Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
29.02.2024
2389

Mac Lustreglass Lipstick 546 Pink Big - синие вспышки на бегониевом небе

Привет, я Лена, и я только что сделала открытие, способное перевернуть мир макияжа. Я нашла яркую и нарядную помаду, которой можно накрасить губы даже не глядя в зеркало! С закрытыми глазами левой рукой в тормозящем троллейбусе!


Вообще, это была любовь с первого взгляда на свотч! В нескольких магазинах я видела только тестеры и ноль единиц в остатке. Печально? Нет. Больно, вот как это ощущается, больно. Я не гиперболизирую. Видишь прекрасную помаду, идеальную, и не можешь её взять. Эвридика, ускользающая во тьме! 

Однако, не всё в жизни трагедия и драма, существуют и пьесы с хорошим концом. Встречайте, уникальная и неповторимая:


Mac Lustreglass Lipstick 546 Pink Big. 






В целом, это замечательная серия помад с прекрасной формулой, ухаживающей за губами не хуже бальзама, и ярким пигментом. У нюдовых и светлых оттенков есть особенности, они могут терять интенсивность цвета со временем, но у тёмных, красных и розовых и с этим всё хорошо. Про одну помаду, Cockney,  я уже рассказала. Теперь черёд другой красивой, очень красивой помады. 





Сначала о внешнем. Футляр стандартной формы для помад Mac, но изготовлен из глянцевого пластика, в отличие от всех остальных. Всё надёжно, без шевелений, колпачок самопроизвольно не открывается, а внутри у него поролоновая подушечка. Которую мне захотелось сразу вытащить оттуда, но я сдержалась. Поверьте, это было непросто, да и сейчас меня тянет заняться выуживанием её из колпака, но нет. Заинтересовавшись данной деталью дизайна, пошла искать эту штуку внутри колпачков других помад бренда. И знаете что? Во всей линейке Lustreglass она есть, а в других её нет. Непонятно. 





Что внутри. Тоже обычный стик, заостяющийся, скошенный, очень удобный в работе. Он чуть-чуть шатается и вообще, сразу скажу, из-за очень нежной текстуры, он довольно мягкий и трётся о стенки патрона изнутри. Для меня это не является минусом, скорее, особенностью оттенка.


Вот эта штука
Вот эта штука


Немного безобразно, конечно, но я же никому не показываю... ох
Немного безобразно, конечно, но я же никому не показываю… ох


Оттенок. Давайте чуть позже к оттенку, а сначала про формулу. 


Свет в комнате, внизу один слой, вверху три слоя
Свет в комнате, внизу один слой, вверху три слоя


То же, на солнце
То же, на солнце


Формула. Самая комфортная из всех помад в стике, включая бальзамы, что есть у бренда Mac Cosmetics. 

Сливочная хочу сказать. Да. Тающая. Тоже да. Очень нежная, полная пигмента и относительно плотного цвета. Лёгкая в нанесении. Без запросов к состоянию губ. Стойкая, я могу не обновлять слой помады на губах в течение нескольких часов, она не впитается и не подсушит кожу, даже блеск не исчезнет. В принципе, так ведут себя порядочные обычные кремовые сатиновые помады, но здесь-то почти прозрачная лёгкая текстура!


Уход определённо есть. Увлажнение даже в жару! Не сушит губы, а бережёт их и подлечивает возможные ранки. 

Лучше любого бальзама, лучше бальзама Mac, купленного именно для этого, но не оправдавшего надежд. А эта помада просто не чувствуется на губах! Не прелесть ли?


Поохали-поахали-повосторгались и теперь перейдём к основному. Смотрим на свотчи (выше) и на стик. 


Она отливает холодным синим. Бесподобно.
Она отливает холодным синим. Бесподобно.



Зернистость кажущаяся, ничего не чувствуется, помада нежная как маслице
Зернистость кажущаяся, ничего не чувствуется, помада нежная как маслице


Синева в красном
Синева в красном


Искры малиновые
Искры малиновые


Оттенок. Моя любовь. Уходите, а то отравлю сладостью дифирамбов. Потрясающий оттенок, даже не буду искать слова, он потрясающий. Он красный и розовый, и в то же время он синий. Холодный ледяной, но не колкий. Мягкий, притягивающий. Оттенок, разобранный во всех магазинах, где я была, и найденный совершенно чудесным образом в количестве одна шт.! Это подарок, честно. Подарок не знаю чего, всего, природы. Нечасто такое бывает, но вот. И вам говорю, бросайте сомнения, если увидите в продаже Pink Big, хватайте её сразу. Она прекрасна. 



