа 2024, 18:06
Зелёный невозможно красивый❤
Хочу такой)
Vaigosh 18 августа 2024, 18:16
Ох, если б было можно — я бы эту палетку ещё два раза купила, чтобы мне точно до пенсии хватило)
Ksenia_Si 18 августа 2024, 18:10
Есть такая, надо достать из закромов)))
Vaigosh 18 августа 2024, 18:17
Обязательно доставайте, она прям до сих пор классная!
RishBernsky 18 августа 2024, 18:15
Это какого года палетка-то? Я в последний раз запечённые тени (вне Пупы, разумеется) видела в 2018, что ли, году, и то в порядке исключения. А жаль, прикольная была тема, мне они нравились.

Насыщенные тени тебе идут действительно куда лучше светлых.
Vaigosh 18 августа 2024, 18:20
Ой, аж дветыщишестнадцатого, восемь лет прошло, представляешь? А вообще, шанель до сих пор запеченки делает, только они, конечно, уже совсем другие по текстуре) вот до обновления линейки они у них были прям как камушки, и пигментация была слабовата, а эти и более новые — вот такие, как в посте, они твёрдые, но пигментированные.
RishBernsky 18 августа 2024, 18:30
Я как-то не фанат Шанель вообще ни разу, поэтому даже не в курсе, что они до сих пор их выпускают))) но да, запечённые тени правильной текстуры — на вес золота. То камушки, то пыль, то матрас, очень редко бывают удачные варианты.
Vaigosh 18 августа 2024, 18:38
Мне отдельно нравится, что запеченки можно влажным способом наносить, и ничего им от этого не сделается, а вот с обычной прессовкой раз на раз не приходится — некоторые от этого прям в камень ссыхаются потом.
RishBernsky 18 августа 2024, 19:11
Вот да, это одно из самых ценных их свойств. Сколько теней загублено из-за того, что влажный способ пошел куда-то не туда. А ведь в дни нашей юности нормальных баз для теней не было, и влажный способ единственный давал хоть какую-то стойкость и наслоенность.
Vaigosh 18 августа 2024, 21:37
Да я до сих пор иногда некоторые оттенки так порчу) правда, я уже наученная горьким опытом и в первый раз стараюсь где-нибудь с краешку набирать, чтобы весь рефилл сразу не уродовать, если что-то пойдёт не так.
RishBernsky 18 августа 2024, 22:50
Я вообще в какой-то момент начала сначала набирать на кисть жырненько тени, а потом пшикать спреем для фиксации макияжа. Эффект схожий, и без порчи продукта.
Vaigosh 19 августа 2024, 15:06
Я тоже так делаю, если надо на все веко наносить, но для стрелок мне удобнее именно в рефилле сырость разводить)
RishBernsky 19 августа 2024, 15:14
Для стрелок я традиционно использую крышку чего-нибудь в качестве палитры)) капаю туда чем-то типа дюралайна, набираю густенько так пигмент на кисточку скошенную и смешиваю. Голь на выдумки хитра))
Vaigosh 19 августа 2024, 15:27
Ох, я для этого слишком лентяйка, мне проще мокрой кистью в рефилл залезть) ну и в итоге страдают тени, да.
RishBernsky 19 августа 2024, 15:31
У каждого свои закидоны. Я скупердяй, и мне, наоборот, чудовищна мысль о порче продукта

Но до знакомства с дюралайном я тоже лазила мокрой кистью в рефилл. Тогда особого выбора не было
Vaigosh 19 августа 2024, 15:35
Ну я же с краешку порчу, поэтому не страшно, в следующий раз просто оттуда же набираю просто и все) а для сухого нанесения остальной рефилл использую. От покупки дюралайна меня останавливает мысль, что пользоваться я им буду раз в пятилетку, а банка будет просто так стоять. Не столько денег жалко, сколько банку эту, одиноко стоящую)
RishBernsky 19 августа 2024, 17:20
Угу, я тоже так думала, когда его покупала)) в итоге убила три банки до санкционного урагана, а потом еще и аналоги искала. И нашла, что характерно.
Vaigosh 19 августа 2024, 17:27
Аналогов сейчас много, к счастью, и даже дешевле)
RishBernsky 19 августа 2024, 17:47
Кстати, да, гораздо. Последний я брала рублей за 400 вообще. И объемом он вдвое больше.
