29.01.2024

Косметика, которую я брала с собой на Новый год-2024 в Санкт-Петербург, и немного о поездке

Когда в Чилауте в комментариях к одной из тем я ответила, что на НГ-2024 еду в Санкт-Петербург, автор поста предложила мне по возвращению написать о путешествии. Говорить только о достопримечательностях на сайте, посвящённом косметике, я посчитала не слишком интересным. Решила совместить туристическую тему с косметической.))

Итак, встречать Новый год-2024 и проводить выходные до Рождества мы с мужем ездили из Москвы в Санкт-Петербург.

Четыре часа «полёта» из Москвы на комфортном скоростном поезде «Сапсан» — и Московский вокзал вновь встречает нас! Обратный путь — аналогично.

В пути, например, можно, попивая кофе, через бесплатные наушники посмотреть фильмы. Здесь - Шурик и Лида из советской классической комедии перекусывают без отрыва от подготовки к экзамену.
В пути, например, можно, попивая кофе, через бесплатные наушники посмотреть фильмы. Здесь — Шурик и Лида из советской классической комедии перекусывают без отрыва от подготовки к экзамену.

В этот раз никаких пышных празднований и концертов в городе не было (точнее, их отменили по известным причинам). Однако праздничное убранство улиц, площадей, ресторанов и прочих общественных мест осталось по-прежнему новогодним.

Невский проспект. Каждый раз прохожу здесь, как в первый...
Невский проспект. Каждый раз прохожу здесь, как в первый…
Новогодняя елка у станции метро "Площадь Восстания". Падающий снег отражает свет и бликует в кадре.
Новогодняя елка у станции метро «Площадь Восстания». Падающий снег отражает свет и бликует в кадре.

Кроме того, это были уже третьи по счёту новогодние каникулы в Питере, и нам хотелось просто сменить обстановку, отдохнуть, выспаться без «гонок» по музеям и достопримечательностям. При этом мы:

• много гуляли по городу, несмотря на сильнейшие морозы (заранее посмотрели прогноз погоды и оделись соответственно)
Манежная площадь. Единственная в России двухэтажная карусель сделана вручную. Расписана российскими художниками. Здесь же организованы открытый каток и ярмарка.
Ярмарочные киоски стилизованы под  домики в исторических центрах европейских городов. Мне вспоминаются Прага, Амстердам, Варшава...
Ярмарочные киоски стилизованы под домики в исторических центрах европейских городов. Мне вспоминаются Прага, Амстердам, Варшава...
Праздничная иллюминация на ярмарке
Праздничная иллюминация на ярмарке

• заходили в рестораны
Рулька в немецком ресторане на Невском проспекте
Рулька в немецком ресторане на Невском проспекте
Глинтвейн (и настойки) - лучший напиток в морозный день!
Глинтвейн (и настойки) — лучший напиток в морозный день!
Кафе и рестораны стараются привлечь посетителей праздничным декором фасадов и входных групп

• посетили Музей железных дорог России
Обожаю такие черные паровозы с красно-белыми колесами - они такие брутальные!
Обожаю такие черные паровозы с красно-белыми колесами — они такие брутальные!
Символ РЖД - стеклянный стакан в фигурном подстаканнике. Пассажиры выпили из них, наверное, целый океан чая! В музее такие инсталляции в рост человека расставлены по всей территории, это место притяжения для любителей фотографироваться и блогеров.  В "Сапсане" и в сувенирном магазине при музее можно купить для себя или в подарок несколько видов такой посуды, в том числе и в позолоте.
Символ РЖД — стеклянный стакан в фигурном подстаканнике. Пассажиры выпили из них, наверное, целый океан чая! В музее такие инсталляции в рост человека расставлены по всей территории, это место притяжения для любителей фотографироваться и блогеров. В «Сапсане» и в сувенирном магазине при музее можно купить для себя или в подарок несколько видов такой посуды, в том числе и в позолоте.
Со второго яруса, куда ведут лестницы,  на экспозицию открывается вид сверху
Со второго яруса, куда ведут лестницы, на экспозицию открывается вид сверху
Одна из тематических выставок посвящена возникновению и развитию железнодорожной медицины в стране.
Большой популярностью у посетителей пользуется медицинский вагон, оборудованный под нужды периода ВОВ. На фото - аптечный пункт в этом вагоне. Реалистичная восковая медсестра смешивает порошки для изготовления лекарства для раненых.
Большой популярностью у посетителей пользуется медицинский вагон, оборудованный под нужды периода ВОВ. На фото — аптечный пункт в этом вагоне. Реалистичная восковая медсестра смешивает порошки для изготовления лекарства для раненых.

В музее есть ещё и тренажер-симулятор «В кабине машиниста электропоезда», и экспозиция на улице, и кафе, стилизованное под вагон-ресторан, и сувенирный отдел, и мн. др., так что сюда можно и нужно приходить на целый день.

Перейдём к косметической части поста и посмотрим, что я брала с собой в поездку.

