22.03.2024

Суперсияющий инопланетный образ

Давно носила идею попробовать заполировать всё лицо очень яркими хайлайтерами и создать футуристичный, инопланетный образ — для меня почему-то странные яркие макияжи иногда обозначают именно это.

Я люблю научно-фантастическую литературу: «Малыш» Стругацких, «Солярис» Лема, и мне кажется, что существа с других планет могли бы иметь именно такую кожу — блестящую, немного сероватую и синеватую.

На официальной странице Beauty Bomb попался макияж, выполненный аквалайнерами и помадой, которые у меня есть. Им я вдохновилась и решила повторить в своем исполнении:

Использованные продукты:

Чистый и увлажнённый холст:

Сначала попробовала замешать кремовый хайлайтер с тоном, так как давно хотела такое попробовать:

Но сияния не получилось абсолютно. Это я потом сразу поняла: хайлайтер у меня мелкодисперсный, его можно только поверх тона класть. Зато сам СС крем перенял розовую базу хайлайтера и стал мне тёмным. На фото этого не видно:

Беру палетку хайлайтеров Spectr и вот тут случается чудо: жёлтым оттенком втирающими движениями плотно крашу всё лицо и особенно щёки. Посмотрите, как блестит! Получился металлический эффект, может быть, вам это не совсем видно, но в жизни ассоциации были именно такими! Почувствовала себя одной из близняшек Atomic Heart — отполированной до блеска металлической штучкой.

Брови решила высветлить белой тушью, чтобы натуральные тёмные не так сильно выделялись на лице и добавляли «странности» образу:

Нарисовала линии и точки аквалайнерами на глазах, носу, под глазами:

Губы крашу матовой помадой с глиттером, как на референсе:

Палетку хайлайтеров рекомендуют также наносить на нестандартные места: ключицы, уши, плечи, пальцы. Иногда для необычных образов я так и делаю. Посмотрите, какое мистическое русалочье сияние получается:

обожаю этот эффект!
обожаю этот эффект!

На центральную часть лица (нос, лоб, зона над губами, веки) нанесла голубой оттенок поплотнее кисточкой-спонжем для теней. Реснички тоже накрасила белой тушью и вот что получилось:

Результат получился далеким от референса. Но как же мне понравилось! Это то, что я всегда мечтала на себе увидеть! Отполированная кожа в жизни выглядела просто вау, но уловить камерой это сияние было сложно. Я бы с удовольствием надела такой образ на какую-нибудь тематическую вечеринку, или как косплей. Выглядят очень необычно и завораживающе. Я получила яркие эмоции от создания этого макияжа.

Смываю все без труда гидрофильным гелем-маслом Compliment.

А вам как? Пробовали когда-нибудь наносить хайлайтер на всё лицо?

