
Frodo попал мне в составе адвента Moth и сразу угодил в аутсайдеры.
В целом, он смотрелся миленько: лавандовый шиммер и чуть приглушенная, пастельная слюда зелено-розового-золотого цвета.
Лаванда прямо каноничная и идеально подходящая палитре месяца.



Шиммерной основой Фродо мне напоминал лаки Essi; слюда — вроде моя тема; хотя я предпочитаю, конечно, яркую, но это же слюда!
Однако все вместе смотрелось не просто скучно (именно так мной и воспринимаются шиммеры), а еще и аляповато. Я даже подруге не решилась подарить этот лак, настолько мне не понравился его замес. Дарить то, что не нравится самому, можно только по большому желанию одариваемого, я считаю.
Один раз я даже дала Фродо шанс и накрасила им одну руку. Предсказуемо послушно и очень скучно. Слюда покрыта слоем шиммера и плохо видна. А еще никакой связи с персонажем! Это, скорее, плащ Арвен; но ничего фиолетово-фиреневого я так и не смогла вспомнить у Фродо.
И вот лежал у меня этот лак до тех пор, пока я случайно не узнала…что он магнитный!
Честно говоря, в этот момент я испытала целый спектр эмоций, и не все из них были позитивными. Искренне считаю, что к адвентам нужно вкладывать описание лаков, потому что иначе откуда, ну!
В общем, молви друг, входи и смотри, какую красоту делает магнит!
Весь лавандовый шиммер стягивается к магниту, и вместо шиммерного лака обнаруживается фиолетовое желе с лавандовым бликом и большим количеством слюды. Кроме того, желе здорово синит, потому что обнаруживается еще и яркая синяя слюда, о которой я даже не подозревала до магнита.

Это уже наааамного интереснее!







На супермакро как раз отлично видно синюю слюду, а в реальности только если пристально рассматривать. А так она придает цвет желе.


В целом, по блеску при дневном свете довольно спокойный лак. Яркий именно цветами. А вот под искусственным светом начинает неистово блестеть.


Лак на магнит реагирует очень хорошо и быстро, блик фиксируется быстро. Но все же топом блик значимо развозит. На фото сверху магнитные пятна, а до топа на двух ногтях были узкие лавандовые полоски. И это я лак подсушила для топа.
Для любителей красить ноготь, положив палец на магнит, сюрприз. На правой руке, которую я никогда не показываю, обратите внимание на средний палец. Весь лавандовый шиммер ушел вниз, а на поверхности осталось желе со слюдой. Правда, я использовала форменный мотыльковый круглый магнит. Возможно с другими будет другой эффект.
Для меня это приятный бонус — еще одна ипостась в том же лаке. И очень красивая ипостась — небанальный замес базы и акцентной слюды, плюс мелкая синяя слюда в желешке.

Солнце — то, что Фродо просто необходимо. Он невероятно красиво смотрится на солнце, все лампы отдыхают. Он невероятно блестит, желе приобретает еще большую глубину и синеву. К сожалению, погода не позволила мне нормально отснять это. Но один кадр все же есть 😊

Сохнет быстро, носится долго, но это может быть заслуга моей сушки, конечно)
В два слоя перекрывает свободный край, но, если там будет только желешный вид, может просвечивать. Может потребоваться третий слой.
Ногти без базы лаки Moth традиционно не окрашивают и не желтят.
В общем, Фродо реабилитирован в моих глазах! Правда, жаль, что он не блестит при любом свете так, как на солнце.
Цена: 1150 рублей.
Вышло солнце, так что дополняю пост!





Комментарии
А сильно позже обнаруживаешь, что блик разъехался.
А без топа для меня не вариант.
По ходу чтения сначала тоже подумала «вот дурачки действительно, не могли напечатать одно лишнее слово на коробке, мы ж не телепаты». А потом перечитала заголовок и подумала: а может такая и была задумка, чтоб мы сами обнаружили, что «хоббит не так прост» и сами нашли у него, так сказать, мифриловую кольчугу?
Мотыли никогда не печатают на коробках информацию о финише лака, замесе и так далее. Просто всегда перед покупкой есть релиз, где все описано. А это адвент, тайная покупка, поэтому о содержимом ничего неизвестно.
Но с брендом есть официальные чаты с обсуждением вот этого вот всего. Думаю, предполагается, что все любители и ценители должны в них состоять, а я нет. Также вон один лак матовым оказался, и это был сюрприз((
Имхо, логично было бы в канале бренда после того, как прошли все отправки, выпустить информацию как в виде стандартного релиза. Типа это вот это, товарищи, а это вот то.
Ох уж эта «вся инфа в секретном чатике»
Да, тоже логично. Когда содержимое адвента уже не сюрприз, а история
Просто в случае адвентов реально же ничего не известно. Я вот чуть в неловкую ситуацию не попала. Подруга у меня захотела купить Сарумана, я молочно-белые не люблю, даже не распечатывала. Поснииала ей фотки, видосы — все ок. А потом она попросила выкрасить на ромашке, и тогда я узнала, что он матовый! А матовость до кучи режет шиммер.
Но и то такое можно быстро узнать, а вот с магнитом я даже не думала что-то проверять.
Матовый с шиммером? Хм, даже интересно как это выглядит о_О Но вообще, да, сюрпризец такой
The Shire — сочный желто-зелёный неон с зелёным шиммером.
Nazgul — угольно-чёрный с голубыми осколками и с кусочками красной слюды.
The Fellowship of the Ring — ультрамарин с высоким содержанием мелкой синей слюды.
Eye of Sauron — отражайка, красно-оранжевый шиммер и красно-оранжевая слюда. Можно как топ и соло.
My Precious… — яркий розовый неон с синелетовым шиммером
(На основе этого пигмента был сделан Солдат. Битлджус был сделан на коралле)
Arwen — бордо с синим шиммером и синей слюдой.
Saruman — белый матовый лак с Авророй.
Gollum — синелетовый шиммер, черно-синяя слюда и красно-розовая слюда. Можно как топ и соло.
Gandalf — мелкая розовая слюда, крупная зелёная слюда, едва подкрашенная база и отражайка.
Можно как топ и соло.
Frodo — в фиолетовой базе розовый магнит, синий шиммер и слюда Аврора.
Причем, цвета-то ладно — глаза у всех есть. А вот нюансы с матовым, магнитным, реально нужно было бы прописать.
Это один из немногих, которые у меня остались из адвента:)