Уходовая косметичка

Собирая косметичку с собой, я уже знала, какие условия меня ожидают в отеле, т.к. его мы забронировали во второй раз. Этот 5-звездочный отель устраивает нас по всем параметрам: близость к Московскому вокзалу и станциям метро, улица без бешенного движения транспорта, рядом магазины, кафе, собственный СПА-центр (куда пару раз мы ходили в сауну/хамам/бассейн — за отдельную плату), доставка еды в номер из 3 своих ресторанов, отличные номера и даже библиотека и рояль в холле. ))

Лобби отеля. Здесь, к примеру, можно купить эксклюзивные ювелирные украшения (витрина в простенке между окнами) или заказать пошив мужской сорочки в итальянском ателье (комод справа)

А также я помню, что в ванной с подогреваемыми полами всегда есть гель для душа, шампунь, кондиционер для волос, лосьон для тела, ватные палочки и диски, зубная паста со щёткой, кусковое мыло, шапочка для душа.

Санузел с ванной и подогреваемыми полами
Санузел с ванной и подогреваемыми полами

И всё это позволило сократить уходовую косметичку до минимума.

Думая, чем же мне будет удобнее снимать макияж, а также делать это бережно (не забываем про морозы), я отмела варианты с молочком, мицеллярной водой и гелем для умывания. Тащить с собой полноразмер не хотелось, а отливанты — это не мое. Остановила выбор на влажных салфетках для снятия макияжа как самый компактный формат и щадящий вариант.

Лента Влажные салфетки для снятия макияжа с экстрактом зелёного чая

Этот бюджетный вариант меня устроил полностью.

Салфетки хорошо пропитаны очищающим составом, который не щипал и не раздражал кожу, не сушил её, а даже смягчал. На один раз мне было достаточно половинки салфетки (всего их в упаковке 15 штук), т.к. косметические «пироги» на лице я не практикую, и то, что было нанесено на лицо, удалялось прекрасно.

Тоник я не брала с собой. Это продукт не первой и не второй необходимости для меня.

Отработал на все 100% и крем для лица

Biтэкс Мультиактивный крем-лифтинг для лица и контура вокруг глаз 40+ Гаилурон Gold

В креме содержатся 3 вида гиалуроновой кислоты, масло сладкого миндаля, абрикосовых косточек и ростков пшеницы, витамин Е, коллоидное золото.

Его можно использовать и утром, и на ночь на лицо и шею, он подходит и для области вокруг глаз. Т.е. одна баночка заменила мне как минимум три средства и сэкономила место.

Универсальный солдат!

Который, к тому же, обладает приятным ароматом, лёгкой текстурой, быстро впитывается. Кожа с ним мягкая, подтянутая и разглаженная, успокоенная.

Почти каждый день по вечерам вместо крема я делала тканевые маски.

Взяла несколько разных, с функциями увлажнения, питания и смягчения.

В отличие от банки или тубы, остатки не нужно везти назад. Использовала и выбросила.

Больше всего понравились:

It's Skin The Fresh Mask Sheet Coconut

Тканевая маска с кокосом
Тканевая маска с кокосом

MJcare Pearl Essence Mask

MJcare Arbutin Essence Mask

Тканевые маски: с экстрактом жемчуга, с арбутином
Тканевые маски: с экстрактом жемчуга, с арбутином

Все маски представляют собой нетканое полотно с вырезами для частей лица, пропитанное косметическим раствором, похожим на жидкое молочко.

Благодаря бережному очищению и уходу, кожа чувствовала себя комфортно даже в эти питерские морозы.

Кстати, в Северной столице было легче переносить холод на улице и дышать по сравнению с Москвой. Вернувшись домой, я явно ощутила эту разницу при примерно одинаковой температуре. Думаю, воздух в городе на Неве был менее влажным и поэтому более «дружелюбным». ))

Для вечернего ухода за губами я взяла

Relouis iCare Lip Balm Аlmond

У меня из этой линейки уже есть вариант с ароматом кокоса, я решила попробовать с ароматом сладкого миндаля. Он оказался чуть менее насыщенным по текстуре, но не менее эффективным.

Средство содержит масла ши, сладкого миндаля и какао (имеется и УФ-фильтр), это находка для губ в морозы.

Наносишь перед сном, и наутро губы готовы к любой помаде.

В уходовую косметичку вошли также складная массажная расчёска с зеркалом, мягкая мочалка (она хотя в расправленном виде и занимает большой объем, но легко сминается и не требует много места при перевозке), заколка-краб (сейчас отращиваю родной цвет волос, состригая осветлённые кончики, и в дУше без закалывания волосы заметно выбиваются из-под шапочки и намокают):

Косметичка с парфюмом и средствами макияжа

Аромат я выбрала «вкусный» и в удобном обтекаемой формы флаконе, занимающем минимум места.

Brocard L'Histoire D'Amour La Nuit Magique.

Писала Пост о нем здесь.

Для нанесения после ухаживающего крема я выбрала запечённую пудру Pupa Luminys Silky Baked Face Powder #05.

