Всем привет! В последнее время я часто пишу про блески, так как часто ими пользуюсь. Напишу о ещё одном. Сегодня у нас люксовый вариант от именного бренда английского визажиста Шарлотты Тилбери — Collagen Lip Bath в оттенке Pillow Talk.
С маркой я знакома давно, пробовала у них много чего. И хотя больше всего из их продуктов для губ мне по-прежнему нравятся помады Matte Revolution, у блеска определённо есть свои достоинства.
Состав. Это не просто декоративная игрушка, средство позиционируется как полноценный уход за губами. Здесь не только заявленный в названии коллаген, но масла, экстракты, витамины и ферменты. В придачу к коллагену идут популярные сейчас пептиды.
Упаковка. Флакон здесь в фирменном оформлении Charlotte Tilbury. Розовое золото, гламур, все дела. К пузырьку у меня нет вопросов — он из качественного пластика, много места не занимает, в сумке не открывается. Единственный неприятный момент: на глянцевой крышечке видны вся пыль и отпечатки.
У меня тревел-версия продукта, но, насколько могу судить, аппликатор в ней как в полноразмерной. И вот к нему вопросы есть. Он маленький, жёсткий и в неудобной форме сердца. При том ограничитель работает хорошо, так что много средства на нём не унесёшь. Чаще всего спонж приходится в пузырёк минимум два раза, чтобы нормально прокрасить губы.
В тревел-версии 2,6 мл средства, однако небольшой формат это лишь относительно. У Pixi вышло так, что весь полноразмер 2,7 мл, а у Isamaya и того меньше — 2,5 мл. Сделан Collagen Lip Bath в Великобритании.
Текстура у блеска плотная, но пластичная. Он совершенно нелипкий и ощутимо гладкий. После нанесения губы какое-то время холодит, видимо, из-за масла мяты, но не очень сильно. В летние дни это кстати!
Отдушка слегка медицинская мятная, не десертная. Самой приятной из подобных её не назовёшь, но мне всё равно нравится.
Оттенок Pillow Talk стандартно светлый бежево-розовый. Но проявляется он, только если нанести блеск жирно, иначе на губах остаётся только чуть глянца, примерно как от обычного бальзама для губ за ₽300-400. С плотным нанесением выходит очень симпатичный «кремовый» финиш средней глянцевости, который мне напоминает Clarins Éclat Minute. Но лучше, потому что мятная отдушка у меня всегда выигрывает у сладкой.
Стойкость и комфорт. Держится такой блеск два-три часа, постепенно впитываясь. Носится совершенно комфортно, можно вполне использовать как уходовое средство. Губы блеск увлажняет не на уровне топовых питательных бальзамов, то вполне достойно. При постоянном применении состояние кожи становится лучше.
Расход. А вот он у блеска не радует! Средство тратится очень быстро, особенно если применять более-менее постоянно и не чередовать с другими продуктами. В принципе 2,6 мл можно легко прикончить за две недели. Мой блеск почти закончился, а вот полноразмерные 2,7 мл Pixi израсходованы только на половину, хотя последний я брала в среднем чаще.
Итог. От этого блеска объективные впечатления сильно разойдутся с субъективными. В первом случае всё не очень хорошо: это штука с неудобным аппликатором, большим расходом и ещё большей ценой. Во втором: это необязывающий и комфортный увлажняющий продукт с приятным запахом. Объективно есть вещи лучше. Но и в этой определённо что-то есть! После первых применений я сильно негодовала, а в итоге прониклась, и теперь это одно из средств, к которому тянется рука (тянется и кладёт в карман джинс, ибо размер для этого идеален).
P. S.: за холодок и мяту от себя поставлю 8, объективная оценка, возможно, была бы чуть ниже.
Какой у вас сейчас любимый блеск? А любимое средство Charlotte Tilbury?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
Блеск очень неплохой, хотя, очевидно, есть и лучше.
Надеюсь, блеск понравится, когда начнете.
Мне удобен и аппликатор, вообще это сердечко люблю и про отдушку даже не задумывалась, пошла специально сейчас понюхала — для меня совсем не критично раз особо не замечала.
А вот сам холодок не очень люблю в косметике, хоть гель для душа, хоть блеск для губ.
Отдушка там отличная, просто на любителя.
Ментоловые средства не всем подходят, да, хотя мне кажется, в жаркую погоду с ними здорово.
Здорово, что есть мини-формат, взяла бы если б не холодил.
Да, спонж бестолковый: жёсткий и почти не достаёт средства.
Люблю только их серию star, там у пиллоу розовый цвет, а не рыжий
Блеск не тестила, свои бы закончить )
Star — это superstar? Тонкие помады?
Правильно, заканчивай имеющиеся! Я этот уже закончила, к слову.
Там шикарное покрытие, очень красивое, и цвет намного отличается
Так жалко (
За две недели вообще нет проблем его закончить. А что тебе не понравилось, кстати, кроме аппликатора?
В первом случае это «Сова» Tammy Tanuka, а во втором Nomad Iceland + однушки Tammy Tanuka.
Всякое бывает, минусы и другие особенности легко могут и перевесить, так что пользоваться не захочется, даже если уход хороший.
Мне блески от Пэт, увы, не очень подходят. Очень плотные, создаётся парниковый эффект, и кожа облезает.
Подлецу всё к лицу.
Я что-то чаще стала носить что-то более увлажняющее и менее пачкающееся, хотя матовые помады всё ещё самый красивый вариант для фото.
Какие ты сейчас носишь?
RBR тоже пользуюсь периодически, перфектором тоже, но это последний добиваю, вряд ли ещё возьму.
Дарлинг взяла из-за тонкого стика? Как они в целом?