10.06.2024

Мой майский уход с маркой De:code

В прошлом году я набрала много ухода этой марки, почитав о ней предварительно. По описаниям очень любопытно и должно мне подходить. Но добралась только сейчас. Готова рассказать.

Несмотря на то, что я купила все средства всех серий, использовать сериями у меня не получилось. Сроки. В основном они конец 24 — 25 год, поэтому первые пришлось пустить в ход. Не буду останавливаться на том, что обещала себе не делать запасов. Однако всё же хомяки в моём роду явно были. Посмотрев сайт, поняла, что средство для глаз я не купила. И даже не видела в продаже.

Итак, зелёная серия Repair — Smart Therapy восстанавливающая и крем из голубой увлажняющей. Вообще очень любопытно скомплектованы серии. В какой-то нет крема (в обоих зелёных и в жёлтой), а где-то две умывалки (в жёлтой кислотной и гель, и пенка) и даже два крема (голубая серия — для разных типов кожи разные кремы). То есть какой-то крем сюда всё равно нужно было монтажить. Я выбрала такой — в конце весны кожа у меня достигает пика своей сухости. Никто ж не знал, что в конце мая-начале июня в нашем северном городе настанет дикое пекло и адова жара, что кожу снять с себя захочется, а не только спасаться перебежками от тени до тени и от кондиционера до кондиционера.

Умывалки у меня в это время были разные. В основном классный мягкий гель DTMS, но он все же не на жару. В жару нужно что-то помощнее, а он мягкий. Была энзимная пудра, были маски. Но это всегда разные вспомогательные вещи. Их стоит упомянуть как факт, но не заострять внимание. Ибо смонтируются почти с любым последующим уходом.

De:Code Your Skin Smart Therapy Repair Tonic

Небольшой флакон 150 мл, тактильно приятный. Тоник поразил меня своей текстурой. Густая, плотная для тоника, но нежирная. И такая, будто тянущаяся сопливая — муцин, он самый! Что-то наподобие корейского лосьона, который после тонера. Почти сыворотка — без пяти минут. Аромат какой-то слабый, приятный. Наношу сразу после душа вечером. И это прекрасно. Тут и увлажнение, и всё сразу уже есть, снятие раздражения, покраснений. По утрам мне хватает его одного. Очень приятная в использовании и действенная вещь. В моей молодости, я чувствую, мне бы тоже могло хватать его одного в качестве увлажнения. Как использую? Наливаю в ладонь и распределяю по лицу. Вечером ежедневно, утром достаточно часто.

Объём: 150 мл.

Стоимость: около 450 руб.

Использую: с 14.05., примерно на половине флакона.

De:Code Your Skin Smart Therapy Extra Repair Snail Serum

Сыворотка не такой плотной текстуры, как можно было бы ожидать после тоника. Молочно-зелёная (лёгкий, едва заметный оттенок), легко скользит по коже (да, тут тоже сопливость скользкость текстуры некоторая есть), быстро впитывается. Есть какой-то слабый аромат. Замечательно увлажняет. На лето ее поверх тоника было бы достаточно. Не стягивает, не лежит липким слоем.

Объём: 30 мл.

Стоимость: около 450 руб.

Использую: с 10.05., закончила примерно 02.06.

De:Code Your Skin Smart Aqua Rich Hydration Lamellar Cream Dry&Normal Skin

Пластиковая круглая банка с заглушкой. Внутри плотный розовый крем. Аромата не ощущаю. Крем достаточно просто распределяется, но впитывается небыстро. Поэтому наносить нужно микродозами. Я уже говорила, почему выбрала его. В целом, несмотря на плотность и густоту, он прекрасно сосуществовал с моей кожей, которая вообще-то обычно жирная. Просто в конце весны она не то, чем кажется) Вот когда долбанула внезапная адская жара — его было слишком. Поэтому наносила совсем по чуть-чуть, а иногда и не наносила. Самое интересное, что крем неплохо зашёл мужской половине семьи на кожу после бритья. Почему-то вместо своего средства пошел в дело крем, особенно на шею, где раздражение после бритья заметнее всего. Обычно он предпочитает легкие гелевые текстуры (Etude House for Men был сильно любим когда-то), но тут что-то случилось и кожа стала суше у нас обоих синхронно. Так вдвоем за месяц мы банку и прикончили. Мне очень понравилось, что крем позволяет сыворотке работать эффективнее. Видимо, в этом его ламеллярная суть) С ним было лучше, чем без него (в нежаркие дни).

Объём: 50 мл.

Стоимость: около 550-650 руб.

Использую: с первых дней мая или последних апреля, закончила примерно 04-05.06.

Считаю этот месяц вместе с маркой очень удачным. И очень сожалею, что производитель решил ею пожертвовать в кризисный период. Мне кажется, она заняла бы достойное место на полках. Все же моя кожа достаточно специфическая и даже на ней мой комплект средств прекрасно работал. Тут тебе и жирность, и сухость, и воспаления, и нарушения целостности. И тем не менее мне удалось прожить этот месяц почти без воспалений — была парочка довольно крупных, но очень быстро прошли и даже их последствия зажили быстро. Без пятен, без длительных корочек. А ведь в жару обычно у меня живого места нет на подбородке (я в последние годы нашла способы с этим бороться, но вот если ничего не делать совсем или уход неправильный — тогда просто смотреть больно на себя в зеркало). Эта серия действительно «Repair» — все очень быстро и без последствий заживало. И даже мои любимые крупные поры на носу и вокруг крыльев не были темными. Скажу больше — лоб ни разу не побеспокоил, даже в жару. А ведь такие сюрпризы летом возможны, пусть и редко — всё равно неприятно, когда звезда во лбу горит. Продолжу использовать другие средства и планирую рассказать о них.

