18.05.2024

Viseart Eyeshadow Palette Etendu Violette - моя лучшая базовая палетка "и в пир, и в мир"

Да, пришло время посвятить ей отдельный пост. В прошлом году я упоминала палетку Etendu Violette в декоративных итогах весны, но буквально чуть-чуть, а в показанном макияже так вообще использовала её в сочетании с Limoni Prism. И это, скажу я вам, категорически несправедливо. Исправляюсь.

Немного прозы для начала

Пожалуй, я не преувеличу (а может даже преуменьшу), если скажу, что грезила фиолетовыми тенями в течение нескольких месяцев. Сначала мне дико запал в душу оттенок Twilight из палетки Huda Beauty Desert Dusk – очень красивый лавандовый дуохром, но не настолько, чтоб я сошла с ума и заказала ради него всю палетку. К тому же вскоре у меня появилась Carli Bybel от Anastasia Beverly Hills, где помимо приятных матовых и шиммерных оттенков был прекрасный дуохром Mandala, который прочно вошел в мои макияжи на долгое время. Потом мне захотелось иметь матовую лаванду – прямо как Soul в палетке Norvina от ABH… Но на неё были довольно противоречивые отзывы, и я не решилась её взять даже на скидках.

Так, в фиолетовых грёзах, я прожила до анонса выхода палетки Norvina Pro Pigment Palette vol. 5, которая должна была удовлетворить мои запросы по этим оттенкам на годы вперёд, но… Посидев после её выхода над свотчами, я решила, что всё это либо слишком ярко, либо слишком темно. При этом мой настрой был категоричен – я ДОЛЖНА уже наконец купить себе палетку с красивыми фиолетовыми оттенками. Долго искать не пришлось – Интернет знает всё. Он показал мне тоже относительно новинку – Viseart Eyeshadow Palette Etendu Violette, и я влюбилась в неё с первого взгляда. И вот уже почти 3 года, как это моя самая любимая палетка.

Теперь про оформление и упаковку

Палетка выполнена в виде книги, закрывающейся на магнит. Она из картона, очень и очень хорошего картона, с которым за 3 года использования ничего абсолютно не произошло. По размеру она хоть и не велика, но всегда притягивает к себе взгляд при открытии макияжного стола — мимо буйства этих розовых и фиолетовых цветов никак не пройти. Внутри палетки есть отличное зеркало, которым я иногда пользуюсь, даже если не крашусь её оттенками.

Изначально палетка находилась в картонной коробочке. Позаимствую, пожалуй, фото из старого поста. Там ещё с нетронутыми рефилами:

Всего в палетке 12 рефилов весом 18 г (т.е. по 1,5 г на оттенок). Они магнитные и легко вынимаются, благодаря выемкам в корпусе. И да, несмотря на мою любовь, ни в одном оттенке ещё нет даже углубления, не то, что дырки.

Про оттенки

То ли на радость, то ли на беду-у-у, но на официальном сайте имеется описание оттенков Etendu Violette с рекомендациями по применению, правда, не на ru-версии. Поэтому вашему вниманию представляется вольный сокращённый пересказ (без рекомендаций), сделанный с помощью переводчика (с моими небольшими комментариями и добавлением фото/свотчей). Начинаю с 1 ряда. Двигаюсь слева направо:

Слева свотчи при дневном свете в глубине комнаты, справа — прямо напротив окна

Оттенок 1: Embrace — светлый, холодный, тауповый с матовым финишем.

Идеально подходит для растушёвки «в кожу». Наношу по косточке, если делаю макияж с использованием текущей четвёрки (1-й ряд).

Оттенок 2: Blushing — светлый серо-коричневый оттенок мокко с матовым финишем.

Самый часто используемый для построения формы. При желании весь внешний уголок можно сделать им (если нужно что-то лёгкое).

Оттенок 3: Grenache — мягкий, прохладный, пряный лиловый оттенок среднего тона с матовым финишем.

Тоже оттенок для формы или лёгкого затемнения.

Оттенок 4: Fusion — насыщенный, холодный оттенок палисандра средних тонов с матовым финишем.

Обожаю. Да, казалось бы, палетка бралась ради фиолетовых, но этот оттенок просто покорил: идеальное затемнение (более насыщенное, чем предыдущими оттенками) и тушевка.

Кстати, вы обратили внимание, что оттенки в палетке и свотчи довольно сильно отличаются? В жизни то же самое. Касается именно матовых. Иногда сбивает с толку.

Слева свотчи при дневном свете в глубине комнаты, справа — прямо напротив окна

Оттенок 5: Bisous — переливающийся сатиновый лиловый металлик.

Ну давайте будем честны: до гордого звания «металлик» полноценно не тянет ни один сатиновый оттенок палетки. Но некрасивыми или неактуальными у меня язык не повернется их назвать. Bisous идеально вписывается в схему затемнение уголка+сияшка (пусть и не яркая). Классика жизни.

Оттенок 6: Wink — ледяная белая сирень с дуохромным фиолетовым, голубым и розовым шиммером.

А я думала сова зелёный.

Нечасто использую этот оттенок в макияжах, иногда добавляю немного во внутренний уголок. Не самый выдающийся, прямо скажем.

Оттенок 7: Jezebel — яркая орхидея с фиолетовым дуохромным переливом.

Действительно очень яркий розовый. У меня ассоциируется с домашним комнатным растением — фуксией (розовые лепестки и фиолетовый венчик).

Оттенок 8: Liaison — мягкий, светло-лиловый, вересково-розовый с матовым финишем.

Вспомним о разнице рефил/свотч. Тут тоже имеется. Им можно строить форму, делать переход к более насыщенным оттенкам.

Слева свотчи при дневном свете в глубине комнаты, справа — прямо напротив окна

Оттенок 9: Haze — легкий, свежий, прохладный лавандовый оттенок с матовым финишем.

Его можно и тушевать для формы, а можно и чётко эту форму очертить (почему нет?). Красивый, беспроблемный.

Оттенок 10: Violette — темно-фиолетовый с атласным дуохромным оттенком орхидеи и синими переливами.

Он обычно выходит у меня из затемнения внешнего уголка к центру века. Красивый, плотный фиолетовый.

Оттенок 11: Passion — насыщенный фуксийно-фиолетовый пигмент с ярким прохладным матовым финишем.

«Тык!» маленькой ручкой обошёлся мне малой кровью — сколом оттенка Passion. Когда хочется яркости, использую с тёмным соседом (Elderberry) во внешнем уголке. Слегка тинтует веко (если нанести побольше да поплотнее).

Оттенок 12: Elderberry — насыщенный фиолетовый оттенок коры бузины с матовым покрытием.

Если вы тоже пошли смотреть, какого цвета кора бузины, и ничего не нашли — добро пожаловать в клуб. Хороший фиолетово-лиловый оттенок для качественного затемнения.

И все «сияшки» в растяжке (дневной свет на первых двух фото, искусственный — на третьем):

Ещё одно дополнение по поводу сатинов. Частенько я их использую для того, чтобы сделать переход от более яркого сияющего пигмента к матовому уголку более мягким. Подходят идеально!

Ну и в целом резюмирую по оттенкам: среди них нет ни одного, с которым у меня возникали бы проблемы. Матовые не плешивят и отлично тушуются. Не пылят. Сатины не сыпятся и прекрасно ложатся на веко (в идеале — наносить пальцем). Помимо того, что оттенки прекрасно сочетаются друг с другом, палетка ещё и отлично дополняет многие пигменты моей коллекции, да и, например, в «Коронации» Тамми Танука есть рефилы, которые отлично дружат с Etendu Violette.

Макияжи

Сразу прошу прощения за то, что почти ко всем макияжам будут отсутствовать толковые описания (я редко сразу фиксирую, какие оттенки использовала, а потом по фото не всё можно разобрать). Но в целом, логика у меня, как правило, одна: форма более светлым матовым, затемнение Fusion или Elderberry, а дальше сатины. И я всегда наношу тени на базу, т.к. у меня жирная кожа век.

Ещё момент: я не визажист и макияжному искусству не училась, делаю всё для себя и в своё удовольствие. Если вы видите в макияже оплошности — это скорее мой промах, нежели недостаток теней.

