08.08.2024

Защищаемся от солнца и корректируем покраснения: Dasique Correcting Sun Base #02 Cica Green SPF 50+ PA+++

Когда же, как не в августе, делиться солнцезащитными средствами? Всё уже распробовано, можно и мнением делиться.

Я продолжаю знакомиться с корейскими брендами. Честно? Удивляет их находчивость в составах, текстурах и свойствах средств. Ну и не попробовать необычный солнцезащитный крем я просто не могла.

Объём 30 мл.

Всего в линейке 4 вида базы — желтая для маскировки синевы, зеленая от покраснений, фиолетовая осветлит кожу, а розовая выровняет тон и придаст ей здоровый оттенок. Ну заказывать все 4 — большое «роскошество», поэтому я выбирала четко по проблема. Но слукавлю, если скажу, что другие меня не заинтересовали.

В составе крема у нас:

• Центелла азиатская, которая успокаивает кожу и снимает покраснения;
  • Экстракт имбиря — тонизирует и улучшает микроциркуляцию;
  • Сквалан для восстановления;
  • Экстракт зеленого чая для увлажнения и защиты кожи от свободных радикалов.

Я бы сказала, что для проблемной кожи и кожи, склонной к покраснениям, состав достаточно хороший и базовый. Здесь ничего нового. Крем на основе физических и химических УФ-фильтров. Фактор SPF 50+ PA+++.

Очень приятный минималистичный дизайн в пастальных тонах. Цвет базы, естественно, соответствует цвету упаковки. Туба у крема матовая и у меня уже немного затирается.

Носик длинный и немного узкий. В целом, отлично бы подошел для точечной коррекции (например, если у вас есть все базы и необходима именно точечная коррекция).

Текстура плотная, но не прям «пластилиновая», как это бывает у корейских кремов. Перед нанесением лучше хорошо увлажнить кожу, иначе наноситься будет туговато. Если есть шелушения, то обязательно их подчеркнет.

Отдушка отсутствует.

02 «Cica Green» — база с зеленым пигментом для коррекции покраснений. И пигмент достаточно заметный. Единственное — все таки немного выбеливает, но это уже наболевшая тема корейских SPF'ов.

Только что нанесенный крем:

Даже спустя несколько минут зеленый пигмент все равно заметен на коже. Финиш натуральный, чуть ближе к сияющему. Конечно, из-за текстуры он ощущается на лице первое время, потом чуть впитывается и «усаживается» на коже.

С моими покраснениями он справился средненько. Но в качестве солнцезащитного крема с цветной базой — нормально.

Неплохо, да и идея очень интересная, но прям с сильной краснотой не справится. Еще и выбеливает. Все прям, как я не люблю.

Но, если откинуть мои придирки — советую присмотреться, если хочется совместить и уход за кожей, и легкую коррекцию.

Но сама врядли буду повторять, все таки плотноват для меня.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Homosalate, Ethylhexyl Salicylate, Butylene Glycol, TitaniumDioxide, Octocrylene, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dibutyl Adipate, Glycerine, AlcoholDenat., PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine,Methyl Methacrylate Crosspolymer, Glyceryl Stearate SE, Polyglycery -2 Caprate, Ceteary!Alcohol, Polysorbate 60, Caprylyl Methicone, 1,2-Hexanediol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VPCopolymer, Mica, Squalane, Octyldodecanol, Sucrose Stearate, Stearic Acid, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Alumina, Glyceryl Caprylate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Polyacrylate Crosspolymer-6, Polyacrylate-13, Aluminum Hydroxide, Echium Plantagineum Seed Oil, Polyisobutene, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Tocopherol, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Titanium Dioxide (Cl 77891), Chromium Oxide Greens, Iron Oxide Yellow, Fragnance.

А как вы относитесь к бренду Dasique? Я сейчас стараюсь активно пробовать их декоративную косметику, но пока не пришла к единому мнению.

Спасибо, что читаете❤️

Kabanuchka 08 августа 2024, 15:42
Прикольная тема ) выбеливать он и будет если там не только хим фильтры и блестеть тоже
Спасибо за обзор, у вас классная кожа, Юля )
Alexv01 08 августа 2024, 15:46
Спасибо большое!
Да, в целом, минусы некритичны, но я все равно ближе к комфорту)
Soulo 08 августа 2024, 15:58
У меня есть зеленый и фиолетовый. Прикольные штучки, но я их использую только как праймер, а сверху наношу bbшку.
Alexv01 08 августа 2024, 16:59
Как вариант. А как Вам фиолетовый? Есть отличие?)
Soulo 08 августа 2024, 17:32
Они немного по эффекту различаются. Когда надо купероз спрятать, тут зеленый в помощь. А когда состояние кожи неплохое и только цвет лица немного выровнить, то фиолетовый прекрасно справляется. Фиолетовый я до зимы отложила, он действительно визуально осветляет. По консистенции и поведении на коже абсолютно одинаковые.
Alexv01 09 августа 2024, 14:12
Интересно?
Тоже смотрела на фиолетовый, но решила сначала попробовать один, не заказывать по несколько штук
Tanystar 09 августа 2024, 01:24
С тональным его смешайте) я такие штуки люблю с тоном смешивать, если он по тону мне не подходит (темный).Если такое средство жидкое, то с плотным тоном хорошо смешивается.
Alexv01 09 августа 2024, 14:13
Хорошая идея, но я сейчас из тонов СС от Эрбориан использую?
olenchik 10 августа 2024, 10:21
Юлия (можно так обращаться?) на Ваш взгляд этот крем может подойти коже норм чувствительной?
Alexv01 10 августа 2024, 13:54
Можно) Можно и на «ты»☺️
Да, может подойти, но слегка плотноват. Тут уже нужно понимать, насколько комфортна будет текстура
olenchik 11 августа 2024, 01:10
Возьму на пробу, надеюсь подойдет. Недавно закончила корректирующий фиолетовый СПФ -праймер SUR. Medic с ромашкой. Не понравился. Из плюсов, кому нужно, матирует и действительно дает легкую цветокоррекцию, не ощущается на коже до +30…+33. Впитывается минут 5. Фильтры рабочие.
Alexv01 11 августа 2024, 11:06
Надо будет присмотреться к нему
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...