В ежедневном макияже я тени почти не использую. Веки у меня жирные, и на них держится далеко не всё, а постоянно поправлять и корректировать нет ни желания, ни времени. Поэтому если тени и появляются в будний день, то только максимально нюдовые, если и начнут плыть или исчезать, то хотя бы не так заметно. Зато на тематические вечеринки и праздники я отрываюсь по полной, без компромиссов)) Сегодня как раз про такой случай, покажу два оттенка Теней для век Limoni Prism Eye Shadow, которые меня зацепили. Один при желании легко вписывается и в повседневный макияж, второй просто безумно красив, но для меня чисто на особые случаи. Но оба с тем переливом, от которого сложно отвести глаза.
Limoni Тени для век Prism Eye Shadow в оттенке 005

Это моно тени, продаются они в небольшой круглой баночке в глянцевом чёрном корпусе с откидной прозрачной крышкой. Крышка открывается одним движением (правда, одна на 90 градусов, вторая где-то на 160), фиксируется и не болтается, закрывается плотно. Размер компактный, если что в косметичке не занимает много места. Дополнительно тени упаковканы в небольшую картонную коробку с полной информацией о продукте.
Оттенок 005 — Лунный камень (Moonstone) — бледно-голубоватый мультихром на персиково-бежевой базе.

Состав:

Этот оттенок переливается из теплого бежевого оттенка розового шампанского в холодно-голубой, это и даёт тот самый эффект «лунного камня». Хотя на глазах такой яркий голубой у меня не получается))

На веках создаётся тот самый эффект влажного сияния или glass eyelids. Этот оттенок универсальный, хорошо выглядит и в дневном макияже, и, если наслоить влажным способом, может выглядеть очень ярко. А еще его можно наносить «точечно» для создания акцента, да и поверх любых других теней для придания дополнительного блеска.

Limoni Тени для век Prism Eye Shadow в оттенке 004

Если оттенок 005 у Limoni Prism Eye Shadow для меня — это история про спокойный и даже повседневный glow макияж, то 004 уже совсем про другое настроение.

Состав:

В основе лежит тальк и слюда. Есть в составе и витамин E, а формула обогащена боратно-кальциевым силикатом для того самого преломления света, которое создает многомерное дуохромное сияние.
004 — Нефрит (Nephritis) — дуохром на тёмной базе с очень интересным переливом от изумрудно-зелёного до серо-бирюзового: при повороте уходит то чуть ли не в яркий желтовато-зелёный, то в серый.

Мне напоминает майского жука)) На первый взгляд кажется тяжёлым и вечерним, но на веке смотрится иначе.

Этот оттенок идеален для создания «смоки айс» с изумрудным акцентом, отлично смотрится в качестве яркого акцента на середине века или в качестве подводки, если нанести влажной кистью. С ним легко как создать полноценный вечерний образ, так и просто добавить яркую деталь в повседневный макияж.
А теперь что касается характеристик, которые у обоих этих оттенков одинаковы.
Тени мягкие, словно слегка кремовые или как влажный спаркл, отлично набираются пальцем, хорошо переносятся на веко, легко, равномерно и красиво наслаиваются. Придают коже сияние, которое выглядит гладким и почти зеркальным. Лучше всего оттенок раскрывается именно при нанесении пальцем (на всех фото тени нанесены пальцем в один слой). Хотя также легко ноносить и кистью, и аппликатором. Наносить можно как влажный, так и сухим способом.
Что касается стойкости, то на базе держатся отлично до позднего вечера: не осыпаются, не тускнеют, не превращаются в расплывчатое пятно. Без базы на жирных веках могут постепенно собираться в складке, но 5-6 часов все равно держатся, да и потом просто тоненькая полосочка в складке заметна. Еще из приятного — тени глаза не раздражают.
Легко снимаются мицелляркой, но после зеленых я вся в блестках)
Тени произведены в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.