27.03.2024

Такой неоднозначный Laboratorium. Тестирую гидролат, мицеллярную воду, сыворотку и молочко для тела

Приветствую!

Мне очень нравится Laboratorium: когда-то давно, в 2017 году, я попробовала у них кусковое мыло, а впоследствии несколько раз покупала скрабы для тела, натуральные дезодоранты и маски для лица. Мой мастхэв каждую зиму – питательная маска Laboratorium с церамидами, мало что так хорошо восстанавливает кожу и устраняет шелушения. Но мой пост посвящён не ей, а четырём другим продуктам от этого бренда, которые я тестировала в течение месяца.

Общая информация.

Laboratorium – российский бренд уходовой косметики для лица, тела и волос, позиционирующий себя как натуральный. Раньше это был вполне себе локальный

бренд, который было сложно найти оффлайн, но сейчас косметика Laboratorium известна на всю страну и представлена в крупных сетях. Производство находится в Санкт-Петербурге, и вся продукция не тестируется на животных. Сроки годности уходовых средств небольшие, обычно это 3-6 месяцев, в случае всех четырёх продуктов из моего обзора – это полгода.

Laboratorium Vitamin C Serum 3%.

Сыворотка с витамином C от Laboratorium обладает антиоксидантным действием и уменьшает пигментацию, а также, для улучшает цвет лица – по крайней мере, все это нам обещает производитель. Активный ингредиент в составе сыворотки – аскорбилфосфат натрия, стабильная форма витамина С.

Форма выпуска – флакон из затемнённого стекла с помпой (объём 30 мл):

Дозатор здесь продуманный и очень удобный, намного удобнее пипетки.

Текстура представляет собой жидкую эмульсию (молочко) цвета слоновой кости, с резким аптечным запахом. Отдушки у серума нет, и лучше бы она была, но потерпеть можно (просто отмечу, что аромат довольно специфический).

Способ применения: в моём случае это вечернее использование совместно с кремом La Roche-Posay Vitamin C Anti-Wrinkle Firming Moisturizing Filler (моя кожа сухого типа, нечувствительная, возраст 34 года). Сыворотка легко наносится, быстро впитывается, не скатывается и не оставляет липкого финиша.

Покраснений и пощипываний после нанесения не наблюдается, также, серум не забивает поры. С кремом Laboratorium Vitamin C Serum не конфликтует. Расход стандартный (10 мл в месяц при использовании один раз в день).

Результат мне очень нравится. Отбеливающий эффект за месяц увидеть сложно, но я вижу, что кожа осветлилась, а следы усталости стали менее заметными. Кожа выглядит свежей и отдохнувшей, и, я могу сказать, что один крем так не может (о чем можно прочитать в этом посте), а вот вместе с сывороткой они отлично работают на улучшение внешнего вида и состояния кожи. Очень радует также то, что сыворотка не пересушивает кожу и не влияет на неё негативно в плане появления шелушений.

Мое мнение: я не ждала никаких чудес, но сыворотка «смогла». Утром лицо выглядит бодрым и свежим, особенно мне понравилось использовать Laboratorium Vitamin C Serum с кремом La Roche-Posay. Витаминный заряд для свежей и сияющей кожи – то, что нужно этой весной

Цена: около 500 рублей.

Оценка: 10 из 10.

Laboratorium Micellar Water Sensitive Skin.

Мицеллярная вода предназначена для бережного удаления макияжа с век, губ, а также, с кожи лица. И, если верить информации с официального сайта, подходит для чувствительной кожи.

Состав натуральный, помимо мягких ПАВ, вода также содержит смягчающие и увлажняющие компоненты.

Упаковка представляет собой флакон из прозрачного пластика объёмом 250 мл:

Дозатор находится под откручивающейся крышкой из алюминия:

Текстура здесь – обычная вода (прозрачная и бесцветная), при взбалтывании мицеллярка пенится:

Отдушка очень яркая, парфюмированная. Производитель пишет, что это пищевой ароматизатор, но всё равно как-то непривычно слышать такой насыщенный аромат в средстве для чувствительной кожи.

Способ применения: я использую мицеллярную воду только для удаления макияжа с век, губ и бровей, а для лица у меня есть гидрофильное масло. Для того, чтобы смыть макияж, необходимо приложить на несколько секунд ватный диск, смоченный мицелляркой, и затем лёгким движением удалить косметику.

