18.03.2024

Лучший красный: MAC Matte Lipstick в знаменитом оттенке 612 Russian Red

Приветствую всех, кто заглянул!

Я долго думала, нужна ли мне очередная красная помада, и, все же, решила приобрести ее — MAC Matte Lipstick в знаменитом оттенке 612 Russian Red.

MAC Matte Lipstick не нуждается в представлении. Эта линейка очень давно на рынке, и ее популярность не снижается с годами. Такие оттенки, как Mehr, Velvet Teddy и Russian Red стали культовыми, и у меня есть все три, плюс еще один — несравненная Lady Danger, ссылки на посты будут далее по тексту. В палитре, к слову, представлено более 30 оттенков, и, насколько я знаю, бренд перевыпустил Matte Lipstick в новом дизайне и под названием MACximal Silky Matte Lipstick — будет очень интересно познакомиться при случае.

Произведен продукт в Канаде, вес полноразмерной помады – 3 г. Также, оттенок Russian Red выпускается в мини-версии, вес которой составляет 1,8 г. В мини-версии у меня эта помада есть в оттенке Velvet Teddy (подробный пост).

Футляр выполнен из пластика и представляет собой классическую «пулю»:

На дне футляра можно увидеть название и номер оттенка:

Стик имеет ровную и гладкую поверхность без рисунков и тиснений, срез скошенный:

Выкручивается помада плавно, стик хорошо держит форму и, по опыту с помадой в оттенке Lady Danger (подробный пост), не теряет своей плотности даже при использовании в жаркую погоду. Однако, хочу напомнить, что помада в оттенке Mehr (подробный пост) приехала ко мне со сломанным стиком, так что, и такое бывает.

Формула кремовая, однородная, средней плотности, не тающая и не жирная. Отдушка очень легкая, ванильная, практически не ощущается на губах.

Оттенок Russian Red — темно-красный с холодным подтоном, производитель указывает наличие синего пигмента, который и дает этот уникальный подтон. Пигментация шикарный, плотный цвет получается даже в один слой, с первого же касания.

Свотчи при разном освещении:

Сравнение с оттенками MAC Retro Matte Lipstick Ruby Woo и MAC Matte Lipstick Lady Danger:

Полный макияж:

Отмечу, что этот оттенок, как и любой другой насыщенный красный, очень требователен к состоянию кожи и макияжу в целом. Тон должен быть идеальным, обязательны румяна или легкий контур, а также, ухоженные и уложенные брови — и тогда вы 100% будете выглядеть с Russian Red как королева.

Рабочие характеристики MAC Matte Lipstick абсолютно идентичны у всех четырех моих оттенков, поэтому далее будет немного «рерайта», но, как вы понимаете, без этого никуда.

1) Помада очень легко наносится, стик буквально скользит по поверхности губ и совершенно не залипает. При желании можно даже обойтись без контурного карандаша, но учитывая яркость и насыщенность Russian Red, все-таки, с ним лучше, чем без него.

2) Фиксация на губах происходит мгновенно, помада не растекается за контур губ и вообще остаетс неподвижной.

3) Также, MAC Matte Lipstick не скатывается у слизистой.

4) Не подчеркивает рельеф губ, складки и морщинки, а также, что важно, ложится как бы поверх любых шелушений и корочек, и идеально смотрится даже на очень сухих губах. Далеко не все помады так умеют, MAC в этом плане грандиозные молодцы.

5) Финиш полуматовый, очень красивый и эстетичный:

6) Ощущения очень комфортные: помада не сушит и стягивает губы, ее не хочется смыть как можно быстрее, как это бывает с многими другими матовыми и полуматовыми формулами.

7) Стойкость хорошая, более 3,5 часов в неизменном виде (если не принимать пищу). На посуде отпечатывается, но не сильно. После пары чашек кофе MAC Matte Lipstick Russian Red можно не корректировать, а вот после полноценного обеда или ужина ее лучше обновить (оттенок обязывает).

8) Демакияж лучше всего проводить при помощи двухфазного лосьона или хорошей мицеллярки. В отличие от оттенка Ruby Woo, Russian Red практически не оставляет тинт на губах.

Мое мнение: 10 из 10! Если вы до сих пор раздумываете, нужен вам этот оттенок или нет, я скажу так: да, он вам необходим, просто идите и купите его. Russian Red — это поистине роскошная штука.

Срок использования: 1,5 месяца.

Цена: 2190 рублей.

Оценка: 10 из 10.

