Всем привет! Сегодня вкратце расскажу о корейском креме довольно бюджетного бренда Orjena Tea Tree Cica Cream.

Сейчас рынок заполонили корейские бренды на любой вкус и кошелёк. Довольно много относительно бюджетных брендов с простыми составами, основанными на экстрактах центеллы и зелёного чая, лизатах бактерий и прочих популярных, рабочих и недорогих компонентах, многие бренды ориентированы на молодую кожу, которой свойственна склонность и жирности и акне. Мне 32, моя кожа склонна к сухости, при этом у меня легко забиваются поры и случаются воспаления. Но при этом к корейской косметике я отношусь хорошо, много средств из различных ценовых категорий мне нравятся и подходят, поэтому изначально ожидания были довольно оптимистичные.
Крем упакован в яркую картонную коробку, на которой есть вся необходимая информация. Указан состав, как использовать, предостережения, обещания уменьшать воспаления, успокаивать и питать кожу, предостережения об аллергических реакциях и способе хранения, срок годности и срок годности после вскрытия (12 месяцев), страна производства (Корея) и объём (50 мл). В общем, исчерпывающе: на корейском, английском, испанском и продублировано наклейкой на русском.


Баночка с кремом тяжёлая, из матового стекла. На дне продублирована важная информация о партии и сроке годности, на самой баночке название, что-то на корейском, срок после вскрытия и место производства, объём средства.


Под крышечкой нас ждёт довольно узкое горлышко (что не очень удобно) и защитный вкладыш. Производитель о нас позаботился и положил простенькую пластиковую прозрачную лопаточку для крема, но я её не заметила на дне коробочки до момента, пока не села писать отзыв и пользовалась другой.

Текстура у крема довольно интересная. Она вроде и довольно густая, но при этом гелевая, легко распределяется и скользит по коже. С ним очень легко переборщить, но делать этого не стоит. Наощупь крем довольно силиконистый, кожа после него очень гладкая, но через пару минут может ощущаться даже немного маслянистой. Аромат специфический — явно ощущается зелёный чай и что-то цветочное и травянистое.



В составе действительно есть силиконы (диметикон) и масла (масло вечерней примулы, льняное масло). Основными заявленными активами в составе являются:
- Ниацинамид — снижает воспаление, понижает выработку себума, способствует восстановлению липидного барьера, повышает синтез коллагена, помогает бороться с пигментацией
- Масло чайного дерева — борется с воспалениями
- Экстракт центеллы азиатской, мадекассосид, азиатикозид — снижает воспаление, успокаивает
- Экстракт софоры японской — антиоксидантная активность
- Аденозин — антивозрастной компонент, повышает синтеза коллагена и эластина
- Витамин Е — антиоксидантная активность
- Аллантоин — успокаивающий компонень
- Церамиды (Ceramide NP) — восстанавливает липидный барьер
Мои впечатления
Состав действительно очень неплохой, особенно для обладателей жирной или проблемной кожи.
И, несмотря на это, мне крем, увы, не подошёл. Моей сухой и склонной к раздражению зимой коже не хватает от него в первую очередь увлажнения и защиты в зимний период, хочется добавить чего-то ещё. При этом, есть подозрение, что он один раз забил поры — появилась пара воспалений, которые меня довольно давно не посещали (но это может быть и в связи с грешками в питании). Зато он неплохо идёт на шею — кожа шеи не так страдает от морозов и в целом не испытывает особых проблем, с этим кремом она невероятно приятная наощупь.
UPD: крем у меня изъял мой молодой человек, ему, как выяснилось, он очень даже понравился, как обладателю более жирной кожи и с шелушениями.
Спасибо, что провели это время со мной!
Знакомы ли с брендом? Поделитесь любимыми средствами!
А ещё я буду рада видеть вас в своем телеграме!
Комментарии
У корейцев есть бюджетные бренды лучше
Умывалки кстати у них вообще так себе.
С гилауронкой сыворотка ничего.
Эту серию не пробовала
И она явно для жирной и комбинированной кожи и не на зиму.
Если попадётся на глаза летом, попробую.
С С кстати мне вся их линейка и зимой и летом хорошо идёт, и ещё пары корейский брендов, чуть дешевле и чуть дороже. Просто летом под ВВ и прочие крема с большим фактором защиты)
С маслом чайного дерева брала другие корейские марки, особенно Innisfree хорошо заходил)
Надо будет посмотреть этот
А С чайным были несколько других корейских и французских марок. Корейцы вполне нормально на моей комбинированной с порами, даже в несколько слоёв и с ВВ, СС и смартами сверху)
Правда, я классические тональники давным давно не использую) а ВВ, смарты и прочие лёгкие тонким слоем)
Сейчас То Cool for School открыла. ВВ 30+. Даже поверх жирных масляных кремов и сывороток зимой на комбинированной норм)
Вообще, у мну траур… Шисейдо в линейке WASO сняли тинт… Тональных вообще лёгких теперь нет… До этого два снимали, для комбинированной и для увлажнения…
А мне эта линейка прям на ура шла…
Обиделась я на них…