Inga60Rus 11 июня 2024, 08:34
Спасибо за подробный и полезный обзор! Возьму на заметку эту марку и особенно эту серию. Моя кожа тоже чудит время от времени, поэтому я в постоянном поиске если уж не идеальных, то хотя бы очень подходящих средств. Надо и мне подключать свою мужскую половину семьи к использованию того, что у меня идёт особенно туго. Выкидывать не люблю, а сроки годности, к сожалению, не вечные.
Diana-Nathalie 12 июня 2024, 00:11
Мне очень грустно, что это все сняли и сейчас лишь остатки можно найти. Такое приличное качество и за скромные деньги — просто находка. Надеюсь, руководство передумает снимать эту марку совсем.
Vera0305 11 июня 2024, 11:57
Да, Наташа, присоединяюсь, очень жаль, что марку не развивают и продают остатки.
Правда, пообещали по осени сюрприз. Ждём
Diana-Nathalie 12 июня 2024, 00:11
Пусть это будет перезапуск! С сохранением составов и характеристик.
Vera0305 12 июня 2024, 07:30
И с повышением цен ?
Diana-Nathalie 12 июня 2024, 11:51
К сожалению, наверное не без этого
Olya Nepomnyaschaya 15 июня 2024, 18:44
Вера, а Вы с ними не общались? И откуда информация про осень? Осмелела и написала в ватсап по указанному номеру на сайте айконскина (одно же юрлицо), объяснила свой интерес по отношению к декоду и пропаже марки с маркетплейсов, обещали ответ и пропали…
Vera0305 15 июня 2024, 19:04
Подписчики мои в ТГ общались. Передали инфу про осень.
Ждём. Что нам остаётся.

Да, это тоже бренд Эсти лаб, как и Icon Skin.
aquagirl 11 июня 2024, 17:01
Спасибо за интересный обзор!
Интересно, что серии укомплектованы неравномерно, наверное, в этом должна быть логика )
Diana-Nathalie 12 июня 2024, 00:12
Какая-то да, должна. А может быть просто прекратили работу раньше, чем они закончили разработку.
Анна Орлова 11 июня 2024, 17:24
Мои любимые. Эх, буду скучать. Мониторю поступления остатков на Ягодном и скупаю всё в двойном размере (про запас), хотя, ничего никогла не беру про запас. Зелёная серия потрясающе успокаивает мою чувствительную суховатую кожу. Скучаю по их пенке с витамином С. Подсадила добрую часть подруг на эту косметику. Теперь мы вместе в поиске альтернатив. Как то у них удачно получилось универсальную косметику сделать. Их средства отлично подходят даже разным типам с разными потребностями. Им бы не плохо перенести эти составы в IconSkin.
Diana-Nathalie 12 июня 2024, 00:15
Мне только предстоит еще открыть чудесный мир некоторых средств)) Я не все попробовала.
Косметика и правда удачная, у них получалось хорошо. Тоже надеюсь, что эти наработки не канут в Лету.
JuliaStein 11 июня 2024, 17:25
У меня есть сейчас такая сыворотка, очень хорошо освежает. Я довольна ею и возможно куплю ещё.
Diana-Nathalie 12 июня 2024, 00:29
У меня такая есть еще про запас. Размышляю тоже кое-что еще взять, пока есть возможность, повторно.
Robertakora 11 июня 2024, 17:27
Спасибо за пост. Я вот уважаю голубую сыворотку у них, очень приятная, особенно на лето.
Diana-Nathalie 12 июня 2024, 00:29
Я ее еще не пробовала. Начала с зеленой. Голубую тоже скоро в дело пущу)
AVS 12 июня 2024, 23:36
Спасибо за наводку: вчера ночью уже совершила набег и заказала сыворотку и 2 набора с мини-версиями-как раз для отпуска ?
Diana-Nathalie 15 июня 2024, 17:02
Пока еще можно найти))
KatrinKa05 30 июня 2024, 10:42
Была сыворотка, но скатывалась безбожно. Уж сколько пыталась приручить. Была рада, когда закончила бутылек. Есть умывашка с кислотами и для проблемной кожи, тоники и сыворотки из этих же серий. Активно в ходу только умывашки и тоник для проблемной кожи. Взяла бы ещё про запас, но уже не найти.
Diana-Nathalie 30 июня 2024, 21:17
У меня такого не было. Я в общем-то в ноль и не растираю, после нанесения лицо остается достаточно влажным. Кислотный гель у меня тоже есть — думаю скоро начать. Я вообще все у них купила, что есть. Кроме крема для глаз. Потихоньку использую.
В продаже они еще иногда встречаются на маркетплейсах (посматриваю) и даже иногда не за цену в два раза выше))
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов23Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic40Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века23Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая