Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
15.06.2024
1411

То, что действительно эко. На выставке "ЭкоГородЭкспо 2024"

Редкий случай, когда я хочу рассказать здесь (да и вообще 😊 ) о выставке. Вообще, при всём многообразии подобных мероприятий различной направленности в Москве, посещаю крайне редко (если не считать каких-то служебных надобностей); из обязательного – осенний «Интершарм», парфюмерные VASTы и «ЭкоГородЭкспо».

Благодаря последней когда-то и сформировалось моё достаточно правильное отношение к экокосметике, появилось чёткое понимание и ориентиры «органическое/натуральное» и умение определять «закосы».

Плюс люблю «ЭкоГород» за разнообразие и, скажем так, многофункциональность. Здесь есть практически всё, собранное в одном месте: от косметики, средств ухода, БАДов, товаров для улучшения качества жизни до различных продуктов питания, бытовых средств, текстиля, а также поддержка разных (не только эко) благотворительных инициатив. В этот раз, например, можно было обменять на приятные подарки упаковки от кормов для животных, поделиться в пользу приютов ставшими ненужными игрушками своих питомцев (или подарить новые). Плюс, всегда стоит экомобиль Synergetic, где можно сдать пластик и получить взамен продукцию этого бренда. Можно идти на выставку голодной: кажется, что экспонентов не так много, но у всех дегустации и пробы, и пока всех обойдёшь, славно перекусишь 😋 100+ стендов и практически весь день (предпочитаю ходить по пятницам, в первый день – меньше людей и нет проблемы «а это уже раскупили...»).

Всех подряд, кто позиционирует себя как «эко» (модная тема, на которой, конечно же, некоторые спекулируют), организаторы выставки для участия не принимают; проверяют продукцию на соответствие определённым критериям. Тут я полностью доверяю, т.к. в своё время познакомилась лично с идеологом выставки Гульнарой Тимербулатовой и имела возможность проникнуться её философией и стратегией в подборе экспонентов, отношению к «зелёной» теме в целом.


Очень ценю подбор спикеров для деловой программы, рассчитанной как на профи, так и любителей. Не знаю, как так получается, но здесь даже самые именитые и гуру умеют донести полезную информацию понятным, доступным языком, не зарываясь в экономические/медицинские/диетологические и прочие дебри и не «чирикая» на своём собственном языке с обилием узкой терминологии.


Были несколько лет, когда выставка проводилась дважды в год; после пандемии пока остаётся один раз в год. Но этого лично мне достаточно, чтобы открыть для себя какие-то новинки. И знаю очень много брендов и компаний, которые когда-то дебютировали именно на «ЭкоГород», закрепились на рынке, стали почитаемыми и уважаемыми в кругу экоголиков (сейчас я о косметике, т.к. в разрезе эко мне больше интересен именно этот сегмент).


Что было в этот раз?


Конечно же, всегда есть костяк постоянных экспонентов, которые, несмотря на известность и популярность, не почивают на лаврах, а активно общаются с конечным потребителем на выставках. Это, в частности, минеральная косметика Kristall Minerals. Я с макияжем на «вы», но как же всегда манят эти тенюшки и румяшки! 😊 Впрочем, позитивный опыт использования этой косметики у меня есть: долгое время любила их рассыпчатые пудры (сейчас просто обленилась, но приятные впечатления никуда не делись, конечно же).

«Вим Натурэ» – дистрибьютор европейской косметики и средств гигиены. За годы моего пристального наблюдения (и использования, года этак с 2018-го) ассортимент брендов, конечно, значительно изменился, стало больше декоративки. Из последних понравившихся мне знакомцев – кремы и маски для лица в удобных саше Everyday For Future (Италия).

У Вим всегда работает визажист, который расскажет о тонкостях использования натуральной декоративки
У Вим всегда работает визажист, который расскажет о тонкостях использования натуральной декоративки

COLLA GEN – живой коллаген – и в качестве пищевой добавки, и в косметике. Широкая гамма средств для лица, тела, волос. Интересно, взяла себе на заметку, т.к. присмотрела для себя вполне конкретные средства.

«Нафталан» – азербайджанская фирма с ухаживающими средствами, направленными на решение различных кожных проблем, на основе уникальной по лечебным свойствам нафталановой нефти. Курорт Нафталан известен ещё с 30-х годов прошлого века, добыча нафталана началась ещё в конце XIX века. Унесла с собой крем «Псорилан» – название говорит о предназначении. Мне сейчас очень актуально.

