Добрый день, дорогие читатели! Давно уже хотела попробовать аромат Dolce Blue Jasmine Dolce&Gabbana, так как просто пленилась фотографиями полноразмерного флакона и рекламой. Я люблю голубой цвет, оформление линейки Дольче, поэтому очень ждала эту новинку. Но решила начать с миниатюры 10 мл, чтобы сделать свои выводы и подумать, нужен ли мне полноразмер этого чуда или нет.
Об аромате
Ещё задолго до того, как я узнала об аромате, у меня возникло сильное желание его попробовать. Тем более, что в пирамиде было всего 4 ноты и мой любимый жасмин, который я очень люблю в ароматах.
Аромат относится ккатегории люкс, концентрации EDP, группе цветочные фруктовые. Автор аромата Alexandra Carlin. Дизайн аромата очень интересный и приятный, а пирамида содержит всего 3 ноты:
Аромат представлен в объёмах 10 мл (как у меня, 30, 50 и 75 мл. В нём лидирует жасмин Самбак и фиолетовый инжир. Я обожаю жасмин в парфюмерии, но в сочетании с инжиром не знаю, как он может звучать. Рука тянулась к 30 мл, но я ограничилась 10. Очень хотелось сначала познакомиться с ароматом, чтобы понять, подружимся ли мы или нет. И вот какие мне он принёс впечатления.
Мои впечатления
Я получила аромат в разгар цветения чубушника и как пахнет жасмин Самбак я прекрасно знаю. Я нанесла аромат и хочу сказать, что оттенок чубушника у него есть. Первое впечатление — ледяной жасмин Самбак с какой-то зелёной нотой. Звучит довольно реалистично, но потом появляется жасмин и медовый инжир. В нём чувствуется медовый инжир, но аромат очень лёгкий, сильно разбавленный. Мне потребовалось пшиков 5-6, чтобы услышать его красоту.
В нём чувствуется зелёная травянистая нота, при этом совершенно нет сладости, даже несмотря на инжир с медовым оттенком. Мёд у него совсем не сладкий, едва заметная травянистая проступает горечь, но большую часть звучания я слышу не жасмин Самбак, а чубушник, с которым и фотографировала аромат.
Я тестировала новинку в холодную погоду. В это время многие холодные ароматы становятся холоднее, а сладость, если она есть в аромате, становится слабее, почти неощутимой. Мне сладости не хватило и я не знаю пока, как аромат поведёт себя в тепле.
Могу сказать, что в нём чувствуется инжир, причём с какой-то именно инжирной молочностью, медовостью, но для меня лично слишком разбавленной, невыразительной. Зелень тоже есть, цветы есть, но для меня аромат не яркий, хотя из всей линейки Дольче он понравился мне больше всего.
При интенсивном нанесении звучит интереснее, ярче. Я его обновляла 2 раза сегодня за день. В шлейфе медовость инжира сменяется на пыльную молочность и аромат начинает раскрываться очень близко к коже. В это время я его почти не ощущаю. Проскальзывают и древесные ноты, а от жасмина остаётся одна зелень и трава.
Выводы: кому подходит, куплю ли полноразмер
Сама идея аромата мне понравилась, как и оформление тоже, люблю такой стиль, особенно голубой флакон понравился, но для меня этот аромат не сладкий и неяркий, поэтому, если на солнце и в жару он не раскроется сладостью, то вряд ли куплю полноразмер.
Думаю, этот аромат понравится тем, кто любит чубушник, инжир и жасминово-травянистые несладкие ароматы, которые звучат близко к коже и не перегружены мускусной, амбровой, ванильной базой.
В целом, аромат звучит очень мило, повседневно и подходит для офиса, учёбы, даже выпускного вечера. Главное, чтобы нравились инжирные ноты и несладкие ароматы. Он не имеет возраста, хотя я вижу больше его на юных девушках, чем на девушках +45.
Чтобы определиться, куплю ли полноразмер или нет, я попробую этот аромат в жару, которой пока что у нас ещё нет. Если понравится, закажу и дополню пост своими впечатлениями. А пока спасибо, что прочитали. Надеюсь, пост оказался вам полезен.
Купила в прошлом году Clair-Obscur (Jasmine) Keiko Mecheri.
Это Жасмин. Солифлор. Просто чистый жасмин, свежий, летний. Прекрасный аромат!
И остановилась в поисках жасмина, совсем не рассматриваю другие варианты.
Хотя комменты попадались, что он прекрасно раскрывается в прохладную дождливую погоду.
Не рассматривали SJP NYC Crush Sarah Jessica Parker?
Кокосовый. Очень. Красивый флакон.
Мне не зашел. Подарила на днях девочке 14 лет.
У меня есть Sarah Jessica Parker Lovely. Этот аромат получил награду FiFi Award Best National Advertising Campaign / TV 2006. В любимых.
Хороший бренд от знаменитости.
Покупаю в интернет — магазине.
А SJP NYC Crush Sarah Jessica Parker купила по отзывам, повлияло, что и еще один отличный знаток парфюмерии написал, что Сара молодец, еще один хороший селебрити аромат в ее коллекции.