Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
19.05.2024
1060

Палитра месяца. Mugler Alien Fusion

Добрый день!

Mugler Alien Fusion до сих пор является моим любимым фланкером Пришельца. На это есть несколько причин, которые мы подробно разберём ниже.

Пирамида композиции

Начальные ноты: имбирь, корица

Ноты сердца: апельсиновый цвет, тубероза

Ноты базы: белая амбра, ваниль

Групповая принадлежность

Женский, восточно-цветочный

Год создания

2019

Парфюмер создатель

Fanny Bal, Dominique Ropion

Концентрация

Eau de Parfum

Стойкость

2 из 5

Цена

8083 рубля без скидок и акций за 30 мл (по золотой карте 6062 рубля)

10624 рубля без скидок и акций за 60 мл (по золотой карте 7968 рублей)

Флакон копирует первоисточник, но в ярком, красном варианте. Я уже говорила, что для меня красный цвет упаковки, всегда +100 к желанию купить. Этот красный кристалл не был исключением, я захотела его сразу, как только он вышел. Но в дополнение к безумно красивому внешнему виду, этот аромат стал моим любимым фланкером из всех версий Alien, которых к слову было аж тридцать штук.

Делали эту версию Fanny Bal, автор таких ароматов как 4711 Peony & Sandalwood, Zero Comme des Garcons, линейки Givenchy L'Interdit и Irresistible, Autumn Vibes Maison Martin Margiela. И мэтр Dominique Ropion, Cacharel Amor Amor, Calvin Klein Euphoria, Dior Dune, Frederic Malle Portrait Of Lady, Kenzo Слон и Тигр, Lancome La Vie Est Belle, Olympéa Paco Rabanne, Tous LoveMe The Emerald Elixir, Flowerbomb Viktor&Rolf и многое многое другое.

Мне с Домиником всегда трудно. Что-то из его творений я обожаю, а что-то проходит откровенно мимо меня. Как будто для меня это сладко, тяжело, душно, терпко. Но ведь есть и то, что я ношу часто, если не сказать регулярно. Противоречивый мастер.

Alien — шедевр сам по себе. Я все таки больше девушка-Alien, хотя всю линейку Ангелов очень уважаю. Но в моих глазах классический Пришелец стал олицетворением женственного аромата всех времен и народов. Изначальный Alien — это жирный жасмин, сладкая амбра. Фланкер следует за своим предводителем. Все те же жирные белые цветы, просто со сливочностью туберозы, все та же амбра еще больше подслащенная ванилью. И добавленные имбирь с корицей, как пикантный нюанс.

По факту, Пришелец читается в нем лучше, чем в любых других своих вариациях. Нет сомнений, что стержень у них один и тот же. Они очень похожи. Но да, во Fusion появляются терпкие и щекотные нотки имбиря, выпечки, булочек с корицей и сахаром. Он более кондитерский, более гурманский. Более юный на мой субъективный вкус. Здесь уже не так явно слышна Женщина с большой буквы. Он все еще женственный, но вполне может носиться и мужчиной.

Эта версия куда более простая, но при этом гораздо более современная, нежели легендарный прародитель. Еще бы, между ними пролегают 14 лет. Fusion пусть и собран на основе своего предшественника, все же дышит настоящим, а не прошлым. Он гендерно-нейтрален, он — гурманика нового образца, он пахнет едой, но не пахнет едой. Он — парфюмерная композиция и в то же время над ним можно и задуматься, залипнуть, приостановиться.

Я считаю, что это отличная работа по омоложению аудитории, про приобщение юных пользователей к корням понятным и доступным способом. Про уважение к наследию и про попытку не застревать в легендарном прошлом. Все это я очень уважаю. Ну и ношу с удовольствием, куда же без этого. Это самый любимый фланкер Alien. Я люблю его даже больше сложного томно-коньячного Essence Absolue. Потому что Fusion проще, понятнее, ближе.

А какой у вас любимый Пришелец? Я конечно люблю первоисточник, но потом точно Fusion.


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Лучшее за месяц

Комментарии

Kitty2703 20 мая 2024, 07:12
Когда-то подходила к этому аромату — понравился этой самой «вкусной» цветочной сливочностью. Но сразу не купила, а потом вроде как и не особо нужно стало. Хотя, думаю, если бы он сейчас у меня в шкафу оказался, то носила бы с удовольствием. И да, я тоже обожаю красные флаконы!
Greyglasses 20 мая 2024, 08:56
А я самого запуска знала, что возьму его и очень быстро купила))
Ksun133 20 мая 2024, 10:08
Очень люблю его. Мне кажется, вы прям четко дали ему описание. Особенно на счет работы по омоложению аудитории. Он и правда, современнее звучит, чем фиолетовый.Наверно поэтому, и нравится чуть больше
Greyglasses 20 мая 2024, 10:18
Я очень рада, что мы сошлись во мнениях))
Я классику все же люблю больше, но этот точно на втором месте))
AnyaZaslavskaya 20 мая 2024, 15:59
У меня он тоже есть. Согласна с вашим описанием, действительно попроще и помоложе по ощущениям. Но классика больше нравится, в edp.
Greyglasses 20 мая 2024, 16:06
Спасибо! И мне классика нравится больше))
Irina_22 21 мая 2024, 18:21
Очень интересный пост, спасибо. Безумно нравится Alien Mirage, хочется слышать его и пользоваться постоянно, другие из семейства пока не пробовала, включая классический, но непременно сделаю это)
Greyglasses 21 мая 2024, 18:49
Большое спасибо, что прочитали!
Мне интересна вся линейка Alien, там как раз сейчас новинка выходит, будет хорошо, если до нас доберется))
Diana-Nathalie 25 мая 2024, 21:09
Я даже не знала, что еще и красный бывает!
Greyglasses 25 мая 2024, 21:45
Да, и он не лимитка, вроде еще можно найти)
Diana-Nathalie 25 мая 2024, 22:20
Я хочу фиолетовый повторить. Планирую. Но наверное уже к осени, летом не поятну — тяжеловат.
Greyglasses 25 мая 2024, 22:48
Я его больше всего люблю в ноябре)
Diana-Nathalie 25 мая 2024, 22:54
Да! Ноябрь — вот его самое время! Точно-точно!