Всем прекрасного дня, читатели Косметисты.
Сегодня мы с вами обсудим тональное средство от белорусского производителя, которое в своё время наделало очень много шума, как «лучшее из бюджетного».
Упаковка
Тактильно приятная, не выглядит дешево. Средство вытекает из носика само, поэтому удасться использовать до конца.
Аромат и текстура
Запах приятный, цветочно-синтетический, как у недорогого парфюма. Сначала меня напрягал, так как был очень сильный, но сейчас — нет, или выветрился, или в сравнении с Мишей чувствуется не так мощно. Но отдушка на коже стойкая и, если обращать на неё внимание, то держится долго, пару часов — точно.
Текстура — очень жидкая, но при этом хорошо распределяется, пигмента в «жиже» много.
Благодаря высокой пигментации и хорошему распределению по коже, а также удобному «носику», который не позволяет тональнику бесконтрольно выливаться, крем получается ещё более экономичным в использовании.
Единственное, что меня сильно напрягает в текстуре — она неприятная. И чувствуется на коже масляной плёнкой, даже если тон фиксировать пудрой.
Использование
Крем прекрасно распределяется хоть руками, хоть кисточкой, хоть спонжем, хоть левой пяткой.
Больше всего я люблю распределять любые тональники спонжем:
Кажется, что он сейчас впитается в губку и на лице никакого покрытия не останется. Но это заблуждение, посмотрите, какое мощное ровное покрытие:
Плюс нанесения этого средства спонжем, что спондж «впечатывает» его в кожу, и крем не лежит «сверху», подчеркивая заломы, складки и т.п.
Если я использую кисть, то это или плотная дуофибра, или кабуки:
Тональный крем при нанесении кистью не полосит, даже несмотря на то, что он — вода:
Интересный факт: при нанесении кистью на коже остаётся больше блеска, чем при нанесении спонжем, также при нанесении спонжем лучше скрываются поры.
Итоговый макияж:
Фото после 6 часов «носки» (другой макияж)
На порах видно, как тональный «отошел», собрался в небольшие точки. Также видно, что прыщики над и под губой «оголены», не существенно собрался в морщинки под глазами, но не завалился в морщины на лбу, в межбровке и носогубке. Также на носу все хорошо.
Обещания vs. реальность:
Ваша любимая рубрика, сравниваем, что обещал производитель и что мы получили по факту:
- 24 часа стойкости, фиксируется на весь день — неправда. Часов 6 максимум, потом некрасиво собирается в катышки
- легко наслаивается — правда. Но чем больше слоёв, тем легче он будет «собираться». Я один раз поджала губы во время макияжа и обнаружила у себя усы над верхней губой — так тональный крем «заломился». Кроме того, тональная основа чувствительна к уходу — важно не переборщить, иначе крем вообще держаться не будет. А если недостаточно увлажнить — подчеркнёт даже те сухость и шелушения, которых не было.
- маскирует недостатки — правда на 200%. Пигментация настолько сильная, что лицо превращается в белый холст. Ну вы и сами это видите.
- подчеркивает достоинства кожи — это, например, какие? Однотонность?
- естественный матовый — неправда. Максимум с матирующей пудрой — сатиновый, а если пудра сияющая, то и вообще можно гласскин делать.
- не течет и не скатывается — к концу дня скатывается вокруг пор, лежит некрасиво. А если погода влажная, это вообще.
В общем, из заявленных плюсов для меня — сильная пигментация и можно сделать эффект стеклянной кожи, но ненадолго.
Плюсы и минусы
Чувствительный к уходу
Липкость
Важно встряхивать
Итого
Судя по тому, что СПФ на 4 месте, защита должна быть на уровне. Увлажняшек кроме глицерина никаких не подвезли, но в остальном — состав минимальный, чтобы тональный флюид хорошо выравнивал тон кожи.
Собственно, продукт норм за свои деньги, но второй раз из-за неприятного ощущения на коже, даже под пудрой, не куплю.
В поисках чего то жидкого и флюидного, и чтоб не было ощущения, что кожа не дышит 😁
По вопросу: Да, очень сильно, он не самофиксирующийся, нужно закреплять пудрой обязательно.
Нет ощущения, что кожа не дышит, но постоянно чувствуется липкость, даже через пудру (((