24.05.2026

Неоромантизм 2026 тренд с тенями Л'Этуаль Confetti matt mono eyeshadow в оттенке 207

Приветствую, дорогие гости, читатели Косметисты. Если бы у Изольды из картины «Тристан и Изольда» были бы тени, то наверняка она выбрала бы Confetti matt mono eyeshadow в оттенке 207. В них есть всё: нежное, матовое покрытие, с которым можно сделать естественный и красивый макияж, а ещё девушки времён создания картины уже тогда знали: розовый цвет выигрышно смотрится в любой ситуации. Вдохновившись «Тристаном и Изольдой», я решила написать отдельный пост про эти тени.

Эдмунд Блэр Лейтон "Тристан и Изольда" 1902 год
Эдмунд Блэр Лейтон «Тристан и Изольда» 1902 год

Расскажу по порядку, чем они мне понравились и почему я считаю их едва ли не лучшими, несмотря на некоторые сложности в нанесении и недостатки. Я выбрала самый нежный и весенний оттенок в стиле неоромантизма: нижний ряд второй слева направо. Очень его люблю и считаю одним из самых ярких и весенних.

Обзор теней: любовь к нежно-розовому цвету

Тени в тени

Я люблю матовые тени, особенно с розовым оттенком. Матовый розовый цвет всегда смотрится очень свежо, а, глядя на фото, видно, что по оттенку они почти такие же, как лепестки белых пионов. Но, конечно, не только это мне понравилось в тенях. Я отменила, что они очень приятные по оттенку и не уходят в цвет жвачки, который я не очень люблю в косметике. В то же время, они не ядовито-розовые, не неоновые, а очень нежные и красивые. Мне лично невероятно понравился их цвет. В тени он более насыщенный, чем на солнце.

Тени в тени, чуть ближе.
Тени в тени, чуть ближе.

Второе, что мне очень понравилось — текстура. Тени хорошо спрессованы, так что не стоит опасаться, что, упав, они рассыпятся по ковру мелкой пудрой. Ничего подобного! Кстати, вес этих теней 1,4 г. За счёт него они у меня несколько раз падали, но ни разу ничего неприятного не было.

Хорошая спрессованность текстуры даёт ещё одно преимущество: теней набирается на кисточку ровно столько, сколько нужно. Они не пылят, выдерживают испытание походами, правда, я берегу их от прямых лучей солнца, чтобы не выцвели. Даже если надавить на тени, они не испортятся и не превратятся в пыль. Так что качество меня порадовало, как и лёгкость. Подозревают, что они запечённые.

Тени на солнце

На солнце оттенок теней становится более тёплым и светлым. Сами по себе тени матовые, очень нежные, красивые, с блёсточками. Шиммер у них золотистый, но при нанесении он практически не чувствуется. Даже на свотчах тени кажутся матовыми. Шиммер если и есть, то к нему нужно присмотреться.

В тени
В тени

Сразу после нанесения тени дают насыщенный розовый цвет. Из-за матовости напоминают розовые мелки, но, по мере растушёвки яркость оттенка снижается и получается лёгкая вуаль, которая наносится на веки. Если тени наслаивать, то цвет станет ярче. Шиммер появится только в конце дня, когда они станут менее плотными.

Тени на солнце

На солнце тени смотрятся чуть теплее. Золотистый и довольно крупный шиммер поблёскитвает под плотной бело-розовой вуалью. Сам по себе оттенок легко наслаивать и по мере наслаивания тени осыпаться не будут, оставляя розовые круги под глазами. Их легко наносить как кисточкой, так и собсвенными пальцами.

А вот какой макияж с ними можно получить.

Макияж: нюансы нанесения

Этот оттенок теней может давать разное покрытие: от полупрозрачной вуали до плотного розового матового оттенка. В нежном нанесении его не видно, но он немного смягчает переход границ от одного оттенка к другому, например, от более светлого к тёмному.

