Когда же, как не в августе, делиться солнцезащитными средствами? Всё уже распробовано, можно и мнением делиться.
Я продолжаю знакомиться с корейскими брендами. Честно? Удивляет их находчивость в составах, текстурах и свойствах средств. Ну и не попробовать необычный солнцезащитный крем я просто не могла.
Объём 30 мл.
Всего в линейке 4 вида базы — желтая для маскировки синевы, зеленая от покраснений, фиолетовая осветлит кожу, а розовая выровняет тон и придаст ей здоровый оттенок. Ну заказывать все 4 — большое «роскошество», поэтому я выбирала четко по проблема. Но слукавлю, если скажу, что другие меня не заинтересовали.
В составе крема у нас:
- Центелла азиатская, которая успокаивает кожу и снимает покраснения;
- Экстракт имбиря — тонизирует и улучшает микроциркуляцию;
- Сквалан для восстановления;
- Экстракт зеленого чая для увлажнения и защиты кожи от свободных радикалов.
Я бы сказала, что для проблемной кожи и кожи, склонной к покраснениям, состав достаточно хороший и базовый. Здесь ничего нового. Крем на основе физических и химических УФ-фильтров. Фактор SPF 50+ PA+++.
Очень приятный минималистичный дизайн в пастальных тонах. Цвет базы, естественно, соответствует цвету упаковки. Туба у крема матовая и у меня уже немного затирается.
Носик длинный и немного узкий. В целом, отлично бы подошел для точечной коррекции (например, если у вас есть все базы и необходима именно точечная коррекция).
Текстура плотная, но не прям «пластилиновая», как это бывает у корейских кремов. Перед нанесением лучше хорошо увлажнить кожу, иначе наноситься будет туговато. Если есть шелушения, то обязательно их подчеркнет.
Отдушка отсутствует.
02 «Cica Green» — база с зеленым пигментом для коррекции покраснений. И пигмент достаточно заметный. Единственное — все таки немного выбеливает, но это уже наболевшая тема корейских SPF'ов.
Только что нанесенный крем:
Даже спустя несколько минут зеленый пигмент все равно заметен на коже. Финиш натуральный, чуть ближе к сияющему. Конечно, из-за текстуры он ощущается на лице первое время, потом чуть впитывается и «усаживается» на коже.
С моими покраснениями он справился средненько. Но в качестве солнцезащитного крема с цветной базой — нормально.
Неплохо, да и идея очень интересная, но прям с сильной краснотой не справится. Еще и выбеливает. Все прям, как я не люблю.
Но, если откинуть мои придирки — советую присмотреться, если хочется совместить и уход за кожей, и легкую коррекцию.
Но сама врядли буду повторять, все таки плотноват для меня.
А как вы относитесь к бренду Dasique? Я сейчас стараюсь активно пробовать их декоративную косметику, но пока не пришла к единому мнению.
Спасибо, что читаете❤️
Спасибо за обзор, у вас классная кожа, Юля )
Да, в целом, минусы некритичны, но я все равно ближе к комфорту)
Тоже смотрела на фиолетовый, но решила сначала попробовать один, не заказывать по несколько штук
Да, может подойти, но слегка плотноват. Тут уже нужно понимать, насколько комфортна будет текстура