09.08.2024

Лягушка -путешественница и ее банки

Привет из поезда. Мы в пути уже шестой день. Чувствую себя цыганкой, если честно. Или женой декабриста? В общем, читайте дальше.

Пункт отправления — Ульяновск.

Пункт назначения — Париж.

Промежуточные остановки — Казань (5 часов), Анталья (сутки), Женева (4 суток).

Это уже позади. И мне есть чем поделиться с вами.

Косметика с собой.

В этой поездке я была сильно ограничена. Во-первых, в Турцию мы добирались на Победе и оплатили только по 10 кг на человека. Пришлось ужиматься. Усугубилось всё тем, что на данный момент у меня есть несколько банок на тестировании. Их нужно было брать с собой — без вариантов. Получился такой винегрет.

Очищение
Очищение

Очищение:

• Compliment Гидрофильное гель-масло для сухой и чувствительной кожи. В последний момент выяснилось, что гидрофилка почти закончилась. Поэтому пришлось в экстренном порядке покупать новую, в ближайшем супермаркете. Выбор пал на Compliment. В итоге я не совсем понимаю — работает это средство или нет. По текстуре оно похоже на обычный гель для умывания. Косметику я ещё не смывала, только санскрин. И проверить эффективность сложно.
  • Booster Bar Cleansing Foam Lactobionic Acid 5% — эта пенка у меня на тестировании. Легкая, деликатная, неплохо очищает. Подробнее опишу её в отдельном обзоре совсем скоро.
  • Aravia Professional Glow C Enzyme Powder — бесконечная энзимная пудра. Используем ее всей семьей уже второй год, а конца и края не видно.
  • Пробники Medi-Peel Red Lacto Collagen Clear — отличная пенка, использую регулярно в поездках. Для умывания достаточно небольшой горошины, а значит одного саше хватит на пару дней точно. Взяла на случай, если пенка от Booster bar закончится раньше.
Уход
Уход

Уход:

• Booster Bar Lavander & Niacinamide 4% Starter-Mist — лёгкий водянистый тонер в формате миста с ненавязчивым ароматом лаванды.
  • Booster Bar Multi-Peptide Booster — лёгкая сыворотка с хорошим составом. У меня миниатюра 10 мл.
  • Booster Bar Cream Multi-Peptide — этот крем с не менее эффектным составом. По текстуре напоминает эмульсию. Но не буду вдаваться в подробности — рекомендую дождаться отдельного поста.
  • Также захватила с собой паучи от Hidehere: чтобы воспользоваться ими, когда баночки Booster Bar опустеют. Этот корейский бренд как раз специализируется на косметике в тревел формате. Только недавно отписала все эти средства здесь. А сейчас скажу, что для поездок это действительно удобный вариант: занимают мало места в косметичке, отлично работают, объема в 25 мл как раз должно хватить на парочку стандартных отпусков.
  • Aravia Laboratoires Hydrating Therapy All In On Gel — взяла это саше с собой, потому что лосьон для тела в чемодан уже не поместился. Для меня гели Аравиа слишком лёгкие, но это все равно лучше, чем ничего. Моя сухая кожа не может жить без увлажняющего средства.
  • Набор пробников Medi-Peel для меня и дочек на разные случаи жизни. Большая часть продуктов уже опробована в полноформате, так что мы ничем не рискуем.
Дополнительный уход
Дополнительный уход

Дополнительный уход:

• Пробник глиняной маски от Ecomake, потому что целые баночки в чемодан не влезли. До сих пор им не воспользовалась: мы так выматываемся, что умыться и намазаться — это уже подвиг.
  • Тканевые маски Elisavecca — неожиданно выяснилось, что у меня кончились и тканевые маски. Пришлось распотрошить запасы мужа. Тут успокаивающая с центеллой азиатской и от воспалений с маслом чайного дерева. Эти бюджетные пакетики творят чудеса с кожей склонной к акне и с чувствительными, обгоревшими и аллергичными лицами. Дети уже воспользовались.
  • Патчи для кожи вокруг глаз Beona Osmanthus Eye Mask. Их мне тоже предоставили на тестирование. Так что вкратце — произведены в Китае, хорошо увлажняют и могут похвастаться достойным списком ингредиентов. Использую на зону вокруг глаз, губы и вообще на всё лицо, как пэды .
  • Berrisome SOS My Lip Patch — в поездках лицо сохнет сильнее обычного. А губы и вовсе мое больное место. Беру такие патчи в самолет, чтобы потом не потрескаться, как земля в пустыне.
  • Medi Peel Lacto Collagen Wrapping Mask — остатки сладки. Взяла этот почти пустой пузырек, чтоб добить в дороге. А еще он занимает мало места — идеально для моего скупого багажа. Сама по себе маска хороша — что-то среднее между альгинатной и пленочной маской. Неплохо ухаживает, увлажняет и напитывает кожу. Из минусов — дороговата и расход большой.