Искры даже в тени
Искры даже в тени


И даже на губах они есть
И даже на губах они есть


Вы видите синие звёзды в толще тёмно-розового, почти неонового неба? Как же они восхитительны! 

На губах эти синие всполохи света не так заметны, но зато они создают эффект объёмного блеска, невероятного, долгого, соблазнительного. Они и не чувствуются совершенно, надо заметить. 


Без карандаша, около трёх часов после нанесения
Без карандаша, около трёх часов после нанесения




Только что нанесла
Только что нанесла



Тинт. Виден неровный контур губ. И с ним помада справаяется достойно.
Тинт. Виден неровный контур губ. И с ним помада справаяется достойно.


Демакияж простой, хоть рукавом. Понятно поэтому, что, несмотря на стойкость без еды и питья, перекусы этой помаде не по губам. Хотя чашку кофе выпить можно. 

Тинт после снятия макияжа остаётся слабый, симпатичный, губы мягкие, бальзама не требуют.

Слизистую не разъедает. 


Добавила контурный карандаш сверху по помаде
Добавила контурный карандаш сверху по помаде


Десертная ложка дёгтя — хотя я и начала рассказ с возможности накрасить губы ей хоть в темноте, тем не менее, на неровном контуре губ помада может немного неровно лечь. Она очень лёгкая и мягкая, такие текстуры иногда пропускают рытвинки и складочки контура, это нормально. На молодых губах такой проблемы не будет. Это видно на макро. Можно разровнять контур поверху карандашом либо кистью. И тем не менее, не откажусь от своих слов, это единственная яркая помада, настолько простая в использовании, что даже наощупь я не боюсь красить ей губы. И никакие навыки работы со стиком не нужны. 

Во время же носки помада не затекает никуда, куда не туда (о как звучит, хоть песню пиши). И это тоже хорошо. 


На свотчах было заметно, что даже в три слоя помада кажется хрустальной. Я обычно в три слоя и ношу её, хотя и в один она будет заметна на губах. Просто привычка, два-три слоя помады, несколько взглядов в зеркало, ловлю искры, любуюсь блеском и можно идти заниматься делами. Расход у помад такой текстуры довольно заметный.

 

Бегония же!
Бегония же!


Я лично воспринимаю подобные оттенки как частички радости. Макияжи с ними выглядят не тяжёлыми или гнетуще-торжественными, а наоборот, лёгкими и уместными везде. Цвет в формуле Lustreglass яркий и заметный, но не сплошной, а полупрозрачный, именно этим он хорош. И юная девушка, и юная бабушка с подобной помадой будут выглядеть гармонично. 


Несколько часов на губах, а как блестит!
Несколько часов на губах, а как блестит!




Кстати, на лице и глазах палетка ND Hy-Per Natural face palette
Кстати, на лице и глазах палетка ND Hy-Per Natural face palette

Я уже и сама устала от хвалебных повествований, но лучше пусть будет так, чем ругаться и корчить гримасы из-за недовольства чем-то. Выбираю и пользуюсь я сейчас только отличными продуктами, для этого читаю обзоры и для этого же пишу свои. Дожимать, домазывать что-то из-за жалости-жадности не считаю полезным для психики. В мире много всякого, но и прекрасное тоже есть, вот одна крохотная частичка из него. Хотя признаюсь, это очень незначительная частичка, но мы знаем, как слаб муравей и как силён муравейник. Поэтому вперёд, лишь за лучшим, лишь за отличным.


Итог: 10/10.

Вес: 3 гр. 

Изготовлена в Канаде. 

Цена: 24 доллара. 


Спасибо за внимание! Буду рада нашему общению в телеграмме, я ворчица и там я как раз иногда разрешаю себе поворчать. Но только чуть-чуть. 




Лучшее за месяц

Комментарии

AmiraT 29 февраля 2024, 01:43
Интересно, может, это какой-то влагопоглатитель в колпачок? 🤔 я бы тоже его хотела оттуда достать ))