Посмотрим на то, как Laboratorium Micellar Water Sensitive Skin справляется с косметикой разной стойкости.

На свотчах:

• Тушь для ресниц Relouis Touche;
  • Тушь для бровей Vivienne Sabo Nrow Atelier;
  • Жидкие матовые тени для век BelorDesign Nude Harmony;
  • Подводка-фломастер Banxeer Eyeliner;
  • Жидкая матовая губная помада STELLARY Maked Rose Liquid Matte Lipstick;
  • Подводка-фломастер Beauty Bomb UFO Conspiracy 25 Frame;
  • Гелевый карандаш для глаз Parisa Cosmetics Neon Demon.

Прикладываю с правой стороны диск, смоченный мицелляркой, примерно на 40 секунд, далее начинаю смывать свотчи. Можно заметить, что мицеллярная вода соазу хорошо смыла тушь для ресниц и для бровей, а также коричневую подводку. Промежуточный результат:

Если чуть-чуть потереть, мицеллярная вода справляется с жидкими тенями и подводками, плюс, дочищает туши, а вот с помадой и гелевым карандашом она справиться не может:

Если потереть ещё, можно добиться полного удаления НЕстойкой косметики, но именно стойкую этой мицелляркой до конца не смыть:

Воздействие на кожу щадящее, не раздражающее, также, Laboratorium Micellar Water Sensitive Skin не щиплет глаза и не вызывает слезотечений, покраснений и пр. Плёночку на поверхности кожи не оставляет. Мицеллярка действительно мягкая, глазам не вредит, и для чувствительной кожи, вероятнее всего, подходит.

Расход выше среднего. На одно применение этой мицеллярной воды требуется больше, чем любой другой.

Моё мнение: если вы пользуетесь нестойкой косметикой, вам совершенно точно понравится Laboratorium Micellar Water Sensitive Skin. Мягкое и приятное в применении средство, к тому же, по оцень доступной цене. Оценку снижаю за необходимость трения.

Цена: около 250 рублей.

Оценка: 8 из 10.

Laboratorium Jasmine Hydrolate.

Я люблю гидролаты жасмина, и в прошлом покупала их несколько раз, правда, от других брендов. Но мне было очень радостно увидеть в посылке от Laboratorim такой продукт, и я подумала, что лишним он точно не будет.

Для чего он нужен? Гидролат жасмина можно использовать вместо тоника, а также, распылять на лицо в жару и дома в те дни, когда очень сильно греют отопительные приборы. Многим нравится наносить этот гидролат на корни волос – он способен быстро снять зуд и успокоить кожу головы.

Состав Laboratorium Jasmine Hydrolate – на 100% натуральный и включает все три компонента:

Упаковка представляет собой пузырек из затемнённого стекла объём 90 мл:

Дозатор здесь просто ужасный. Нажимается он плавно, но продукт не распыляет, выдает, по сути, струей. Поэтому наносить гидролат на отцо распылением невозможно, и это для меня большой минус.

Текстура – обычная вода с лёгким травяным запахом. Жасмин я слышу лишь отдалённо.

Использовать Laboratorium Jasmine Hydrolate сложно, приходится пшикать его на ватный диск, после чего протирать им кожу лица. Большого смысла в этом нет: с помощью ватного диска правильнее наносить именно тоник, а гидролат для меня – это скорее мист, средство для вспомогательного ухода в теплое время года, а также, в условиях дома. К слову, впитывается гидролат быстро, липкости не оставляет, кожу не раздражает, покраснений не вызывает. Ощущение стянутости после умывания снимает (если наносить с помощью ватного диска).

На корни волос средство распылять ужасно неудобно из-за дозатора, а использовать по прямому назначению дома невозможно: если нажать на распылитель, в лицо ударит нормальная такая струя гидролата вместо легких капелек. В итоге, Laboratorium Jasmine Hydrolate не освежает кожу, а просто делает её мокрой, и, к тому же, часть продукта попадает в глаза (что плохо).

Мое мнение: если перелить Laboratorium Jasmine Hydrolate в другой флакон, он будет вполне пригоден для использования, а так – нет.

