Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
09.02.2024
4024

Пустышки уходовой косметики за год 2023


Девочки, здравствуйте! Поскольку пустые баночки начали выселять меня из квартиры, самое время писать пост и освобождать место новым. Ранее уже был аналогичный отчет за 2021 и 2022 год (загляните, если интересно). Очень люблю читать такие посты и рассматривать масштабы чужого бедствия. Давайте сейчас взглянем на размеры моего))


Гели для душа


Суммарно 2250 мл
Суммарно 2250 мл

Dermacol Aroma Ritual — каждый год заканчиваю по 2 штуки. Виноградный просто обожаю! Это запах перезревшей Изабеллы. Он настолько яркий и вкусный, что в запасе почти всегда есть упаковка на случай, если срочно приспичит. Взяла также на пробу гранат — ни то, ни сё. Отдушка ягодная, намёка на гранат почти нет. Что-то совсем мимо...


Nivea Крем и Абрикос — тоже давнишняя любовь и тоже всегда есть в запасе. Запах, наверное, знаком каждой из вас. Хороший вариант и на лето, и на зиму, кожу не сушит.


Какой-тобанановый гель, ни название которого, ни название производителя я не смогла понять (а вам что-то с фотки ясно?). Был жидким и потрясно пах шампунем «Кря-кря», выхлюпала быстро.


Lactovit lacto oil интенсивный уход для сухой кожи — а вот это находка года, обращаю ваше внимание и рекомендую попробовать! Пользовалась в отопительный период, кожу прекрасно очищал, при этом даже голени не шелушились. Словом, прекрасная вещь :) По качеству сравним с гелем Dove.


Avon Senses Wild Strawberry Dreams — запах, видимо, пытались передать не так самой клубники, как клубнично-сметанного десерта. Вышло на твёрдую четвёрку. Пользовалась летом, поэтому насчёт увлажнения сказать нечего.


Уход за волосами


Суммарно по шампуню 1200 мл, по маске - 1670 мл. Силиконы 60 мл, лак 250 мл, сухой шампунь 200 мл
Суммарно по шампуню 1200 мл, по маске — 1670 мл. Силиконы 60 мл, лак 250 мл, сухой шампунь 200 мл

Невесть где подхватила грибок, и волосы на затылке у шеи выпали, нужно распускать, иначе видно. Поэтому слегка убрала длину, чтобы не ловить соседей по транспорту в невод. Лечусь, состояние уже заметно лучше, голову приходится мыть теперь ежедневно. У кого-то такое было, как избавились?


Длина волос пока такая:


Шампунь Schauma — повторяю из года в год, выбираю всегда без силиконов. Качество одинаковое вне зависимости от цвета бутылки, отдушки бы могли быть повкуснее (зеленое яблоко ок, веселенькое, а остальные не особо). Вообще за год ушло почти 4 штуки, но последний закончился уже в январе, так что появится в отчете через год.


Ночной сухой шампунь Isana — приятное открытие за 2 евро, по качеству не уступает Батисту. Именно этот синий флакон уже снят с продаж, марка постоянно выпускает лимитки, которые отличаются разве что цветом флакона. Почему «ночной»? Да фиг его знает. Хоть утренний, хоть вечерний — приписка на действие влияния не имеет.


Познакомилась со знаменитыми масками от Garnier Fructis, выдерживала на волосах где-то 5 минут (сначала мою голову, наношу маску, и уже потом делаю все остальное. Так время незаметнее проходит):


Garnier Fructis Hydrating Aloe Vera Hair Food — из трёх банок понравился меньше всего, очень водянистое средство. Середнячок, умышленно повторно бы не купила (в запасах оказалась еще одна банка. Открыла, посмотрела: вроде консистенция ок, поглядим...).


Garnier Fructis Shine reviving mask Goji Hair Food — вполне рабочий вариант, приятный сладко-кисленький запах, консистенция уже как надо, волосы путались меньше. Такой банки хватило на 14 применений.


Garnier Fructis Plumping Watermelon Hair Food — классный, с удовольствием бы повторила. Запах легкий арбузный, по густоте как предыдущий, волосы с ним были гладенькими и мягкими.


Маска Estel Curex Classic основной уход — по действию показался посредственным, запах тоже мимо. Арбузная маска выше в разы круче.


Brelil Bio Traitement Cristalli Liquidi — любимейшие силикончики, последний пузырек из старых запасов. Сколько я их уже израсходовала, даже сложно предположить. Штук 10? Знаю, средство перевыпустили. Новая версия в магазине показалась чуточку жиже. Кто пробовал, как вам в сравнении с предыдущей?


Лак Isana Flexible Styles 3 — очень бюджетный и при этом неплохой лак, волосы намертво не склеивал, лишь в меру фиксировал.


