23.06.2024

Plus Plus Feminine Diesel EDT: молочное открытие лета 2024

Приветствую вас, дорогие читатели. Не успела я отойти от радости по Loverdose Diesel, пост о котором написала совсем недавно Loverdose Diesel EDP, как меня накрыла новая любовь уже к другому аромату бренда.

Я бы никогда не подумала, что один и тот же бренд может производить совершенно разные по своему характеру ароматы. Обычно у каждого из знакомых мне брендов есть свой творческий почерк, что-то общее, даже в разных ароматов, но Diesel оказался исключением из правил.

Plus Plus Feminine для меня стал одним из самых вкусных и нежных открытий года, которым я хочу поделиться.

Об аромате: что обещает производитель

Я люблю открывать для себя непопулярные ароматы, которые не у всех на слуху. Таким стал Plus Plus Feminine Diesel EDT выпущен в 1997 году парфюмером Nathalie Feisthauer.

Его категория люкс (Италия), концентрация — EDT, группа — восточные цветочные. Аромат выпущен тогда, когда пирамиды были большими и насчитывали много компонентов.

Вот его пирамида:

Когда я смотрю на ароматы с огромной пирамидой, то всегда теряюсь, потому, что не понимаю, как будут сочетаться ноты, компоненты между собой. Судя по пирамиде, аромат должен сочетать в себе молоко с фруктовыми нотами, вот только что из этого получится?

Молоко в парфюмерии я люблю, но не представляю, как оно подружится с лилией, вишней, клубникой, горьким апельсином и магнолией, но я решила попробовать этот аромат не из-за состава, а из-за упаковки. Мне она понравилась своей необычностью и я решила, что и аромат будет таким же необычным и ярким. Поэтому с нетерпением ждала посылку, а когда открыла, радости не было предела.

Мои впечатления: упаковка, внешнее оформление

Идея упаковки меня сразу заинтриговала. Пакет молока, да не простого, а в переливающейся серебристой упаковке с голографической коровкой, мммм… Сразу притягивает внимание, заставляя ломать голову над тем, что внутри. Объём флакона 75 мл и он выполнен в виде небольшой бутылочки молока. Но я долго любовалась самой упаковкой, которую трудно было фотографировать, так как она сильно бликует на солнце.

Верх склеен, пришлось очень аккуратно раскрывать, как упаковку из-под молока. Хранить аромат в такой упаковке неудобно, так как потом она никак не закрывается, но для меня это несущественный минус.

Флакон выполнен в виде бутылочки из-под молока. Белой, красивой и непрозрачной.

Так открывается флакон
Так открывается флакон

Немного волшебства и вот передо мной бутылочка молока, вид сверху.

Ещё не раскрыв её, я уже представляла, что аромат пахнуть будет именно молоком, но каким? В парфюмерии я долго искала именно молоко, но вместо него мне попадалось что угодно: ваниль, мороженое, молочный коктейль. Натуральное молоко мне найти не удавалось не разу. Его забивали цветы, фруктовые и сладкие ноты, особенно ваниль.

Diesel обещал молоко. Белое, чистое, и свежей. Даже судя по металлу на крышечке мне казалось, что струи молока вот-вот хлынут через пульверизатор. Дизайн флакона покорил меня своей красотой, простотой и современностью, обещанием молока, но что окажется внутри?

С пульвелизатором
С пульвелизатором

Я долго любовалась им, делала снимки, но не решалась попробовать. Немного опасалась разочарования, но любопытство оказалось сильнее.

Аромат: раскрытие, стойкость

Первый пшик — нежность. Знакомый вкус детства. Советское мороженое в металлической заледеневшей вазочке. Не сладкое, без доминирующей ноты ванили. Я ещё застала время, когда его привозили ящиками в магазины и ела с удовольствием. Оно совсем было не похоже на современные пломбиры. Молочное, не приторное, в меру сладкое, с тонкой ноткой ванили.

По ощущениям аромат напоминал запах металлического бидона с остатками молока. Никакой ванили, приторности, сливочного масла и всего того, чего добавляют в мороженое. Кое-где чувствуются полевые цветы, но фоном, не они доминируют в аромате. Временами чувствую лепестки белоснежной магнолии, но не сильно выражено.

По мере раскрытия в аромате начинает чувствоваться сладкий миндаль, хотя его нет в пирамиде. Возможно, так играет вишня в сочетании с другими нотами. Мне этот аромат напоминает крем для рук с миндалём и гель для душа не помню какого бренда. К молоку присоединяется аромат уходового средства, мускуса, делая его нежным и очень дорогим.

