Это мой первый пост про пустые баночки, раньше такое не практиковала, пока под прошлый новый год не решила попробовать Project Pan и не стала отслеживать, сколько чего у меня тратится. Ну и копить пустые баночки само собой) Деления по месяцам до июля я не делала, а вот в июле решила отследить масштабы потребления в рамках не года, а одного месяца.
Итак, что у нас потрачено за июль: 5 позиций ухода и 3 позиции декоративной косметики.
Пройдёмся по каждому продукту отдельно.
Уход
Крем для век Noreva Sensidiane Palpebral против раздражений
Я аллергик, моя кожа любит выдавать всякие финты, с которыми приходится разбираться. Прошлым летом меня одолели дерматиты на веках. По совету врача приобрела Noreva Sensidiane Palpebral. Как уходовое средство в период обострения — прекрасно, не усугубляет, увлажняет, успокаивает. Главную заповедь при реакциях на коже «не навреди» выполняет.
По текстуре лёгкий, слегка водянистый крем, впитывается быстро, отдушки не имеет.
Самый главный плюс крема — его формат. Помпа в кремах для век встречается редко, но я считаю ее самой удачной.
Самый главный минус крема — недостаток увлажнения. Оно есть, но мне его было как будто бы мало, особенно когда у меня появились мелкие шелушения под глазом. В связи с этим, крем после обострения я чередовала с другим, что позволило Noreva Sensidiane Palpebral протянуть чуть больше года в моей косметичке. Купила ли бы я его ещё раз? Скорее всего в ближайшее время нет, попробовала бы другой аптечный уход.
Крем для век Noreva Sensidiane Palpebral против раздражений
Стоимость - на момент покупки около 1300 рублей
Оценка 8/10
Кондиционер для волос Estel Me для окрашенных и тонированных волос с эффектом ламинирования
Один из самых бестолковых кондиционеров, что у меня были. Очень странная водянистая консистенция, которая напоминает внешне и на ощупь препарат Энтеросгель.
Как уходовое средство очень слабенькое, волосы пушатся, расчёсываются плохо, выглядят как такая, соломка. Для сравнения прикладываю фото с разницей в 2 дня — волосы после Estel Me и после другого, более «сильного» бальзама.
Не повторю однозначно.
Стоимость - около 350 рублей
Оценка 2/10
Шампунь Kapous Studio для волос с маслами авокадо и оливы
Я бы оставила всего одно слово — нормальный. Нормальный, обычный шампунь без изысков. Волосы промывает, немного сушит, пенится хорошо. Использование бальзама после него обязательно.
Мне в нём не нравится сладкая отдушка и неудобная крышка, которая любит портить маникюр. Сложно сказать повторю ли я его, тут скорее 50/50.
Шампунь Kapous Studio для волос с маслами авокадо и оливы
Стоимость - около 350 рублей
Оценка 7/10
Гель для умывания Caudalie Vinopure
Он абсолютно, категорически не хочет смывать косметику. Даже за 2 раза. Отдушка мне лично не особо нравится — слишком активный запах свежескошенной травы. Консистенция слишком геле или желеобразная и плохо пенится. У меня иногда возникает ощущение, что я размазываю какую-то слизь по лицу.
Из плюсов — подойдёт аллергичной коже, раздражения не вызывает, кожу не сушит. Но для моей комби кожи, склонной к жирности, он слишком мягкий, я не ощущаю чистоту кожи после него. Покупку повторять не планирую.
Гель для умывания Caudalie Vinopure
Стоимость - около 1700 рублей
Оценка 4/10
Гель для лица Clarins Calm-Essentiel Gel anti-rougeurs Redness corrective gel
Я была готова петь ему дифирамбы и поставить высшую оценку, так он мне понравился. Но, без ложки дёгтя не обошлось.
От плюсах: приятная текстура, быстро впитывается, помогает бороться с покраснениями, как аллергического характера, так и прыщами.
