Здравствуйте, дорогие читатели.
Как только я увидела информацию о выходе двух новых палеток отTom Ford, я не могла не обратить на них внимание.
На самом деле мне понравились обе палетки (45 Iconic Smoke и 46 Ember Bronze), но больше я склонялась все же к палетке в оттенке 45 Iconic Smoke, о которой и хочу рассказать сегодня.
Вот только я узнала, что на коробке есть наклейки с названием палетки, как они исчезли. К сожалению, Estee Lauder почему-то убрал их и оставил на коробке только название палетки.
А очень даже зря. Когда у тебя много палеток, то названия на футлярах очень помогают. Не зря же их придумал Том Форд. Вот не зря.
Объем, конечно, меня шокировал. Всего 5,2 грамма. Ну как шокировал. С одной стороны меня это не особо напрягает, так как палеток у меня много. Но с другой стороны — тени стали в разы дороже. Я понимаю, если бы уменьшились граммы и одновременно уменьшилась бы цена. А получается, что объем меньше, а цена все выше и выше.
Футляр я не буду описывать, так как делала это в других своих постах. Здесь все без изменений.
Поэтому сразу перейду к главной особенности палетки — палитре оттенков.
Фотографий будет много, так как очень мне нравится палитра и хочу показать ее со всех сторон.))
По заявлению производителя тени для век Tom Ford Eye Color Quad Creme имеют обновленную формулу, которая стала более нежной и кремовой.
Когда я впервые прикоснулась пальцами к теням, у меня сразу в голове мелькнуло слово шёлк. И действительно, тени по ощущениям как шёлк. Я сравнила формулу теней данной палетки с другими и не нашла ничего похожего. То есть формула теней действительно другая.
В палетке один сияющий оттенок и три «бархатных». Да-да, именно бархатные. Я не могу отнести эти оттенки ни к матовым, ни к сатиновым (полуматовым). Они как бархатные помады. Вроде и относятся к матовым, но финиш у них отличается от стандартных матовых теней. Это тени, которые создают бархатистое покрытие с эффектом сияния изнутри.
В своем посте я буду называть этот финиш бархатным.
В этот раз я решила использовать родные спонжи и мои кисти. Я хочу сравнить как набираются тени и как они переносятся на кожу. Единственное, для растушевки все же удобнее кисть с длинной ручкой и попушистее, чем та, которая идет в комплекте с тенями. Но тоже ей можно растушевать, так как качество у нее отличное.
1. Оттенок в левом верхнем углу имеет бархатистую текстуру и по ощущениям как будто масляный.
Под пальцем рефил проминается. Гравировка на рефиле стерлась быстро.
Оттенок легко набирается и легко переносится на веко любым способом. Цвет очень интересный и нежный. Я бы охарактеризовала его как персиково-розовый, нейтральный.
Даже больше персиковый, чем розовый. Он очень хорошо сливается с моей кожей, придавая ей здоровое сияние. Для меня этот оттенок — моя кожа только лучше и моложе.
С этим оттенком нет принципиальной разницы наносить его родным спонжем, своими кистями или даже пальцем. Все почти одинаково.
Здесь я наносила тени родным спонжем.
А вот тут уже кистью.
Пальце покрытие получается самое легкое и менее пигментированное.
У меня этот оттенок точно закончится, так как я очень люблю подобные натуральные светлые тени. Плюс объем теней маленький.
Вот, например, можно подчеркнуть межресничку серым карандашом и добавить стрелку, используя один из оттенков теней из нижнего ряда. В результате получается лёгкий макияж на каждый день. Я использовала самый темный оттенок теней для стрелки.
Итог: хороший стойкий оттенок, который не пылит, легко набирается и на кисть, и на спонж. Пальцем тоже можно.
2. Оттенок в верхнем правом углу сияющий.
Это самые мягкие тени в палетке.
Рефилл проминается от небольшого нажатия. Этот оттенок также легко «травмировать» но благодаря пластичной текстуре его также легко восстановить.
Гравировка на рефиле исчезла уже после первого свотча.
По цвету — это холодный коричневый с мелкими сияющими блестками розового и белого цветов. Невероятно красивый оттенок. Сначала он мне напомнил по цвету кремовые тени TF в оттенке 01 Platinum. Но нет! Этот оттенок холоднее и интереснее.
Оттенок очень пигментированный. Он легко набирается на родной спонж, кисть и палец. Однако, при нанесении на веко, он как будто прилипает к коже и ложится кусками. Бояться этого не стоит, так как оттенок растушёвывается за секунду и спонжем, и кистью, и пальцем. Тени так хорошо тушуются, что любая проблема уже не проблема.