Plus Plus Feminine сидит близко к коже, обволакивает её. В жару создаёт эффект как после душа, перебивая запах пота, не давая ему раскрыться. Нет, я не использую аромат как дезодорант, но мне нравится это ощущение миндально-молочной чистоты. Без приторности, сладости.

По мере раскрытия миндальная нота постепенно утопает в молоке и мускусе, уступая место молочной свежести. Причём здесь молоко не ванильное, а очень натуральное, без сладости, лёгкой, не уходящее в приторный ванильный пломбир, пирожное или сливочное масло. Это запах молока в бидоне или металлической пиалы с советским пломбиром. Он мягко проходит через весь аромат, не доминируя и не выбиваясь из общих нот. А, затухая, аромат оставляет на коже запах приятного уходового крема, геля или лосьона с миндально-молочным ароматом.

Стойкость — 3-5 часов на коже, дольше на волосах. Я пользовалась им в жару +36 градусов. По температуре аромат нейтральный, больше холодный, чем тёплый, но и акватическим, свежим его тоже назвать нельзя.

Подходит на любое время года, мне нравится носить его летом, но я думаю, что и в любое другое время года он будет прекрасен.

Характер и стиль

Для меня Plus Plus Feminine Diesel — это ненавязчивый аромат нежности, чистоты, ухоженности. Причём мне очень нравится его ненавязчивое и деликатное раскрытие, без кричащих нот и излишней сладости. Молоко и миндаль я очень люблю, но мне не нравятся слишком насыщенные ароматы с этими нотами. Здесь молочная сладость, нежность, металл, миндаль выверены практически ювелирно. Аромат деликатный, нежный, чувственный и лёгкой, уместный практически везде. Даже в больнице он не будет раздражать соседей, а на свидании понравится мужчине, ему захочется вдыхать его ещё и ещё.

Plus Plus Feminine Diesel хорошо сочетается и с джинсовым стилем, и с вечерними струящимися платьями, даже с яркой одеждой, но в нём не чувствуется готика, вызов. Тем, кто любит очень насыщенные и сладкие или цветочные ароматы он вряд ли понравится. Любителям чистого молока к нему стоит присмотреться, если нравится нота миндального крема, которая периодически мелькает в составе. Это не то молоко, которой хочется сразу выпить. Это сочетание молочных оттенков, бидона, миндального крема и цветов, которой просто несёт в себе атмосферу расслабленности, уюта и тепла.

Для работы и учёбы он нейтральный, не задушит окружающих и впишется в дресс-код, но я вижу его как аромат уюта и романтического свидания. Есть в нём что-то такое, что нравится мужчинам, даже не могу прямо сказать, что именно. С ним хочется расслабиться, помечтать, пообщаться с любимым человеком, погладить кота и съесть несколько миндалин под молоко.

Типаж, на котором я представляю его больше всего — шатенка с карими или голубыми глазами, красивыми волосами, одетая в длинное атласное платье карамельного или шоколадного оттенка. На ней серебристые босоножки и маленький клатч. Минимум косметики, но она вся выполнена в естественной нюдовой гамме. Это аромат ухоженной девушки, от которой веет чистотой и нежностью даже когда она просто в джинсах и рубашке.

Итог: закажу ли ещё и станет ли любимым

Не знаю, почему, но меня тянет в последнее время не на море, а за город, в поля, там, где степи, коровы и цветы. Тянет на бежевые вещи, коричневые. абрикосовые, тёплые тона. Сельский, но красивый стиль мне очень нравится, а Plus Plus Feminine Diesel дополнил его, добавив в мой образ новый штрих, хотя я считаю, что он создан не только для того, чтобы носить его в деревне.

Не знаю, как и не знаю, почему, но для меня сейчас Plus Plus Feminine Diesel — лучший аромат лета, влюбивший медленно, тихо и ненавязчиво. С удовольствием закажу его ещё. Он ни на что не похож из того, что я знаю и мне нравится, что его не будет на каждой второй. Сейчас он мой фаворит, но я не исключаю и знакомство с другими ароматами бренда.

А у вас есть свой аромат, который не похож на другие, красиво оформлен и соответствует именно вашему настроению? Поделитесь в комментариях.

Надеюсь, что пост был для вас приятным и полезным.

