Тени Chantecaille Luminescent Eye Shade Pinto вышли в рамках осенней коллекции 2023 года, выпущенной в поддержку диких лошадей — Wild Mustang Collection.
Не так давно я рассказывала о бренде и их программах по поддержке редких животных, поэтому не буду повторяться, даю ссылку на пост.
Коллекция Wild Mustang состояла из четырёх оттенков теней (сияющие — Pinto, Roan, матовые Bay, Palomino) и двух помад (об одной из них, Wild Begonia, писала тут).
Матовые тени помещены в футляры с цветными фотографии, сияющие оформлены в чёрно-белом стиле.
Кстати, один из сияющих оттенков, Roan, вошёл в постоянную серию Chantecaille Luminescent Eye Shades и теперь называется Mustang. В постоянной коллекции все оттенки носят названия животных, изображённых на упаковке.
Не устаю благодарить Наташу, которая привезла мне эти заморские диковины 💋. Несмотря на высокую цену, Chantecaille это та косметика, которая меня радует при каждом использовании.
Но сразу оговорюсь, не всё в их ассортименте уникально и стоит своих денег. Например, я не уверена, что буду использовать вторые из заказанных теней (Bay), т.к. базовых коричневых у меня много.
Традиционные для теней марки коробочки — маленькие, очень качественно выполненные с фотографиями животных на выпуклых крышках.
Матовый Bay выглядит не совсем матовым, скорее матово-сатиновым.
Сияющий Pinto сияет при любом освещении. И в глубине комнаты металлическим блеском,
и на солнце, когда к блеску добавляется шиммер.
Pinto — хамелеон. Его официальное описание — «silvery mauve» (серебристо-лиловый). С «серебристым» соглашусь, «лиловый» — очень отдалённо, при определённом освещении и способе нанесения. Базу Pinto чаще вижу персиково-бежевой, розово-кремовой, молочно-кофейной. Однозначно тёплой. Но шиммер в Pinto разноцветный, поэтому даже один и тот же макияж при (разном освещении и разном угле зрения) может выглядеть по-разному. Далее покажу наглядно.
Итоговый финиш зависит от способа нанесения.
Сухой аппликатор даёт самый нейтральный результат. Кисть добавляет сияния. А влажный способ нанесения раскрывает эти тени по максимуму. При таком использовании действительно появляется что-то лиловое.
При ярком освещении цвета теплеют, но можно рассмотреть степень сияния. Наименьшее сияние получается при нанесении сухим аппликатором. Влажный аппликатор не только делает более интенсивным основной цвет, но и превращает шиммер в серебристый «почти-металлик».
В расфокусе можно оценить количество шиммера.
Покажу героя поста в сравнении с другими своими тенями Chantecaille.
Каждый оттенок нанесён дважды — кистью и сухим аппликатором.
Pinto очень похож на Elephant (писала про него тут) по насыщенности базы оттенка и по количеству шиммера, но очевидно теплее. Leopard отличается и по финишу (скорее сатиновый в сравнении с соседями) и по разнице в пигментации в зависимости от инструмента нанесения.
Во всех случаях текстура идеальная — набирается хорошо, не осыпается, на веко ложится без нареканий.
Чаще всего наношу плоской кистью только на подвижное веко. В складку использую какие-нибудь матовые тени.
Как и все подобные тени (с шиммером), Pinto интереснее смотрится при искусственном освещении и на солнце.
Здесь я нанесла в складку другие тени, более холодные, и мне кажется, что так смотрится лучше.
А сейчас покажу, как тени хамелеонят. Один и тот же макияж, одно и то же освещение. В первом случае «зажглось» больше холодных искр, и тени выглядят серебристыми.
А здесь камера сфокусировалась на тёплом шиммере, и макияж смотрится золотистым.
Покажу крупнее для наглядного сравнения, уж очень интересным мне показалось это свойство теней :-).
Также мне понравилось использовать Chantecaille Luminecent Eye Shade Pinto в качестве топа. Причём как с тёплыми, так и с холодными оттенками. Покажу два своих любимых микса.
Зелёными галочками отметила с какими оттенками из палеток Dior и Armani смешиваю.
И любимый вариант Dior + Chantecaille в макияже:
Вот теперь настоящий серебристо-лиловый получился :-)
Возможно, кому-то будет интересно сравнение Chantecaille с тенями Tom Ford. Сравню с парой оттенков из палетки Tom Ford Eye Color Quad Creme #35 Rose Topaz (пост здесь). Кстати, именно к этой палетке Chantecaille близки по текстуре.
Похоже, но если всматриваться пристальнее, то можно заметить, что шиммер в Chantecaille мельче. Только сделав этот свотч на руке я поняла, почему Chantecaille ношу ежедневно, а Tom Ford по особым случаям. С Chantecaille у меня получается макияж нарядный, но уместный и утром, и вечером. А Tom Ford для меня комфортнее в вечернем макияже.
Срок использования: 10 месяцев
Цена: 5500 рублей
Оценка: 10/10
Вывод: Как вы, наверное, догадались, единственным недостатком можно назвать цену. Однушка по цене четвёрки TF (на момент покупки). Но, повторюсь, не все продукты у Chantecaille одинаковы. За такие, которыми я пользуюсь почти каждый день, с удовольствием, и скорее всего израсходую до последней крошки, заплатить эту цену не жалко.
Хотя панголин классные, но у меня есть похожие
А вот от золотистых пришлось избавиться, они теперь не идут 😂😂😂
Отличные фото, практичный пост, залюбовалась свотчами. Спасибо Вам большое.
Мне срочно надо😻
Надеюсь, все же поеду куда-то, где можно будет пощупать и приобрести.
Спасибо, что показали красоту!
А с мустангами можно не торопиться, один из них теперь в постоянке :-)
В общем, красиво, внимания явно заслуживает.
не смейся))Записала себе, вдруг захочу заморочиться и порадовать себя чем-то недоступным☺️