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

Vera0305 18 марта 2024, 13:14
Идеальный красный
RAGE 18 марта 2024, 13:16
Согласна с Вами)
Red_helga 18 марта 2024, 13:37
Ох, такой красный, что краснее некуда ?к светлым волосам отлично подходит) как звезда 50-х ?
RAGE 18 марта 2024, 13:49
Спасибо огромное
Да, пора бы обесцветиться нормально)) жду мая
Red_helga 18 марта 2024, 13:52
Итак хорошо все? пепельный блонд )
Victoria_K 18 марта 2024, 13:38
Вот интересно, кто первый выпустил помаду в красном а-ля рюс — МАС или Шанель (бутиковый оттенок «Красная площадь» )?
Сам факт славянского оттенка яркого красного (с голубым подтоном) — давно существует
RAGE 18 марта 2024, 13:49
А что там за оттенок?) не нагуглилось ничего.
У меня Красная Площадь исключительно с кирпичами ассоциируется, то есть, никакой это по сути не красный цвет
Victoria_K 18 марта 2024, 14:01
Да был как то один раз лимитированный оттенок красного — Водянова вроде как рекламировала его. Когда в начале 2000х модное направление «аля рюс» на подиумы вдруг вскочило. Ну там валеши, шапкаС, душегрейки, подклад из платков павлопосадских. Такое.
Kabanuchka 18 марта 2024, 14:06
Вика )) тут уже большая часть родились в двухтысячных, а ты про рекламу ))
Я помню ???
Victoria_K 18 марта 2024, 14:19
Ну))))) ??
khajiit 18 марта 2024, 14:03
Роскошный цвет) правда почему-то такие оттенки мне делают зеленушную кожу, особенно когда без загара)
А вам очень красиво, блондинкам такое сам бог велел носить)
Masha87 18 марта 2024, 14:04
Ты прекрасна! Этот оттенок на тебе великолепен ?
Kabanuchka 18 марта 2024, 14:07
Агния, шикарный цвет! И волосы отросли мне кажется сильно ?
Marsy 18 марта 2024, 14:30
Шикарно, образ бомба ?
Chloe_R 18 марта 2024, 15:04
Очень красиво! Вы и красные помады созданы друг для друга
AnnaMurr 18 марта 2024, 15:06
Агния, тебе очень идет   Легендарная помада
Volha_Mo 18 марта 2024, 16:16
Выглядит по-киношному красиво и носибельно на вас.
Ksenia_Si 18 марта 2024, 16:19
Красивый красный. Много помад от Mac, но до Russian Red все никак не доберусь)
Ninja 18 марта 2024, 16:39
Недавно купила эту помаду, хотя красные помады ношу редко, и ни разу не пожалела. Она прекрасна!
AmiraT 18 марта 2024, 16:50
Эталон красной помады ?
Тебе очччень идет :)
JJlovesmakeup 18 марта 2024, 16:52
Ух, как я за ней гонялась пару лет назад ? Она того стоит!
Levsa834 18 марта 2024, 17:13
Агния, шикарная ты. А у меня столько помад мак, а этой нет)) дойду и куплю, прям зуб даю. Но, пожалуй, мини-формат возьму. Очень красива.
Ты роскошная.
VelvetCocoa 18 марта 2024, 17:13
Обожаю его и очень им довольна! Поскольку такой красный я ношу не так уж часто- по причинам требования к состоянии кожи и макияжа в целом, то у меня он в мини версии. Но если б кожа позволяла, я б точно его использовала чаще!
Yuoki 18 марта 2024, 19:19
Голубые или зеленые глаза + красная прмада = безупречный образ. Отлично лежит, красные — это очень ваше. Много МАС не бывает)) Очень люблю эти «пули», те, что есть, неизменно радуют.
Tanushka78 18 марта 2024, 20:36
Я рада, что у меня есть эта помада). Когда решила, что буду носить красную, нацелилась сразу на нее, а затестить было уже негде. Тем не менее, все равно взяла, она действительно прекрасна, в т.ч. и по тх. Вообще очень удачная линейка матовых получилась, надеюсь при перевыпуске останутся популярные оттенки в линейке
Ольга Львова 18 марта 2024, 20:56
Агния, глаз не оторвать   я считаю так — это помада 100%, если/когда тебе надо получить ДА от начальства, мужа, коллег. Они в гипнозе будут, сами не поймут как согласились :))))
Я вот ваш пост прочла, отложила помаду в «избранное», перед этим недавно еще кто-то писал, ну точно — это знак, куплю, как только доступна станет в ЗЯ
Muffin 19 марта 2024, 00:19
Что-то мне навеяло сестру Мины из графа Дракулы Брэма Стокера… Вампирское такое: бледная кожа, алые губы, глаза с поволокой…
RuSlanKa_RI 19 марта 2024, 04:13
Как же вам идет этот цвет, для блондинок — просто вау   Текстура неплохая на вид, дорогая и плотная
DariaValentine 19 марта 2024, 04:26
Моя любимая красная помада. Вам очень идет ?
annakum 19 марта 2024, 08:46
Как хороша помада!
Intro 19 марта 2024, 16:12
Девушки, наверное, глупый вопрос, но можно ли эту помаду купить в РФ? В ЗЯ и РГ все давно распродано, на сайте Mac ничего не заказать, а на озоне явно подделки по 1500…

Агния, в общем образе вы просто роковая женщина!
min8herzing 20 марта 2024, 12:57
Потрясающе красивый общий образ, и глаза на контрасте с губами невероятно пронзительные, восторг!???
Alia.foxy 20 марта 2024, 21:42
Тебе очень идёт. Смотрится потрясающе?
Для себя хочу попробовать Lady Danger. Он мне кажется потеплее.
SharkyBeauty 22 марта 2024, 16:59
Он мне действительно необходим   оттенок роскошь. Помню, как я о ней мечтала, когда ее стоимость казалась невероятной ? все, теперь мне надо все культовые тона и еле парочка
Красота, очень тебе идет
RAGE 09 апреля 2024, 16:41
Спасибо огромное   Помада действительно шик
Уход за длинными волосами3Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С40Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...