Банки на этом фото все предоставлены на тестирование. Тут дезодорант для ног, антиперспирант кремовый и новинка от Openface — санскрин Summer Child. Решила проверить эти средства длительными прогулками в жару, тяжелым нагрузками, переездами и водными процедурами на пляже.

Стыдно сказать, но эту косметичку я ещё даже не вскрывала. Слишком жарко для макияжей. В Турции было дико душно, в Женеве — получше, но тут и активностей больше. Так, все эти банки проверены временем: хорошие базовые продукты на каждый день.

• Бронзер Pupa Milano Desert Bronzing Powder — это уже ископаемое, давно снят с производства, ездит со мной по морям более лет 15. Потому что уже не жалко разбить. Дает оттенок желтогватого загара, слишком темный для меня, но летом смотрится неплохо.
  • Румяна Bourjois Paris Little Round Pot Blush в оттенке 33 Lila's d'or. Тоже древность, которую не жалко разбить и потерять. Но эти крепкие, как камень, румяна не разобьются. Оттенок нейтральный, подходит мне подо все макияжи и без них. Жесткие, слабопигментированные (что не является недостатком), наслаиваются. В поездках выполняют и роль теней: в складку, на нижнее веко и для затемнения.
  • Тени однушки Stellary Eyeshadow Mono E-Clipse 03 Ванильный коктейль и 11 Лиловая дымка. Мой давний мастхэв для макияжа. Светлый ванильный использую, чтобы припудривать неподвижное веко, слегка высветлять внутренний уголок и под бровью. Лиловый, а точнее серо-бежевый — тональный вариант для бровей. Можно нанести тонус слоем для нюдового макияжа, можно наслоить для более заметного эффекта.
  • Хайлайтер Belor Design Lumi Touch, оттенок 01 Vanilla Dream. Хороший базовый вариант, который дает равномерное саиновое покрытие без отдельных блесток. Идеально на каждый день. У меня в поездках выполняет и роль сатиновых теней.
  • Hidehere Hyaluronic Perfect Cover BB Cream SPF50+ — как я уже говорила, это идеальная упаковка для поездок. Да и сам bb просто отличный. Подробно описывала его здесь.
  • Коричневая тушь Luxvisage XXL — даёт на мне базовый эффект. Хорошо прокрашивает, прочёсывает реснички, но без спецэффектов.
  • Фиксирующий гель для бровей Relouis All Day Fixing — неплохо закрепляет мои упрямые брови. Но не так сильно, как это сделал бы Luxvisage Brow Super Fix. На день хватает, но, думаю, не повторю.
  • Матовая помада Uvinion в нейтральном оттенке Sophie. Подходит всем и почти под любой макияж. Подробно писала о ней здесь.
  • Блеск для губ Focallure Plump High Shine Lip Glow — купила его на китайском сайте на распродаже за какие-то совсем смешные деньги. Ничего не Plump, достаточно липкий, поэтому долго держится на губах и не смывается. Взяла с собой нейтральный оттенок — №15 Родонит. Нейтрально-теплый, подходит мне под нюдовые макияжи.
  • Блеск-Бальзам Для Губ Luxvisage Jelly Rose — удобный вариант бальзама, который можно носить с собой в кармане джинс, не опасаясь, что он растает и испортится. Уход от него средний, но в дорогу — самое то. Подробно писала о его апельсиновом товарище здесь.
  • Автоматический карандаш для глаз Influence Spectrum #2 Коричневый — хорош для четких и растушеванных стрелок, заполнения межреснички и слизистой. Стойкий кайал в хорошем оттенке.
  • Минимальный набор кисточек, чтоб и припудрить лицо, и простой макияж глаз сделать и стрелку карандашом вытянуть, при желании.

