01.03.2024

Дегустационный сет белого чая в Solinotes "The Blanc"

Solinotes «The Blanc».

Это не первый мой аромат от Solinotes, но как бы я хотела познакомиться с ним раньше!

Мне хватило одного взгляда на пирамиду, чтобы понять — «надо брать».

Solinotes «The Blanc».

Упаковка самая простейшая и, хоть и нравится мне своим минималистичным дизайном, но не заслужила бы внимания, если бы не описание пирамиды аромата — прям спасибо огромное!

Solinotes «The Blanc».

Флакон — стекло, крышка-пластик.

Solinotes «The Blanc».

Пульверизатор самый обычный, старого формата, а значит нажимать на него надо уверенно, без задержек на середине (пытаясь сделать «слабый пшик»), нажимать до конца и сразу отпускать.

Так он прослужит долго и не будет выдавать крупных капель.

Характеристики.

Тип: парфюмерная вода.

Назначение: унисекс.

Парфюмер: Raphael Haury.

Группа ароматов: цитрусовые, фужерные.

Состав композиции:

• верхние ноты: Бергамот и Кардамон;
  • средние ноты: Белый чай и Шалфей;
  • базовые ноты: Белый мускус и Османтус.

Особенности.

Самое интересное у ароматов Solinotes — это раскрытие.

При распылении вы первым чувствуете тот аромат, который послужил базой для названия. Мгновения спустя приходят верхние ноты, волной, но она тут же сплетается снова с тем первым, и именно сплетается, а не сменяется. Словно аромат закручивается спиралью, медленно повторяя витки.

Так же происходит со средними нотами и базовыми. И так, день спустя, вы ощущаете шлейф, но всё же чайный (в данном случае).

Ощущение.

Мне нравятся зелёные и цитрусовые ароматы. Но я не люблю цветочные. Так же, мне противопоказан мускус (т.н. «горячая кожа»). И хоть и были опасения насчёт состава, но они не оправдались.

Как и не оправдалась боязнь аромата «унисекс» — ничего резкого и напоминающего одеколон в нём нет, как и нет явных цветочных аккордов, помешавших бы при использовании мужчиной.

Как большая поклонница чая, я буду сравнивать с приятным распиванием чашечки ароматного чая.

Первое ощущение — чашка свежезаваренного белого чая. В которую тут же кидают зелёный цитрус, сжав его кожицу. Тёплое, чайное, кислое, с лёгкими пузырьками.

Второе ощущение — вкусный настоявшийся чай с елезаметным добавлением терпких трав.

Третье — к моему остывающему чаю добавилось пирожное с османтусом, именно так, не сливаясь, а оттеняя.

Шлейф остается тёплый, как после чайного домика, будто впитываешь кожей все запахи, что там были. Вот тут немного проглядывает мускус и, на удивление, звучит кардамон, который я не чувствую в верхних нотах, но он тут есть и хорошо смягчает мускус, до элегантной пряности.

Аромат я предпочитаю носить на одежде или волосах, так как мускус в составе на моей коже уводит его в разряд «пряных» и почти «восточных».

Сезонность.

Solinotes «The Blanc» заявлен и создан как летний аромат. Однако я нахожу особой радостью наблюдать как по-разному он звучит в разные сезоны: летом ближе к теплой траве, осенью в унисон опадающим листьям и отцветающим травам, зимой почти шампанской цитрусовой бодростью, а весной вторит первой зелени и запаху земли.

Всем вкусного чая!

Лана.

nataly_s 01 марта 2024, 16:54
Описано заманчиво, на предстоящие весну/лето наверное особенно хорош, цена демократичная, но лично меня смущает мускус, как-то не дружу я с ним(
Lana_Makeup_Nails 02 марта 2024, 16:30
Понимаю, у меня у самой проблема с мускусом, но тут как-то повезло, может потому что мускус белый, а может из-за грамотной пирамиды аромата
AmiraT 01 марта 2024, 16:54
Какие красивые свеженький фотографии ? особенно фотографии с пшиком и подходящим к флакону маникюру!

У меня он отложенный лежит, а я всё сомневаюсь:)
Lana_Makeup_Nails 02 марта 2024, 16:31
Спасибо большое, я особенно старалась для этого фото ???
Chernika9 01 марта 2024, 17:01
Шикарный пост и очень красивые снимки)) Никогда не пробовала этот аромат, но попробую обязательно, спасибо за вдохновляющий, освежающий, вкусный и прохладный пост))
Lana_Makeup_Nails 02 марта 2024, 16:31
Благодарю, рада что Вам понравилось!
Надеюсь аромат вам понравится?
TA_SHI 01 марта 2024, 17:01
У меня есть TONKA от этого бренда (люблюнимагу). В избранном IRIS, а теперь еще и ваш. Как раз хочу новый свежачок на лето.
Lana_Makeup_Nails 02 марта 2024, 16:39
В роли «свежачка» дума он в самый раз!
Julia_art 01 марта 2024, 17:44
Люблю мешать его с их же ароматом «Юдзу», ношу на домашней одежде и как рум спрей. Чай — одно из любимых направлений а парфюмерии
Lana_Makeup_Nails 02 марта 2024, 16:40
О, «Юдзу» мой первй и любимый от этой фирмы, обязательно попробую такую смесь, спасибо!?
peraspera 01 марта 2024, 19:02
У меня от этой марки 5 ароматов! Самые любимые это Ирис (на мой нос реально похож на Ирис Прада в упрощенном виде), Роза и Миндаль. Вот Миндаль оказался вкусняшкой. Хлопок (Coton) я не поняла.
Lana_Makeup_Nails 07 марта 2024, 15:07
Забавно: у меня тоже пять — Юдзу, Гранат, Помело, Cerisier(вишневое дерево) и Чай. Чай, Юдзу и Гранат прекрасны, остальные я не поняла. По вашей рекомендации присмотрюсь к Миндалю, спасибо ♥
Takisa 01 марта 2024, 21:19
У меня от этого бренда Фрезия, Цветы Апельсина, Миндаль, Тонка и Ваниль. Все пять очень нравятся. The blanc пожалуй возьму ближе к лету. Спасибо за пост :)
Lana_Makeup_Nails 07 марта 2024, 15:11
Спасибо Вам!
Надеюсь The blanc понравится, все-таки он из несколько иной группы, чем те, что у вы перечислили.
olenchik 05 марта 2024, 23:40
Как Вы заманчиво описали аромат. Я так понимаю, он менее терпок, чем Чай от Э Арден…
Взяла на заметку и обязательно послушаю аромат при случае.

Спасибо за светлые и звонкие фото и ароматный пост!
Lana_Makeup_Nails 07 марта 2024, 15:12
Благодарю! Рада, что понравилось!

Да, вы правы, терпкости в аромате практически нет.♥