На фото тени нанесены родным спонжем.
Тут уже нанесла тени кистью.
Самый яркий вариант, если наносить тени пальцем.
Итог: этот оттенок тоже у меня закончится, так как цвет мне очень нравится. Плюс он отлично подходит для быстрого мономакияжа. Можно даже ресницы не красить, а можно и накрасить. В любом варианте смотрится красиво. Ну и объем, конечно, скудный.
3. Оттенок в нижнем левом углу имеет бархатистый финиш. По цвету это фиолетово-серый цвет, где преобладает синий подтон. Цвет сложный и красивый. Даже очень красивый.
Оттенок мягкий и проминается в рефиле. Но уже не так сильно, как верхние оттенки. Гравировка стерлась быстро.
Набирается оттенок хорошо как на родной спонж. так и на кисть.
Если для нанесения теней на веко использовать спонж, то тени ложатся «дымкой». Финиш — растушеванные тени.
Если наносить пальцем, то финиш также выглядит как дымка. Правда, я поставила пятно во внутреннем уголке, которое пальцем не растушевать. Но можно это сделать кистью.
Ярче всего оттенок получается, если наносить его кистью и наслаивать. Но при наслаивании может оттенок ложится как бы пятнами. Возможно это связано с его полупрозрачностью. Если оттенок плотно ложиться, то и не видно, где больше ты нанесла теней, а где меньше. А когда финиш вуальный, то, конечно уже видно, где теней больше, а где меньше. Правда, тени хорошо тушуются, поэтому проблема пятен решается хорошо. А вот если наслаивать оттенок на маленькой площади, например, когда рисуешь стрелку, то вроде уже и нет пятен. Насколько я поняла — дымчатый, вуальный финиш теней -это задумка производителя. Насколько она удачная для макияжа, можно будет увидеть на практике.
Итог: мне очень нравится цвет. Люблю фиолетовый. При тушевке оттенок не уходит в грязь, что очень радует. не пылит.
4. Оттенок в правом нижнем углу тоже фиолетовый. Только в нем преобладает красный подтон.
Финиш у этого оттенка прозрачнее чем у оттенка в левом нижнем углу.
Как и другие оттенки, этот на ощупь мягкий, шелковистый. Он не пылит. Гравировка тут самая стойкая.
Нет особой разницы, наносить ли тени спонжем или кистью. Финиш получается одинаковым.
Спонжем.
Кистью.
А вот пальцем даже не стала показывать, так как пальцем он очень плохо переносится на веко.
Мне нравится наносить сверху на этот оттенок сияющий оттенок из палетки. По-моему, получается красиво, да еще и быстро. Такой макияж займет максимум 5 минут.
Итог: этот цвет тоже нравится цвет. Но из-за своей полупрозрачности тоже может при наслаивании наставить пятна.
Варианты макияжей.
1 вариант
Два нижних оттенка мне очень понравилось использовать для стрелок.
Можно тоненькую нарисовать стрелку (фото выше).
А можно растушеванную. Причем и растушевывать особо ничего не надо. Тени ложатся так, как будто их уже растушевали.
2 вариант.
Здесь я затемняла внешний уголок глаза нижними оттенками. Причем вроде они уже и не ложатся пятнами. Затемнение получается не слишком яркое Правда можно сделать оттенки в нижнем ряду более насыщенными. если нанести их на растушеванный чёрный карандаш… например.
На подвижное веко я нанесла любимый сияющий оттенок из палетки.
3 вариант.
Здесь я нанесла на веки сияющий оттенок, а потом затемнила внешний и внутренний уголки глаза.
Итог: палетка мне понравилась. Я оценила новую формулу теней и очень понравились оттенки. Качество верхних оттенков я оценила сразу, а вот оттенки в нижнем ряду проявили себя только в полноценных макияжах. Честно говоря, когда я делала свотчи этих оттенков на веках, меня не очень порадовал финиш. Я не смогла его по достоинству оценить, так как, скорее всего, непривычно видеть темные оттенки с вуальным финишем изначально. Плюс то, что оттенки при наслаивании на большую поверхность могли пятнить, тоже не обрадовало. Но макияжи расставили всё на свои места. В макияже они раскрываются по-особому, и мне нравится результат. На мой взляд, макияжи с этой палеткой получаются красивые и тени легкие в использовании.
