28.08.2024

Relouis Pro Face&body foundation 24h SPF 30 в оттенке 1C

Всем прекрасного дня, читатели Косметисты.

Сегодня мы с вами обсудим тональное средство от белорусского производителя, которое в своё время наделало очень много шума, как «лучшее из бюджетного».

Упаковка

Тактильно приятная, не выглядит дешево. Средство вытекает из носика само, поэтому удасться использовать до конца.

Аромат и текстура

Запах приятный, цветочно-синтетический, как у недорогого парфюма. Сначала меня напрягал, так как был очень сильный, но сейчас — нет, или выветрился, или в сравнении с Мишей чувствуется не так мощно. Но отдушка на коже стойкая и, если обращать на неё внимание, то держится долго, пару часов — точно.

Текстура — очень жидкая, но при этом хорошо распределяется, пигмента в «жиже» много.

свотч на лице при дневном свете.
свотч на лице при дневном свете.

Благодаря высокой пигментации и хорошему распределению по коже, а также удобному «носику», который не позволяет тональнику бесконтрольно выливаться, крем получается ещё более экономичным в использовании.

Единственное, что меня сильно напрягает в текстуре — она неприятная. И чувствуется на коже масляной плёнкой, даже если тон фиксировать пудрой.

Использование

Крем прекрасно распределяется хоть руками, хоть кисточкой, хоть спонжем, хоть левой пяткой.

Больше всего я люблю распределять любые тональники спонжем:

у меня спонж от Лимони - всем советую
у меня спонж от Лимони — всем советую

Кажется, что он сейчас впитается в губку и на лице никакого покрытия не останется. Но это заблуждение, посмотрите, какое мощное ровное покрытие:

Плюс нанесения этого средства спонжем, что спондж «впечатывает» его в кожу, и крем не лежит «сверху», подчеркивая заломы, складки и т.п.

Если я использую кисть, то это или плотная дуофибра, или кабуки:

Тональный крем при нанесении кистью не полосит, даже несмотря на то, что он — вода:

слева тональный нанесен спонжем, слева - кистью кабуки
слева тональный нанесен спонжем, слева — кистью кабуки

Интересный факт: при нанесении кистью на коже остаётся больше блеска, чем при нанесении спонжем, также при нанесении спонжем лучше скрываются поры.

Итоговый макияж:

Фото после 6 часов «носки» (другой макияж)

Фото при свете энергосберегающей лампы
Фото при свете энергосберегающей лампы

На порах видно, как тональный «отошел», собрался в небольшие точки. Также видно, что прыщики над и под губой «оголены», не существенно собрался в морщинки под глазами, но не завалился в морщины на лбу, в межбровке и носогубке. Также на носу все хорошо.

Обещания vs. реальность:

Ваша любимая рубрика, сравниваем, что обещал производитель и что мы получили по факту:

• 24 часа стойкости, фиксируется на весь день — неправда. Часов 6 максимум, потом некрасиво собирается в катышки
  • легко наслаивается — правда. Но чем больше слоёв, тем легче он будет «собираться». Я один раз поджала губы во время макияжа и обнаружила у себя усы над верхней губой — так тональный крем «заломился». Кроме того, тональная основа чувствительна к уходу — важно не переборщить, иначе крем вообще держаться не будет. А если недостаточно увлажнить — подчеркнёт даже те сухость и шелушения, которых не было.
  • маскирует недостатки — правда на 200%. Пигментация настолько сильная, что лицо превращается в белый холст. Ну вы и сами это видите.
  • подчеркивает достоинства кожи — это, например, какие? Однотонность?
  • естественный матовый — неправда. Максимум с матирующей пудрой — сатиновый, а если пудра сияющая, то и вообще можно гласскин делать.
  • не течет и не скатывается — к концу дня скатывается вокруг пор, лежит некрасиво. А если погода влажная, это вообще.

В общем, из заявленных плюсов для меня — сильная пигментация и можно сделать эффект стеклянной кожи, но ненадолго.

Плюсы и минусы

Липкость
Важно встряхивать

Итого

1 год, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA, ISODODECANE, TALC, TITANIUM DIOXIDE (NANO), OCTOCRYLENE, BUTYLENE GLYCOL, OCTYLDODECANOL, GLYCERIN, OCTYLDODECYL XYLOSIDE, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, HYDROGEN DIMETHICONE, ALUMINUM HYDROXIDE, STEARIC ACID, SODIUM CHLORIDE, DISODIUM EDTA, SODIUM DEHYDROACETATE, PHENOXYETHANOL, TROPOLONE, PARFUM. [±]: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Судя по тому, что СПФ на 4 месте, защита должна быть на уровне. Увлажняшек кроме глицерина никаких не подвезли, но в остальном — состав минимальный, чтобы тональный флюид хорошо выравнивал тон кожи.

Собственно, продукт норм за свои деньги, но второй раз из-за неприятного ощущения на коже, даже под пудрой, не куплю.

HelenaLaGatta 28 августа 2024, 12:31
Спасибо за подробный обзор, давно присматриваюсь к этому тону.
RedSmile 28 августа 2024, 12:40
пожалуйста   и какой в итоге вывод сделали?)
HelenaLaGatta 29 августа 2024, 19:10
наверно, всё-таки попробую)
RedSmile 30 августа 2024, 10:35
интересно потом узнать ваше мнение )))
Emmett 28 августа 2024, 16:48
Здорово смотрится! Я так и не поняла, он сильно ощущается на лице?
В поисках чего то жидкого и флюидного, и чтоб не было ощущения, что кожа не дышит ?
RedSmile 29 августа 2024, 10:48
Спасибо большое!

По вопросу: Да, очень сильно, он не самофиксирующийся, нужно закреплять пудрой обязательно.
Нет ощущения, что кожа не дышит, но постоянно чувствуется липкость, даже через пудру (((
Emmett 29 августа 2024, 18:05
Эх, жаль. Поищу еще что нибудь )
RedSmile 30 августа 2024, 10:36
я думаю, что найдете, что-то лучше, чем это. потому что потратить 500рублей всегда успеется, но хочется ещё и удовольствие получать )))
alepa 29 августа 2024, 10:36
Мне этот тон вроде как зашёл, но какой же он жидкий, чуть не услеледила, и уже пятно на диване, на котором я сижу, когда делаю макияж.Или на лежащий рядом косметике.
RedSmile 29 августа 2024, 10:49
Да, есть у него такое   я просто чаще через руку переношу на лицо
Ищу карандаш для бровей0Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом2Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи13Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы26Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города7Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...