28.04.2024

Деловая роза: L'Oreal Paris Color Riche Intense volume matte, 188 Le rose activist

Привет. Да, пост о помаде посреди флешмоба о блесках для губ. Потому что можем себе позволить. Природа по весне жалеет ярких красок, все полупрозрачное, нежные светло-зеленые листочки, небо голубое вполсилы, даже красные тюльпаны, насыщенные в центре лепестка и истончающиеся к краям. В апреле-мае (и в июне это заканчивается) по такому делу меня начинает тянуть на помады, которые я зову nuances florales, цветочные. Цветочная помада — это оттенок (большой спектр от розового до теплого красного), некоторая прозрачность и тонкость покрытия (имитирующая структуру лепестков) и естественный полуматовый или недоглянцевый финиш. L'oreal Paris Color Riche Intense volume matte в оттенке 188 Le rose activist как раз попала в эту группу и пришлась ко времени.

Линейка Intense volume matte — стройные черные матовые футляры с золоченым пояском и патроном, в который вкручен тоненький стик. В основном естественные оттенки, много скучных нюдов (ноль осуждения, все же знают, что из года в год на это есть спрос, а значит, грешновато осуждать за предложение), есть парочка красных и несколько розовых, которые с некоторой натяжкой можно назвать яркими. Одна из них — 188 Le rose activist, «активистский розовый», а я говорю «деловой».

Столько помады нам дали. Мда, негусто, 1.8 грамма. Впрочем, меньше помады — раньше закончится, так что плюс это или минус, каждая решает для себя сама.

Стики у этих помад вне зависимости от оттенка вот такие «запотевшие». Отдушка не классическая Color Riche, но тоже сильная, более фруктовая. Довольно удобный срез, ну и то, что помада тонкая — это хорошо, больше контроля, когда контур губ прокрашиваешь.

Кораллово-розовая помада с едва заметным теплым подтоном. Назвать ее приглушенной не получается, но она deep — глубокая, средняя по тону, достаточно насыщенная. Покрытие тонкое, полуматовый финиш.

Для сравнения с Gucci 401 Three wise girls. Гуччи здесь bright, почти неоновая, но это только в сравнении.

Помада L'Oréal очень приятно наносится, губы не тянет за собой. За 2 часа где-то полуматовый финиш впитывается/съедается до матового, но остаётся комфортным. Вообще очень приятно ею пользоваться.

Мне нравится, что для полноцветного результата нужно довольно мало помады, слой остается тонким, а к контуру истончается совсем, ещё больше облегчая, эээ, ситуацию.

Чуть больше коралла.

Спустя пару часов.

А не нравится мне то, что помада не очень хорошо носится. За ее сестрой 602 Le nude admirable я не помню такого, но 188 очень быстро сдается на зоне смыкания губ, там появляется неравномерность цвета, и раз помада яркая, то это может быть заметно (чем бледнее губы, тем больше). И в уголках губ тоже. Контур расползается, если много говорить (ну рабочий день, допустим...), особенно можно неприятно удивиться, если есть т.н. кисетные морщинки. То есть, возможно, с нюдовым оттенком это просто не было заметно, а вот с ярким розовым да.

Проблема контура решается карандашом (или можно перед макияжем промокнуть губы и нанести помаду кистью, чтобы меньше ее было на контуре). Проблема блекнущих уголков рта решается принятием себя как Джокера. Хорошая помада остаётся хорошей помадой, но не без недостатков.

Оценка: 9/10 (стойкость могла бы быть лучше)

Цена: до 700 рублей — красная цена.

Спасибо, что прочитали. С наступившими майскими вас.

t.me/krem_ot_zlosti — тут гербарий из хорошо сохранившихся мемов.

EvgeniaOlivia 28 апреля 2024, 12:16
И Вас с праздниками?
Люблю эту помаду, несмотря на недостатки?
Цвет красивый??
HonorForAll 03 июня 2024, 17:05
  спасибо за внимание к моему посту.
Suraya 28 апреля 2024, 12:34
Ура, твой помадный пост!
Как шикарно в общих образах помада смотрится!

Недавно меня тоже потянуло на что-то цветочно-весеннее, и под руку попалась вполне добротная Chanel 64 Eternelle. Allure Velvet, вроде, славятся определенной стойкостью, вот пока это пытаюсь пронаблюдать, на мне всё нестойкое обычно.
HonorForAll 03 июня 2024, 20:58
У меня всего одна Allure Velvet, а жаль, они вроде хорошие по качеству. У нас не купишь их сейчас. Зато есть Диор

Кто ещё смотрится шикарно — eto ty! ;)
Suraya 03 июня 2024, 21:44
Спасибки
Качество присутствует. Недавно с большим ускорением уронила имеющуюся, а ей ничего — ни царапины, стик вышел немного из патрона, потом при использовании вернулся на место, просто лучше прежнего)))
Потом, наверное, 63 возьму — они перевыпустили зачем-то цвета, и номера перепутались. Это не твой Nightfall, совсем другой цвет.

