Когда в Чилауте в комментариях к одной из тем я ответила, что на НГ-2024 еду в Санкт-Петербург, автор поста предложила мне по возвращению написать о путешествии. Говорить только о достопримечательностях на сайте, посвящённом косметике, я посчитала не слишком интересным. Решила совместить туристическую тему с косметической.))
Итак, встречать Новый год-2024 и проводить выходные до Рождества мы с мужем ездили из Москвы в Санкт-Петербург.
Четыре часа «полёта» из Москвы на комфортном скоростном поезде «Сапсан» — и Московский вокзал вновь встречает нас! Обратный путь — аналогично.
В этот раз никаких пышных празднований и концертов в городе не было (точнее, их отменили по известным причинам). Однако праздничное убранство улиц, площадей, ресторанов и прочих общественных мест осталось по-прежнему новогодним.
Кроме того, это были уже третьи по счёту новогодние каникулы в Питере, и нам хотелось просто сменить обстановку, отдохнуть, выспаться без «гонок» по музеям и достопримечательностям. При этом мы:
- много гуляли по городу, несмотря на сильнейшие морозы (заранее посмотрели прогноз погоды и оделись соответственно)
- заходили в рестораны
- посетили Музей железных дорог России
В музее есть ещё и тренажер-симулятор «В кабине машиниста электропоезда», и экспозиция на улице, и кафе, стилизованное под вагон-ресторан, и сувенирный отдел, и мн. др., так что сюда можно и нужно приходить на целый день.
Перейдём к косметической части поста и посмотрим, что я брала с собой в поездку.
Уходовая косметичка
Собирая косметичку с собой, я уже знала, какие условия меня ожидают в отеле, т.к. его мы забронировали во второй раз. Этот 5-звездочный отель устраивает нас по всем параметрам: близость к Московскому вокзалу и станциям метро, улица без бешенного движения транспорта, рядом магазины, кафе, собственный СПА-центр (куда пару раз мы ходили в сауну/хамам/бассейн — за отдельную плату), доставка еды в номер из 3 своих ресторанов, отличные номера и даже библиотека и рояль в холле. ))
А также я помню, что в ванной с подогреваемыми полами всегда есть гель для душа, шампунь, кондиционер для волос, лосьон для тела, ватные палочки и диски, зубная паста со щёткой, кусковое мыло, шапочка для душа.
И всё это позволило сократить уходовую косметичку до минимума.
Думая, чем же мне будет удобнее снимать макияж, а также делать это бережно (не забываем про морозы), я отмела варианты с молочком, мицеллярной водой и гелем для умывания. Тащить с собой полноразмер не хотелось, а отливанты — это не мое. Остановила выбор на влажных салфетках для снятия макияжа как самый компактный формат и щадящий вариант.
Лента Влажные салфетки для снятия макияжа с экстрактом зелёного чая
Этот бюджетный вариант меня устроил полностью.
Салфетки хорошо пропитаны очищающим составом, который не щипал и не раздражал кожу, не сушил её, а даже смягчал. На один раз мне было достаточно половинки салфетки (всего их в упаковке 15 штук), т.к. косметические «пироги» на лице я не практикую, и то, что было нанесено на лицо, удалялось прекрасно.
Тоник я не брала с собой. Это продукт не первой и не второй необходимости для меня.
Отработал на все 100% и крем для лица
Biтэкс Мультиактивный крем-лифтинг для лица и контура вокруг глаз 40+ Гаилурон Gold
В креме содержатся 3 вида гиалуроновой кислоты, масло сладкого миндаля, абрикосовых косточек и ростков пшеницы, витамин Е, коллоидное золото.
Его можно использовать и утром, и на ночь на лицо и шею, он подходит и для области вокруг глаз. Т.е. одна баночка заменила мне как минимум три средства и сэкономила место.
Универсальный солдат!
Который, к тому же, обладает приятным ароматом, лёгкой текстурой, быстро впитывается. Кожа с ним мягкая, подтянутая и разглаженная, успокоенная.
Почти каждый день по вечерам вместо крема я делала тканевые маски.
Взяла несколько разных, с функциями увлажнения, питания и смягчения.
В отличие от банки или тубы, остатки не нужно везти назад. Использовала и выбросила.
Больше всего понравились:
It's Skin The Fresh Mask Sheet Coconut
MJcare Pearl Essence Mask
MJcare Arbutin Essence Mask
Все маски представляют собой нетканое полотно с вырезами для частей лица, пропитанное косметическим раствором, похожим на жидкое молочко.
Благодаря бережному очищению и уходу, кожа чувствовала себя комфортно даже в эти питерские морозы.
Кстати, в Северной столице было легче переносить холод на улице и дышать по сравнению с Москвой. Вернувшись домой, я явно ощутила эту разницу при примерно одинаковой температуре. Думаю, воздух в городе на Неве был менее влажным и поэтому более «дружелюбным». ))
Для вечернего ухода за губами я взяла
Relouis iCare Lip Balm Аlmond
У меня из этой линейки уже есть вариант с ароматом кокоса, я решила попробовать с ароматом сладкого миндаля. Он оказался чуть менее насыщенным по текстуре, но не менее эффективным.