Антиперспиранты


Суммарно по роликовому дезику 100 мл, по спрею - 550 мл
Суммарно по роликовому дезику 100 мл, по спрею — 550 мл

Дезодоранты Rexona — беру постоянно, лишь меняю отдушки. Устраивают целиком и полностью, на рабочий день вполне хватает. В спортзал сейчас беру мужской — он защищает лучше. В жару планирую перейти на мужские в стике (в спрее на мой нюх очень вонючие).


Oriflame Activelle Actiboost 48 h — нормальный, по действию вполне сравним с Рексоной, шарик не подтекал.


Oriflame Volare Moments — защищал слабенько. Помню, ещё в начале нулевых дезики Орифлейм опадали с кожи хлопьями. Такого больше нет, но качество все равно хромает.


Мыло для рук


Суммарно по жидкому мылу 2550 мл, по кусковому - 425 г
Суммарно по жидкому мылу 2550 мл, по кусковому — 425 г

Мыло Balea  — нормальное жидкое мыло, брала постоянно несколько лет именно в этой упаковке. Раньше мне казалось, что кожу вообще не сушит, но это не совсем так. Оно всё-таки чуток подсушивает, но не критично.


Faberlic Beauty Cafe Ванильное Лакомство — вполне себе приятное мыльце, с кожей дружило.


Перешла на кусковое мыло, поскольку нашла его в запасах и теперь хочу смылить, чтоб не лежало.


Кускового мыла Oriflame Silk Beauty обнаружила у себя аж 10 штук. Видимо, когда-то купила и забыла. Мыло как мыло — мне здесь нечего особо выделить, истратила 2 штуки. 100 г хватает ровно на 2 месяца.


От остального израсходованного кускового мыла никакой упаковки не осталось, ибо одно (3 шт по 50 г) шло в каком-то комплекте, другое (75 г) было ручной работы.


Кремы для рук и для тела


Суммарно по крему 495 мл, молочко - 350 мл
Суммарно по крему 495 мл, молочко — 350 мл

На руки обычно уходит много. Остальные части тела почти не мажу, ибо не люблю ощущение жирной кожи.


Liv Delano Бальзам регенерирующий для ухода за сухой кожей рук, ногтями и кутикулой — привозила из Беларуси. Ну, это явно не бальзам, а лёгкий водянистый кремушек, провоцирующий сухость. Провал((


Balea Handcreme Kamille — легкий быстро впитывающийся кремик, хорош на день.


Faberlic Aquarelle — это был набор из трёх малюток по 30 мл (закончила два. Куда делся третий, даже не знаю), отличный формат для сумки. По действию идентичны, нормальный крем на день на осень/зиму.


Balsam Kamill Hand & Nagelcreme — хороший крем для применения на ночь в теплое время года. Он неплохо увлажняет и питает, впитывается средне быстро. Зимой на день казался жирноватым (оставляет следы на гладких поверхностях).


Oriflame SoftCaress nourishing hand cream — приятный в использовании питательный кремушек, повторяла уже несколько раз.


Молочко для тела Hipp — совсем нежирное, быстро впитывается и делает кожу приятной на ощупь. Подсадила на него друга.


Миниатюрка крема для рук SpiriTime — по ощущениям как молочко Hipp. Пробник получила в довесок к заказу, в продаже такой крем не встречала.


Очищение лица


Суммарно по умывалке 440 мл, по тонику - 400 мл
Суммарно по умывалке 440 мл, по тонику — 400 мл

Гель для интимной гигиены Oriflame Feminelle — познакомилась с ним в прошлом году, слабо пенится, макияж смывает хорошо, кожу не сушит. И какая разница, что на нем написано?


Nivea Naturally Good мицеллярный гель для снятия макияжа — тоже слабопенящийся продукт, косметику удалял хорошо, кожу не иссушал. Огорчает только жадный объем — всего 140 мл.


Тониками пользуюсь лишь тогда, когда долго нахожусь дома и хочется освежить лицо. Влияния тоника на кожу особо не вижу и считаю этот этап в ежедневной рутине лишним. И тем не менее смогла опустошить аж две бутылочки.


Garnier Grape Toner — если честно, то покупаю его только из-за запаха)) Он настолько крутой, что почему бы не побалдеть несколько секунд? Как вы уже заметили, тяготею к запаху винограда. Недавно по этой же причине купила парфюм Issey Miyake Pleats Please (правда, там виноград прослеживается только в верхах). Жалею, что когда-то не взяла парфюм от Givenchy в бордовом флаконе — там тоже крутезный виноград был.


Огуречный тоник Ziaja — в нём есть спирт (кстати у тоника выше — тоже)! А спиртовые тоники у меня сперва матируют кожу, а потом вызывают повышенное выделение себума.