Покупки в поездке.

Они у меня двух видов: запланированные и незапланированные.

Первый вариант, думаю, очевиден: побывать за границей и не привезти домой запрещёнку — кощунство) На этот счёт есть небольшой список:

Clinique Antiperspirant-Deodorant Roll On. Это мой мастхэв много лет. Писала о нём подробно здесь. Одного нанесения хватает на 5-7 дней. Не вызывает ни раздражения, ни пощипываний, даже если забудусь и нанесу его на влажные подмышки. Не планировала ничего покупать до Парижа, но в Duty Free Анталии наткнулась на очень выгодный набор — это практически 3 по цене двух. Пришлось брать. Так что, можете меня поздравить с первой покупкой ☺️

Размягчитель для кутикулы Sally Hansen Instant Cuticle Remover. Раньше всегда пользовалась этим и еще одним американским брендом(сейчас уже не помню как называется, и в интернете найти не удалось). На Российском рынке аналогов не встретила, к сожалению. Мой маникюр еще никогда не был в таком плохом состоянии, как сейчас без любимых средств. Так что буду исследовать ассортимент Парижских аптек и косметических магазинов, пока не найду нужный гель. Закуплюсь, как и дезодорантами, с запасом на 5 лет)

Дезодорант для лица — спасение для гипергидрозников на лето. Допускаю, что это не очень полезно. Планирую использовать изредка под макияжи для особых случаев. Чтобы лицо не уплывало в туфли через 10 минут после нанесения.

Что-то от Typology — это французский бренд, который базируется в столице (даже производство). Хочется привезти оттуда что-то исключительно парижское. Я уже выбрала продукт, осталось найти и купить. По приезду обязательно сделаю обзор.

KVD Beauty Good Apple Foundation Balm — это моя давняя хотелка. Судя по обзорам в интернете, этот тональник в формате бальзама идеально подойдет обладательницам сухой кожи, которые хотят сделать макияж с покрытием full cover. Буду искать.

Парфюм с нотками каннабиса — хулиганский аромат для крестника-подростка на день рождения. Придется побегать по парфюмерным бутикам.

Из незапланированного:

На данный момент только увлажняющее и питательное молочко для тела Le Petit Marseillais. В составе глицерин, парафин и масла: арганы, ши, миндаля в хорошей концентрации. Бюджетная покупка в местном супермаркете Migros. Всё потому, что увлажнялка для тела тоже не влезла в чемодан, а у нас в семье 3 сухокожки. Можно было бы купить что-то и поинтереснее, но в Женеве всё очень дорого. Пока так.

И вот небольшой фотоотчёт о первой части нашей поездки.

Турция

Устала
Устала

Швейцария

Слева — просто Orangina, справа — Orangina zero. Наконец-то додумались сделать и другие лимонады без сахара. Интересно, когда эта гениальная мысль дойдет и до наших выдающихся производителей?
Мороженое в больших упаковках с швейцарским шоколадом и бурбонской ванилью. Маленькая роскошь для обычных людей.
Вопрос к местным (Нелли, ты тут?) — почему в женевских супермаркетах продаются пасхальные яйца в августе?
Аналог нашего творога — очень вкусно с вареньем
Аналог нашего творога — очень вкусно с вареньем
Дети сфоткали овощи: выросших в России девочек впечатлили идеально чистые, отполированные кабачки)
Апельсиновый джем из Паддингтона (тоже фото детей).
Апельсиновый джем из Паддингтона (тоже фото детей).
Ну и косметические полки в местном бюджетном маркете
Ну и косметические полки в местном бюджетном маркете
Я в шоке от названия зубной пасты. Не те ассоциации, совсем не те.
Я в шоке от названия зубной пасты. Не те ассоциации, совсем не те.
kosmetista.ru/uploads/images/18/62/16/2024/08/09/9d87b5.jpg» width=«412» height=«549» alt=«Не помню у нас такого бренда ?»>
Не помню у нас такого бренда ?
Chanel и Lancôme на полках аптеки — что-то на люксовом)
Chanel и Lancôme на полках аптеки — что-то на люксовом)
Офисные работники созерцают Женевское озеро в обеденный перерыв под сендвич с ветчиной и баночку колы, кажется)
Не выдержала — жарко!
Не выдержала — жарко!
Еще один спарился)
Еще один спарился)
Люблю портить детям фотографии
Люблю портить детям фотографии
Мимолетная депрессия: младшая испачкала любимую футболку с Чонгуком из BTS
Мимолетная депрессия: младшая испачкала любимую футболку с Чонгуком из BTS
Аптека в местной панельке. Во Франции и Швейцарии первый этаж — это нулевой, или Rez-de-chaussée. Тут обычно не живут. А жилые помещения начинаются с первого этажа — по-нашему, со второго. Ну, вы поняли...
Подъезд в той же панельке. Слева — домофон, внутри — почтовые ящики и даже коврик на полу. Идеальная чистота.
Сливаемся с толпой)
Сливаемся с толпой)
Любимый сырок с детства в трендовой упаковк
Любимый сырок с детства в трендовой упаковк
Красивая печенька
Красивая печенька
kosmetista.ru/uploads/images/18/62/16/2024/08/09/c6ab0c.jpg» width=«495» height=«660» alt=«Шоколадка для взрослых ? „>
Шоколадка для взрослых ?
Тут очень много собачек.
Тут очень много собачек.
И их пускают везде: магазины, церковь, кафе, поезда, корабли… даже песиков немного пугающих пород. Но все к ним дружелюбны, и собаки очень воспитанные. Нам бы так!
На улицах столбики с пакетиками для собачьих «сюрпризов».
На улицах столбики с пакетиками для собачьих «сюрпризов».
В Женевском озере чистейшая вода
В Женевском озере чистейшая вода
Наш культурный отдых плавно превратился в пляжный, и я встретила нового друга.
Наш культурный отдых плавно превратился в пляжный, и я встретила нового друга.
По всему городу стоят фонтанчики с питьевой водой.
По всему городу стоят фонтанчики с питьевой водой.
Здесь все очень расслабленные, и мы быстро втянулись)
Здесь все очень расслабленные, и мы быстро втянулись)
Беззаботные Женевские полицейские патрулируют набережную на роликах.
Беззаботные Женевские полицейские патрулируют набережную на роликах.
Та самая Женевская струя — главная достопримечательность города
Та самая Женевская струя — главная достопримечательность города
Нашла местный, прям женевский, натуральный бренд косметики ручной работы. Мило, но экстра-дорого: один кремушек с розовым маслом стоит под 5000 ₽!!!

Итак, пока вы это читали, мы уже, наверное, приехали в Париж. Впереди 7 дней изнурительных экскурсий и Олимпиада. Муж выиграл путевку на марафон среди любителей (да, мы не просто так туда рванули со всеми этими пересадками). Так что болейте с нами за него в ночь с 10-го на 11-е. И смотрите продолжение у меня в Телеграм-каналеt.me/kosmeticheskii_likbez

Всех люблю,

Alexandra ❤️

Lana2014 09 августа 2024, 18:34
Замечательный рассказ, я прямо зачиталась! И фото! Вы такие суперские!
С гусем поделились печенькой?
А бренд Манхеттен был у нас в 2000-х. Брала у них кое-что. Ну, не был ничем выделяющимся и ушел (или ушли) с косметического рынка.
Будем болеть! Победы!
AlexK 10 августа 2024, 00:45
Это был лебедь. Обязательно поеделились. Правда, потом оказалось, что нельзя. И позже мы делились с ними бананами. ?
Невероятно воспитанные птицы: кушали с руки у дочки очень деликатно)