RAGE 22 марта 2024, 12:06
Прекрасно! Просто талант
Особенно понравилось то, как кожа проработана. Изумительно)
annakum 22 марта 2024, 12:10
Спасибо большое
Himulka 22 марта 2024, 12:47
Мне ваше исполнение гораздо больше понравилось, очень красиво, а уж ухо ???
annakum 22 марта 2024, 12:54
Спасибо) необычно, правда?
RitaMix 22 марта 2024, 13:50
Однозначно, у вас получилось лучше! Очень аккуратное исполнение. Спасибо за пост, было интересно рассмотреть все детали.
annakum 22 марта 2024, 14:16
Спасибо вам за внимание, очень рада, что вам понравилось!
Lai_ka 22 марта 2024, 13:59
Ух, какой яркий макияж! Вы тут точно на инопланетянку похожи.
annakum 22 марта 2024, 14:16
Рада, что получилось достичь нужного эффекта)
Alishka1808 22 марта 2024, 14:04
У Вас гораздо лучше получилось, чем референс
annakum 22 марта 2024, 14:15
Спасибо большое♥️
Kashaslimonom 22 марта 2024, 14:08
Очень красиво и намного лучше варианта бьютибомб. У них вообще как-то уныло и неаккуратно. У вас — ярко, завораживает!
annakum 22 марта 2024, 14:15
Спасибо! А почему уныло и неаккуратно? Мне у них тоже нравится. У девочки кожа покрыта не полировкой, а какими-то мелкими отдельными блестяшками на прозрачной базе. Мне это нравится. До сих пор думаю-думаю, чем из моих продуктов так можно было бы сделать
Kashaslimonom 22 марта 2024, 19:35
Взгляд у модели унылый)) и губы накрашены неаккуратно. Так, конечно, задумано, я понимаю. Но, посмотрев на их рекламу, я бы отвернулась. Пусть лучше вас на рекламу ставят — намного привлекательнее
annakum 22 марта 2024, 19:50
У их моделей там вообще особый вайб) недавно серьезно подумала, может написать им попробовать посотрудничать, их косметикой-рассылкой краситься — кайф))
Strawberry_Icecream 22 марта 2024, 15:51
Хайлайтер на ушках очень интересно смотрится
annakum 22 марта 2024, 16:05
Да, очень необычно
Emmett 22 марта 2024, 16:17
Интересный образ ?
Жидкий хайлайтер иногда добавляла в тон, чтоб придать сияния.
Или в крем для тела перед выходом на улицу летом ?
annakum 22 марта 2024, 16:33
А у вас хайлайтер с крупными блёстками? Я со своим нынешним отбросила эту идею намешивания сразу же после этого эксперимента
Emmett 22 марта 2024, 19:22
Были Lamel, на свету отдельно искорками блески сверкали. Такое лучше на тело.
Ради эксперимента взяла Юнилук из лимитированной коллекции. Вот там самый темный цвет блесток не дает. А в серебристом (видимо самый светлый из трех) блестки прям отдельные.
ViktoriiaWang 22 марта 2024, 16:45
Крутой образ!
annakum 22 марта 2024, 16:51
AmiraT 22 марта 2024, 17:43
Мне нравится намного больше, чем в первоисточнике:)

Мне кажется, на тебе, кстати, белые реснички очень носибельны ;)
annakum 22 марта 2024, 18:14
Да, мне тоже нравится и я их не стесняюсь)
Kittten 22 марта 2024, 18:35
Очень необычно и впечатляюще!
Особенно понравилось ухо, теперь тоже хочу так попробовать. Фотографии в образе просто шикарные
annakum 22 марта 2024, 18:54
nefa 23 марта 2024, 17:49
У вас намного тоньше получилось, чем референс?
Я как-то разбавляла хайлайтером тон, который оказался для меня слишком темным) таким образом удалось использовать полностью с абсолютно устраиваются результатом
annakum 23 марта 2024, 18:55
Тоньше — это как?   если хайлайтер светлый, почти белый, то классный лайфхак) а у меня он на розовой базе, так что получилось сильно темнее, чем тон отдельно
nefa 24 марта 2024, 06:34
Там довольно грубая работа, а у вас утонченная)
annakum 24 марта 2024, 09:21
Рада, что вам понравилось)
redishhh 23 марта 2024, 20:01
Очень эффектно было добавить эту деталь в виде хайлайтера на ушке   Вы большая молодец и талант! Пишите чаще ;))
annakum 23 марта 2024, 20:03
Спасибо большое!
olenchik 25 марта 2024, 02:14
Ушко -прелесть ✨
Очень красивый и необычный мейк.
У меня ассоциация с Эльфами, а не инопланетянами)

Спасибо ☺️ прочла на одном дыхании, с большим удовольствием.
annakum 25 марта 2024, 04:21
Спасибо, что читаете♥️
kukushonok 25 марта 2024, 22:22
Здорово выглядит! Мне кажется, что брови бы и так отлично вписались)
annakum 25 марта 2024, 22:35
Спасибо! Думаю да, можно было оставить и натуральные)