Добрый день!
Подходим к концу эпопеи с Guerlain еще одними Метеоритами. На сей раз посвященными Китайскому Новому Году в 2020 году. Лимитированное только оформление баночки (оно-то меня и привлекло, красный цвет всегда +100 к желанию купить), а сами шарики в обычном оттенке 02 Clair.
Я не любитель плодить дубли. Особенно в такой субъективной штуке, как дорогущая расспычатая пудра. Но так сложились обстоятельства, что классические Метеориты были у меня только в виде компактной пудры. И я хотела этот же (самый светлый) оттенок, но в шариках. Обычные серебристые банки меня не сильно привлекали и я ждала оказии. И дождалась в виде этой лимитки потрясающей красоты.
Внутри все как обычно. Жестяная баночка, крышка притирается. Прослойка в виде поролонового спонжа, вполне пригодного к использованию, но я предпочитаю кисти (только не родную). Объем 25 грамм, уже привычное второе дно.
Шарики все примерно одного размера, разница есть из-за долго срока использования. По оттенкам они желтые, зеленые (с голубизной), лавандовые и розовые, а также светло-бежевые и жемчужно-белые. Разнообразие оттенков большое, и цвет шары отдают неравномерно, как и сияние.
При этом общий оттенок скорее светло-бежевый с белизной и отдельными холодными блестками. Классический оттенок 02 с подвохом. Пока нет солнца он кажется матовым, на самом деле у него очень явный и сильный отлив, это будет хорошо видно на лице. И он может выбелить кожу, если переборщить с слоями.
А вот и то самое сияние. На фото ниже даже нет прямых солнечных лучей, это просто солнечный день. Посмотрите как сильно подсвечена боковая поверхность лба, область над скулой и около носа. Это прямо явные бликовые пятна, за которыми лучше следить. Для меня это бывает слишком ярко.
Я в целом люблю носить Метеориты на голую кожу. Но здесь можно и переборщить с сиянием. На коллаже ниже слева обильно нанесена пудра. В центре лба я прямо вижу лишние блестки. Хотя текстура на щеках и носу выглажена. А еще слегка посветлели синяки под глазами. Но я все же под глаза предпочитаю компактные Метеориты в этом же оттенке. Они более матовые.
В итоге я довольна тем, что у меня есть этот классический оттенок в таком ярком оформлении. Ну правда, в косметическом мире мало что сравнится с красотой красной банки. А может это только я лечу на красный цвет, как мотылек.
Цена:
на данный момент Метеориты доступны только к покупке с рук, так как это зимняя лимитка 2020 года. Я в свое время покупала в районе 3000 рублей
Оценка:
5, красиво и все тут...
А как вы относитесь к классическим оттенкам Метеоритов? Мне вот следующие два уже очень темные и яркие. Хотя сияния больше на мой вкус именно в этом 02 Clair.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses