16.02.2024

Диско-шар в стике, Estee Lauder Pure Color Desire 211 Shake Up Chrome Lipstick

Привет! Если вы не хотите больше читать про помады, а тем более, смотреть на них, то сразу предупреждаю: вы хотите. Потому что мы все постоянно ищем что-то новое и удивительное. А здесь как раз и то, и другое в избытке. Помните (помнят те, кто из 20-го века пришёл) какой-то дремучий новогодний огонёк в восьмидесятых, он шёл по единственному тогда телевизионному каналу. Драгоценная (для ребёнка) мишура, блеск дождика, ёлки, красивые люди. И очень забавная песня в исполнении Александра Барыкина, которую невозможно забыть. “Завтра вы увидите то, что никогда не видели, но это будет завтра. Завтра. — Нет-нет-нет-нет, мы хотим сегодня, нет-нет-нет-нет, мы хотим сейчас!”. Как это было увлекательно, как притягательно, я без отрыва глядела в экран и подпевала, я тоже хочу сейчас, сегодня! Поэтому не буду откладывать и нагнетать интригу, не будем ждать, сразу к делу.

И раз уж вспомнили прошлое, мне стало интересно узнать, что бы вы сделали, если бы вдруг на дворе 1993-й год, а вам на дискотеку в школу пора?

Начёс — понятно, серьги-кольца, какая-нибудь пышная блузка и?

На лицо что мазать будем? На губы, в частности?

Я отвечу, я так скажу, мне легко. У меня в руке как раз помада из той эпохи зажата. Я бы с ней в 1993-й легко и засвистела бы.

Почему я уверена в этом? А смотрите:

Estee Lauder Pure Color Desire 211 Shake Up Chrome.

Оттенок — писк восторга и удивления, что так можно? Тёплый, кричаще-розовый-коралловый. Что, такое до сих пор существует? Кто помнит телефоны с диском, даже не с кнопками? Эта помада — что-то вроде того. Динозавр от динозавра.

Упакована эта шедевральная штучка в массивный толстостенный золотой футляр. Тяжёлый, люксовый. Колпачок крепится при помощи магнитов, довольно крепко. Сам стик внутри металлического держателя длинный, тонкий. Срез круглый, странный. Но, тем не менее, удобный. Магия Эсте, не иначе.

Обожаю эстетику бренда
Обожаю эстетику бренда

У этой помады формула и текстура самые оригинальные и необычные из всех, что я встречала. Она мягкая, как бальзам, пигментация у неё средняя, может плешивить в один-два слоя, я наношу три. Из-за наслаивания помада может неравномерно распределяться на губах, это особенно заметно у линии контура и на сухих участках кожи. Но в складочки она не затекает. Контурный карандаш я часто забываю использовать, либо его нет под рукой, либо сама рука занята, но с данным оттенком это не критично. За контур помада в течение дня не уходит.

Обожаю плотный блеск кремовых помад бренда.

Дневной свет.Вверху один слой, внизу - три слоя.
Дневной свет.Вверху один слой, внизу — три слоя.

То же, другой угол света
То же, другой угол света

То же, прямой солнечный свет
То же, прямой солнечный свет

Но у этого оттенка есть один большой секрет. Растираю свотч на коже и что это? — вспоминаем пост о румянах Эсте — что это за россыпь прекрасных искристых блёсток?

Солнечный свет
Солнечный свет

Видна россыпь шиммера
Видна россыпь шиммера

Возвращаемся к стику и смотрим внимательно на него — ого, красотища! Помада вся состоит из шиммера, подмешенного в крем. Уммм, было бы это пирожным, съела бы моментально. Тем более, что у 211-й есть кондитерский аромат и даже намёк на лёгкий вкус (как обычно, парфюмерно-спиртовой, неприятный).

Идея интересная, исполнение отличное. На губах это чудо видится мне чуть ли не неоновым. Как раз для лета, к ситцевому сарафану и венку из одуванчиков на голове. Насколько она уместна в другое время и с другой одеждой? Надеюсь, вопрос риторический? Ответа нет у меня. Меня она просто радует, вот. Под синие тени и серые щёки я её не надену, это так, а под серую вязаную шапку — легко. Главное, улыбаться или хотя бы не хмуриться, остальное подстроится.

Здесь только что нанесла помаду (без использования контурного карандаша):

Но, конечно, оттенок для загорелой кожи. На бледном лице она не будет смотреться органично. Сложная, в общем, с характером штучка.

Кстати, оттенок на картонной  упаковке помад Estee Lauder соответствует почти один в один цвету стика. Так что я видела, что покупала. А вот про шиммер на упаковке ни слова. Хотя Chrome — чем не? С другой стороны, эффекта металлик на губах я не вижу, он другой. Здесь же россыпь крупных искр в гуще цвета.

Понятно, что подобное не для всех, но мне нравится. У меня деформация сознания из-за жизни в цветном круговороте тропиков, мне надо и на себе круги цвета носить, иначе скучно.

Здесь помада на губах более трёх часов (без использования контурного карандаша):

Если не есть и не пить, то помада удивит стойкостью. Три, четыре часа, может и дольше, но здесь уж я не выдерживаю, спокойно она сияет на губах, не впитываясь, не теряя сочного блеска, не вызывая желания обновить слой. Собственно, это то, чего от любого средства для макияжа губ я жду, да не от всех дожидаюсь. Но у Estee Lauder с помадами всё хорошо, как мы уже узнали.

Несмотря на кучу блёсток в текстуре, на губах я их не ощущаю. Они невесомые, мягкие, никакого дискомфорта не доставляют. Повторю, по ощущениям эта помада напоминает жирный бальзам для губ, она ухаживает за кожей и увлажняет её.

Здесь блёстки хорошо видны, пигмент ушёл после приёма пищи:

Перекусы… здесь так: либо помада, либо еда. Забавно, когда слой помады сходит, остаётся лёгкий тинт и россыпь шиммера. Необычно. После демакияжа — я смываю помаду всегда гидрофильным маслом и пенкой, так же, как и лицо,- останется только тинт, блёстки уйдут.

Никакой шершавости, колкости нет. Наоборот, губы с ней и после неё — шёлк

Разные макияжи, разный угол света, помада хамелеонит (свет естественный везде):

По моему скромному мнению, нанести эту помаду можно на любые, даже проблемные губы. Не нужно их подготавливать. Не нужно долго вырисовывать контур, помады бренда делают это сами, указываю это в каждом посте, не нужно следить за тем, не вышли ли они за край губы. В использовании они очень удобны. В хранении тоже. Хлеба с икрой не просят, музыку громкую по ночам не включают, скромные, милые работяги, делающие нас красивее. На ерундовые минусы закрываю глаза. Да, футляр изнутри может запачкаться, да, тинт на губах, да, аромат специфический, но это всё несерьёзно, жалко, не стоит внимания.

Главное, это мир удивительного яркого цвета, фейерверк эмоций и бесконечный комфорт.

Яркая помада любит яркое солнце
Яркая помада любит яркое солнце

Расход у такой текстуры выше среднего.

Итог. Хочется поставить высший балл, но всё-таки нет, 9 из 10. Губы круче диско-шара, на дворе 93-й, и это бесценные воспоминания. Но сейчас на десятку мне нужно от помады немножечко большего.

Вес: 3,1 гр.

Изготовлена в Бельгии.

Цена: 40-50 долларов на разных площадках, я купила за 18.

Очень жаль, что эта линейка помад снята с производства. Мне удалось найти похожий оттенок в моей коллекции, это Mac Love Me My Little Secret, правда, он очень сильно отличается по формуле. Быстро впитывается, увлажняет не так хорошо и требует частого обновления,

А главное, эта помада без шиммера. Но тем не менее, если цвет нравится, решение есть.

Вверху Este Lauder Desire 211 Shake Up Chrome,

внизу Mac Love Me Lipstick My Little Secret.

Вверху Estee Lauder 211, внизу Mac My Little Secret, естественное освещение в комнате

То же, солнечный свет
То же, солнечный свет

Спасибо за внимание! На этом цикл обзоров на помады бренда Estee Lauder завершается. Но мне есть о чём ещё рассказать. А вот у вас есть ли уникальные помады? Или что-то иное, удивившее, но понравившееся? Серьёзной косметики много, а вот такие занятные вещички попадаются не так уж и часто. Делитесь!

И заходите ко мне в Telegram-канал, возможно, я ещё чем-нибудь вас там удивлю.