Уход за лицом


Суммарно 283 мл
Суммарно 283 мл

Skinlite Collagen Eye Zone Mask — всегда есть в запасах, хорошо увлажняют кожу под глазами. Обычно уходит гораздо больше упаковок, но за прошлый год только две.


Sace Lady Deep Cleansing Nose Pore Strips — отличные полоски от чёрных точек с китайской торговой площадки, раньше регулярно ими пользовалась и брала пачками. По моим наблюдениям, оставлять на коже нужно примерно на 45-50 мин, 15 мин мало. Нужно, чтобы полоска не просто подсохла, а прям задубела. И потом аккуратно снять, начав с крыльев носа.


Ellie Hyaluron Boost Omlazující pleťová maska — маска чешского производителя, отлично увлажняет. Уже упоминала о ней в прошлом году.


Balea Q10 anti-falten augen-pads — липкие патчи под глаза на тканевой основе, такие удобно брать с собой в поездки. Они хорошо держатся на коже и не сползают (в жару, когда кожа потеет, отстают). Держу обычно примерно три четверти часа. Кожа потом гладенькая, мелкие морщинки на время уходят. Пользуюсь иногда аналогом от Isana. Когда уже такое начнут выпускать большим объёмом?


Dr. Irena Eris Clinic Way 1 hyaluronic smoothing — консистенция скорее бальзамная, а не кремовая, мог скататься на коже. Да, увлажнял, но не так, чтобы могла его выделить среди остальных кремов. Считаю, что своей цены не стоит.


Чистая Линия крем-сон для лица — на ночь очень слаб, зато на день под макияж просто супер! Кожа у меня комби. Лёгкий, комфортный, не конфликтующий с косметикой, не забивает поры.


Organic Kitchen Укол красоты маска-лифтинг для лица — неплохая гелевая маска, оставляла где-то на час и регулярно орошала водой, на лето отлично.


Белита living cell основной уход — отличный крем под глаза на холодное время года. Плотный, хорошо увлажнял, дружил с консилером. Примерно четверть от 30 г дозатор уже не выдавал, поэтому разрезала и переложила в другую баночку. С удовольствием бы повторила, но некак.


Гель-крем для контроля жирности кожи Tony Moly Tako Pore Sebum Control Gel Cream — ничего он не контролировал, зато неплохо увлажнял кожу после умывания и служил хорошей базой под макияж. Рука не поднимается выбросить баночку.


Маникюрное


В этой категории ничего не закончилось. Да и ногти я мало красила.


Депиляция


Суммарно 250 мл
Суммарно 250 мл

Каждый год стабильно заканчиваются два тюбика депиляторного крема от Balea — отличный и бюджетный.Подключила к этому делу ещё и фотоэпилятор по линии бикини. Будет кому-то интересен пост о моём шестилетнем опыте использования такого прибора?


Уход за полостью рта


Суммарно по пасте 425 мл, по ополаскивателю - 1900 мл
Суммарно по пасте 425 мл, по ополаскивателю — 1900 мл

На фото все то, что закончила сама, тут мне никто не помогал. Даже несмотря на то, что стараюсь выбирать пасты с каким-то другим вкусом, чем мятным, на деле они все равно мятные.


Единственное, что здесь могу выделить, так это пасту от Ziaja cо вкусом Колы — марка очень классно передала вкус знаменитого напитка, цвет пасты темно-коричневый. Все дети вне зависимости от возраста будут в восторге)) Чистит хуже паст для взрослых, вкус меняется после обработки одного ряда зубов с обеих сторон (у меня электрощетка). Паста Elmex имеет анисовый запах и привкус. Попробуйте, если тоже не переносите мятные.


С бараньей упертостью продолжаю пользоваться ополаскивателями. И какие же они мерзкие! Либо мятные с разной степенью выраженности, либо просто невкусные. Знает кто приятный ополаскиватель, чтоб можно было купить в обычной чешской дрогерии? Сейчас в ходу детский, но и он бе (правда, заметно меньше, чем опробованные ранее).


Суммарно вес пустых баночек составил 2,1 кг. В прошлом году было на 0,5 кг меньше.


Вот расход косметики за последние 3 года:

2021
2021


2022
2022


2023
2023

С одной стороны это плохо, что косметический мусор растёт, ведь столько банок-склянок. Ну а с другой — у меня всё равно тратится в разы меньше косметики, чем у других девчат. Мусор всегда сепарирую и надеюсь, что этим хоть как-то подчищу свою косметическую карму.


Расскажите, как у вас обстоят дела с потреблением? Движетесь в сторону минимализма или же от него?

