17.08.2024

Люкс для флибустьеров: Chanel Rouge Allure 99 Pirate

Привет. Если в глубине души вы тоже старый пират и не знаете слов лицензионного соглашения — этот пост для вас. Если же вы просто сухопутный любитель красненького — все равно заходите, эта помада стоит того, чтобы на неё посмотреть. Йохо-хо и бутылка рома! Поехали.

Давайте кратенько по упаковке: вес 3,5 г, произведена во Франции, футляр алюминиевый, не царапается, но может помяться. Открывается нажатием на золотистый попец — впрочем, чего я рассказываю, вы и сами наверняка все сто раз видели. Вот она, короче:

Если с упаковкой у нас все чинно-благородно, то оттенок вполне соответствует своему хулиганскому названию: ярко-красный, насыщенный, в стике выглядит теплее, чем есть на деле, и это не цветопередача шалит, в жизни все то же самое:

Вот, посмотрите ещё раз на стик...
Вот, посмотрите ещё раз на стик…

Как по мне, холодная база оттенка видна вполне отчётливо, несмотря на помидорный цвет стика:

...и на свотчи. Ну и где тут тепло? Слева - один слой, справа - три
… и на свотчи. Ну и где тут тепло? Слева — один слой, справа — три

Текстура кремовая, на губах лежит комфортно и практически не ощущается — с одной стороны здорово, конечно, а с другой — можно слегка забыться и понаделать красных отпечатков, где не надо не повторяйте моих ошибок. И не надейтесь на её кремовую текстуру — что с губ, что с чужих щёк её можно стереть разве что влажной салфеткой или мицелляркой, пигмента нам положили ого-го, так что оттенок держится весьма цепко.

Наносится запросто родным стиком, не требует ни кисти, ни карандаша, ложится равномерно что на первом слое, что при наслаивании, не склонна ни к разамазыванию, ни к побегам за контур, вот куда положите — там она и будет сидеть, пока не решите подкрепиться.

В общем образе выглядит ярко, но не чрезмерно, вполне себе нормальный дневной красный, по-моему. Осталось только накрасить ногти одноименным лаком и можно отправляться грабить испанские корабли и распивать ром в порту Гаваны. Ну или кино с торрентов скачивать, на худой конец.

48$цена
3 года, 20р/в годиспользование

Засим откланиваюсь. Аррр! Простите, вырвалось.

