Я всегда начинаю с упаковки, но в случае с приборами Olzori распаковка — это ещё и очень приятный процесс. 😊
Качественная коробка.


Сам прибор, как обычной, упакован жёстко, шансов повредить его при транспортировке нет.

В комплект входит необходимая документация: подробная инструкция и гарантийный талон, а также зарядный кабель.

За это очннь люблю Olzori — мешочек для хранения и салфетка для протирания прибора.



Рабочий элемент закрыт крышкой, так что транспортировать его можно и без мешочка, главное — аккуратно.
Сам прибор удобный, легкий, отлично лежит в руке. Толщина его всего около сантиметра. Перед первым использованием бренд советует зарядить его около двух часов. В целом, это необязательно, мой уже был заряжен.
Вес 63,5 грамма, длина 16,5 см.

Нижняя часть металлическая (и это неспроста!), там находится порт зарядки.

Кнопка включения находится сбоку. Длинное нажатие — вкл/выкл. Короткое нажатие — переключение между режимами. Режимы подсвечиваются светодиодом.


Прибор работает в трех режимах:
- Cleaning – ультразвуковая чистка. Чистка кожи ультразвуком для удаления черных точек, ороговевших частиц и поверхностной грязи.
- «Ion-» — режим с гальваническим током отрицательного заряда.
- «Ion+» – режим с гельваническим током положительного заряда. Эти два режима позволяют проводить дезинкрустацию кожу и процедуру ионофореза.
Косметические и лекарственные средства, средства для ионофореза должны содержать вещества, которые способны разделяться на ионы. Это могут быть комбинированные коктейли, гели, кислоты, витамины, щелочные составы и другие средства, которые с помощью гальванического тока “пронизывают” наружные слои кожи и проникают вглубь, в отличие от простого нанесения на поверхность кожи.
Очень важно соблюдать технику безопасности.
- Прочитать список противопоказаний.
Устройство не следует применять в следующих случаях:
Инфекционные и кожные заболевания;
Аллергические реакции кожи;
Нарушение целостности кожных покровов;
Солнечные ожоги, покраснения и шелушения кожи от чрезмерного загара;
Сразу же после выполнения пилинга;
После процедур микродермабразии;
Прием медицинских препаратов, повышающих чувствительность кожи;
Недавно перенесенная пластическая операция;
Индивидуальная непереносимость электромиостимуляции и нагрева кожи;
Повышенная чувствительность кожи, аллергические дерматиты;
Ранний реабилитационный период после хирургии;
Заболевания кровеносной системы и сосудов;
Онкологические заболевания;
Гипертония;
Ишемическая болезнь сердца, нарушения сердечного ритма;
Заболевания эндокринной системы;
Невралгия, болезненность в лицевых мышцах;
Наличие психических расстройств;
Ношение электрокардиостимулятора;
Наличие металлических или силиконовых имплантов в зоне обработки, а также золотых нитей (не распространяется на зубные коронки, штифты и брекеты);
Беременность и лактация.
- Не работать прибором по сухой коже. Я, конечно, попробовала на сухой руке — неприятные ощущения, особенно с гальваническим током.
- Не использовать прибор со скрабами или другими средствами, содержащими частицы, а также с глиносодержащими средствами.
Лопатка изогнутая, и от режима работы зависит ее положение.


Немного испачкала, чтобы был виднее изгиб))

Моя кожа со мной уже тридцать девятый год, она комбинированная с жирной Т-зоной и нормальной на периферии. Летом ближе к жирной, а вот зимой после ковида теперь может шелушиться.
Не могу назвать её чувствительной в обычной жизни и не сильно проблемная — высыпания и воспаления довольно редки.
Ультразвуковая чистка занимает около 10 минут, но к ней нужно тщательно подготовить кожу.
- Кожа должна быть очищена полностью: нужно снять макияж и умыться.
- Распарить кожу, чтобы поры максимально открылись. Для этого нанести специальные гели под салфетку на 5-10 минут. На мой взгляд, отлично сюда вписывается еще и метод холодного гидрирования — нанести гель алоэ под пищевую плёнку.
- До и после процедуры обработать лопатку Хлоргексидином или Мирамистином.
- Чистку нельзя проводить по сухой коже. Можно использовать те же Хлоргексидин/Мирамистин или гель. На протяжении всей процедуры на рабочем участке кожа не должна быть сухой, поэтому я наношу/добавляю средство непосредственно перед обработкой конкретного участка.
- Чистка проводится против массажных линий. Кожа должна быть немного натянута, не собираться в складках.
- Лопатку нужно расположить примерно под 45° к коже и, медленно проводя против массажных линий, как бы снимать лопаткой гель/влагу с кожи. Угол наклона важен, нельзя располагать лопатку перпендикулярно
- После процедуры рекомендуется умыться и нанести маску для сужения пор.
Процедура для моей кожи ощутима. Не болезненная, но специфическая по ощущениям, и это было неожиданно, я думала, что ничего не почувствую, как и с Д-лифт.
Я ухаживаю за кожей, не использую кислоты, но использую пилинги и — каюсь! — иногда скрабы. Однако с первого же применения Ю-соник дал результат. Самым проблемным участком можно назвать нос. Я не жалуюсь, когда-то он был в черных точках, но это давно позади, однако поры там заметные и обширные, так что он становится предметом моего наиболее тщательного очищения.