Ksenia_Si 16 февраля 2024, 05:32
Какая удачная линейка. Как же это я обошла ее стороной🤔😄 На вас хороша!
Levsa834 16 февраля 2024, 15:48
Очень удачная, хочется собрать всё из неё)
JJlovesmakeup 16 февраля 2024, 07:07
Это же… это же мечта пятилетней меня 😻😻😻 Мамкина малиновая помада, только с блестками! Божечки, я взрослая женщина на лоу бай, я не побегу за ней, не побегу, не побегу 😳
Levsa834 16 февраля 2024, 15:49
Алина, взрослые женщины бегут за пятилетними девочками! Так надо, и так хорошо)
Спасибо
JJlovesmakeup 16 февраля 2024, 19:43
Да я уже начала искать 😅 Не нашла, блин!)))
Levsa834 16 февраля 2024, 15:50
И ты, мать крохотного мальчика, понимаешь меня, мать взрослого мужчины, как мне не хватает теперь уже маленькой внучки?
JJlovesmakeup 16 февраля 2024, 19:49
Могу подсказать лайфхак- у меня племяшка-бьютиголик, на 19 лет младше, успешно впитывает мудрость косметическую и радостно пользуется всем, что я для нее ищу 😄
Но внучка это хорошо… И дочка тоже хорошо, мне бы и ее, чуть попозже 😉
Levsa834 16 февраля 2024, 19:57
Племянница есть, но она далеко, как и все((
RAGE 16 февраля 2024, 07:14
Твоя коллекция ярких помад впечатляет!
Эта штука тоже очень-очень красивая!
Levsa834 16 февраля 2024, 15:51
Агния, спасибо! Не хватает той фиолетовой Givenchy 42, о которой ты так чудесно писала когда-то!
Но да, радует цвет меня, очень.
LoveKosmetista 16 февраля 2024, 09:20
Леночка, сюрприз удался! Ни этой помады, ни МАС этого оттенка у меня нет, но уже ими заболела и хочуу)), так что умеете удивить, я в восторге и от этих помад!🥰😍
Levsa834 16 февраля 2024, 15:52
Спасибо большое, я рада, что удивила)
Границы коллекций незакрываемы)
Давайте уже на ты)
LoveKosmetista 17 февраля 2024, 06:24
Да, это точно)
Удивили ещё как, эти помады запали мне в душу, хотелось бы и их купить))
Давайте конечно, меня зовут Роза
Benzogeneratorjora 16 февраля 2024, 09:43
Офигительная помада!
Levsa834 16 февраля 2024, 15:52
Ага! Спасибог
JuliaBerg 16 февраля 2024, 10:19
Лена, очень красиво ❤удивительно насколько идут такие яркие, немного неоновые цвета, при этом нет ядрëности и перегруза в образе
Levsa834 16 февраля 2024, 15:54
Юля, спасибо! Да, я сама озадачена этим. К слову, похожая Mac появилась у меня почти на год раньше, но к ней не могла подступиться долго, она пугала. Но это дело во-первых, привычки, а во-вторых, подгонки макияжа под такой оттенок. Бронзер, румяна лёгкие тёплые, тени примерно в гамме, но приглушённые. Короче, учусь)
JuliaBerg 16 февраля 2024, 22:00
Лена, отлично получается! 👍
Suraya 16 февраля 2024, 10:27
Красота!
В свое время почему-то не решилась на эти Chrome, сейчас их сложновато у нас купить. Но будет, конечно, и на нашей улице праздник, пока надо тратить имеющиеся
Estee, кстати, умеют в необычное. У меня есть давняя из Pure Color Love Cooled Chromes — Violet Ray — фиолетовый диско-шар, а были и белая, сероватая, сизая и т.п. в основной линейке бренда. Лимиткой их тоже делали. Купила с дикой скидкой в корнере.
Levsa834 16 февраля 2024, 15:56
Ох ты, от твоего описания дух захватило — белый перламутр на губах, девятый-десятый класс! Конечно, безымянная дешёвая, но всё-таки.
Я при случае приобрету ещё из остатков что-то. Очень интересно. А на сайте бренда одни новые дизайны и формулы.
Suraya 16 февраля 2024, 16:08
Точно! Белый перламутр   Я бы не отказалась сейчас
Pure Color Love, мне кажется, они давно вывели из продажи, но в новых помадах ничего такого интригующего не предложили! Щупала новые, но как-то не впечатлилась. Оттенки какие-то «как всегда», сто раз виденные, хотя их и много. Не знаю, нравится ли аудитории, может, это для постарше… Я вот постарше, и мне не нра
Levsa834 16 февраля 2024, 16:19
Видимо, аудитория измерилась. То ли бы раньше, панки, техно, металлисты…
Про белую — это была жуткая жуть, конечно. Но для тематических макияжей была бы в тему, ещё бы начать их делать))
Suraya 16 февраля 2024, 16:26
Она вечно меняется, но раз тут 90-е вспомнили в трендах, можно стряхнуть пыль и с перламутра на губах
Вспомнила мейк старшей сестры тех лет. Красилась она огого как много. Было своеобразно
Levsa834 16 февраля 2024, 17:46
