12.07.2024

Chantecaille Luminescent Eye Shade Pinto - тени с единственным недостатком

Тени Chantecaille Luminescent Eye Shade Pinto вышли в рамках осенней коллекции 2023 года, выпущенной в поддержку диких лошадей — Wild Mustang Collection.

Не так давно я рассказывала о бренде и их программах по поддержке редких животных, поэтому не буду повторяться, даю ссылку на пост.

Коллекция Wild Mustang состояла из четырёх оттенков теней (сияющие — Pinto, Roan, матовые Bay, Palomino) и двух помад (об одной из них, Wild Begonia, писала тут).

Матовые тени помещены в футляры с цветными фотографии, сияющие оформлены в чёрно-белом стиле.

Кстати, один из сияющих оттенков, Roan, вошёл в постоянную серию Chantecaille Luminescent Eye Shades и теперь называется Mustang. В постоянной коллекции все оттенки носят названия животных, изображённых на упаковке.

Не устаю благодарить Наташу, которая привезла мне эти заморские диковины 💋. Несмотря на высокую цену, Chantecaille это та косметика, которая меня радует при каждом использовании.

Но сразу оговорюсь, не всё в их ассортименте уникально и стоит своих денег. Например, я не уверена, что буду использовать вторые из заказанных теней (Bay), т.к. базовых коричневых у меня много.

Bay / Pinto
Bay / Pinto

Традиционные для теней марки коробочки — маленькие, очень качественно выполненные с фотографиями животных на выпуклых крышках.

Матовый Bay выглядит не совсем матовым, скорее матово-сатиновым.

Pinto / Bay
Pinto / Bay

Сияющий Pinto сияет при любом освещении. И в глубине комнаты металлическим блеском,

и на солнце, когда к блеску добавляется шиммер.

Pinto — хамелеон. Его официальное описание — «silvery mauve» (серебристо-лиловый). С «серебристым» соглашусь, «лиловый» — очень отдалённо, при определённом освещении и способе нанесения. Базу Pinto чаще вижу персиково-бежевой, розово-кремовой, молочно-кофейной. Однозначно тёплой. Но шиммер в Pinto разноцветный, поэтому даже один и тот же макияж при (разном освещении и разном угле зрения) может выглядеть по-разному. Далее покажу наглядно.

Итоговый финиш зависит от способа нанесения.

Сухой аппликатор даёт самый нейтральный результат. Кисть добавляет сияния. А влажный способ нанесения раскрывает эти тени по максимуму. При таком использовании действительно появляется что-то лиловое.

В глубине комнаты

При ярком освещении цвета теплеют, но можно рассмотреть степень сияния. Наименьшее сияние получается при нанесении сухим аппликатором. Влажный аппликатор не только делает более интенсивным основной цвет, но и превращает шиммер в серебристый «почти-металлик».

Солнце

В расфокусе можно оценить количество шиммера.

Солнце

Покажу героя поста в сравнении с другими своими тенями Chantecaille.

Каждый оттенок нанесён дважды — кистью и сухим аппликатором.

солнце
солнце

Pinto очень похож на Elephant (писала про него тут) по насыщенности базы оттенка и по количеству шиммера, но очевидно теплее. Leopard отличается и по финишу (скорее сатиновый в сравнении с соседями) и по разнице в пигментации в зависимости от инструмента нанесения.

Во всех случаях текстура идеальная — набирается хорошо, не осыпается, на веко ложится без нареканий.

Чаще всего наношу плоской кистью только на подвижное веко. В складку использую какие-нибудь матовые тени.

Как и все подобные тени (с шиммером), Pinto интереснее смотрится при искусственном освещении и на солнце.

Здесь я нанесла в складку другие тени, более холодные, и мне кажется, что так смотрится лучше.

А сейчас покажу, как тени хамелеонят. Один и тот же макияж, одно и то же освещение. В первом случае «зажглось» больше холодных искр, и тени выглядят серебристыми.

А здесь камера сфокусировалась на тёплом шиммере, и макияж смотрится золотистым.

Покажу крупнее для наглядного сравнения, уж очень интересным мне показалось это свойство теней :-).

серебристо
серебристо
золотисто
золотисто

Также мне понравилось использовать Chantecaille Luminecent Eye Shade Pinto в качестве топа. Причём как с тёплыми, так и с холодными оттенками. Покажу два своих любимых микса.

