13.08.2024

Невероятные ароматы от Banana Republic: Dark cherry & amber и Tobacco & tonka bean

Про ароматы от Banana Republic Dark cherry & amber и Tobacco & tonka bean сейчас рассказывать, конечно, не самое время — эти ароматы были моими любимцами в осенне-зимний период, потому что они очень тягучие, глубокие и согревающие. Но мне всё равно хочется рассказать об этих ароматах, потому что они однозначно заслуживают внимания и похвалы! Тем более — осень уже близко.

На что я хочу обратить ваше внимание в самом начале — это то, как ароматы преподносятся. Они упакованы в классные коробки из плотного картона, которые я даже выкинуть никак не решусь!

Я заказывала ароматы в слепую, без затеста, поэтому, получив две увесистых презентабельных коробки, я была удивлена — ароматы ведь стоят вполне бюджетно.

Сами флаконы тяжёлые, металлическая крышка также массивная, закрывается плотно.

Никакого ощущения дешевизны и хлипкости — наоборот, всё ощущается солидно и дорого.

Я взяла ароматы в объёме 75 мл., но у бренда есть выбор — 30, 75 и 100 мл.

Dark cherry & amber Banana Republic

Вишнёвые ароматы я люблю, поэтому на Dark cherry & amber я положила глаз давно, но почему-то на время этот аромат пропадал из продажи. Как появился, поняла — надо брать!

Концентрация аромата: edp

Группа: Цветочные фруктовые сладкие.

Парфюмер: Claude Dir.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Вишня и Розовая фрезия

Средние ноты: Цветок вишни и Пралине

Базовые ноты: Красная амбра и Кедр

Бренд заявляет, что это восточных цветочный аромат, раскрывающий нежную сладость спелой и сочной вишни и розовой фрезии. В сердце композиции – вишнёвый цвет и гурманская нота пралине, которые формируют манящий и соблазнительный характер аромата. Древесный аккорд с белым кедром и амбра окутывают теплом и добавляют чувственность, перед которой невозможно устоять.

Несмотря на то, что аромат относится к цветочным, на мой нос цветы здесь еле-еле выглядывают из-за угла, лишь оттеняя аромат. Для меня во главу аромата выходит именно вишня — сладкая, насыщенная, даже ближе к черешне. Вишнёвые ноты очень вкусно переплетаются с пралине, уходя в древесно-амбровую базу.

Аромат действительно сладкий, но, скорее, приятно обволакивающий своей сладостью. Не приторный, а какой-то тёплый и уютный.

Мне нравится то, что аромат очень многогранный и интересный, но при этом я чувствую его первоначальные ноты довольно продолжительное время, а сам аромат не трансформируется во что-то иное. Меня сопровождает именно та самая сладкая вишня и гурманские нотки пралине, углублённые базовыми нотами.

Также хочу отметить стойкость — я на себе аромат ощущаю чуть ли не весь день, а стоит брызнуть парфюм на одежду — и он на ней задержится до следующей стирки.

Цена: 3500 руб. за 75 мл.

Tobacco & tonka bean Banana Republic.

В компанию к желанному вишнёвому аромату совершенно внезапно в корзине оказался флакон Tobacco & tonka bean — меня привлекло сочетание сливы и бобов тонка в пирамиде аромата.

Концентрация аромата: edp

Группа: восточные пряные.

Парфюмер: Gino Percontino.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Груша и слива «Мирабель»

Средние ноты: Кокос и листья табака

Базовые ноты: Ваниль и бобы тонка

Бренд заявляет, что это восточный гурманский аромат, который очаровывает верхними нотами груши Анжу и золотистой сливы Мирабель. В сердце композиции – кокос и листья табака, дополняющие насыщенность и сливочную сладость ванили.

Бобы тонка подчёркивают тёмный, чувственный характер многогранного аромата.

Несмотря на то, что я — не особый фанат восточных ароматов, Tobacco & tonka bean очень мягкий и бархатистый, не удушающий. Аромат действительно гурманский и сладкий — он густой, обволакивающий.

Я чувствую практически все ноты — сливу, табак, ваниль и бобы тонка. Вместе они переплетаются в какое-то невероятное гурманское комбо. На кожу он садится сладким ароматом, без кислинки сливы или листьев табака.

Про стойкость и ощущение аромата на протяжении дня у меня абсолютно схожие впечатления с ароматом Dark cherry & amber. На мне действительно ароматы стойкие, хотя часть пользователей отмечает, что он быстро слетает с кожи.

Цена: 3500 руб. за 75 мл.

В заключении я хочу сказать, что оба аромата для меня имеют какую-то общую энергетику — тёплую, уютную, согревающую. Я проходила с ними всю осень и зиму и каждый раз, когда я наносила эти ароматы, у меня в голове возникал потрескивающий камин, тёплый плед и чашка горячего шоколада в руках. В моей голове создаются какие-то потрясающие картины и приятные ассоциации, что только усиливает удовольствие от использования этих ароматов.