Видимо, поэтому я этот бренд и не запомнила
mustela-nivalis 10 августа 2024, 08:55
Интересно. В Хорватии лебеди шипучие и щипучие)
AlexK 10 августа 2024, 11:27
Я тоже удивилась. У нас лебеди тоже достаточно агрессивные, а тут прям милашки
mustela-nivalis 10 августа 2024, 13:35
Одним словом швейцарские))
Blondasaurus 09 августа 2024, 18:47
Ой, посмотрев на фото из магазина думала вы в Германии ?
У вас классное получилось путешествие, с удовольствием почитаю о находках в Париже!)) Ну а мужу желаю победы!))
Крашеные яйца продают потому что их покупают)) дети любят, вот и весь секрет.
Бренд Манхеттен у нас тоже на постоянной основе, но по качеству сильно уступает тем же эссенс=катрис, вы ничего не потеряете если не попробуете его. Хотя, может что то и изменилось, я к нему года два не подходила ?
От typology у меня есть тревл набор. Не стоит он своих денег((
AlexK 10 августа 2024, 11:30
Спасибо ❤️
Я даже не стала брать ничего в супермаркете. У меня итак есть большой список: себе, друзьям, родственникам. Все в чемодан не уместить.
Насчет Typology, склонна согласиться. Судя по составам, это стандартный маленький бренд со своим производмтвом без экстра-активов. Видела его у Али Андреа: она оставила себе только патчи. Вот их и попробую.
RishBernsky 09 августа 2024, 19:28
Саша, прошу Вас, аккуратнее с этой гидрофилкой! Я ее тоже так экстренно схватила (моя потерялась на складе в ВБ очень невовремя), а она забила мне все поры за неделю! Это ужас какой-то, а не продукт. Хотя смывает вроде все неплохо.
mustela-nivalis 10 августа 2024, 08:56
О как. А я к комплименту всегда была лояльна. Правда сейчас мне что-то забило поры на щеках. Вот теперь думаю уж не их ли сплэш маска?(
RishBernsky 10 августа 2024, 09:53
Я сама обалдела от такой красоты. Потому что в экстренных случаях хватала Комплимент годами, и никогда он мне хуже не делал. Лучше, впрочем, тоже, но это другой разговор, главное — не усугублял и не добавлял проблем. А тут прям… У меня и реакция на эту гидрофилку была (кожу щипало и глаза драло), и текстура у него странная, но забитые поры меня добили. У меня с подросткового возраста такого не было.
mustela-nivalis 10 августа 2024, 09:59
Аналогично. Меня можно хоть грязью намазать, никогда не было такого. Разве что на lpr как-то
AlexK 10 августа 2024, 11:32
Ну вот, напугали(
AlexK 10 августа 2024, 11:31
Спасибо большое за предупреждение. Прослежу за этим. Так-то у меня сухая кожа и поры не склонны забиваться. Но вдруг? Буду думать на гидрофилку
RishBernsky 10 августа 2024, 12:16
Помню про Вашу кожу и то, что у нас с Вами она капитально разная) поэтому надеюсь, что с Вами такого не случится. Но отслеживайте на всякий случай, я не сразу это заметила. Масками потом вычистила, конечно, но осадочек остался, как в анекдоте про серебряные ложки)
AlexK 14 августа 2024, 00:39
Спасибо ❤️?
AlexK 13 августа 2024, 11:38
Отчитываюсь. Пользуюсь неделю, полет нормальный. Но вот что осознала: я после нее по привычке еще и пенкой умываюсь. Возможно, это выход, если вы уже купили эту гидрофилку
RishBernsky 13 августа 2024, 13:02
Я всегда умываюсь пенкой после гидрофилки, не спасло. Значит, она подходит только для сухой кожи. Вот и разобрались)
AlexK 14 августа 2024, 00:41
Ну вот((( а я уж решила, что постигла тайну это гидрофилки ?
Ну да, сухую кожу вообще сложно сем-то забить. Это постараться надо)
nastya_koshkina 09 августа 2024, 19:58
Потрясающий пост! Было очень любопытно заглянуть в закулисье такой поездки. С удовольствием прочту ваш пост о Париже!
Мужу — успехов и побед
AlexK 14 августа 2024, 00:44
Спасибо большое❤️ Победы не случилось, но он финишировал и получил свою заветную олимпийскую медаль марафонца-любителя.Французы сделали живописную, но гипер-сложную трассу (романтики), 3000 человек из 17 тысяч просто не добежали. Так что его результат очень неплохой.
nastya_koshkina 16 августа 2024, 12:13
Это очень здорово! Муж — большой молодчинка
AlexK 17 августа 2024, 21:38
Спасибо. ☺️
Ksenia_Si 09 августа 2024, 20:17
Очень интересный пост. Желаю удачи на соревнованиях?
AlexK 14 августа 2024, 00:45
Спасибо большое❤️ Все получилось
Lara Yakovleva 09 августа 2024, 20:37
Героическая вы барышня. Мои Парижи остались в доковидье. Надеюсь, что и ситуация в мире урегулируется в ближайшие годы. Прекрасного отдыха.
AlexK 14 августа 2024, 00:46
Спасибо. У нас без вариантов: олимпиада (хоть у нас приглашение и на любительское состязание) — это шанс на миллион. А франкоязычная в семье только я, еще и с опытом проживания. Соскочить было невозможно, меня туда тащили волоком)))
Nelli_von_B 09 августа 2024, 20:58
Александра, привет! Замечательный пост, рада видеть тебя в Швейцарии, Herzlich Willkommen! ??❤️❤️❤️??

