Кажется, я с трендом на неоромантизм немного «зациклилась» на мятных оттенках и думала написать пост еще как минимум на один мятный лак, но, приглядевшись получше к своей коллекции, поняла, что у меня недавно появился термолак с переходами от бежево-розового к яркому розовому оттенку. Он мне с самого начала напоминал что-то художественное, акварельное во всех своих переходах.
Полное название: Encounter The Blooms в оттенке 05 Peach Jasmine

Когда смотрю на «Декамерон», сразу же представляю именно этот лак.

Причем он словно создан из всех этих оттенко розового и бежевого:

Внешний вид флакончика:
Флакончик стенлянный, прозрачный, прямоугольной формы, с изображением цветов и названием лака на одной из стенок флакончика. Колпачок — пластиковый, матовый, черный. Лак большого объема — во флакончике 10 мл розовой жидкости.

Кисть:
Кисточка у лака плоская, со скругленным срезом, очень удобная для нанесения лака на ногтевую пластину и прокрашивания около кутикулы. Ну, насколько удобно подлезать к кутикуле — вопрос спорный, у меня всегда остается около 1 мм до кутикулы, могу лучше подлезть только при нанесении гель-лака с помощью маленькой кисточки, а с обычными лаками у меня всегда остается не очень маленький зазор.

Термоэффект:
По большей части лак — ярко розовый, конфетный, глянцевый. Такой эффект возникает при нормальной или прохладной температуре. В жару, когда просто тепло, под горяечй водой лак становится бежево-розовым, нейтральным, нюдовым. А также весь градиент пастельных розовых от ярко-розового до нюдового в зависимости от «теплоты» воздуха и рук.

Однако в карточке товара был также голубой оттенок лака, но я так и не поняла, каким образом и когда он появляется. Один раз исключительно на одном ногте у меня возник этот голубой оттенок, когда я ела мороженное. Но мы же помним, что от холода лак становится ярко-розовым? И почему голубой возник только на одном ногте? В общем, мне до сих пор не понятно.
Но всякие градиенты от светло-розового к ярко-розовому довольно шустро проявляются, очень приятный лак в этом плане.

Текстура лака:
Лак средней густоты, в очень тонкий слой его нанести сложновато, но в чуть более плотный слой лак наносится легко и изумительно распределяется по ногтевой пластине. Самовыравнивается и наносится без проплешин в достаточно ровный слой, ну разве что по периметру ногтя, там, где слой получается чуть тоньше, оттенок выглядит более прозрачным, создавая своеобразный леденцовый эффект. Именно за счет такого эффекта лак выглядит интересным.

Высыхание:
Вот тут мы подходим к не самому утешительному: лак сохнет не очень быстро. В 1 тонкий слой лак высохнет минут за 10, еще слой — еще минут 20. Если же наносить в толстый слой, распределяя нормальную каплю лака по ногтевой пластине, то с финальным маникюром придется посидеть подольше — час, но я предпочту посидеть лучше часа два, потому что иногда бывают небольшие казусы, когда лак сверху застыл, а внутри — еще не до конца. Да, не такой уж быстрый маникюр получается. Можно воспользоваться сушкой, но она тоже в основном подсушивает только верхний слой. Еще момент с сушкой — мне больше нравится наносить свеху топ, а не сушку, так как с топом стойкость лака будет выше.

Стойкость:
Носила лак с базой и топом-сушкой — дней через 5 на торце появились небольшие сколы. С базой и топом от Эми лак держится дольше недели в первоначальном виде.
Лак в 2 слоя:

3 слоя и топ:

Смывается достаточно легко обычной жидкостью для снятия лака, проблем не возникало.
Вообще лак очень притный по оттенку и шустрому термоэффекту, даже несмотря на то, что голубого оттенка, заявленного в карточке товара, я так до конца и не получила. Лак носить на ногтях приятно и не скучно за счет того, что тон розового на ногтях каждый раз разный.
Единственный существенный минус — долгое время высыхания. Но хотя бы сохнет, а то у меня есть другой оттенок из этой серии — он вообще сутки сохнет… Так что думайте сами, нужно Вам такое мучение или нет. Мне лак нравится, но красить его на ногти можно только тогда, когда есть достаточно времени для его полного высыхания. Еще советую использовать какой-нибудь топ для продления стойкости маникюра, чтобы не так грустно было через 5 дней смывать лак. С базой и топом Эми лак держится дольше недели, тогда и долгое время сушки как будто может быть хоть немного, но оправдано.
Всем спасибо за внимание и отличного дня!