Vaigosh 19 августа 2024, 17:49
Давай явки-пароли тогда, вдруг и я соблазнюсь однажды)
RishBernsky 19 августа 2024, 18:00
IZI, почему-то называется Разбавитель косметики. Впрочем, а этом качестве эта фигня абсолютно бесполезна. А вот для того, чтобы тени сделать подводкой, вполне залетает. Как-нибудь напишу на него отзыв.
Vaigosh 19 августа 2024, 18:08
А, видела эту штуку на маркетплейсах) так и запишем, что годнота.
RishBernsky 19 августа 2024, 18:30
Только тушь ей не разбавляй, я серьезно ? максимально бесполезная была идея.
Vaigosh 19 августа 2024, 21:08
В тушь я при необходимости просто немного мицеллярки капаю и всего делов) работает после этого как новая.
RishBernsky 20 августа 2024, 01:33
Способ дедовский. Но стойкость теряется же)
Vaigosh 20 августа 2024, 14:55
Мне, наверное, везло, но нет, после разбавления все держится прилично)
Greyglasses 18 августа 2024, 18:17
Очень красивая палетка! С удовольствием прочитаю и про рождественскую!))
Vaigosh 18 августа 2024, 18:20
Спасибо большое! ? Про рождество постараюсь на следующей неделе чего-нибудь родить — я ещё не все фото доделала)
Greyglasses 18 августа 2024, 18:40
Буду ждать столько, сколько потребуется))
Vaigosh 18 августа 2024, 18:41
Да я и сама её побыстрее показать хочу — она до сих пор у байеров время от времени мелькает, вдруг кому пригодится)
Greyglasses 18 августа 2024, 18:42
Однозначно будет полезно!)
Vaigosh 18 августа 2024, 18:53
Бу сде ?
Chernika9 18 августа 2024, 18:19
Вам очень идёт зелёный, но меня лично заинтриговала тушь: мне показалось, что она не чёрная, а какого-то красивого коричневого оттенка даже близкая к бургунди. С туши Плюм Шанель, кстати, и началось моё знакомство с люксом
Vaigosh 18 августа 2024, 18:23
Ой, тушь ужасна, если честно, я от неё прям бешусь и очень жду новую) она то слишком жидкая была и склеивала ресницы, теперь вот подсохла и даёт комки и осыпания. Это коричневая «сияна», если что, от всей души не советую)
Chernika9 18 августа 2024, 18:39
Ну в этом макияже незаметно, что она осыпается, а я сама терпеть не могу тушь с осыпаниями и комочками, так что понимаю
Vaigosh 18 августа 2024, 18:40
Это потому, что я перед каждым фото её смахивала) ну и ещё я её сейчас на базу eveline наносить стала, с ней она получше держится.
Chernika9 18 августа 2024, 18:19
До сих пор помню её оттенок сливовый с красноватым
Vaigosh 18 августа 2024, 18:24
Ох, я бы и сейчас от такой не отказалась, но где ж её взять)
Red_helga 18 августа 2024, 18:40
Классный зеленый, просто идеальный) украшение этой палетки! И конечно же к твоим глазам очень подходит.
Vaigosh 18 августа 2024, 18:54
Оля, спасибо большое! Ну, сама понимаешь, мимо этой палетки я пройти никак не могла — меня хлебом не корми, дай только чем-нибудь зелененьким намазаться ?
NadiaBeautyLover 18 августа 2024, 18:52
Спасибо за красоту! ?
Теперь я тоже обижена на Шанель по той же причине)))
Vaigosh 18 августа 2024, 18:55
Спасибо большое! ? И правильно, что обижены — такое в постоянке нам бы точно пригодилось)
panybatsievskaia 18 августа 2024, 19:07
Правильно, что купили две. Жаль, что не купили четыре. Абсолютно Ваша, абсолютно комплиментарная палетка.
Vaigosh 18 августа 2024, 21:33
Я вот тоже теперь жалею, что только две взяла, она ну вот прям совсем сторон хороша)
GoodFortune 18 августа 2024, 19:18
Роскошная палетка ? Ещё на этапе свотчей оттенки и текстура теней смотрелись отпадно. Макияжи получились в высшей степени приятные ?
Vaigosh 18 августа 2024, 21:40
Вот да! Я обычно стараюсь со свотчами не перебарщивать, чтобы пост не перегружать, но тут они настолько красивые, что я уже не удержалась просто — и так еле выбрала, потому что при каком освещении ни снимай — все равно красиво, сил нет.
TempCat 18 августа 2024, 19:26
Палетка мечты! Жаль не попалась в свое время:( Почему сейчас такое не делают?:(
Vaigosh 18 августа 2024, 21:41
Ох, не знаю даже, у меня зелёных оттенков целая куча, а дублей к этому так и не нашлось. И остальные оттенки классные, очень сбалансированно все получилось, кмк.
TempCat 19 августа 2024, 19:31
Вот у меня тоже много зелененьких, но этот оттенок из палетки уникальный.:)
Vaigosh 19 августа 2024, 21:10
Тут чуть ниже кидали сравнительные свотчи зелёного и однушки инглот, оттенки прям очень похожи, посмотрите, вдруг вам тоже надо)
TempCat 20 августа 2024, 05:00
Спасибо:)
tesssla 18 августа 2024, 19:41
Напишите, пожалуйста, про ту свежую лимитку из рождества. Её можно еще выловить на площадках. Мне очень нравится, как Вы пишете, так не хватает постов про шанель :)
И тени эти зеленые очень Вам к лицу, я до сих пор подумываю, а не взять ли себе такие. Останавливает обилие бронзы в коллекции. Да и 4 зеленых оттенка от шисейдо из линейки до перевыпуска у меня есть. Держусь:))
Vaigosh 18 августа 2024, 21:48
Обязательно напишу в ближайшее время! Постараюсь либо в течение следующей недели, либо в начале следующей за ней — я тут фото технику слегка обновляю, надо к ней приноровиться, чтобы фото приличные сделать.

Ой, мне кажется, вам оно надо, если зелёные любите — шисейдо тоже очень красивые, но они точно не будут дублями, это я вам гарантирую) а самая близкая бронза к этой оказалась, внезапно, кремовая однушка мейбеллин, представляете) все остальное в моей коллекции на эту бронзу как-то не сильно похоже в итоге оказалось, хотя я тоже изначально думала, что уж такого-то добра у меня точно хватает.
tesssla 18 августа 2024, 22:21
Вот же, теперь сомневаться начну. Я только присмотрела для покупки себе на осень warm memories четвёрку, а тут вы с этой зеленой красоткой)))
Vaigosh 19 августа 2024, 15:07
Если хотите, я вам могу сравнительных свотчей наделать, особенно если у нас ещё какие-то совпадения кроме шисейдо есть)
tesssla 19 августа 2024, 19:04
Спасибо! Warm memories куплена, я в завязке)))))
Боюсь, Вы меня соблазните на ещё одну покупку, а лицо у меня одно, некуда столько красить ))))
Vaigosh 19 августа 2024, 21:10
Понимаю ? поздравляю с покупкой! Если вдруг все же надумаете — свистите, сделаю вам сравнялки)
HelenaLaGatta 18 августа 2024, 19:47
Вы такая красивая! Эти тени вам очень идут!
Vaigosh 18 августа 2024, 21:48
Victoria_K 18 августа 2024, 20:07
Есть… она — замечательная
Еще ни на ком она некрасиво не выглядела.
?
Vaigosh 18 августа 2024, 21:49
Точно! Я тоже ни разу не видела, чтобы она на ком-то плохо сидела.
Helenitte 18 августа 2024, 20:19
Я фанат четвёрок Шанель, и прочитала про вашу с удовольствием! Сама её в своё время не стала покупать из-за зелёного, не любила их тогда, но все прочие палетки ни разу не разочаровали!
Vaigosh 18 августа 2024, 21:51
И я их люблю) меня не так часто их цветовые подборки цепляют, поэтому четверок у меня всего пять (и, кажется, три палетки побольше, но это не точно), но все пять я очень люблю, и три из них даже задублила. Нет, мне не стыдно ?
Helenitte 18 августа 2024, 21:54
Никогда ничего не дублировала, а вот про Энигму пожалела)).
Vaigosh 18 августа 2024, 21:59
О, а я её с чистой совестью пропустила — слишком холодные оттенки для меня) но красивая очень, этого не отнять. У меня из их старичков vanities задублена, потому что ну очень красиво, сколько ни пробовала теней — им аналогов вообще нет.
Helenitte 18 августа 2024, 23:51
Vanites вот я целиком добила, и ведь и правда не встречала аналога.
Vaigosh 19 августа 2024, 15:08
Хотя сиренево-фиолетовых теней с золотистыи шифтом на рынке предостаточно, по идее, но именно таких я больше ни у кого не видела)
parity06 18 августа 2024, 22:13
Это у меня была последняя купленная палетка Шанель, тоже искала похожий зелёный, но с Шанель это или невозможно, или очень трудно.Нашла в Инглот рефил номер 416, процентов на 85 похож.