Doctor Elli – российская космецевтика для домашнего и профессионального (салонного) использования. Сразу взяли достаточно высокую планку, в формулах – высокое содержание активов. На основе линеек можно составить индивидуальную схему – как для молодой, так и зрелой кожи. Положила глаз на гель для умывания, тоники и сыворотку со сферами. Молодым бренд не назовёшь – он появился, как минимум, два-три года назад. Просто я нигде не встречала.

Somelove – российская косметика из Питера с линейками для лица, тела, для малышей, для тоддлеров и детишек постарше. Основа формул – вместо традиционной воды органический сок алоэ. И этот бренд появился не вчера, уже обзавёлся несколькими наградами российских wellness- и эко-премий. Ценник достаточно высокий, поэтому я ещё буду посматривать отзывы, прежде чем наметить себе новых потенциальных жителей полки с косметикой.

YARKOST («Яркость Органик») – концепт построен на сезонных коллекциях с упором на формулы, актуальные и эффективные в конкретный период года. Тоже пока присматриваюсь, хотя при упоминании саган-дайля во мне грустит одна сибирячка, которой непременно хочется попробовать все средства с экстрактом этого чудесного растения.

«Бакздрав» – далеко не новая компания, которая одной из первых в нашей стране активно взялась за реализацию темы пробиотиков в ухаживающей косметике. СТМ ProBioDerm – это ооочень большой выбор косметики в зависимости от конкретных задач и целей. Для мужчин тоже есть. Поддерживают адекватный уровень цен, выпускают также широкую гамму продукции для использования внутрь (закваски и т.п.)

NanoOrganic – тоже хорошо известный экобьютибренд с весьма гуманным ценником (у них же бренд Jurassic Spa с потрясающими ароматными средствами для тела). Тут, не задумываясь, зацепила пару новинок – овсяное молочко для умывания и увлажняющую маску. Распробую – обязательно напишу отдельный пост.

Тонер (слева) – тоже новинка
Тонер (слева) – тоже новинка

Leylit – бренд из Кирова. Этот город в плане экобьюти прославила когда-то марка MiKo Екатерины Матанцевой, но, как мне кажется, и у Leylit прекрасный потенциал. Несколько линеек для разных типов кожи, универсальные средства, санскрин, линейка средств для тела с прекрасной ароматикой. Очень импонирует оформление средств для лица – лаконично и вместе с тем очень стильно.

Крафтовой косметике тоже есть место на «ЭкоГородЭкспо».

От названия я лично в восторге: «Княгинюшка». Добрый посыл располагает к себе, несмотря на использование уменьшительно-ласкательной формы. В основе, как не сложно догадаться, народные рецепты красоты и здоровья.

Бальзамы для губ я бы "переодела"
Бальзамы для губ я бы «переодела»

Конечно же, косметики было больше, но я просто собрала буклеты и пробники, чтобы под настроение постепенно разбирать, изучать, присматриваться. Про продукты питания писать здесь не буду, не совсем к месту, хотя и для себя кое-что унесла – немного шоколада, несколько миниатюрных баночек с урбечами и вареньем (особенно вкусным в прямом смысле слова в этот раз был стенд разных производителей из Дагестана), разные чаи с травами… А вот немного красивого, но не бьюти, покажу.


LA VI – сумки и косметички из натуральной хлопковой ткани, сейчас такое очень модно

«Как ни крути» – изделия из цельного массива дерева без использования клея

Wool House – изделия из овечьей шерсти; мягко, тепло и уютно

На этом завершаю свой рассказ и начинаю ждать очередной выставки, которая запланирована на конец апреля 2025 года.


Спасибо за внимание!🤗

 

 

 

Лучшее за месяц

Комментарии

AlexK 15 июня 2024, 17:57
Очень интересно! Спасибо!
Kimiko_Wild 15 июня 2024, 22:54
Рада, что пост оказался полезен  
Спасибо вам, что заглянули в гости!
Greyglasses 15 июня 2024, 18:04
Я далека от темы эко, но было очень интересно!
Kimiko_Wild 15 июня 2024, 22:55
Я тоже давно уже не полное эко, но некоторые привычки и косметические привязанности остаются  
Vera0305 15 июня 2024, 18:10
Женя, как все вкусно! Спасибо большое за такой атмосферный обзор.
А я ведь даже зарегистрировалась, но не доехала, нишмагла…
Жалею теперь
Kimiko_Wild 15 июня 2024, 22:57
Вера, спасибо!

В следующий раз надо обязательно сходить.