Для тёплого времени года мне ароматы кажутся уж слишком тёплыми и уютными, поэтому я отложила их до более прохладных времён. Но я периодически подхожу к своей полочке с парфюмами, вдыхаю их аромат и понимаю, как же сильно они запали в моё сердце.

Chernika9 13 августа 2024, 17:11
Какое вкусное описание))
CatCrab 14 августа 2024, 14:38
Потому что сами по себе ароматы невероятно вкусные, их иначе и не опишешь
Yokohunter 13 августа 2024, 17:21
я всю осень носила Tobacco & tonka bean — и да, он хороший очень. Скоро опять осень — он снова выйдет на первый план)
CatCrab 14 августа 2024, 14:39
Я тоже жду осень, чтобы достать эти ароматы)) Tobacco & tonka bean — это вообще любовь
Yokohunter 14 августа 2024, 14:45
кстати, с учетом непогоды в последние пару дней, я с утра достала его и радостно облилась. Хорошо!
Natalie Happy-Day 13 августа 2024, 18:03
Мне кажется, если б на них была выше стоимость их бы больше скупали)Потрясающие оба)ещё лён их люблю)
CatCrab 14 августа 2024, 14:41
Возможно   Но за такую стоимость такое качество и оформление — это просто выше всяких похвал, Banana Republic прям молодцы
Я, кстати, на лён тоже посматриваю, хочу его протестировать) Описание у него интересное)
Greyglasses 13 августа 2024, 19:06
Как ваш пост вовремя! Я прямо сильно заинтересована в этой линейке))
CatCrab 14 августа 2024, 14:42
Я рада, что пост был полезен   Мне кажется, на ароматы Banana Republic точно стоит обратить внимание
Eirin-wind 13 августа 2024, 19:29
А что это такое красивое у вас на фотографии рядом с флаконом? Не воск случайно? Очень эстетичные фото!
CatCrab 14 августа 2024, 14:42
Спасибо! Это фигурки из гипса
wonderwall 13 августа 2024, 20:27
Я вдруг поняла, что никогда не пробовала вишню в парфюмерии. Спасибо, что рассказали!
CatCrab 14 августа 2024, 14:43
Всегда пожалуйста, рада, что пост был полезен
pastilla 13 августа 2024, 21:20
Тестила эти ароматы. Очень понравились, но так и не решилась на покупку. И пока разнашивала, очень быстро с запястья слетели
CatCrab 14 августа 2024, 14:44
По поводу стойкости, кстати, слышала, что на ком-то сидят как прибитые (я из их числа), а с кого-то слетают очень быстро…
RAGE 13 августа 2024, 22:02
Приятные ароматы! Лёгонькие, невесомые, воздушные – самое то на лето. Ношу с удовольствием.
CatCrab 14 августа 2024, 14:45
Ого, насколько у нас разное восприятие ароматов   Для меня они очень тягучие, тёплые и осенние)) Но это, конечно, вопрос индивидуальный))
nataly_s 13 августа 2024, 23:07
В этом году познакомилась с брендом, тоже без затеста приобрела 2 аромата: гранат и пион, ни разу не пожалела, флаконы отдельная любовь))Спасибо было полезно, теперь знаю в каком направлении продолжить знакомство с брендом, тем более осень впереди!
CatCrab 14 августа 2024, 14:46
И вам спасибо, что поделились — хочу теперь протестировать гранат
Елена Лопатина 14 августа 2024, 07:34
Ароматы мне знакомы, поэтому я чуть не пролистала этот отзыв, с ощущением, что и так все понятно. Но внутренний голос заставил все же вернуться и открыть пост))) я получила настоящее эстетическое удовольствие ?
За это я и люблю косметисту!
Невероятные фото и живое, поистине культурное описание ☺️
CatCrab 14 августа 2024, 14:48
Спасибо вам большое за такую высокую оценку, мне безумно приятно
Only_July 14 августа 2024, 08:03
Не знала об этой их линейке, спасибо! Надо пойти попробовать midnight hour и что нибудь ещё. Форд, конечно, вдохновил многих, скажем ему спасибо.
CatCrab 14 августа 2024, 14:50
Banana Republic хоть и вдохновились, но на мой нос та же их вишня и вишня Форда — разные истории, хотя про аромат Banana Republic я узнала именно в одном из постов, где рассказывалось, что это аналоги   Я прям рекомендую обратить внимание на эту линейку — я бы в жизни не сказала, что это что-то бюджетное, ароматы весьма интересные
Only_July 15 августа 2024, 09:25
Тогда тем более нужно идти, обонять
Natalika_ 14 августа 2024, 10:06
А я вишню летом обожаю, мне кажется что это для нее самое подходящее время года)
CatCrab 14 августа 2024, 14:51
Тут каждому своё, конечно же
LanaAna84 14 августа 2024, 18:29
Для меня эта вишня — тоже абсолютно зимний запах. Купила в декабре и до конца зимы только в нем и ходила. А вот табак не зашёл совершенно
CatCrab 14 августа 2024, 20:35
Я на вишню больше ставила, но в итоге табак и бобы даже понравились немного больше)) Но вишня всё равно крутая, я зимой тоже с радостью носила этот аромат