Agn 17 августа 2024, 17:39
Круть!
Vaigosh 17 августа 2024, 17:43
Спасибо большое! ?
Nelli_von_B 17 августа 2024, 17:39
Ирина, какой красивый оттенок помады, вам очень идёт ?
Vaigosh 17 августа 2024, 17:44
Нелли, спасибо большое! Мне кажется, такой красный вообще практически всем подойдёт — хороший такой нейтральный оттенок получился, сбалансированный.
Yana1712 17 августа 2024, 17:53
Оооо, как приятно почитать отличный пост об одной из моих самых-самых разлюбимейших помад! Обожаю ее. Для меня с моим нейтрально-холодным типом это идеальный оттенок. И качество потрясающее
Vaigosh 17 августа 2024, 21:46
Спасибо большое! Я тоже эту помаду очень люблю, ну и в целом линейка радует, хотя у меня сейчас из неё остались только вот эта вот и ещё одна красная, лимитка в красном футляре которая. Была ещё какая-то сливовая, но я её добила и в футляр пересадила помаду от голоден роуз, простигосподи ?
ImBatman 18 августа 2024, 19:16
Вот это я понимаю, пиратский поступок!
Vaigosh 19 августа 2024, 15:02
Ну а чего добру пропадать) помада сама по себе хорошая, а футляр у неё был ужасный. А тут вот как раз новый домик для неё освободился)
Red_helga 17 августа 2024, 17:58
Как красиво подходит к холодной коже, люблю такой подтон в красных помадах, как губы Белоснежки)
Vaigosh 17 августа 2024, 21:48
Оля, спасибо большое! У меня холодная кожа на твоём устройстве? Караул! ? Я на своих экранах прям натурально жёлтая, и в зеркале тоже. Вот прям подбешивает, что на разных устройствах оттенки отличаются)
Rozalia Sayfullina 18 августа 2024, 08:15
У меня тоже желтоватая кожа, но теплые оттенки вообще не идут) только холодные)вы прекрасны и помада очень вам идет
Vaigosh 18 августа 2024, 14:22
Ну, конкретно эту помаду можете смело брать, она как раз ближе к нейтрально-холодным, почти без теплинки, так что вам должна подойти)
Irina Andropova 17 августа 2024, 18:07
Боже, какая Вы красавица! Вам прямо ОЧЕНЬ к лицу! Спасибо большое за пост:)!
У меня из семейства красных Шанель в наличии Rouge Vie и Camelia Carmin:)
Vaigosh 17 августа 2024, 21:50
Спасибо большое! ? У меня из красных шанелек только вот эта и №1, в красном футляре лимитки были, помните? Обе классные, но пост решила сделать на эту, раз уж она в постоянке и её можно купить, хотя бы через байеров.
JJlovesmakeup 17 августа 2024, 18:28
Как же я люблю красные! И этот оттенок- прямоту сердечко ❤️ Эта помада его захватила как настоящий пират)
PS: общий образ идеальный)))
Vaigosh 17 августа 2024, 21:54
Плюсую, оттенок прям классный! Ну и название тоже, как мимо такого пройти, обожаю пиратскую тематику ? Вообще говоря, мне плохие красные/околокрасные у шанель вообще ни разу не встречались, хотя я их всего штук пять из разных линеек пробовала.
Diana-Nathalie 17 августа 2024, 19:19
Обожаемая моя помада, самая любимая! Мой лучший красный.
Vaigosh 17 августа 2024, 21:55
И я её прям люблю! Тут прям звезды сошлись — и формула отличная, и оттенок.
SashaBaker 17 августа 2024, 19:39
Безмерно красиво ❤️
Vaigosh 17 августа 2024, 21:55
Спасибо большое! ?
NadiaBeautyLover 17 августа 2024, 19:52
Сногсшибательно!

Безмерно благодарна тем феям Косметисты, которые мне ее порекомендовали. Эта помада фактически стала моей первой красной помадой (неудачные попытки на в счет).
Цвет настолько шикарен, что можно любоваться даже просто свотчами).
Vaigosh 17 августа 2024, 21:57
Спасибо большое! Цвет и правда отличный, он прям одинаково удачно и на тёплых, и на холодных цветотипах сидит.
SVIATLANA 17 августа 2024, 20:17
Шикарная помада, шикарная Вы! В общем образе Вы настоящая мадемуазель… очаровательная парижанка…
Vaigosh 17 августа 2024, 21:58
Спасибо большое! Ой, этот тот самый случай, когда внешность не абсолютно соответствует содержимому, потому что в душе я как была гопник Валера, так и осталась ?
SVIATLANA 17 августа 2024, 22:05
Люблю Вас всегда читать ещё и за Ваш искрометный юмор?
Vaigosh 17 августа 2024, 22:10
А ещё я умею сидеть на кортах и лузгать семки! Шелуху от них, правда, на пол никогда не бросаю, внутренний дед Иннокентий не позволяет.
SVIATLANA 17 августа 2024, 22:26
Вам не посты, Вам книги юмористические писать надо…?
Vaigosh 17 августа 2024, 22:32
Поверьте, не надо, плохих писателей и без меня предостаточно ? вот критиковать — это всегда пожалуйста, уж что-что, а ядом плеваться я умею.
viperess 17 августа 2024, 21:04
Помада красавица и вы в ней тоже!
Но пост круче помады!   Очень нравится вас читать
Vaigosh 17 августа 2024, 21:58
Спасибо огромное! ❤️ Очень приятно, когда тексты хвалят, потому что их я прям в муках рожаю, если честно)
SantaMom 18 августа 2024, 04:20
Какой чудесный оттенок! И лежит замечательно, тонко, изящно, но результат такой не робкий, может быть поэтому «пират»? А может быть так?)
Легенда о Красной Святой оплетала его сознание, как мощная лиана,
и с запада все чаще доносился голос, моля и высмеивая, язвя и обольщая
Генри Моргана.
Vaigosh 18 августа 2024, 14:13
Спасибо большое! ? Вы знаете, я сперва даже не вспомнила, откуда цитата, а потом как вспомнила! Я «Золотую чашу» читала сто лет назад, и вот теперь мне почему-то в ней видятся параллели с древнегреческим эпосом. Надо перечитать и проверить, не выжила ли я из ума)
SantaMom 18 августа 2024, 16:07
Так, теперь и я перечитаю, пожалуй, Стейнбек и правда не любитель однослойности. До вашего комментария у меня туда Сабатини пытался прильнуть, они же одной декады произведения.
Vaigosh 18 августа 2024, 18:05
Таймлайн и тематика одни, но насколько же по-разному они воспринимаются! Иногда вот так начинаешь сравнивать, и прям диву даешься.
Magenta_Paint 18 августа 2024, 04:38
Ой, классная помада! И макияж глаз к ней у вас великолепный! У меня эта помада есть тоже, после поста поняла, что нужно чаще её носить)
Vaigosh 18 августа 2024, 14:15
Спасибо большое! Я буду необъективна, но, по-моему, красные помады вообще надо носить чаще, причём всем) очень люблю, как они на мне и на других выглядят. А тени тоже шанель, попробую их сегодня успеть показать.
GoodFortune 18 августа 2024, 05:44
Ирина, вы потрясающе красивая ? Вот честно, прекрасная роза ?
А ещё юморная, озорная, искрометная ❤
Vaigosh 18 августа 2024, 14:17
Спасибо большое! ❤️ Мне столько комплиментов всегда говорят, а я сама читаю и думаю, что если бы я сама себя описывала, то я бы совершенно другие эпитеты подобрала, куда менее лестные ?
Svbeauty 18 августа 2024, 09:08
Есть такая помада. Цвет роскошный и Вам очень идет. Но вот я не могу носить ее без карандаша, она у меня «убегает» за контур губ и размазывается.
Vaigosh 18 августа 2024, 14:20
Света, спасибо большое! Блин, обидно как, а у меня она спокойно по контуру сидит, никуда не убегает, хотя я контур себе рисую по принципу «два миллиметра в подарок». Я думала, она на всех так себя ведёт( спасибо, что написали, полезная информация.
nefa 19 августа 2024, 03:23
У меня есть только лак)) а красная шанелька тоже завалялась, но 114 epitome
Vaigosh 19 августа 2024, 15:04
А у меня вот лака нет, закончился) хороший был, жаль, что задублить его сейчас не так просто.
kansaika 20 августа 2024, 16:26
Красивые. Помада и вы.
Vaigosh 20 августа 2024, 17:27
Спасибо большое ?
olenchik 24 августа 2024, 02:37
Pirate красив! И как лежит, какие красивые губы!

Согласна, 99 Алюрка самый нейтральный из красных оттенков. Уместен и с белой рубашкой и с футболкой. Люблю эту Алюрку и лак Pirate. Спасибо за информацию, что 99 в постоянной коллекции. Моя помада «на донышке». Рада, что можно просто купить в корнере.
Vaigosh 24 августа 2024, 05:29
Спасибо большое! Да, к счастью, он в постоянке, хоть тут повезло)
redishhh 03 сентября 2024, 19:08
Какой оттенок, какой текст! Шикарно
Vaigosh 03 сентября 2024, 20:47
Кристина, спасибо большое! ?
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной50Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...