Лучшее за месяц

Комментарии

JJlovesmakeup09 февраля 2024, 16:12
Вы настоящий минималист)) Видно, что многие средства любимые, повторяющиеся
Stamina12 февраля 2024, 16:08
Спасибо. Если продукт подошёл, то почему бы его не взять повторно?
Katenuchek09 февраля 2024, 16:45
Офигеть, сколько масок для волос ) я сто лет не могу потратить вкладыши из красок, штук 20 наверно валяются, один вкладыш на пару месяцев. ))
Stamina12 февраля 2024, 16:09
О, эти вкладыши круче любой другой маски!
Olgaamur09 февраля 2024, 16:58
Про макияж и интимный гель прочитала 3 раза 😅
Stamina12 февраля 2024, 16:10
Сама после вашего комментария улыбнулась))
Julia_Lifestyle09 февраля 2024, 17:25
Тоже люблю поразглядывать чужие банки и запасы 😄 совпадений почти нет, но нравится эта серия у Garnier, только с другими вкусами. По-моему, у меня был банан и папайя, нормально. Кстати, крем для тела у них новый вышел, приятный.
В сторону минимализма пока не двигаюсь, но решила действительно не покупать множество средств для тела и волос, а пользоваться тем что есть
Stamina12 февраля 2024, 16:12
Тоже стараюсь не покупать, но в январе 'и меня повело....'
gentle_puh09 февраля 2024, 17:39
Listerine детский вкусный 👍
Stamina09 февраля 2024, 17:43
Спасибо! Такой еще не пробовала, возьму на заметку.
helia09 февраля 2024, 18:45
Круто, вы так экономично все расходуете, или средства такие попадаются)) Спасибо за пост, обожаю пустые баночки  
Stamina12 февраля 2024, 16:13
Вам спасибо за внимание к моему посту)
Просто банки большие, поэтому кажется мало.
fair_play09 февраля 2024, 18:51
«Будет кому-то интересен пост о моем шестилетнем опыте использования такого прибора?»
Конечно, интересно!
Для чего нужны ополаскиватели для рта, объясните, я не понимать? 🙃
Мне, наоборот, маска Гарньер с алоэ больше всех зашла из этих суперфудов.
Моя коробка с пустышками за 2023 год выглядывает из шкафа, а я всё прокрастинирую…
Stamina12 февраля 2024, 16:16
Тогда посту быть!
Насчёт какого-то реального толка от зубополоскалок ничего сказать не могу. Полощу, но о необходимости этого у стоматолога не спрашивала.
Чем именно вам маска понравилась?
Давайте берите себя и коробку в руки и вжииих!
fair_play15 февраля 2024, 09:30
Оой, лень-матушка вперёд меня родилась 😅 Спасибо за мотивацию!
Маска с алоэ увлажняла, не утяжеляла, нормально распутывала, легко смывалась. Были ещё арбузная и банановая. Банан слишком питательный и тяжелый (ожидаемо, ага), а арбузная — что-то на уровне среднего бальзама, в паре с одноимённым шампунем волосы просто не лежали, были лёгкими в плохом смысле и какими-то бесформенными🤔
5katrin09 февраля 2024, 21:26
Читая ваш пост, задумалась -почему у меня уходит столько геля для душа?!) Потом увидела количество законченный масок для волос и успокоилась, вот где я минимально мл трачу))) стрижка пикси не позволяет размахнуться) закончила 1 банку в 2023 (кстати garnie) и рада))))
Stamina10 февраля 2024, 13:05
Стало интересно, а сколько же геля у вас уходит?
У меня просто длинные волосы, вот и расход такой.
5katrin11 февраля 2024, 11:04
300-350 мл в месяц) видимо щедро использую)))
slastenka10 февраля 2024, 00:10
Какой минимализм, круто!
А декоративка закончилась?
Stamina10 февраля 2024, 13:03
Спасибо)) да, конечно закончилась, пост будет позже, не успеваю
Diana-Nathalie11 февраля 2024, 20:34
Хорошо у вас по баночкам получилось!
Stamina12 февраля 2024, 15:57
Спасибо. Уже и за этот год порядочно скопилось. Добила всё, что не успела в прошлом году.
DieOlga12 февраля 2024, 22:53
Увидела знакомую банку с лосьоном Hipp, пытаюсь его год добить — он так дико воняет химозным миндалем. Хотя текстура, да, — приятная   Спасибо за пост!
Stamina12 февраля 2024, 23:09
Ну, тут кому что нравится. Мне запах кажется приятным. Вам спасибо))
Mashka188821 февраля 2024, 13:07
Волосы у вас потрясные, очень красивые  
А я вот часто покупаю мыло Beauty Cafe мне нравиться, аромат хороший, ну, и в целом, устраивает по цене-качеству