Дозатор — мой любимый формат.
Минус — какой-то конский расход. Я вообще не поняла, как он у меня закончился, но потребовалось ему на это чуть более 2 месяцев. Для крема для лица это мало, на мой взгляд. Тем более с учётом того, что я его иногда чередовала. Возможно, дело в лёгкой текстуре и увеличенном объёме потребления за один раз, не знаю. Цена на него не самая низкая, поэтому я подумаю, повторять ли его в ближайшее время.
Гель для лица Clarins Calm-Essentiel Gel anti-rougeurs Redness corrective gel
Стоимость - 2900 рублей
Декоративная косметика
Тени для бровей Artdeco Brow Powder
Сейчас они выглядят крайне непрезентабельно, поэтому я сделала коллаж новые-как они выглядят к концу срока эксплуатации.
Коричневого оттенка с лёгкой теплинкой — вот так бы я охарактеризовала эти тени в 5 оттенке Medium.
Artdeco Brow Powder — настоящие долгожители в моей косметичке. Я думала, что им пара лет, но порывшись в архивных фото выяснила, что они у меня вот уже 5 лет! Расход как вы понимаете у них невысокий, но и я постепенно отхожу от теней в сторону карандашей и маркеров. Для меня тени слабоваты в плане пигментации, но любителям максимально натурального эффекта придутся по душе. Я в макияже нещадно их наслаиваю для большей насыщенности.
С хорошим фиксирующим гелем спокойно доживают до конца дня; со слабым — могут подстереться от неловкого движения руки.
Куплю ли я их ещё — возможно, если решу вернуться к теням для бровей.
Тени для бровей Artdeco Brow Powder
Стоимость - около 400 рублей
Krygina cosmetics Excited eyelash mascara
Посредственная тушь, за неоправданно большие деньги. Высохла у меня со скоростью света. Вау-эффекта на ресницах я не получила. Простая, обычная чёрная тушь. Не повторю.
Тушь для ресниц Krygina cosmetics Excited eyelash mascara
Стоимость - 1100 рублей
Оценка 3/10
Пудра Skinvisible carcass от Influence beauty
Лёгкая пудра для кожи без особых проблем и претензий. Мой оттенок — 01, но он не даёт какого-то цвета на коже, лишь слегка матирует. Финиш — сатиновый.
С собой её не взять, т.к. отсутствует и пуховка, и зеркало. В течение дня требует обновления, кожа матируется не железобетонно.
Касательно повторной покупки — скорее нет, чем да. Уж что, что, а пудры у меня в большинстве случаев не дублируются, я всё ещё в поисках идеала.
Пудра Influence beauty Skinvisible carcass
Стоимость - 450 рублей
Оценка 8/10
Вот такой получился пост. Что из этого было у вас, с чем согласны, а с чем нет?
Всем спасибо за внимание!
Пудру от Influence я тоже очень здорово оценила, несмотря на то, что состав не мой. Но ложится она потрясающе в любых условиях, хоть левой ногой в темноте накладывай.
Пудра хороша, но наверно для меня не на теплое время года однозначно
Я не пробовала Корею для чувствительной кожи, но тот же Limoni нет, нет, да пощипывает.
Какие марки посоветуете у корейцев для сложных периодов?
Вообще любые средства с алоэ для некритичного трындеца — что котику сметанка. А в качестве тяжёлой артиллерии я после Холики пересела когда-то на La Roche Posay Toleriane, да так и не слезла. Ещё один русский бренд был чудесный именно для чувствительной кожи, спас меня тогда, когда даже Толериан жёг, но он вообще пропал с радаров. Возможно, ещё чего хорошего найдем, вон сколько всего появляется)
Эх, LRP щиплет мне периодами
А вот про алоэ да, можно попробовать и вспомнить молодость, когда такие средства были очень популярны
LRP тоже не все линейки одинаково полезны. Но Толериан меня пока не подводил.