Привет, я Лена, и я только что сделала открытие, способное перевернуть мир макияжа. Я нашла яркую и нарядную помаду, которой можно накрасить губы даже не глядя в зеркало! С закрытыми глазами левой рукой в тормозящем троллейбусе!
Вообще, это была любовь с первого взгляда на свотч! В нескольких магазинах я видела только тестеры и ноль единиц в остатке. Печально? Нет. Больно, вот как это ощущается, больно. Я не гиперболизирую. Видишь прекрасную помаду, идеальную, и не можешь её взять. Эвридика, ускользающая во тьме!
Однако, не всё в жизни трагедия и драма, существуют и пьесы с хорошим концом. Встречайте, уникальная и неповторимая:
Mac Lustreglass Lipstick 546 Pink Big.
В целом, это замечательная серия помад с прекрасной формулой, ухаживающей за губами не хуже бальзама, и ярким пигментом. У нюдовых и светлых оттенков есть особенности, они могут терять интенсивность цвета со временем, но у тёмных, красных и розовых и с этим всё хорошо. Про одну помаду, Cockney, я уже рассказала. Теперь черёд другой красивой, очень красивой помады.
Сначала о внешнем. Футляр стандартной формы для помад Mac, но изготовлен из глянцевого пластика, в отличие от всех остальных. Всё надёжно, без шевелений, колпачок самопроизвольно не открывается, а внутри у него поролоновая подушечка. Которую мне захотелось сразу вытащить оттуда, но я сдержалась. Поверьте, это было непросто, да и сейчас меня тянет заняться выуживанием её из колпака, но нет. Заинтересовавшись данной деталью дизайна, пошла искать эту штуку внутри колпачков других помад бренда. И знаете что? Во всей линейке Lustreglass она есть, а в других её нет. Непонятно.
Что внутри. Тоже обычный стик, заостяющийся, скошенный, очень удобный в работе. Он чуть-чуть шатается и вообще, сразу скажу, из-за очень нежной текстуры, он довольно мягкий и трётся о стенки патрона изнутри. Для меня это не является минусом, скорее, особенностью оттенка.
Оттенок. Давайте чуть позже к оттенку, а сначала про формулу.
Формула. Самая комфортная из всех помад в стике, включая бальзамы, что есть у бренда Mac Cosmetics.
Сливочная хочу сказать. Да. Тающая. Тоже да. Очень нежная, полная пигмента и относительно плотного цвета. Лёгкая в нанесении. Без запросов к состоянию губ. Стойкая, я могу не обновлять слой помады на губах в течение нескольких часов, она не впитается и не подсушит кожу, даже блеск не исчезнет. В принципе, так ведут себя порядочные обычные кремовые сатиновые помады, но здесь-то почти прозрачная лёгкая текстура!
Уход определённо есть. Увлажнение даже в жару! Не сушит губы, а бережёт их и подлечивает возможные ранки.
Лучше любого бальзама, лучше бальзама Mac, купленного именно для этого, но не оправдавшего надежд. А эта помада просто не чувствуется на губах! Не прелесть ли?
Поохали-поахали-повосторгались и теперь перейдём к основному. Смотрим на свотчи (выше) и на стик.
Оттенок. Моя любовь. Уходите, а то отравлю сладостью дифирамбов. Потрясающий оттенок, даже не буду искать слова, он потрясающий. Он красный и розовый, и в то же время он синий. Холодный ледяной, но не колкий. Мягкий, притягивающий. Оттенок, разобранный во всех магазинах, где я была, и найденный совершенно чудесным образом в количестве одна шт.! Это подарок, честно. Подарок не знаю чего, всего, природы. Нечасто такое бывает, но вот. И вам говорю, бросайте сомнения, если увидите в продаже Pink Big, хватайте её сразу. Она прекрасна.
Вы видите синие звёзды в толще тёмно-розового, почти неонового неба? Как же они восхитительны!
На губах эти синие всполохи света не так заметны, но зато они создают эффект объёмного блеска, невероятного, долгого, соблазнительного. Они и не чувствуются совершенно, надо заметить.
Демакияж простой, хоть рукавом. Понятно поэтому, что, несмотря на стойкость без еды и питья, перекусы этой помаде не по губам. Хотя чашку кофе выпить можно.
Тинт после снятия макияжа остаётся слабый, симпатичный, губы мягкие, бальзама не требуют.
Слизистую не разъедает.
Десертная ложка дёгтя — хотя я и начала рассказ с возможности накрасить губы ей хоть в темноте, тем не менее, на неровном контуре губ помада может немного неровно лечь. Она очень лёгкая и мягкая, такие текстуры иногда пропускают рытвинки и складочки контура, это нормально. На молодых губах такой проблемы не будет. Это видно на макро. Можно разровнять контур поверху карандашом либо кистью. И тем не менее, не откажусь от своих слов, это единственная яркая помада, настолько простая в использовании, что даже наощупь я не боюсь красить ей губы. И никакие навыки работы со стиком не нужны.
Во время же носки помада не затекает никуда, куда не туда (о как звучит, хоть песню пиши). И это тоже хорошо.
На свотчах было заметно, что даже в три слоя помада кажется хрустальной. Я обычно в три слоя и ношу её, хотя и в один она будет заметна на губах. Просто привычка, два-три слоя помады, несколько взглядов в зеркало, ловлю искры, любуюсь блеском и можно идти заниматься делами. Расход у помад такой текстуры довольно заметный.
Я лично воспринимаю подобные оттенки как частички радости. Макияжи с ними выглядят не тяжёлыми или гнетуще-торжественными, а наоборот, лёгкими и уместными везде. Цвет в формуле Lustreglass яркий и заметный, но не сплошной, а полупрозрачный, именно этим он хорош. И юная девушка, и юная бабушка с подобной помадой будут выглядеть гармонично.
Я уже и сама устала от хвалебных повествований, но лучше пусть будет так, чем ругаться и корчить гримасы из-за недовольства чем-то. Выбираю и пользуюсь я сейчас только отличными продуктами, для этого читаю обзоры и для этого же пишу свои. Дожимать, домазывать что-то из-за жалости-жадности не считаю полезным для психики. В мире много всякого, но и прекрасное тоже есть, вот одна крохотная частичка из него. Хотя признаюсь, это очень незначительная частичка, но мы знаем, как слаб муравей и как силён муравейник. Поэтому вперёд, лишь за лучшим, лишь за отличным.
Итог: 10/10.
Вес: 3 гр.
Изготовлена в Канаде.
Цена: 24 доллара.
Спасибо за внимание! Буду рада нашему общению в телеграмме, я ворчица и там я как раз иногда разрешаю себе поворчать. Но только чуть-чуть.
Оттенок как всегда выше всяких похвал 🖤👏
Спасибо
Хотя хочу знаменитую красную Russian Red.
проваливаюсправляюсь с лоу бай 😆