Начну я, пожалуй, с макияжа, после которого я окончательно утвердилась в том, что нужно делать про палетку отдельный пост. Он был сделан в конце декабря 2023-го года на новогодний корпоратив. Сделан в Сыктывкаре, а «выгулян» в Москве. Это был мой первый корпоратив на новом месте работы, и я должна была быть уверена в результате на 100%. В результате, который не отпугнёт коллег, которые увидят меня в оффлайне впервые😂 Долго я не думала и сразу взяла в руки Viseart Eyeshadow Palette Etendu Violette. Здесь определённо была использована лиловая часть палетки (сатин — Bisous). Единственный «засланец» — сияшка во внутреннем уголке (это что-то из «Коронации» Тамми Танука). Я тут слегка взлохмачена, но 2 часа в самолёте потом всё усмирили:

Диалог с коллегой:

— А в жизни ты по-другому выглядишь! Не так, как по видео.

— Это хорошо или плохо?

— Это хорошо.

Запишем в плюсик палетке😅

Следующий макияж сделан 31 января, хотя выглядит, на мой взгляд, довольно по-весеннему. Здесь точно использованы сатины Jezebel и Wink. И матовый Haze. Кажется, всё.

Далее следует макияж с тёмно-фиолетовой частью палетки (Violette, Elderberry) и розовым Jezebel, форма делалась с Embrace и Blushing. Между Violette и Embrace на фото видна граница, но в жизни — нет:

Четвертый по очереди макияж по времени был сделан позже всех (буквально на днях). Я просто не вспомнила, есть ли у меня что-то с использованием оттенков Liaison и Passion… И решила, что сделаю какой-то графичный макияж, без тушёвки. Как вы понимаете, в процессе что-то пошло не так. Мне так понравилось, как эти оттенки тушуются, что я просто по классике оформила ими внешний угол (Passion, конечно, там ведущий) и добавила Embrace в качестве «украшалочки». Я ни разу не использовала Passion в качестве такого «затемнения», а результат в итоге превзошёл мои ожидания:

И раз уж выше я говорила о том, что эта палетка — отличный компаньон для более ярких сияшек, подтверждаю словоделом фото.

Лиловые матовые из Etendu Violette + 088 пресс из «Коронации»:

С рассыпушкой «Артистка» от Тамми Танука:

И заключительный макияж с «засланцем». Акцент сделан рассыпушкой «Идиллия лилий» от Тамми Танука:

Итого

От внимательного зрителя не мог ускользнуть тот факт, что палетка была куплена ради фиолетовых оттенков, а в макияжах чаще используются лиловые. Но так уж вышло, что к этой «цветовой части» у меня чаще тянется рука. Дело не в потенциальной проблемности (которой по факту нет), а просто в том, что лиловые оказались мне ближе. Да и в целом универсальнее.

А вообще — это моя любимая палетка. Мои любимые матовые. Сатины на все случаи жизни. Ну а искромётные сияшки я всегда знаю, где взять😉

Стоимость: £26,4

Оценка: 10 из 10

Есть ли у вас тени от Viseart? Довольны ли вы качеством?

Спасибо всем, кто дочитал!

Я — Света, ко мне на «ты» или на «вы», как будет комфортно вам.