Artistry_of_Bottomcity 23 июня 2024, 19:25
Очень вкусно описано! Так хочется его понюхать и попробовать на себе
Chernika9 23 июня 2024, 19:30
Да, мне и самой он очень понравился))
Arian 23 июня 2024, 19:51
По описанию очень интересная штука! Сейчас почти не ношу парфюм из-за чувствительности к запахам, но попробовать захотелось.
Chernika9 23 июня 2024, 19:59
Если нравятся ароматы, похожие на миндальный крем с молочными нотами, то его стоит попробовать. Но он сидит близко к коже, не ждите огромного ореола, который сбивает с ног. Мне понравилось то, что аромат звучит очень нежно и тихо, близко к коже
Himulka 23 июня 2024, 22:13
Какое чудный вкусный пост? мне тут нужен смайл с чупиком, чтобы передать свои ощущения) прямо очень интересно, но потестить негде, а на мне он будет заслащиваться, я боюсь(
Chernika9 24 июня 2024, 10:17
В нём почти нет сладости. Немного есть миндальности, но она, скорее, кремовая, как у уходовых средств, а не как у кондитерского миндаля. Аромат очень красивый
Helga_W 23 июня 2024, 22:30
Хммм, в жару? ? Я много лет ношу и очень люблю этот аромат, но пользуюсь им всегда только в ноябре. Он чрезвычайно стойкий тогда, даёт шлейф и показывает готику… Вот это да! Пойду-ка я, пожалуй, достану его из шкафа? А ведь у меня были подозрения, что это может быть неожиданно хорошо как раз в жару ? Обязательно попробуйте его холодной мокрой осенью?
Chernika9 24 июня 2024, 10:16
Спасибо, попробую. Пока что он напоминает молоко и есть в нём что-то от косметического миндального крема
softpink_cashmere 23 июня 2024, 23:18
какое вкусное описание!   поищу в магазинах, познакомлюсь, спасибо
Chernika9 24 июня 2024, 10:16
Надеюсь, что понравится
Lunio 24 июня 2024, 12:44
Ну однозначно в хотелки, спасибо за пост!
Chernika9 24 июня 2024, 12:46
Рада, что понравился))
Rosalin 24 июня 2024, 21:49
Тоже достала сегодня Fuel for Life Homme Diesel. Купила, потому что Лука Турин поставил ему оценку 4. И не пожалела.
Мне запомнился один отзыв о нем — как будто в дизтопливо плеснули малиновое варенье. Не знаю насчет дизтоплива, но очень вкусная малинка целый день со мной. Очень стойкий.
На мой взгляд, вполне унисекс.
Chernika9 25 июня 2024, 09:03
Рада, у них необычные ароматы
Winter_cherry 25 июня 2024, 04:12
Какое интересное, живое описание! Страстно желаю понюхать, постараюсь в магазинах найти.
Chernika9 25 июня 2024, 09:03
Если нравятся ароматы с миндалём, бидоном с молоком, то аромат вам понравится. Он необычный и не громкий. Совершенно не похож ни на Ланком, ни на Шанель, ни на другие люксовые ароматы, я нигде ещё такого не слышала
Winter_cherry 25 июня 2024, 10:35
Я не представляю, как в парфюмерной композиции может звучать бидон с молоком, но мне нравится это представлять )
Будем искать…
Chernika9 25 июня 2024, 10:37
Металлический бидон, в котором только что было молоко и сливки, а рядом кто-то намазался миндальным кремом для рук примерно такое же ощущение
Winter_cherry 25 июня 2024, 14:56
Представила ))) ?
Chernika9 25 июня 2024, 17:33
Очень нежный
DieOlga 26 июня 2024, 01:24
Теперь и я хочу вместе со всеми)))
Chernika9 26 июня 2024, 07:29
Приятно, что понравился))
JuliaohJulia 26 июня 2024, 08:35
Как хорошо написан пост! Продали, пошла искать
Chernika9 26 июня 2024, 10:15
Я не продаю его, просто решила поделиться впечатлениями. Мне нравятся необычные ароматы и всё необычное вообще
JuliaohJulia 26 июня 2024, 18:19
Не имелав в виду, что лично Вы его предлагаете купить у Вас же) А концепцию, идею и ассоциации с этим ароматом да, мне очень зашли — буду искать, хотя раньше этот бренд не рассматривала вовсе
Chernika9 26 июня 2024, 18:33
Интересно, что у него совершенно разные ароматы, но все одинаково интересные и не похожие ни на что другое.
Chernika9 15 июля 2024, 21:09
Попробовала в жару +42 — раскрылся деликатными ванильно-сливочными нотами, миндальный крем ушёл на второй план. Боюсь, что с такими темпами флакон скоро станет пустым и придётся бежать за новым
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной41Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...