Vaigosh 19 августа 2024, 15:13
Ой, а вы не могли бы фото прикрепить, пж? Я что-то погуглила и такого оттенка не нашла.
parity06 19 августа 2024, 16:40
Это при иск свете, слева Инглот справа Шанель
И конечно Вы не нашли, потому что номер 418
parity06 19 августа 2024, 16:41
тут дневной свет
Vaigosh 19 августа 2024, 16:52
Обалденно, спасибо огромное! Ну прямо очень похож, мне такое непременно надо. Пойду куплю, запас карман не тянет, как известно.

Какая у вас палетка незатертая) это давнее фото, или она у вас редко в ходу?
parity06 19 августа 2024, 17:15
Это прямо сейчас сфотала, оно когда теней больше чем в магазине, палетки почти все не затёртые.Ну и тру я их аккуратно.
Vaigosh 19 августа 2024, 17:26
Эх, у меня палеток больше сотни, наверное, но эту (обе) все равно жизнь потрепала изрядно)
Mursilka 18 августа 2024, 22:18
Вам очень идёт эта палитра. Мой любимый зелёный в четвёрках Шанель — 254 Tisse D'Automne.
Vaigosh 19 августа 2024, 15:14
О, помню эту палетку, очень красивая была, но мне не досталась) я из той коллекции только нюдовую палетку-пятёрку урвать успела.
Irina Andropova 18 августа 2024, 23:17
Боже, как же Вам к лицу! Конечно же, у меня есть эта палетка и карандаш к ней:) и сестре тогда прикупила.) Вообще у меня были все зеленые Шанель с 2015:)) но Blurry Green все же продала- она слишком с желтым подтоном для меня была:) зато venitien, autumne, codes subtils, caractere, lumiere et opulence и героиня поста в наличии:) этот прекрасный зеленый (хвойный?) такой редкий! А ведь я помню, как в РГ Атриуме именно эту красавицу продавали с бешеными скидками очень долго. Но я не стала жадничать:) спасибо за пост! ?
Vaigosh 19 августа 2024, 15:21
Эх, а я ни на карандаш, ни на лак из этой коллекции не успела уже, к сожалению) хотя очень хотелось — красивые они. Если б я эту коллекцию смогла поймать на скидках, я бы ещё две палетки прикупила от жадности, наверное ? Из ваших у меня есть ещё lumiere et opulence и хайлайтер из этой же коллекции, тоже классные, и там тоже подборка такая, что на Лючию Пику и не подумаешь даже)
Irina Andropova 19 августа 2024, 15:51
Про Лючию -это точно:) вернее, про тот тренд, что она задала??‍♀️
Vaigosh 19 августа 2024, 16:02
Не, ну, справедливости ради, Candeur et experience мне до сих пор очень нравится, и вообще та коллекция прям на разрыв была. Но е-мое, сколько ж можно было одни и те же цвета в разных коллекциях туда-сюда тасовать) притом как только у Пики получалось что-то не в оттенках кирпича — так сразу же коллекция становилась хитом. Может же, если захочет! Казалось бы, вывод напрашивался сам собой, но нет)
Irina Andropova 19 августа 2024, 16:35
Согласна:)))
Kabanuchka 19 августа 2024, 01:46
Ира, огонь ?
Света, спасибо большое! ❤️
AlinaAlinaAlina 19 августа 2024, 02:45
Очень! Очень! Очень красивая палетка! Зеленый просто звезда, но и остальные оттенки мне очень нравятся, что все вместе бывает крайне редко)
Макияжи тебе идут, ты — красотка!
Пиши обо всем))
Vaigosh 19 августа 2024, 15:21
Алина, спасибо большое! Да, палетка классная, прям все четыре оттенка в ходу)
Ikky 19 августа 2024, 05:30
С вашим цветом глаз это просто бомба!
Vaigosh 19 августа 2024, 15:22
Спасибо большое! Вы знаете, я столько обзоров на неё видела, и она ну вот прям на всех красиво смотрится, вне зависимости от цветотипа и оттенка глаз! Удивительные тени.
AlinaAlinaAlina 19 августа 2024, 22:06
Я после твоего поста прямо тоже очень ее захотела! Может и выловлю где)
Vaigosh 20 августа 2024, 14:57
О, удачной охоты в таком случае! Палетка прям классная, стоит того, чтобы поискать)
Tatyanabelka 19 августа 2024, 05:30
Суперская палетка! А вообще интересно посмотреть на затертую палетку   люблю такое рассматривать
Vaigosh 19 августа 2024, 15:23
Ох, я бы показала, но она уже настолько затертая, что у меня не получается её от пыли из рефиллов оттереть, а в таком виде у меня рука не поднимется фото выложить ?