Веко без теней
Веко без теней

Я нанесла тени достаточно плотно в 3 слоя, чтобы максимально показать оттенок, который они дают на глазах. У меня получился нежный розовый.

Тени в тени

Ровно нанести его сложно, так как он легко тушуется, оставляя эффект едва заметной розовой пудры на веках. В места, где оттенок бледнеет, я его наслаиваю ещё больше. С большим трудом мне удаётся получить однотонный и ровный цвет, но я и не жду от этих теней чудес стойкости. Для меня они очень нежные, вуалевые. На липкую основу я не пробовала их наносить. А вот как такие тени сочетаются с тушью.

С тушью
С тушью

Практически это цвет Барби, нежный детский розовый оттенок, который очень освежает лицо. Обычно подобные оттенки используют для растушёвки по щекам вместо румян, но я не советую так делать: эти тени не подходят для роли румян. Они могут съесть тональный, сделать его неприлично прозрачным и исчезнуть. Лицо будет казаться недостаточно накрашенным и аккуратным.

Зато в полном макияже такие тени смотрятся очень нежно. Их вполне можно использовать соло и, думаю, что девушкам с такой светлой кожей как у Изольды они бы наверняка подошли и очень понравились бы. Я не подводила глаза на этом фото: просто воспользовалась тушью. В итоге, хоть макияж и не полностью завершён, я получила весенний, нежный и приятный образ, к которому осталось подобрать помаду, блеск или тинт для губ.

Мне такие однушки понравились по своему оттенку, текстуре. Их, кстати, можно добавлять как лёгкие акценты в макияже или выравнивание с эффектом нежной вуали. Но я не жду от них яркого цвета, который будет виден из космоса, смелых решений: эти тени — освежающий штрих для лёгкого и нежного макияжа, где ценится естественность.

Мои выводы

Тени мне понравились цветом, текстурой и тем, что они не осыпаются, но я не советую их тем, кто ищет яркий розовый цвет. Такие тени очень нежные, приятные по своей текстуре, но есть нюанс: их нужно наслаивать + они могут давать неожиданные проплешины в макияже. Я их советую любителям розового цвета, тем, кто хочет освежить макияж без лишней яркости. Ну и, конечно, на белокожих Изольдах он будет смотреться потрясающе и намного интереснее, чем на мне.

А какие тени-однушки Вам нравятся и почему? Буду рада обратной связи. Спасибо за внимание к моему посту и хорошего Вам настроения.

299₽цена
4 года, 7р/в неделюиспользование

Greyglasses 24 мая 2026, 19:59
Какая красота! И тени очень симпатичные, и в цветах просто прелесть 😍
Chernika9 24 мая 2026, 20:12
Спасибо большое, очень приятно. Я старалась. Мне так хотелось передать очарование пионов
Araelfie 24 мая 2026, 20:18
Мне очень понравился оттенок, а еще очень классные фотографии! 😍
Chernika9 24 мая 2026, 20:23
Мне хотелось передать настроение этих теней, их характер, оттенок. Он как раз про весну, розы, пионы, настроение неоромантизма
Chernika9 24 мая 2026, 20:22
Спасибо большое, очень приятно
Helenitte 24 мая 2026, 21:16
У теней славный такой оттенок, и видно, как вы передаете их эстетику, но текстура по мне меловатая. Очень похожие у меня есть от Нарими).
Chernika9 25 мая 2026, 10:42
Ну тут нужно знать где их использовать. Цвет шикарный, но с нанесением нужно приноровиться. А так они меня вполне устраивают для некоторых макияжей самое то
Rita_p 24 мая 2026, 21:22
Нашла свою идеальную розовую однушку у Клио, хорошо зелень из глаз вытягивает и выравнивает веко, а так собираю нужные базовые)))цвета у воеводиной
Lemika 25 мая 2026, 10:32
фотографии великолепны!
Chernika9 25 мая 2026, 10:43
Спасибо большое очень старалась
Что делать, когда все есть149Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...