Уже в который раз пытаюсь включиться в Project Pan, надеюсь, в это раз у меня всё получится. Пишу в основном для себя, пусть будет чем-то наподобие дневника. В декабре 2023 вновь собрала для себя косметичку, в которую вошли средства, которые были почти на исходе, поэтому декоративной косметики я считаю закончилось много (по моим меркам), а вот декабрьские пустые банки от ухода не собирала, так что в подборке будет за январь и февраль.
Сначала по уходу, тут его мало.
1.Тоник The U Keep calm toner
Впечатлил. Очень. Классный тоник, который увлажняет и успокаивает кожу, с ней так комфортно, что не передать словами. Летом мне хватало только им набрызгаться, кожа не страдала. Отлично подходит под тональный крем. Не липкий, не жирный, полностью впитывается. Аромат приятный, травяной. В составе, кстати, центелла азиатская, которую моя кожа очень любит. Это я уже второй флакон добила и собираюсь вновь покупать. Так же очень понравилось, что дозатор в виде спрея, отличное решение для тонера. Отзыв не писала, так как и без меня на него было много обзора.
Объём 150 мл.
Стоимость около 500 рублей.
2.Увлажняющий крем «Мустела БИО» без отдушки Mustela Bio
Покупала сыну, у него очень сухая кожа, но не израсходовали за полгода (именно такой срок годности после вскрытия), поэтому крем перекочевал ко мне(наносила на ноги, в том числе ступни). Так-то органолептические свойства не поменялись, но на ребёнка всё равно такое наносить не хочется. В двух словах: хороший питательный крем, подходит детской коже, прекрасно справляется с шелушениями, ничем не пахнет, не оставляет жирной плёнки. Есть накопительный эффект. Однако больше не куплю, так как бальзам от La Roche Posay нравится больше, к тому же цена и объём у Ля Рош выгоднее.
Объём 150 мл.
Цена 2500 рублей.
Оценка 9/10.
3.Гидрофильное масло для лица Shu Uemura Очищающее с антиоксидантами anti/oxi+
У меня две саше общим объёмом в 8 мл. Классное гидрофильное масло, нет даже одно из лучших. Шу Уемура — асы на счёт гидрофильных масел. Консистенция очень жидкого масла, приятно пахнет травами и пряностями, превосходно очищает кожу не только от макияжа, но и от себума. Не забивает поры, наоборот чистит их, плюс смягчает кожу. Купила бы полноразмер, но жалко отдавать 8000 за расходник, к тому же надо заказывать через байеров.
Объём 8 мл.
Цена 8000 рублей за 450 мл.
Оценка 10/10.
Перейдём к декоративной части.
1.Жидкие тени для век LUXVISAGE Metal hype
Действительно хайповые тени, сделали в своё время много шума. У меня всего было 3 оттенка. Красивые, лёгкие в использовании тени на каждый день. Плохого ничего сказать не могу, но и покупать больше не буду, слишком много у меня теней, как жидких/кремовых, так и сухих (тут вообще караул). Стойкость и вообще ТХ отличаются от оттенка к оттенку, вот, например, кофейный оттенок под номером 13 ложится на веко ровным, выглаживающим слоем, а 01 «шампанское», не совсем однородно, иногда даже хлопьями.
Стойкость у этих двух отличная, а оттенок 5 «медь» скатывался. Тут не угадаешь.
Объём 3,5 мл.
Цена 200-250 рублей.
Оценка 9/10.
2.Жидкие тени для век Influence beauty Crypto
Писала о нём пост, красивые, но капризные, более или менее хорошо наносится только тонким слоем, но в таком варианте не раскрывается дуохромность, при более плотном слое нещадно жуёт веко и ложится хлопьями. Стойкость отличная, более 12 часов на жирных, нависающих веках. Не разъедает тени, что кремовые, что сухие, если использовать в качестве топпера. У меня 01 оттенок
Несмотря на то, что это была лимитка 2022 года, тени всё ещё есть в продаже, но нет, спасибо, мне больше не надо.
Объём 2,5 мл.
Цена 350 рублей на момент покупки.
Оценка 8/10.
4.Тени для век Rimmel в лайнере Wonder'Swipe 2-in-1 Liner to Shadow
Давно они у меня лежат. А ведь мне они так нравились, непонятно почему редко ими пользовалась. Невероятно блестящий и яркий оттенок 02 instafamous.
Представляют из себя мельчайшие, но очень яркие блестки цвета жёлтого золота, которые очень красиво играют на солнце. База прозрачная. Аппликатор фетр. Им можно было без проплешин в один слой рисовать тонкие линии, например, стрелки, а можно было растушевать равномерно в качестве топпера. Жалко, что в России их больше не купить.
Объём 1,7 мл.
Цена 500 рублей.
5. Подводка-фломастер-штампик BEAUTY BOMB 2в1 FLOWER LINER
Вы мне наверное не поверите, если скажу, что пользовалась этой подводкой целый год, причём регулярно. Я в приятном шоке от того, насколько его хватило. Наконечник фетровый, с другой стороны штампик-цветочек, который я использовала от силы 4-5 раз. Цвет угольно чёрный, финиш матовый, фиксируется и в течение дня не течёт, не отпечатывается, не размазывается. Идеальная для меня была подводка, знала бы, что она такая долгоиграющая, купила бы в запас, но это тоже была лимитка 2022 года.
Объём 2 мл.
Цена 375 рублей.
6. Карандаш для губ Stellary Classic Lipliner
Тоже писала про эти карандаши пост. Я их обожаю, но конкретно этот 01 оттенок немного аутсайдер среди них, так как финиш у него не матовый, а сатиновый, плюс он суше, чем остальные.
Но в качестве контура сойдёт. Взяла его в косметичку потому, что его оставалось мало и он подходил к помаде из этого же мини проджект пена(Sephora lip shine metal)
Объём 1,5 гр.
Цена 120 рублей.
Оценка 8/10.
7.Карандаш для глаз Beauty Bomb Bomb Pencil
Непонятно, что за огрызок, но это был двусторонний карандаш для глаз, с другой стороны был коричневый цвет. Очень посредственный, совершенно не интересный, не стойкий. Текстура суховатая, но веко не царапало. Ложится без комков. Коричневой стороной тренировалась делать стрелки, золотистый оттенок использовала в качестве деликатного хайлайтера под бровь и в уголок глаза. Покупать больше не буду.
Объём 1,4 на два оттенка.
Цена 120 рублей.
Оценка 5/10.
Вот такой у меня получился расход косметики. Гордиться нечем, так как основная часть и так подходила к концу. В сотый раз убеждаюсь, что декоративка расходуется ну очень медленно, в связи с чем на её покупку у меня в этом году запрет. С уходом таких глобальных проблем нет. В этом месяце купила два средства от любимого Ля Рош (были хорошие скидки на гамму Hyalu B5)
Покупка нужная, я закончила курс ретинола и собираюсь отдохнуть от кислот. Концентрат гиалуроновой кислоты мне нужен для мощного увлажнения кожи.
Также у меня спонтанная покупка парфюма, надеюсь, не пожалею о решении. Захотелось к весне чего-то новенького.
Очень и очень надеюсь, что в это раз не брошу затею и смогу продержаться до конца года. Посты планирую писать по сезонам, а там посмотрим, может, и по месяцам получится.
Итог. Уход минус 1(детский крем и сашетки считать не буду), декоративка минус 7 позиций.