Цена без скидки: 7875 руб.
Сама не могу подружиться с Rose Topaz: скатывается, собака сутулая
Тут вопрос о стойкости теней спорный. Все же фордовские тени — это больше для возрастной аудитории. А с возрастное веки становятся сухими. Для сухих век такая текстура очень подходит. А очень стойкие тени, как правило, сушат веко, а еще подчеркивают морщины. Вот даже возьмем Денону. Сияющие оттенки жуют веко, подчеркивают морщинки матовые тоже для меня уже суховаты. А раньше все было отлично. Увы, возраст, сухость все чаще и чаще посещает. А Фордовские — идеальны.
Это не значит, что у Деноны плохие тен и или у Форда. Просто надо учитывать состояние кожи.
Я вот даже базу наношу на тон. Но это у меня уже привычка-выравнивать веко тоном или консилером. А так мне иногда кажется, что база под тени-это бесполезный продукт.
По-моему, под тени нет ничего лучше, чем хороший консилер или тон для жирной кожи матовый и фиксирующей пудры.
А матовые оттенки все осыпаются по факту, если не стряхивать их с кисти перед нанесением. По-моему, единственные тени, которые не осыпаются ни при каких условиях — это кремовые.😅
И заодно стойкость проверила. Хуже всех смываются тени Том Форд Rose Topaz, остальные примерно одинаково-легко.
Я базу всегда припудриваю, а тон в качестве подложки скатывается с меня в момент.
Тоном выравниваю веко всегда потом консилером и припудриваю. Если вспоминаю про базу, то да, наношу ее на тон, так как уже автоматически прохожусь губкой с тоном по векам.
Надо попробовать свою базу на голое веко. Интересно, как тени в этом случае поведут себя. Но у меня сухая кожа на веках. Когда была жирная, то пользовалась тоном, всегда стойким и плотным для этой цели. Например, El Dw.
Не буду такой гаммой часто пользоваться🙂
А вот просто нанесение, конечно, подкачало. Хотя, думаю, что если подойти основательно — действительно стряхивать тени с кисти, наносить аккуратно, то можно сделать хороший смоки.
Но я что-то не созрею на тени ТФ. Свотчила их недавно, не впечатлили, наверное надо пробовать именно краситься.
Но скажу справедливости ради, что в итоге растушевываются «залипания» хорошо. В общем, сами тени наставили пятна и сами растушевались.
Поэтому смоки сделать легко. Все растушуется в итоге))).
Те, кто любят пигментированные темные оттенки, точно не понравятся.
Так и в целом про тени Том Форд. Есть поклонники, как я, а есть антипоклонники или равнодушные. В прочем, как у любой косметики.
Но по моему восприятию, крайне субъективному, конечно, лежат они отвратно. Какие-то пролешпины, неоднородность нанесения. Думается мне, был бы пост на тени бюджетного бренда, солидарных с таким мнением было гораздо больше
Так к люксу как раз всегда более придирчивое отношение и требований больше. И то, что прощается бюджету, не будет прощаться люксу. Знаю не по наслышке. )) Просто не всегда притягивает всё идеальное. Иногда тянет и не к идеалу. Вот как здесь. Нижние тени далеки от идеальных. Это факт. Но мне так нравится рисовать темными оттенками стрелки. Вот очень.
А вот в плане смоки без сияющего оттенка не все так гладко.
Но главная задача моего поста — показать все как есть. И уже каждый сам решит, нравится ему палетка или нет. Так как купить палетку и разочароваться-это неприятно. Так же как и не купить, а потом пожалеть об этом.
Но эммм… простите, но тени же откровенно плохо переносятся на веко и так же плохо лежат… И это всё счастье за почти 8 тыр. Не, что-то я не впечатлилась.
Два верхних оттенка идеальны. Все в них отлично.
А вот нижние не всем понравятся точно. Но, несмотря на их недостатки, о которых я написала, общий макияж мне нравится на мне.
Цена, конечно, неприлично высокая. Я думала, что как обычно грамм 9 или 7. А тут 5, 2.
Кто любит пигментированные тени, тому два нижних оттенка точно не понравятся.
Хотя сама гамма приятная, загадочная какая-то и из далека красиво. Но вблизи и самостоятельно странные. Дорогущая палетка должна быть без проблем))
Ну и, конечно же, когда смотришь на цену и объем, то хочется без пятен, даже если их и легко растушевать)).