Я представляю) было весело. В основном потому, что я была совсем молодая и ещё беззаботная))
Сейчас веселее с косметикой всё же, поэтому да, стряхнём пыль)
AlinaAlinaAlina 16 февраля 2024, 10:39
Красота!
Я как раз люблю помады и блески с золотым шиммером. Не перламутром, мне такое не идет, а блесточками. Была у Живанши классная серия, но ее, конечно, сняли))
У нас сегодня дождь стеной, но после твоего поста появилось сильнейшее желание бежать в Дисконт Эсти и смотреть, что же там можно выбрать из серии твоей помады!
Levsa834 16 февраля 2024, 15:57
Алина, беги! Расскажешь потом, что нашла. Спасибо!
helia 16 февраля 2024, 11:34
У вас такая внушительная коллекция ярких помад   Мне нравится, как она лежит, в одно время слышала от Оли Red Autumn, что у эсти декоративка неудачная, а вот на помады ваши смотрю — ну по-моему, они просто отличные по ТХ.
Victoria_K 16 февраля 2024, 12:55
Ну как раз помады — это чуть ли не самая фишка марки с самого начала.
Они у них всегда были хорошими.
С остальными продуктами — по разному, в зависимости от выпуска
Levsa834 16 февраля 2024, 15:59
Спасибо! Возможно, тени не очень хороши, а вот помады все бомбические, лучшие. И я писала про бронзер — обожаю его. Не пылит, выравнивает, не пятнит, украшает бледную кожу, есть ряд оттенков. Так что всё индивидуально. А туши, туши у Эсте мои любимые! Советую очень.
helia 16 февраля 2024, 18:59
Спасибо, надо попробовать
Victoria_K 16 февраля 2024, 12:58
Не, ну тут вопросов нет — помады Эсти всегда были одни из самых самых.
И оттенки — уникальные.
Подборка у тебя — душевная. Урвала самое вкусное
Levsa834 16 февраля 2024, 16:00
Вика, спасибо! Ты клодезь знаний о косметике, как я хотела бы с тобой поболтать о ней.
Victoria_K 16 февраля 2024, 16:09
ПаСибА ❤
Эт- взаимно))))
ZoyaK 16 февраля 2024, 19:54
Любуюсь вашими постами с яркими помадами) закралась мысль сново начать ими пользоваться, спасибо за вдохновение 🥰
Levsa834 16 февраля 2024, 19:57
Спасибо вам ёольшое, без вас не было бы этих постов)
AmiraT 17 февраля 2024, 00:32
Это когда-нибудь закончится? Помады, помады, помады 😅😻
Всё же хочется и хочется!
Levsa834 17 февраля 2024, 00:37
Таня, не знаю. Всё заканчивается, тем не менее, но помад действительно много
cocorrector 17 февраля 2024, 00:58
“Здравствуйте товарищи, начинаем программу телепередач на завтра…”
Аааа! 🤗😊😘
Великолепно! Вам очень идет😍
Levsa834 17 февраля 2024, 01:23
Аааа, да, обожаю до сих пор! Спасибо большое!
Irene_blago 17 февраля 2024, 10:36
Лена-Лена   я почему-то ждала олдскульный цвет с текстурой, в которых все внимание будет на крупных, видимых золотистых блесток) Ошиблась 😅 Нравится такая вариация фуксии, особенно в лето
Levsa834 17 февраля 2024, 16:01
Ира, спасибо! Мне очень понравилось, необычно и весело)
Prozan 17 февраля 2024, 10:54
Так это та помада из поста про румяна?
Levsa834 17 февраля 2024, 16:00
Нет, отсылка к румянам была из-за шиммера, оставшегося после свотча на коже, похожая фишка формулы)
Помода из поста про румяна это Estee Lauder 430 Dominant.
InnaMalina75 17 февраля 2024, 19:41
После того бомбического оттенка помады, этот — жалкая пародия.
Levsa834 17 февраля 2024, 21:23
Хаха, я передам это Эсте. Пусть-ка получше оттенки замешивает))
Как по мне, так чем больше разнообразия в макияже, тем лучше.
Diana-Nathalie 17 февраля 2024, 23:40
Очень жизнерадостно.
Levsa834 18 февраля 2024, 00:02
Верное слово! Спасибо!
Natella666 18 февраля 2024, 00:11
Вам очень идут такие оттенки) На себе не смогла бы, а вот на Вас любуюсь каждый раз)
Вы очень красивая!
Levsa834 18 февраля 2024, 00:48
Спасибо большое! Я тоже обычно любуюсь вашими макияжами)
ezhi 21 февраля 2024, 21:45
Да. Самые лучшие помады по формуле и для ухода за губами у Эсти. Жаль только к нам привозили усеченную палитру оттенков. Только их помады я использовала так, что аж из стика остатки выковыривала кисточкой.
А на счет запаха, то мне кажеться он напоминает классический запах люксовых помад.
Кстати и туши тоже классные, ну и всем известный тональник
Levsa834 21 февраля 2024, 21:59
Спасибо! Туши очень люблю тоже. Жаль, у меня нет возможности тоже всю цветовую гамму увидеть и протестировать. Мечта же))