Некрасивая фотография, зато показывает работу. За пару движений прибор вычищает вот такое из пор.

И вот после процедуры. По порам результат, вроде не очень заметный, но есть — поры немного очистились. Зато рельеф… Я была в шоке. Как утюгом выгладили всю кожу.

Дезинкрустация — это более глубокое очищение пор.
Её тоже нужно проводить после очищения кожи. На кожу наносится специальный раствор, подходящий для дезинкрустации и на режиме«Ion-» работать плоской стороной лопатки к коже. То есть противоположно тому, как проводится УЗ-чистка. Процедуру дезинкрустации советуют проводить в течение 15 минут. Через 10 минут работы Ю-соник автоматически выключается, то есть до отключения можно и не затекать время.
После завершения очищения переключить прибор в режим «Ion+» и провести такую же обработку.
После процедуры смыть остатки средств.
Перед процедурой ионофореза тоже нужно очистить кожу, желательно проводить её после ультразвуковой чистки. Заново обработать лопатку хлоргексидином и нанести продукт для ионофореза.
В зависимости от средства работать тыльной стороной лопатки (как и при дезинкрустации) около 10 минут в режимах «Ion+»/«Ion-».
Очень важно не проводить лопаткой по коже много раз — на одном участке рекомендуется проводить не больше трех раз.
Процедура ионофореза обеспечивает более глубокое проникновение средств в кожу, поэтому умываться после нее не нужно, а вот очистить лопаточку — ну вы сами понимаете 😉
NB! Во время работы с током важно, чтобы металлический элемент в задней части прибора соприкасался с ладонью.

Ток немного ощущается кожей. Это лёгкое покалывание, никаких болезненных ощущений я не испытывала. А ещё прибор попискивает в таком диапазоне, что ко мне сбегаются все коты.
Можно пропитать средством сухую тканевую маску, мне так даже больше понравилось, потому что так медленнее испаряется влага с кожи, а работать по сухой коже нельзя ни в каком режиме.
Ещё подробнее не буду расписывать — инструкция к прибору очень подробная, там все описано, приложения схемы работы лопаточкой, это очень удобно.
Также у бренда есть обучающие ролики, которые стоит посмотреть, чтобы располагать лопаточку к коже под нужным углом.
Итак, каковы результаты?
- Я узнала, что моя кожа в очень неплохом состоянии! Честно говоря, думала, при первой же чистке поналезет гораздо больше жести, но нет — очистилась пара крупных пор на носу, но там сальные нити, а не чёрные точки. Сразу после УЗ чистки кожа ощущается действительно глубоко очищенной, как если вместо обычной мягкой умывалки использовать какой-нибудь пилинг. Кожа может немного покраснеть, но незначительно — у меня краснота видно сразу после проведения лопаткой, но исчезает за секунды. Раздражения не ощущается.
- Даже если делать только чистку, то заметно сглаживается рельеф кожи, она становится более гладкой и мягкой.
- Дезинкрустация ощущается мягче во время процедуры, но она очищает кожу, мне кажется, даже глубже. И после дезинкрустации кожа надолго остается матовой, даже мой жирный нос, и очень мягкой. Но я ощущаю кожу более чувствительной после этого, так что процедурой злоупотреблять не буду.
- Ионофорез мне пока понравился больше всего. Не потому что другие функции хуже, а просто им так приятненько пользоваться — водишь лопаткой, а уходовые продукты насыщают твою кожу. 😊
Вот здесь я попыталась отловить красноту после чистки. Провожу лопаткой.

Можно заметить лёгкую красноту. Но на следующем кадре её уже нет) Максимум через 10 секунд проходит.

Olzori U-Sonic Ultra — это лёгкий и компактный прибор, но с серьёзными функциями. Это уже второе, усовершенствованное поколение приборов Olzori U-Sonic с расширенными и улучшенными режимами работы.
Пользоваться прибором легко, но нужно внимательно изучить инструкцию и учитывать нюансы — работа со специальными средствами, не работать по сухой коже, касаться датчика сзади при работе с током.
Я серьёзно впечатлена. Это мой второй гаджет от бренда, Д-лифт мне тоже нравится, но тут результаты работы видны с первого же раза! Наглядный результат всегда вызывает больше доверия.
Я не пробовала УЗ-приборы других брендов, но я рада, что российский бренд выпускает такие качественные продукты. Меня радует как визуал, я люблю красивенькое, так и функционал. А также — вполне доступная цена. Затягивает! Хочется познакомиться со всеми гаджетами марки 😆
Цена: 6200 рублей без скидок.
Комментарии
А не подскажете, какие именно гели подходят для использования этого прибора?
И подойдёт ли какой-то один для всех режимов или нужны разные?
А ионофорез — это уже другая история.
Честно говоря, точно не могу сказать, это было очень давно. Тут же вопрос подходящего очищения. Когда-то были глиняные маски и отшелушивающая пудра Сенсай. Последние годы я обожала и постоянно использовала лимонный пилинг-скатку от Дабл Дэа, не один год ей пользовалась, очень хорошая кожа и нос с ней были. Но последнюю я покупала весной-летом 22 года, в РФ их больше не купить, я страдаю и не могу найти замену. Кожа без нее хуже, нос и поры не такие чистые. Но прямо черными точками не заросла.
Именно этого приборчика у меня нет. Задумалась 🤔
Спасибо за пост!