Всем привет! У меня есть любимый SPF — это корейский солнцезащитный крем с березовым соком от Round Lab. Не менее популярен в Корее он же, но в формате стика, так что решила попробовать и его заодно.
Формат SPF-стиков сейчас набрал популярность, ведь это удобно, практично и симпатично. Но, в случае с данным санскрином, оказалось не без минусов.
О моей коже
35 лет, есть жирный блеск, расширенные поры, покраснения, постакне, редко акне
Упаковка
Картонная коробочка в стиле продуктов Round Lab серии берёза.
Вот они, раундлэбовские березки. Здесь про крем на химических фильтрах, а про их отличный крем на физических фильтрах написала в этом посте.
Внутри – пластиковый стик с выкручивающимся механизмом. Есть защитный пластиковый элемент:
У меня данный стик ещё в прошлогоднем, круглом исполнении. Объём: 19 грамм
Сейчас он трансформировался в более привычный для глаза и более удобный плоский вариант:
Выкручивается довольно легко, но сразу же отмечу проблему – мой сломался в основании самого начала, когда я впервые его открыла. Возможно, из-за этого в том числе они сменили формат.
Также есть ощущение, что стик меньше упаковки, по краям есть свободное место и он слегка болтается, что тоже мне показалось странноватым.
Продукт
Это такой твёрдый маслянистый брусочек с тающей текстурой, который можно наносить на лицо и на тело. В целом, SPF-стики довольно похожи на дезодоранты по текстуре и ощущениям 😀 Имеет желтый оттенок, как и березовый крем на химических. Не имеет запаха. Не выбеливает кожу.
В чём особенность конкретно этого SPF в стике — он довольно жирный, что меня неприятно удивило, потому что его собрат формате крема с берёзой совсем нежирный, лишь оставляет на коже легкое сияние. Этот же оставляет конкретный такой жирный блеск. Если его «втереть» в кожу, то блеска значительно меньше, но ведь стик не предполагает прикосновений руками.
Так выглядит на коже:
Если сравнить с Round Lab Birch Juice Moisturizing Sun Cream (на химических фильтрах):
Эффективность
От солнца защищает отлично, здесь не к чему придраться. Санскрин на фотостабильных химических фильтрах нового поколения. В городских условиях и на природе защищает кожу, нет следов загара. По данным исследований, его защита даже не SPF 50+, а выше SPF 60+.
Что по поводу поведения на лице — тоже видно, что явно более жирный, чем его брат-крем. Хотя, в процессе нахождения на улице ощущается вполне комфортно на лице, нет липкости.
Здесь санскрин был нанесён под тональный крем, фото на ярком солнце:
А это фото после «обновления», спф наносится в этом случае прямо поверх косметики):
Такой эффект «жирного блинчика» мне, конечно же, совсем не нравится((
О составе
Данный солнцезащитный стик содержит экстракт березового сока, а также гиалуроновую кислоту. То есть, является успокаивающим, увлажняющим и предотвращающим сухость и обезвоженность кожи. Ниацинамид в составе помогает избавляться от высыпаний, выравнивает тон лица. Аллантоин и глицерил глюкозид успокаивают раздраженную кожу, устраняют сухость и уменьшают покраснения, а также в составе есть множество натуральных экстрактов.
Если подытожить
Я не ожидала от него такой подставы в виде жирности. Хотелось точную копию любимого крема, получила совсем не то. Но, по остальным своим свойствам он классный, а как формат — мне нравится, что не нужно пачкать руки и бояться, что испачкаешь что-то ещё, это удобно. Использую его для шеи и рук, там, где нет косметики, и не так важен блеск. Редко когда ставлю продукту от Round Lab меньше 9, но тут, очевидно, не мой продукт.
Пользуетесь ли вы спф-стиками, есть ли любимчики? ☺️ Может, кто-то пробовал этот жирненький стик от Раунд Лэб?
Спасибо, что заглянули!^^ Женя
Да, к Tocobo я точно присмотрюсь! Спасибо ☺️
Спасибо за ваш обзор. Возможно кому-то теперь покупать не понадобится.
Для обновления спф не плохо, но под макияж совсем нет. Сейчас встречаю стики прям с пометкой матовый эффект, возможно такой куплю после. А сейчас пользуюсь этим.
Да, в следующий раз — только стик с надписью «матирующий» 😄
Именно этот не рассматривала, жирность точно не для меня
Давно, давно пробовала формат стика, ощущения аналогичные, поэтому не смотрю в сторону стиков
Рада, что пост был полезен ☺️
Я к чему: приспособилась наносить его на плечи, ключицы, где этот сатиновый блеск пришёлся кстати, так его и прикончила.
Спасибо за отзыв!