08.08.2024

Защищаемся от солнца и корректируем покраснения: Dasique Correcting Sun Base #02 Cica Green SPF 50+ PA+++

Когда же, как не в августе, делиться солнцезащитными средствами? Всё уже распробовано, можно и мнением делиться.

Я продолжаю знакомиться с корейскими брендами. Честно? Удивляет их находчивость в составах, текстурах и свойствах средств. Ну и не попробовать необычный солнцезащитный крем я просто не могла.

Объём 30 мл.

Всего в линейке 4 вида базы — желтая для маскировки синевы, зеленая от покраснений, фиолетовая осветлит кожу, а розовая выровняет тон и придаст ей здоровый оттенок. Ну заказывать все 4 — большое «роскошество», поэтому я выбирала четко по проблема. Но слукавлю, если скажу, что другие меня не заинтересовали.

В составе крема у нас:

• Центелла азиатская, которая успокаивает кожу и снимает покраснения;
  • Экстракт имбиря — тонизирует и улучшает микроциркуляцию;
  • Сквалан для восстановления;
  • Экстракт зеленого чая для увлажнения и защиты кожи от свободных радикалов.

Я бы сказала, что для проблемной кожи и кожи, склонной к покраснениям, состав достаточно хороший и базовый. Здесь ничего нового. Крем на основе физических и химических УФ-фильтров. Фактор SPF 50+ PA+++.

Очень приятный минималистичный дизайн в пастальных тонах. Цвет базы, естественно, соответствует цвету упаковки. Туба у крема матовая и у меня уже немного затирается.

Носик длинный и немного узкий. В целом, отлично бы подошел для точечной коррекции (например, если у вас есть все базы и необходима именно точечная коррекция).

Текстура плотная, но не прям «пластилиновая», как это бывает у корейских кремов. Перед нанесением лучше хорошо увлажнить кожу, иначе наноситься будет туговато. Если есть шелушения, то обязательно их подчеркнет.

Отдушка отсутствует.

02 «Cica Green» — база с зеленым пигментом для коррекции покраснений. И пигмент достаточно заметный. Единственное — все таки немного выбеливает, но это уже наболевшая тема корейских SPF'ов.

Только что нанесенный крем:

Даже спустя несколько минут зеленый пигмент все равно заметен на коже. Финиш натуральный, чуть ближе к сияющему. Конечно, из-за текстуры он ощущается на лице первое время, потом чуть впитывается и «усаживается» на коже.

С моими покраснениями он справился средненько. Но в качестве солнцезащитного крема с цветной базой — нормально.

Неплохо, да и идея очень интересная, но прям с сильной краснотой не справится. Еще и выбеливает. Все прям, как я не люблю.

Но, если откинуть мои придирки — советую присмотреться, если хочется совместить и уход за кожей, и легкую коррекцию.

Но сама врядли буду повторять, все таки плотноват для меня.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Homosalate, Ethylhexyl Salicylate, Butylene Glycol, TitaniumDioxide, Octocrylene, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dibutyl Adipate, Glycerine, AlcoholDenat., PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine,Methyl Methacrylate Crosspolymer, Glyceryl Stearate SE, Polyglycery -2 Caprate, Ceteary!Alcohol, Polysorbate 60, Caprylyl Methicone, 1,2-Hexanediol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VPCopolymer, Mica, Squalane, Octyldodecanol, Sucrose Stearate, Stearic Acid, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Alumina, Glyceryl Caprylate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Polyacrylate Crosspolymer-6, Polyacrylate-13, Aluminum Hydroxide, Echium Plantagineum Seed Oil, Polyisobutene, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Tocopherol, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Titanium Dioxide (Cl 77891), Chromium Oxide Greens, Iron Oxide Yellow, Fragnance.

А как вы относитесь к бренду Dasique? Я сейчас стараюсь активно пробовать их декоративную косметику, но пока не пришла к единому мнению.

Спасибо, что читаете❤️

Kabanuchka 08 августа 2024, 15:42
Прикольная тема ) выбеливать он и будет если там не только хим фильтры и блестеть тоже
Спасибо за обзор, у вас классная кожа, Юля )
Alexv01 08 августа 2024, 15:46
Спасибо большое!
Да, в целом, минусы некритичны, но я все равно ближе к комфорту)
Soulo 08 августа 2024, 15:58
У меня есть зеленый и фиолетовый. Прикольные штучки, но я их использую только как праймер, а сверху наношу bbшку.
Alexv01 08 августа 2024, 16:59
Как вариант. А как Вам фиолетовый? Есть отличие?)
Soulo 08 августа 2024, 17:32
Они немного по эффекту различаются. Когда надо купероз спрятать, тут зеленый в помощь. А когда состояние кожи неплохое и только цвет лица немного выровнить, то фиолетовый прекрасно справляется. Фиолетовый я до зимы отложила, он действительно визуально осветляет. По консистенции и поведении на коже абсолютно одинаковые.
Alexv01 09 августа 2024, 14:12
Интересно🤔
Тоже смотрела на фиолетовый, но решила сначала попробовать один, не заказывать по несколько штук
Tanystar 09 августа 2024, 01:24
С тональным его смешайте) я такие штуки люблю с тоном смешивать, если он по тону мне не подходит (темный).Если такое средство жидкое, то с плотным тоном хорошо смешивается.
Alexv01 09 августа 2024, 14:13
Хорошая идея, но я сейчас из тонов СС от Эрбориан использую😄
olenchik 10 августа 2024, 10:21
Юлия (можно так обращаться?) на Ваш взгляд этот крем может подойти коже норм чувствительной?
Alexv01 10 августа 2024, 13:54
Можно) Можно и на «ты»☺️
Да, может подойти, но слегка плотноват. Тут уже нужно понимать, насколько комфортна будет текстура
olenchik 11 августа 2024, 01:10
Возьму на пробу, надеюсь подойдет. Недавно закончила корректирующий фиолетовый СПФ -праймер SUR. Medic с ромашкой. Не понравился. Из плюсов, кому нужно, матирует и действительно дает легкую цветокоррекцию, не ощущается на коже до +30…+33. Впитывается минут 5. Фильтры рабочие.
Alexv01 11 августа 2024, 11:06
Надо будет присмотреться к нему