Marsy 18 мая 2024, 19:18
Спасибо за обзор, шикарная палетка и вам идет. Я долго над ней думала и не купила, но очень хочу их матовую палитру.
Beauty_provincialka 19 мая 2024, 16:10
Спасибо! Да, чисто матовые, говорят, у них тоже классные!
А я ещё погладываю на их «Кашемир»)
bamyasy 18 мая 2024, 19:38
Вам очень красиво! который раз убеждаюсь что к зеленым глазам ничего лучше фиолетово-лиловых теней еще не придумали
Beauty_provincialka 19 мая 2024, 16:11
Спасибо большое!
Да, это прямо магия какая-то)
RAGE 18 мая 2024, 19:53
Четвертый макияж – просто восторг!
Классный пост, Света, ты меня вдохновила на покупку этой палетки
Beauty_provincialka 19 мая 2024, 16:12
Спасибо, Агния, очень приятно!
Буду ждать обзор! Люблю смотреть на твои макияжи)
Elena2210 18 мая 2024, 21:05
Ну что вы со мной делаете. Ведь уже почти убедила себя, что не очень-то мне эта палетка и нужна)))
Beauty_provincialka 19 мая 2024, 16:13
Извините
Очень вас понимаю)) У меня такие убеждения/разубеждения каждые две недели
Elena2210 19 мая 2024, 17:05
Я ж еще сегодня стаков с украшалками у ТТ заказала, которые очень удачно впишутся в эту палетку. Сижу, смотрю на корзину, думаю ?. Пока счет 2:0 в пользу палетки)
Levsa834 18 мая 2024, 21:08
Света, есть эта палетка и у меня. Пылят матовые, но хороши шни беспредельно при этом. Шиммеры меня разочаровали сразу, но сейчас привыкла, либо добавляю в макияж Terra Moons. Надо бы почаще доставать. Твой пост чудесный совершенно, ты красавица, глазищи — уух! И гамма тебе очень идёт.
Beauty_provincialka 19 мая 2024, 16:15
Лена, спасибо большое!
Я почему-то пыления не замечаю… Видимо, на контрасте с Тамми Танука))
Tanushka78 18 мая 2024, 21:09
Давно не пользуюсь цветными тенями, но если бы пользовалась, рассмотрела бы эту палетку. Действительно универсальна, и помимо акцентных макияжей вполне подходит для повседневных. К зелёным глазам реально отлично?
Beauty_provincialka 19 мая 2024, 16:20
Да, для повседневных макияжей она тоже прекрасна.
annakum 18 мая 2024, 21:10
Какая же вы красивая и как невероятно идут цвета! Очень сильно понравилось. Первый мейк особенно. Ваша палетка на 100%
Beauty_provincialka 19 мая 2024, 16:20
Спасибо большое!
Честно говоря, первый макияж и мой фаворит тоже)
Magenta_Paint 18 мая 2024, 21:13
Ну вот, я и так на неё глаз положила, а теперь точно захочу купить! Такие лиловые как раз очень люблю.
Beauty_provincialka 19 мая 2024, 16:22
Так я, получается, вовремя! Надеюсь, палетка станет вашей любимицей
Yunona 18 мая 2024, 21:13
Классная палетка ? все варианты макияжа выглядят на вас элегантно и нескучно одновременно
Beauty_provincialka 19 мая 2024, 16:22
Masha87 18 мая 2024, 23:16
Как эти оттенки подчёркивают цвет глаз?очень нравится как она выглядит на вас
Beauty_provincialka 19 мая 2024, 16:24
Маша, спасибо большое!
Ты снова забыла, что мы перешли на «ты»))
Masha87 20 мая 2024, 08:30
Да, извини, исправлюсь?
nastya_koshkina 18 мая 2024, 23:21
Роскошные образы! Я прямо тогда еще загорелась фиолетовыми после твоего обзора, правда купила Готик от Костик Брашес.
Но у тебя очень красивые макияжи!
Beauty_provincialka 19 мая 2024, 16:30
Спасибо, Настя!
Да, я помню, что ты хотела её, но Космик Брашес, конечно, тоже очень хороша! Да и есть в них что-то схожее всё-таки…
NatellaBeauty 18 мая 2024, 23:22
Очень красивая палетка
Beauty_provincialka 19 мая 2024, 16:31
Согласна. Поглядываю теперь на «Кашемир» от них)
Lana2014 18 мая 2024, 23:25
Какие красивые макияжи и какая красивая вы! Просто восторг! Завидую. Я так люблю такие оттенки, но почему мои зелёные глаза даже коричневые оттенки делают усталыми и заплаканными, а уж про сиренево- фиолетовую гамму я молчу!
Beauty_provincialka 19 мая 2024, 16:35
Спасибо большое, мне очень приятно!
Ого, даже коричневые? У меня только с некоторыми розовыми такое бывает («заплаканность»)…
Lana2014 19 мая 2024, 17:21
Увы, даже коричневые…
Pug 22 мая 2024, 22:47