Зелёными галочками отметила с какими оттенками из палеток Dior и Armani смешиваю.

И любимый вариант Dior + Chantecaille в макияже:

В глубине комнаты

Вот теперь настоящий серебристо-лиловый получился :-)

Вспышка
Вспышка

Возможно, кому-то будет интересно сравнение Chantecaille с тенями Tom Ford. Сравню с парой оттенков из палетки Tom Ford Eye Color Quad Creme #35 Rose Topaz (пост здесь). Кстати, именно к этой палетке Chantecaille близки по текстуре.

В глубине комнаты

Похоже, но если всматриваться пристальнее, то можно заметить, что шиммер в Chantecaille мельче. Только сделав этот свотч на руке я поняла, почему Chantecaille ношу ежедневно, а Tom Ford по особым случаям. С Chantecaille у меня получается макияж нарядный, но уместный и утром, и вечером. А Tom Ford для меня комфортнее в вечернем макияже.

Срок использования: 10 месяцев

Цена: 5500 рублей

Оценка: 10/10

Вывод: Как вы, наверное, догадались, единственным недостатком можно назвать цену. Однушка по цене четвёрки TF (на момент покупки). Но, повторюсь, не все продукты у Chantecaille одинаковы. За такие, которыми я пользуюсь почти каждый день, с удовольствием, и скорее всего израсходую до последней крошки, заплатить эту цену не жалко.