Конечно, есть альтернатива — выставка «ЭкоБьюти», но на «ЭкоГороде» мне интереснее, потому что и продукты, и напитки, и текстиль, и не-химия для дома
panybatsievskaia 15 июня 2024, 19:32
Не сразу правильно прочла «Нафталан»… Интересная тема выставки, с удовольствием бы походила. Без покупок бы точно не ушла. Спасибо, что знакомите!
Kimiko_Wild 15 июня 2024, 23:02
Спасибо, что заглянули в гости!  

Я тоже каждый раз с покупками. Еще зацепила какие-то чудо-салфетки — водоактивируемые с аминокислотами. Жду подходящего настроения, чтобы попробовать эту неведомую для меня «зверушку»  
Katenika 15 июня 2024, 20:09
Спасибо! Как я люблю, когда кто-то сходит на выставки, куда я не могу сходить ))) Да не просто сходит, а еще расскажет так красиво. Уже записала себе, что поизучать из марок.
Diana-Nathalie 15 июня 2024, 20:43
Сохраню, пожалуй)) Буду обращаться иногда к тексту. Спасибо — очень интересно и полезно!
Artistry_of_Bottomcity 15 июня 2024, 22:14
Какое крутое мероприятие!
Спасибо за пост! Большинство брендов даже не встречала никогда и почти все захотелось попробовать  
TatiGrishina 15 июня 2024, 23:13
Интересно! 🤓 Спасибо!
Levsa834 16 июня 2024, 01:41
Интересно. Однако, термин «тоддлеры» убил) я не говорю по-английски как нейтив пипл, пришлось искать значение в интернете. Однако, раньше многое было проще  
Мила Милованова 16 июня 2024, 06:19
Это вы наверное, ещё про сиблингов не слышали))
Grefuzz 17 июня 2024, 20:09
Сиблинги, кстати — это очень удобное слово, прямого аналога которого я в русском не знаю 🙄 приходится обходится громоздкой конструкцией «братья и сестры»
margaritka19 16 июня 2024, 04:47
какой красивый и интересный пост, спасибо  
Etoile_filante 16 июня 2024, 05:42
Было интересно 🤝🙏
Lai_ka 16 июня 2024, 07:12
Спасибо, присмотрела парочку брендов)
mustela-nivalis 16 июня 2024, 11:29
Кажется я давно не была на ней… Раньше была в основном еда, такого количества косметики, а тем более декоративки не было. Надо сходить!
Еще не знала, что можно сдавать упаковку. А игрушки и лекарства для животных обычно сдаю при магазинах)
Обязательно купите гидролат Саган дайля у яркости! Он шикарно пахнет, просто чистое удовольствие. Они есть на озоне.
Kimiko_Wild 17 июня 2024, 21:13
Соглашусь, из-за обилия еды некоторые косметические бренды «теряются», наверное, имеет смысл перейти на зонирование выставки, чтобы желающие правильно питаться в первую очередь шли к интересующим их стендам, а желающие намазаться чем-то полезным — к другим (по себе знаю, что эти категории потребителей не совпадают на все 100%).

Автомобиль Synergetic я лично приметила еще году в 2019м, правда, тогда он стоял снаружи, в павильоне был просто стенд. Точнее, водитель приметил меня, когда я однажды с утра пораньше в субботу решила поехать и на второй день. В электричке меня узнал: «Вы вчера очень долго были на соседнем стенде»   Оказалось, жил на соседней станции. Вечером того дня я ехала домой на этом «экомобиле», а потом он несколько раз специально приезжал ко мне забрать пластик (косметические баночки я уже давно собираю весь год, потом пишу итоги года и только потом «раздеваю» от этикеток и сдаю). Вообще с этой выставкой у меня не одна удивительная история связана, потому люблю, ценю и посещаю регулярно  
mustela-nivalis 18 июня 2024, 18:14
Класс, действительно интересно. Мне теперь уже тоже не терпится попасть на нее.
Перемешивают я думаю как раз для расширения территории, чтобы едоки посмотрели косметику, а косметисты купишь перекус)
Kimiko_Wild 19 июня 2024, 08:43
Еще мне там галерея новинок нравится — отдельный стенд, где от разных экспонентов представлены только новые продукты. Этакий «срез» выставки, сразу понятно, к кому идти и что пробовать
mustela-nivalis 19 июня 2024, 16:20
Интересно, не знала, спасибо, буду искать!
JuliyaJuliya 16 июня 2024, 13:38
Спасибо! Взяла на заметку бренды!
miinichka 16 июня 2024, 16:31
Спасибо за пост, очень интересно.
Сохранила себе и поищу некоторые бренды.