Простите, без спроса отвечу на ваш комментарий. У меня в студенческие годы была всего одна палетка-три зелёных оттенка и три коричневых. И мне так нравился один коричневый оттенок, что я им постоянно делала моно-макияж. В зеркале смотрелось абсолютно прилично… Но на всех фотографиях я казалась очень заплаканной.
Я потом только поняла, что коричневый был с красным пигментом…
стоит ли говорить, что все мои институтские фотографии-это нечто)))
Это я к тому что, возможно, стоит поискать свой оттенок коричневого?
Inga60Rus 19 мая 2024, 06:08
Красивые тени! Оттенки определённо вам идут. Очень понравились ваши макияжи с этой палеткой!
AlexK 19 мая 2024, 08:04
Вам очень идут эти оттенки.
AlexandraTi 19 мая 2024, 08:30
Есть такая, тоже страстно люблю.
Когда получила палетку, сначала немного расстроилась из-за верхнего ряда, подумала, зачем мне коричневые. А они оказались все равно лиловые)
Сатины не тянут на украшалку, ну и ладно, украсим Тамми)
Beauty_provincialka 19 мая 2024, 16:37
Да-да, полностью согласна! Верхний ряд прям обманчивый) А Тамми идеально вписывается)
BettyFromTheFolklore 19 мая 2024, 09:36
Вам очень идет!
Beauty_provincialka 19 мая 2024, 16:38
DrEGA 19 мая 2024, 09:37
У меня есть эта красавица) Люблю ее нежно! Правда, из-за не малой коллекции теней, она крайне редко используется..нужно исправлять ошибку, сегодня достану ее)
DrEGA 19 мая 2024, 09:37
У меня тоже есть эта красавица) Первый раз, когда увидела, просто очаровалась эстетикой самой палетки, а гамма… то, что постоянно ищется и хочется. Но, видимо, из-за не малой коллекции теней, я крайне редко её использую… сегодня исправлюсь, обязательно достану из дальнего ящика ) Спасибо, за пост, за вдохновение. Очень красивые макияжи!
Beauty_provincialka 20 мая 2024, 17:39
Спасибо большое, мне очень приятно!)
Да, большие коллекции теней — это «проблема»   У меня 19 палеток, и вот в этой, пожалуй, одни из лучших матовых)
Irbog 19 мая 2024, 09:46
Какая классная палетка! Макияжи получились красивые)
Beauty_provincialka 20 мая 2024, 17:39
IrisBoris05 19 мая 2024, 09:57
Вы такая очаровательная! Нравятся все ваши посты. И точка.
Beauty_provincialka 20 мая 2024, 17:40
Большущее спасибо! Мне безумно приятно!
Mira12 19 мая 2024, 14:29
Первый мейк особенно красивый.
Beauty_provincialka 20 мая 2024, 17:40
Он и мой фаворит тоже)
Sorelle 19 мая 2024, 17:37
Как вам идет эта гамма! Глаза с этой палеткой просто невероятно ярко выглядят)
Beauty_provincialka 20 мая 2024, 17:41
Спасибо, Настя!
Можем перейти на «ты»?)
Sorelle 20 мая 2024, 20:12
Я только «за»!)
Victoria_K 19 мая 2024, 17:43
Я хочу у них большую матовую нейтральную и из вашей серии — там пляжная есть с голубым и оранжевым.
Но скорее всего куплю первую
Кашемир и Сепию — тож смотрела, но они для меня темноваты
Ваша палетка — красавица. И вам идет очень
Beauty_provincialka 20 мая 2024, 17:42
Спасибо большое!
Я пока засматривалась только на Кашемир… Но идея с нейтральными матовыми мне нравится — матовые у бренда уж очень хороши!
Ananas_mood 19 мая 2024, 18:26
Красиво ??❤️ Очень! ?
Beauty_provincialka 20 мая 2024, 17:42
nefa 20 мая 2024, 06:37
У меня тоже есть эта палетка) выбрала как самую привлекательную для себя из больших
Beauty_provincialka 20 мая 2024, 17:44
В момент покупки я даже не смотрела на другие — фиолетовая гамма манила)
Но в целом да, она, пожалуй, самая привлекательная.
mssPuff 20 мая 2024, 10:00
Какая красота и так вам идёт!

Визеарт ужасно хорош, но я купила четверку и обнаружила, что они раздражают мои глаза( На этом знакомство с маркой окончено, буду на других любоваться.
Beauty_provincialka 20 мая 2024, 17:46
Ох, как обидно( Страшный сон тенеманьяка…

SharkyBeauty 30 мая 2024, 21:16
Все красиво   очень тебе такое идет
А на 1 фото оттенок волос холоднее или просто свет так падает?
Beauty_provincialka 01 июня 2024, 23:41
Это я в более холодный красилась, да) Иногда люблю осенью/зимой побыть потемнее