Цена: около 300 рублей.

Оценка: 6 из 10.

Laboratorium Body Milk Marjoram.

Казалось бы, неужели можно сделать плохое молочко для тела? Но Laboratorium это удалось.

Состав хороший: есть масла, есть увлажнители, есть пантенол и всё, вроде бы, такое натуральное...

Упаковка удобная – флакон из затемнённого пластика объёмом 200 мл:

Дозатор находится под откидной крышкой:

Текстура представляет собой однородное молочко средней густоты светло-сиреневого цвета:

Аромат мне не нравится. Я люблю майоран, это очень классная пряность, но здесь им и не пахнет. Отдушка напоминает дешёвое мыло из общественной уборной, и, как назло, она долго держится на коже.

Неприятный запах – это уже причина отложить молочко в сторону и больше не притрагиваться к нему. Но Laboratorium Body Milk Marjoram отличился ещё и с точки зрения эффективности. Молочко быстро впитывается, но оставляет на кожу липкую плёнку – это вообще как?

Я вынуждена ждать минут 5-7 перед тем, как одеться, и всё это время «наслаждаться» противным мыльным запахом. Честно признаюсь, на тело я наносила молочко всего два раза, а далее использовала его в качестве крема для рук, и могу сказать, что уходовые свойства продукта откровенно слабы. Максимум, на что способно Laboratorium Body Milk Marjoram – это устранение сухости ра короткий период. На этом всё: ни увлажнения, ни смягчения, ни разглаживания – ничего. Я давно не встречала настолько слабого и бесполезного ухода для тела, хотя, казалось бы, состав здесь очень неплохой. Открою секрет, любой скраб для тела от Laboratorium смягчает, увлажняет и разглаживает кожу лучше, чем это молочко. Из хорошего: средство не вызвало у меня аллергических реакций.

Моё мнение: совершенно бесполезный и бестолковый продукт, спасибо, что не навредил. Вроде бы, цена вопроса невелика, но, тем не менее, прошу вас, не тратьте свои деньги на Laboratorium Body Milk Marjoram.

Срок использования: 14 дней.

Цена: около 300 рублей.

Оценка: 5 из 10.

Итог.

Из четырёх протестированных продуктов мне понравилось два: сывотка с витамином C оказалась отличной, мицеллярка – неплохой. Два других продукта – прямо скажем, так себе. Точнее, гидролат жасмина, может быть, сам по себе хороший, но пользоваться им невозможно из-за дозатора. Ну а молочко для тела – это провал.

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

Beautiful_dragonfly 27 марта 2024, 13:49
Агния, согласна по поводу распылителя у гидролата — он ужасен и омрачает процесс использования гидролата. А вот по поводу молочка для тела у меня одни восторги (ну, кроме упаковки, а точнее дозатора). У меня молочко с магнолией и нероли и я влюблена в него, отлично смягчает и питает кожу, особенно такие сухие участки, как локти и руки. Я прямо замечаю явный накопительный эффект. Жаль, что тебе не подошло :(
RAGE 27 марта 2024, 14:22
Вам определенно больше повезло с ароматом молочка
Lai_ka 27 марта 2024, 14:14
Вот, про молочко с майораном хоть с кем-то есть солидарность) Для меня оно тоже пахнет странно и действие на кожу какое-то неоднозначное.
RAGE 27 марта 2024, 14:21
Читала Ваш пост. Молочко и правда очень странное, не рада ему по итогу)
AlexK 27 марта 2024, 15:27
Отличный пост! Спасибо. Мне не удалось подружиться с этим брендом из-за слишком мощной отдушки у продуктов.
RAGE 27 марта 2024, 16:26
Спасибо! Отдушки тут на любителя. Но скрабы для тела пахнут очень классно
Levsa834 27 марта 2024, 16:18
Чуть в сторону от темы — я решила отказаться от мицеллярной воды совсем. Бальзам или масло гидрофильное смывает макияж с глаз полностью и не раздражает.
По теме: интересный бренд, приеду -попробую.
RAGE 27 марта 2024, 16:19
А я как ни пыталась приучить себя к снятию макияжа с глаз маслами и бальзамами — не могу. Куда комфортнее ватку приложить на 10 сек.
Советую у них скрабы для тела. Очень ароматные!