Средство содержит масла ши, сладкого миндаля и какао (имеется и УФ-фильтр), это находка для губ в морозы.
Наносишь перед сном, и наутро губы готовы к любой помаде.
В уходовую косметичку вошли также складная массажная расчёска с зеркалом, мягкая мочалка (она хотя в расправленном виде и занимает большой объем, но легко сминается и не требует много места при перевозке), заколка-краб (сейчас отращиваю родной цвет волос, состригая осветлённые кончики, и в дУше без закалывания волосы заметно выбиваются из-под шапочки и намокают):
Косметичка с парфюмом и средствами макияжа
Аромат я выбрала «вкусный» и в удобном обтекаемой формы флаконе, занимающем минимум места.
Brocard L'Histoire D'Amour La Nuit Magique.
Для нанесения после ухаживающего крема я выбрала запечённую пудру Pupa Luminys Silky Baked Face Powder #05.
Эта пудраобладает значительными плюсами:
- прочная упаковка, закрывающаяся до щелчка
- наличие зеркала
- наличие пуховки
- покрытие средней плотности
- выравнивание тона и текстуры кожи
- достаточная стойкость
В поездках я очень ценю такие беспроблемные продукты.
Никакие другие средства для макияжа лица мне не были нужны — мороз сам наносил румяна, а хайлайтер и бронзер были ни к чему. ))
Для оформления бровей я выбрала Belor Design Eye Brow Pencil #107 тауп.
Тауп сочетает в себе одновременно и холодный, и тёплый цвет. Поэтому я считаю его универсальным: с тёплыми оттенками макияжа и одежды он теплеет, с прохладными — визуально снижает свою температуру.
Плюсом является также щёточка для причёсывания бровей.
Будучи предназначенным для бровей, карандаш прекрасно показал себя на глазах: я делала небольшую внешнюю стрелочку и касательными движениями подкрашивала нижнее веко.
Тоже универсальный продукт.
Среди тушей я выбрала Deborah Milano Like a Pro Volume and Lenght Mascara
Эта тушь у меня уже год, и, кажется, она не собирается заканчиваться.
Тушь делает ресницы стреловидными, удлиняет и придаёт красивый изгиб.
Чёрный оттенок смотрится словно слегка глянцевым, лаковым.
Тушь не осыпается; не пачкает веки, хотя кисточка крупная и фантазийной формы; легко смывается тёплой водой с мягким мылом.
Зная о предстоящих питерских морозах, я сразу отказалась от блесков для губ и взяла помады с кремовой текстурой.
Belor Design Be Color # 104 дымчатая роза
Belor Design Party # 091 мускатный орех
Помады похожи по цвету и заявленным свойствам, и я хотела сравнить их в деле, т.к. помады белорусского производства решила попробовать впервые.
Помада в чёрном футляре имеет ванильную отдушку, помада в розовом футляре — аромат фруктовых вафель.
Обе помады наносятся ровно, не текут за контур губ, не скатываются, ухаживают за кожей губ даже в мороз.
В целом, помады оказались замечательными и достойными отдельных постов.
На ногтях у меня был глиттерный лак для ногтей Stax #168.
В бежевой шиммерной основе есть шестиугольные «глиттеринки», которые при движении рук бликуют разными цветами.
Лак стойкий: держится неделю, затем начинают затираться кончики ногтей и становится заметна отросшая часть у основания ногтей.
Ну, и завершить свой пост я хотела бы ещё одной фотографией из новогоднего Санкт-Петербурга.
Желаю, чтобы хорошее настроение было у нас не только в праздники!
Понравилась идея тканевых масок на каждый вечер в небольшом путешествии, возьму на заметку.
Спасибо за фото зимнего родного Питера.
Зная, что к трем рюкзакам в итоге добавится объемный пакет с презентами, проявила силу воли))
Питер видела осенним, зимним, весенним. Теперь хочется и в летнем побывать
Сейчас такая зима-зима, что вдвойне приятно просматривать фотографии майского Санк-Петербурга.))
А еще что-нибудь напоминающее о городе привезли домой?
А мне все больше Буквоеды да Книжная лавка писателей встречаются))
Кстати, в морозы тоже ношу Pupa эту пудру ( она вообще у меня в плане кроющих пудр весь испытанный мною люкс превзошла): она, по моим ощущениям, как будто создаёт какой-то буфер между холодным воздухом и кожей, защищает ее. Кожа и выглядит, и чувствует себя лучше и не портится так от мороза и ветра.
Заметила тоже, что пудра хорошо пошла с наступлением поздней осени, и с ней кожа лучше переносит сюрпризы погоды
У Витекс ещё могла бы порекомендовать ночной крем из серии Кашемир (есть пост) и сыворотку оттуда же.))
Не знаю, можно ли называть отель, вдруг это считается рекламой.
Если нужна информация, можно написать в личных сообщениях, я там отвечу.