А если говорить о готовом макияже, то вот честно, мне нравится. И я готова об этих пятнах и не вспоминать. Но и понимаю всех, кто возмущается по поводу пятен и цены. Правда, хочется идеала во всем.
Но простите, таки шо ж так неприлично дорого? 😱🙄
но любить обожатьНу и объем, конечно, маленький. Я увидела только, когда стала писать отзыв😅
В целом подборка красивая и рабочая, кому подходит.
💝
Какая прелесть. 🤗Поздравляю🎉 К таким глазам точно нельзя быть равнодушной. Какие же они прикольные.
В РГ.
Да у всех марок есть погрешности плюс/минус.
Для меня самое ценное — это оттенки. Самые сложные и красивые пока только у Том Форд. И тушуются его тени легче всего, по моему мнению.
Правда слышала, что у шанель вроде тени лучше стали. Раньше были не самые лучшие.
Новая палетка интересная, но, пожалуй, воздержусь)
А еще мне нравится Форд за сложность оттенков.
А в макияже намного лучше! 🥰
Надо попробовать смоки с темными оттенками. Может повозиться и получится красивое смоки с ними. Но в то же время хочется за такую цену быстро и красиво. Зато для стрелки мне понравились нижние оттенки. Стрелка вроде и не выделяется, а сине-фиолетовый оттенок красиво подчеркивает глаза.
В любом случае спасибо что познакомили с продуктом 🌸
Больше всего меня впечатляет как тени выглаживают веко, прям шелк. Вижу, что комментарии через одного ругают тени, понимаю что это за пятнистость на веке соло и за цену. Но в общем образе ведь просто красота, такой лоск в хорошем смысле и сияние 🤩
Можно посмотреть иностранных блогеров. Я вчера еще раз всех пересматривала. Так вот кто бы как бы не наносил тени, результат у всех красивый получается. И конечно же заслуга эта сияющего оттенка. Зато нижние оттенки задают тон макияжу. Тоже их участие исключать нельзя. Я попробую еще смоки сделать. И тогда дополню пост, получилось или нет.)))
Почему ругают-тоже понятно. За такую цену действительно хочется идеально. Плюс вуальный финиш у темных оттенков это что-то новое, непонятное пока для нас. Еще такой текстуры я не видела. Возможно, и это вызывает протест. А когда привыкнем, то скажем, что лучший финиш на свете. Кто знает.
Спасибо, что показали все нюансы!
Спасибо большое за пост! И за красоту!
Мне тоже кажется так: масляная текстура плюс вуальный финиш. Но и растушевываются они хорошо. А если сияющий оттенок поверх наносить, то он отлично все выравнивает и общий макияж уже, реально красив. Ну мне по крайней мере очень нравится.
К сожалению складочки мои на веках стали подчеркивать абсолютно все тени. Сама это вижу. С расстояния конечно не видно, а вот на фото вблизи уже видно.
В общем надо либо попробовать технику нанесения поменять, хотя с моим стажем уже сложно перестроиться😅, либо показывать только издалека, но так неинформативно, либо закругляться писать отзывы на тени. Оставить это дело юным девушкам😄
Макро, конечно очень все подчеркивает.
Да и пусть. Что же не краситься нам теперь😄
Поймала себя на мысли, что никогда не обращаю внимание на вес продукта…
Но за что же эти так плешивят непростительно//
А Вы очень красивая! За пост спасибо
Скорее все дело в новой формуле и финише. Тени маслянистые и прилипают к веку, а полупрозрачный финиш это особенно подчеркивает. Я только заметила, что совсем невидно пятен только когда рисуешь стрелку, видимо площадь маленькая и не так бросается. В остальных случаях надо просто принять, что тени с полупрозрачным финишем. Не набирать сразу на кисть слишком много и не пытаться их наслаивать для более яркого цвета.
Скатывании я не вижу, только то, что темным оттенком можно поставить пятно, и при тщательной растушевке можно увести цвет совсем совсем в дымку, это да. Палетка мне нравится, очень 💙 и вы показали ее отлично.
А вот пальцем я уже поняла, как надо, чтобы не было пятень. Нужно просто набирать мало теней на пацей и не пытаться из полупрозрачного финиша делать непрозрачный)).
Вы прекрасны, но тени — нет. Два нижних оттенка просто недоразумение((( мне кажется, мы смотрим разные фото с некоторыми комментаторами) не вижу тут качественных теней, к сожалению((
Чтобы не обвинили в невежестве, у меня были две палетки ТФ, не впечатлилась и продала. Другой люкс тоже использую))