Теперь по поводу крашеных яиц: они тут продаются почти круглый год, местным деткам нравится, поэтому выпускают упаковки с различными наклейками, посвящённым событиям — в июне были с наклейками чемпионата по футболу, сейчас, скорее всего, с символикой олимпиады и т.д. ?
AlexK 11 августа 2024, 03:04
Оооо! Теперь понятно ? Была надежда именно на это, хотя присутствовали и некоторые опасения)))
Классно, что такое для деток делают❤️
Nelli_von_B 11 августа 2024, 09:08
В принципе, все варёные яйца, которые продаются в магазинах — крашеные, чтобы народ не перепутал, но для деток дополнительно украшают ??
AlexK 11 августа 2024, 11:31
Как это, все крашеные?
Nelli_von_B 11 августа 2024, 13:58
Да, все варёные яйца в магазинах крашеные ?
AlexK 14 августа 2024, 00:47
Спасибо ❤️
Anna Kibalova 09 августа 2024, 21:05
Как круто! Олимпиада и Париж ??
А ещё открытие — существуют дезодоранты для лица?! Офигеть. Надо пробовать.
MILA_666 09 августа 2024, 21:12
Я тоже с интересом рассмотрела эти упаковки део для лица, никогда ранее не слышала.
AlexK 14 августа 2024, 00:51
Из них, судя по отзывам, самый рабочий — это Face Saver Gel. Но во Франции его нужно только заказывать офлайн, я не стала рисковать.
AlexK 14 августа 2024, 00:49
Спасибо. Да, дезик для лица — штука интересная. Но пока не могу с ним разобраться. Эффект есть, но не стопроцентный.
MILA_666 09 августа 2024, 21:10
Чудесный пост, с удовольствием прогулялась с вами по Женеве, вспоминая свои приезды.
Надеюсь напишите про Париж и олимпиаду.
За мужа держу кулачки, пусть всё получится.
AlexK 14 августа 2024, 00:51
Спасибо, обязательно сделаю пост после возвращения.
Nat555s 09 августа 2024, 23:03
Жены декабристов в Париж ездили за мужьями?
AlexK 10 августа 2024, 00:42
Теперь все наоборот: у жен современных декабристов новое наказание — Париж ?
Etoile_filante 10 августа 2024, 06:31
Все хорошо, но причем тут цыгане и жены декабристов?
У Вас просто интересная поездка)
AlexK 10 августа 2024, 18:03
Просто у нас много пересадок, переездов, и мы постоянно в дороге ? навьюченные чемоданами, сумками…
А жена декабриста, потому что за мужем поехала ))) хотя не хотела. Но так как франкоязычная и с опытом проживания в Париже у нас только я, практически заставили. Сейчас Париж далеко не лучшее место для туризма, шоппинга и осмотра достопримечательностей. Еще и добираться туда сложно.
iri-sa 10 августа 2024, 10:33
Думала, знаю, если не всё, то много. Но дезодорант для лица меня удивил)
Мужу успешного участия!
AlexK 10 августа 2024, 17:56
Это точно. Я в итоге его сегодня нашла и купила Но то ли он не работает, то ли я неправильно пользуюсь, пока эффекта нет.
Irene_blago 10 августа 2024, 13:58
Ждем теперь продолжение путешествия из Парижа ??
AlexK 10 августа 2024, 17:55
Спасибо. Обязательно отпишусь ☺️
JJlovesmakeup 10 августа 2024, 18:57
МММ, прекрасные фотографии!
По теме- как ты бе пудра Aravia? Работает или просто есть?
AlexK 11 августа 2024, 03:00
У детей проблемная кожа, им больше нравится пудра с азелаиновой кислотой, тоже от Аравии. Говорят, что с витамином С послабее, а с овсянкой совсем никакая. Меня с витамином С вполне устраивает, но у меня и проблем особых нет. Просто нужно отшелушивание для сухой кожи, чтобы шелушинки поры не закупоривали и активы лучше впитывались