ViktoriiaWang 19 августа 2024, 10:48
Класс     И, палетка, и макияжи
Vaigosh 19 августа 2024, 15:24
Katrinlisa 19 августа 2024, 13:20
Палетка красавица, а у вас чудесный цвет глаз! Жаль, что такую уже не купить. Я сейчас жалею, что не взяла некоторые палетки у Шанель. Зато радуют те, что есть. Спасибо за пост!
Vaigosh 19 августа 2024, 15:24
Спасибо большое! Да, очень жалко, вот именно такой палетки в постоянке очень не хватает, по-моему.
Magenta_Paint 19 августа 2024, 15:35
Ах, какая красота!
Vaigosh 19 августа 2024, 15:35
Marcth 19 августа 2024, 15:36
Эта палетка единственная, которую я купила у Шанель   Разные продукты были: и помады штук 30, до сих пор пользуюсь, и пудры и тоналки, а вот тени только эти)
Vaigosh 19 августа 2024, 15:41
Я тоже считаю, что эта палетка у них если и не лучшая, то одна из лучших за все время) жаль, что лимитка, таких теней прям побольше надо.
Natalia_Ku 20 августа 2024, 10:40
Вам очень идет.   Я вчера вдохновилась и поверх бронзовых теней сделала зеленую стрелку карандашом. Получилось похожее сочетание цветов. А так давно уж перестала впечатляться палетками марки. Те, что были, почти все продала. Не считаю их уникальными.
Vaigosh 20 августа 2024, 14:54
Спасибо большое! Ну, сегодня даже в инди найти что-то прям уникальное, чего больше ни у кого нет, задача трудновыполнимая, по-моему) Я в таких палетках ценю подборку оттенков, когда производитель подумал за меня, что, с чем и как сочетать, и лёгкость в применении — достаточно упасть лицом в палетку и все, макияж готов. Поэтому если мне надо собраться прям быстро, то я все же предпочту всякие шанеледиоры всему остальному)
JJlovesmakeup 24 августа 2024, 08:19
С вашими зелёными глазами эта палетка сочетается ну просто изумительно! Когда прочитала, что вы ее повторяли, сперва сильно удивилась, а потом увидела на глазах и поняла, почему ?
Vaigosh 24 августа 2024, 11:18
Ну потому что запас карман не тянет, ящитаю) тем более, тут теней два грамма всего, а хороших теней должно быть много.

Алина, а мы разве не на ты были? ?
JJlovesmakeup 24 августа 2024, 13:25
Точно, у меня небольшой склероз ?
Vaigosh 24 августа 2024, 14:19
Бывает ?
BeautyAudit 27 августа 2024, 10:53
Ох, и правда изумительный изумрудный! Люблю такие оттенки! (а вообще мне казалось, что я закрыла все свои потребности в зеленых оттенках до вашей публикации)
Vaigosh 27 августа 2024, 12:51
Ага, не тут-то было! ? Ну, к счастью, там выше у инглот практически дубль нашёлся, так что можно не разыскивать палетку с собаками по всему интернету)
marina901 29 августа 2024, 22:05
Кхе-кхе! На правах старожилки и обладательницы уже давно возрастного века, имею вам сказать, что Шанель, это, таки, всегда ШАНЕЛЬ!) Люблю! Чтобы не говорили про их «вредность»). И сколько бы не стоили-выворачиваю карманы). Те, что мною любимы, повторяю, пока они выпускаются. Возможно, спустя время придумают что-то новое и настолько же комплиментарное для возрастных век. Какие бы марки новые не пробовала, шанелевские 4-ки лежат на веках 60+ достойно! Ну, нет у меня к ним претензий! Хотя, бывают в 4-ках какие-то единичные «сложные» оттенки. Их я пускаю в «расход» на стрелочки).
Барышни, берегите свои шанельки! )
Vaigosh 30 августа 2024, 13:15
Полностью с вами согласна) у шанель, по-моему, вообще одни из самых беспроблемных теней на рынке — упал лицом в палетку и уже красиво, и они не требуют ни времени, ни прямых рук, можно любой оттенок соло нанести, и будет уже хорошо.
Mvd 21 сентября 2024, 00:34
Красотища! Зеленый — супер. Помню эту палетку и эту рекламу:) Жаль тогда я вообще не смотрела в сторону зелени в макияже. А сегодня — дайте две:)
Vaigosh 21 сентября 2024, 01:36
А лучше четыре ?