Emmett 12 июля 2024, 17:30
Какие красивые!
Mursilka 12 июля 2024, 17:42
Спасибо)
Ninja 12 июля 2024, 17:34
Полагаю, что этим брендом нужно проникнуться, чтобы полюбить, как и Томом Фордом.
Mursilka 12 июля 2024, 17:43
Думаю, что это работает в отношении многих брендов, и не только косметики 😀.
Kabanuchka 12 июля 2024, 17:38
Саша, очень красиво ) 🌹поглядываю на них, но мне не надо
Хотя панголин классные, но у меня есть похожие
Mursilka 12 июля 2024, 17:45
Света, спасибо) Панголин очень красивый, но по свотчам (вживую не видела) в нем много красного подтона, я его не умею «готовить» 😀.
Kabanuchka 12 июля 2024, 17:56
Тут цвет и подтон глаза имеет значение, у меня стали зеленые, им идут красные
А вот от золотистых пришлось избавиться, они теперь не идут 😂😂😂
Mursilka 12 июля 2024, 19:26
Согласна! И зелёные разные бывают — в сторону изумруда, или в сторону оливкового. Первым красный отлично, вторым — золотистый.
Иринка Счастливая 12 июля 2024, 17:52
Слон шикарные! Люблю их.
Отличные фото, практичный пост, залюбовалась свотчами. Спасибо Вам большое.
Mursilka 12 июля 2024, 19:27
Спасибо! Слон — самый универсальный. Если не знаю, чем накраситься, то он всегда подо всё выручает.
julpuh 12 июля 2024, 17:53
Обожаю лошадей! Очень красивое оформление у бренда да и цвет ходовой. Пока стоимость отталкивает, но чувствую, что однажды сдамся😅 спасибо за пост!
Mursilka 12 июля 2024, 19:28
Кстати да, бренд этим славится — лимитки обычно плюс-минус очень ходовые, чтобы максимальное количество поклонников охватить :-)
Khrommy 12 июля 2024, 17:59
Мои любимые оттенки теней. Идеально для карих глаз
Спасибо)
RAGE 12 июля 2024, 18:01
Ну очень красиво! И тени, и оформление, и Ваш пост❤️
Спасибо большое  .
Vera0305 12 июля 2024, 18:27
Саша, они сказочные… Очень красивые в любом варианте, просто чудо 😍
Mursilka 12 июля 2024, 19:29
Вера, спасибо)
enn83 12 июля 2024, 18:40
Спасибо за пост! Услада для глаз! Видно, что все тени любимы — аккуратные ямочки практически в каждом из оттенков, даже в палетках.
Mursilka 12 июля 2024, 19:30
Спасибо) Пост долго писался, некоторые ямки стали дырками :-)
Natalia_Bos 12 июля 2024, 19:48
Саша, какая красота! Особенно мне понравилось, как проявился оттенок при влажном способе нанесения.
Мне срочно надо😻
Mursilka 13 июля 2024, 12:20
Наташа, спасибо! Благодаря твоему комментарию захотелось почаще носить влажным способом. Завтра же так и сделаю :-)
Laisve 12 июля 2024, 20:01
Ааа как же вам идёт к этому чайно коньячному цвету глаз. Стопроцентно попало
Mursilka 13 июля 2024, 12:21
Анна, спасибо за Ваш как всегда тёплый комментарий :-)
Diana-Nathalie 12 июля 2024, 22:11
Обожаю лошадей. Я бы хотела такие тени.
Надеюсь, все же поеду куда-то, где можно будет пощупать и приобрести.
Спасибо, что показали красоту!
Mursilka 13 июля 2024, 12:25
Желаю, чтобы такая возможность появилась поскорее! Я про поездку.
А с мустангами можно не торопиться, один из них теперь в постоянке :-)
Diana-Nathalie 13 июля 2024, 12:44
Хочется рассчитывать, что там где буду я осенью, марка тоже будет))
В общем, красиво, внимания явно заслуживает.
ReginaPhalange 12 июля 2024, 22:28
Очень красиво! Люблю Шантекай, у меня только жираф и лев, хотя очень хочется панголина тоже)
Mursilka 13 июля 2024, 12:28
Спасибо! С жирафом у них выходила потрясающая палетка с четырьмя оттенками. А моно-жираф достаточно редко попадается в обзорах. Какой он? Нейтральный коричневый или есть какой-то подтон?
ReginaPhalange 31 июля 2024, 21:41
Я прошу прощения, что так поздно отвечаю. Мне кажется, у жирафа однозначно теплый подтон, я постараюсь завтра посвотчить при дневном свете.
ReginaPhalange 12 августа 2024, 12:36
Теплый подтон у жирафа, золотистые блесточки. Слева лев, справа жираф
Mursilka 15 августа 2024, 16:21
Спасибо большое! Кажется, жираф мне тоже нужен  .
bamyasy 13 июля 2024, 00:02
Очень красивые тени и Вам очень красиво, спасибо за обзор! Присматривалась к этой Wild Mustang Collection но как-то не решилась взять… Зато взяла «Льва», тоже шикарный оттенок, люблю обожаю:)
Mursilka 13 июля 2024, 12:33
Спасибо! Судя по свотчам в сети, мне кажется, что лев похож на моего леопарда. Как Вам кажется? Меня из постоянки ещё Cheetah привлекает :-)
bamyasy 13 июля 2024, 13:26
Лев еще теплее чем Леопард, более золотистый ) Cheetah по свотчам очень благородно смотрится
nelena 13 июля 2024, 12:33
Александра, спасибо за такой чудесный показ теней. Иллюстративно, детально, особенно понравились сравнительные свотчи, было очень показательно. И соглашусь с мнением, что эти тени очень комплементарны Вашим карим глазам.
Mursilka 13 июля 2024, 12:34
Елена, спасибо! Значит, не зря ношу их часто :-)
Vaigosh 13 июля 2024, 21:29
Ох, ну какая красота, а. У меня из шантекай только однушка с носорогом, и она прекрасна со всех сторон. Ваш оттенок тоже нравится, но я жадничаю и пока у них ничего не покупаю, хотя марка мне в целом очень нравится.
Mursilka 16 июля 2024, 22:32
В носороге шиммер крупнее. У меня носорог тоже есть. Пока ищу к нему подходы  .
Mvd 14 июля 2024, 00:13
Очень красиво! Спасибо, что показали, у бренда пробовала только блеск для губ, тени тоже в хотелках, но цена останавливает.
Mursilka 16 июля 2024, 22:32
Спасибо! Как Вам блеск? Блески у них не пробовала.
Mvd 16 июля 2024, 23:24
Блеск хороший, но по-большому счету ничего супер особенного, у него очень большой расход за счет густой консистенции. Мне кажется, что своих денег не стоит. У меня в фаворитах по-прежнему Диор максимайзер.
Isterika 28 июля 2024, 09:37
Саша, очень всё красиво! Оттенок теней прям как я искала несколько лет, был у меня когда-то похожий от Фаберлик не смейся))
Записала себе, вдруг захочу заморочиться и порадовать себя чем-то недоступным☺️
Mursilka 05 августа 2024, 23:08
Лена, спасибо) Понимаю — у меня тоже есть такие столетние тени (из подарочной косметички Clinique), замену которым не нашла пока.