Evgenia1909 13 августа 2024, 04:14
Не по теме-оказывается, мы землячки) Теперь читать и лайкать Ваши посты будет еще приятнее)
По теме-интересный пост, не была в Европе, кроме Турции, но мечтаю побывать… Жаль, что читаю поздно, с удовольствием бы пожелала удачи Вашему мужу. В любом случае его участие и в целом Ваше путешествие-это повод для гордости!
AlexK 13 августа 2024, 10:52
Вы про Ульяновск? Классно. Хоть кто-то)
Да, это редкий шанс, который не хотелось упускать. Спасибо ❤️
Mariyaist 13 августа 2024, 12:02
Очень интересный пост, ждем продолжение). Кстати, в турецких аптеках тоже можно найти интересные марки, например,Medik 8. Правда, сейчас у нас всё недешево, поэтому не знаю, насколько это выгодно
AlexK 14 августа 2024, 00:52
О! Спасибо большое. Medik8 я бы с удовольствием прикупила.
Mariyaist 15 августа 2024, 11:38
В аптеках, кстати, тоже можно торговаться и спрашивать про скидку)
AlexK 15 августа 2024, 12:37
Точно. В Турции, кажется, можно торговаться везде ☺️
ElenaShu 17 августа 2024, 10:37
Только вернулась из Турции, действительно в аптеках есть Medik8, но цены? ретиналь 6 — 10к, ретиноаты — 20к. Не взяла? И турки почти перестали торговаться, народу тьма, так берут всё
Mariyaist 17 августа 2024, 12:35
На официальном английском сайте шестерка стоит 69 фунтов, на турецком -3 775 лир. Мой ретиналь тройка стоит 2 675 лир, буду ждать черную пятницу
AlexK 17 августа 2024, 21:37
Цены космические! Но, в принципе, сейчас все такие??‍♀️
ElenaShu 19 августа 2024, 15:01
Вот и я по скидкам с лукфантастика и культ бьюти брала(
AlexK 17 августа 2024, 21:35
Спасибо за цены. Значит, я ничего не потеряла. Наш рейс сильно задержали, и мы вообще не успели погулять по Стамбулу. Хорошо, что хоть на стыковочный не опоздали. Другим повезло меньше.
Я хочу попробовать ретинол от Skinjestique. Вы никогда им не пользовались?
ElenaShu 19 августа 2024, 15:02
Нет, его не пробовала. Я сейчас в поиске нового ретинола, надо бы сказать на сезон, но я и летом не переставала пользоваться.
Если попробуете, напишите пост, интересно)
AlexK 19 августа 2024, 22:25
Недавно бренд оказался в центре скандала из-за несоответствия концентрации спф заявленному. А потом всплыли другие косяки. Я решила пока не покупать их продукцию.
BeautyAudit 17 августа 2024, 12:08
Спасибо, что показали кусочек вашего путешествия! Заграничных европейских поездок очень не хватает сейчас.
AlexK 17 августа 2024, 21:33
Рада, что пост оказался полезным. Постараюсь дополнить второй частью из Парижа. Мы только сегодня вернулись домой: отходим. Путь назад оказался очень драматичным и насыщенным неожиданными событиями (к счастью, мы были только свидетелями).
BeautyAudit 18 августа 2024, 23:10
Ох, заинтриговали, буду ждать продолжения)
redishhh 05 сентября 2024, 18:01
С удовольствием прочитала и посмотрела ваш пост))
Так просто и так насыщенно, теперь ждем вторую часть
AlexK 05 сентября 2024, 19:13
Спасибо ❤️ обязательно
Ищу аналог или похожее5Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города4Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?13Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике12Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?19Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в...