А, кстати, не будет поста о Dior Forever?
HonorForAll 03 июня 2024, 21:47
Я помню тот перевыпуск, я ругалась, потому что по картинкам линейка до была богаче по цветам. Стало очень много нюдов разных, но это не всегда благо.

О. Спасибо, что напомнила. Будет, конечно, в свой черед   что-то я ее давно не доставала.
Suraya 03 июня 2024, 21:57
Намного стала линейка интереснее — даже я что-то себе нашла, мне цвета Шанэл не идут обычно. Нюдов добавили, чтобы мы сломали голову, выбирая по свотчам в интернетах
Последнее добавление в белых футлярах, кстати, экстаза не вызвало — какой-то повтор повтора по оттенкам.

Будем ожидать-с про Диор
Volha_Mo 28 апреля 2024, 12:38
Выглядит очень красиво. Действительно, розовая, но при этом деловая.
HonorForAll 03 июня 2024, 21:00
Вся концепция этой линейки. У них даже красный немного приглушённый, такие everyday lipstick, в пир и в мир. Они хорошо сидят на разных людях, хотя выглядят по-разному. Офисные варианты в хорошем смысле.
AmiraT 28 апреля 2024, 12:50
Правда, деловая, ещё чуть-чуть и почти нюдец))
Как я люблю такие варианты макияжей, губы, тон, брови ?
HonorForAll 03 июня 2024, 21:31
Последнее время мне кажется, что я застряла в таких макияжах, всегда выгляжу одинаково, но мне помогает ротация средств, я каждый день пользуюсь разным и получается иллюзия разнообразия   спасибо за внимание!
sweetsformysweet 28 апреля 2024, 12:52
Ура, дождалась Вашего поста)
Есть такая, нужно будет активировать этого активиста.
Вообще эту линейку считаю очень удачной
HonorForAll 03 июня 2024, 21:31
Я тоже люблю эти помады, планирую ещё одну купить, 601 бежевый нюд, лишним не будет
Masha87 28 апреля 2024, 13:13
Такой симпатичный, не кричащий розовый, уместный, понравилась и на макро, и в общем образе?
HonorForAll 03 июня 2024, 21:48
За 700 рублей просто подарок! Спасибо за внимание, как и всегда ❤️
Nadia_2017 28 апреля 2024, 14:55
Просто шикарный цвет, вам идёт. У меня была в похожем оттенке кремовая Dolce Gabbana, кажется оттенок назывался Sassy, крутой цвет, но сушила к сожалению.
HonorForAll 04 июня 2024, 01:37
Спасибо за внимание к посту, мне очень приятно.
Nehalennia 29 апреля 2024, 01:34
Какие же у вас роскошные губы!
HonorForAll 04 июня 2024, 17:38
Я вас тоже люблю.
meditationails 29 апреля 2024, 09:50
Очень вам идет цвет и форма губ просто потрясающая
HonorForAll 04 июня 2024, 17:35
Главное, не стесняться и рисовать, пока рисуется :) спасибо за внимание к посту
Kabanuchka 30 апреля 2024, 06:44
Аня, ты просто какой-то помадный бог ) даже лореаль умудрилась показать красиво )
Не люблю их помады, но очень круто смотрится! ?
HonorForAll 04 июня 2024, 17:37
Ну у них нормальная косметика вообще-то, просто не очень интересная, может быть. Конкретно эти помады по качеству очень хорошие, а другие я даже пробовать не хочу)))
Kabanuchka 04 июня 2024, 22:01
Мне не подходят, слышу их запах, бесит, но и сушат очень сильно
HonorForAll 05 июня 2024, 04:48
Ну ничего, мне больше достанется.   А какие помады не сушат?
Kabanuchka 05 июня 2024, 19:40
Хороший вопрос)) я не пользуюсь уже помадами почти ) но так нравятся Шарлотты и ревлон
JJlovesmakeup 02 мая 2024, 12:42
Помады от Лореаль не люблю, но твой пост чертовски красивый!))
HonorForAll 04 июня 2024, 17:37
А почему не любишь, они тебе что-то сделали?
JJlovesmakeup 04 июня 2024, 17:53
Нет ? Просто от их помадной отдушки першит а горле))
HonorForAll 05 июня 2024, 04:47
У них в этой линейке другая отдушка. Ты их нюхала?
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 05:47
Нет) Я на запах не определю, именно нанести нужно
Vesper_Sinclair 03 июня 2024, 17:09
Так красиво просто под сияющий тон и оформленные брови… Вау
HonorForAll 04 июня 2024, 17:38
Спасибо, очень приятно, правда :) ?
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...