Оттенок как всегда выше всяких похвал 🖤👏
Levsa834 29 февраля 2024, 02:03
Не подначивай, и так еле держусь)))
Спасибо
SVIATLANA 29 февраля 2024, 02:00
Восторг от помады и от Вас! Фото — эстетическое наслаждение!
Levsa834 29 февраля 2024, 02:03
Спасибо большое)
coco7 29 февраля 2024, 02:10
Здравствуйте! Такие губки много куда вставляют, именно в продукты маслянистые с мельчайшим шиммером. Покупала уже много лет назад хайлайтеры Сода, Летуаль в стихах и там они тоже есть. Тыкала в них пальцем, они чем-то маслянистым или типа глицерина пропитаны. Наверно, чтобы не высыхали. Не вытаскивайте
Levsa834 29 февраля 2024, 03:29
Спасибо. Думала о чём-то в этом стиле. Не буду. Стиснув зубы. Хочется же))
Tatimka90 29 февраля 2024, 02:39
Цвет очень красивый 😍 помню когда была студенткой купила первую помаду такого цвета, от ревлон. Один в один цвет и формула, только без шиммера😁 у меня вообще был бзик на подобные оттенки, покупала все, которые видела
Levsa834 29 февраля 2024, 03:30
Спасибо! У ревлон замечательные формулы помад до сих пор. Не хуже люкса по 11-15 долларов. Но о них в другой раз. Тоже не могу пройти мимо подобных оттенков. И меня это радует.
Ольга Львова 29 февраля 2024, 06:34
Ох, Лена… пишешь как дышишь   легко и заразительно!
Levsa834 29 февраля 2024, 14:43
Оля, спасибо!
Ольга Львова 29 февраля 2024, 06:38
С MAC у меня не срослось (пока), первая помада не угодила. Цвет был бесподобный, сложный нюд. А ТХ были — жеееесть. Потом все сказали — тяжёлая это была линейка. Так что на все MAC я смотрю так: «чо та падазрительна» :))))
Хотя хочу знаменитую красную Russian Red.
Levsa834 29 февраля 2024, 14:45
Видимо, была какая-то из ретрорматт? Я свотчила, уже там поняла, что нет. Жаль, но вдруг что-то подойдёт. Оттенки у бренда отличные.
JJlovesmakeup 29 февраля 2024, 07:28
Ммм, что может быть лучше фуксии? Только фуксия с блесточками! Если бы не лоу бай, бежала бы за таким оттенком, роняя тапки 😄
Levsa834 29 февраля 2024, 14:45
Лоу бай, Алина. Как ты справляешься, научи! Спасибо)
JJlovesmakeup 29 февраля 2024, 15:11
А ты ко мне в пост с пустыми баночками зайди… Там я в конце пишу, что купила за месяц и как проваливаю справляюсь с лоу бай 😆
Levsa834 29 февраля 2024, 15:11
Где этот пост? Как я пропустила? Пошла.
JJlovesmakeup 29 февраля 2024, 15:16
Сегодня выложила февраль, а 31 января январские были))
Levsa834 29 февраля 2024, 16:07
Слушай, ну две помады всего простительно. Любопытство же надо удовлетворять))
JJlovesmakeup 29 февраля 2024, 16:20
Две в феврале, две в марте, бальзам черный еще… И это год только начался)))
Irene_blago 29 февраля 2024, 08:27
Ну вот, на мне сегодня похожий оттенок теней, как у тебя в предпоследнем макияже, а на губах прозрачный блеск — хочу теперь заменить на подобный розовый)) Вообще меня манит такая версия с синими огоньками, хотя гамма не моя)
Levsa834 29 февраля 2024, 14:46
Ира, спасибо! Да ну, гамма не твоя, мне кажется, у тебя та уникальная внешность, которой всё пойдёт.
JuliaBerg 29 февраля 2024, 08:56
Лена, как же ярко и красиво! Цвет сочный, но то в же время достаточно спокойный для такого оттенка! удивляюсь, сколько ярких помад у тебя! и во всех помадах хороша! 🌺🌺🌺
Levsa834 29 февраля 2024, 14:47
Юлия, спасибо! Тянет на яркое, не могу остановиться. Была помадная диета много лет, увы, теперь восполняю.
nastya_koshkina 29 февраля 2024, 11:13
Мне очень нравится твоя коллекция фуксий! Нарядно, залюбуешься  
Levsa834 29 февраля 2024, 14:47
Спасибо, Настя!
OllySiren 29 февраля 2024, 12:40
Как здорово Вы пишете, читать одно удовольствие, спасибо!😍 На Вас, как всегда, прекрасно смотрится))
Levsa834 29 февраля 2024, 14:48
Спасибо. Мне очень приятно!
nelena 29 февраля 2024, 16:45
Привет, Лена! Ты уже настоящий посол доброй воли МАС в помадном мире. Выглядишь просто отпадно с этой помадой.
Levsa834 29 февраля 2024, 16:46
Хаха, спасибо! Ну хороши помады, что я могу поделать))
Diana-Nathalie 29 февраля 2024, 23:16
Ух, какая она! Сочная!
Levsa834 01 марта 2024, 00:57
Да, как ягодка. В жизни ещё красивее.
LoveKosmetista 08 марта 2024, 04:20
Почти месяц не была на сайте, дел было много, а потом и интернет глючил, и столько красивого и интересного пропустила 😀🤩😍, помадка просто супер, у меня ее в моей коллекции нет, но записала и её в свой «wishlist»