Эта пудраобладает значительными плюсами:

• прочная упаковка, закрывающаяся до щелчка
  • наличие зеркала
  • наличие пуховки
  • покрытие средней плотности
  • выравнивание тона и текстуры кожи
  • достаточная стойкость

В поездках я очень ценю такие беспроблемные продукты.

Никакие другие средства для макияжа лица мне не были нужны — мороз сам наносил румяна, а хайлайтер и бронзер были ни к чему. ))

Для оформления бровей я выбрала Belor Design Eye Brow Pencil #107 тауп.

Тауп сочетает в себе одновременно и холодный, и тёплый цвет. Поэтому я считаю его универсальным: с тёплыми оттенками макияжа и одежды он теплеет, с прохладными — визуально снижает свою температуру.

Плюсом является также щёточка для причёсывания бровей.

Будучи предназначенным для бровей, карандаш прекрасно показал себя на глазах: я делала небольшую внешнюю стрелочку и касательными движениями подкрашивала нижнее веко.

Тоже универсальный продукт.

Среди тушей я выбрала Deborah Milano Like a Pro Volume and Lenght Mascara

Эта тушь у меня уже год, и, кажется, она не собирается заканчиваться.

Тушь делает ресницы стреловидными, удлиняет и придаёт красивый изгиб.

Чёрный оттенок смотрится словно слегка глянцевым, лаковым.

Тушь не осыпается; не пачкает веки, хотя кисточка крупная и фантазийной формы; легко смывается тёплой водой с мягким мылом.

Зная о предстоящих питерских морозах, я сразу отказалась от блесков для губ и взяла помады с кремовой текстурой.

Belor Design Be Color # 104 дымчатая роза

В помаде при близком рассмотрении стика просматривается микро-микрошиммер. На губах это смотрится как влажный финиш, очень привлекательно

Belor Design Party # 091 мускатный орех

В помаде при близком рассмотрении стика  просматривается микрошиммер, на губах получается деликатный золотистый отлив, без крупных блесток
В помаде при близком рассмотрении стика просматривается микрошиммер, на губах получается деликатный золотистый отлив, без крупных блесток

Помады похожи по цвету и заявленным свойствам, и я хотела сравнить их в деле, т.к. помады белорусского производства решила попробовать впервые.

Помада в чёрном футляре имеет ванильную отдушку, помада в розовом футляре — аромат фруктовых вафель.

Обе помады наносятся ровно, не текут за контур губ, не скатываются, ухаживают за кожей губ даже в мороз.

В целом, помады оказались замечательными и достойными отдельных постов.

На ногтях у меня был глиттерный лак для ногтей Stax #168.

В бежевой шиммерной основе есть шестиугольные «глиттеринки», которые при движении рук бликуют разными цветами.

Лак стойкий: держится неделю, затем начинают затираться кончики ногтей и становится заметна отросшая часть у основания ногтей.

Ну, и завершить свой пост я хотела бы ещё одной фотографией из новогоднего Санкт-Петербурга.

Дворцовая площадь
Дворцовая площадь

Желаю, чтобы хорошее настроение было у нас не только в праздники!

MILA_666 29 января 2024, 13:17
Как у вас всё компактно в дорогу, сама люблю брать минимум, ни никогда не получается?.
Понравилась идея тканевых масок на каждый вечер в небольшом путешествии, возьму на заметку.
Спасибо за фото зимнего родного Питера.
Kaliakra 29 января 2024, 13:19
Зная, что к трем рюкзакам в итоге добавится объемный пакет с презентами, проявила силу воли))
Питер видела осенним, зимним, весенним. Теперь хочется и в летнем побывать
MILA_666 29 января 2024, 13:21
Питер чудесен в любой сезон. Пусть у вас и летний скоро случится.
Kaliakra 29 января 2024, 13:33
Благодарю! Летом можно и на машине поехать — вот где будет раздолье для багажа и покупок!
Levsa834 29 января 2024, 16:32
Когда училась, выходила на Невском проспекте и оттуда (от станции метро) шла через весь проспект и Дворцовую площадь, через Дворцовый мост и по стрелке Васильевского, знаете, каждый раз — каждый раз практически каждый день — этот Невский своей особой магией дарил энергию. Кажэый оаз там захватывает дух, сколько ни шляйся. Не надоедает.
Kaliakra 29 января 2024, 17:24
Согласна с вами полностью! Сколько дорог исхожено, сколько увидено и прочувствовано, а город всё интереснее и интереснее.
Lana2014 30 января 2024, 18:57
Я не знаток Питера, но у меня такие же ощущения в моем самом любимом городе ( а я видела все города мира) — Москве. В историческом центре, конечно. Идёшь каждый день одним и тем же маршрутом — и каждый раз оглядываешься кругом, как в первый раз. Каждый раз открываешь что-то новое. А уж какая история каждого здания, какого украшения на нем — это же книгу писать о каждом можно!
Kaliakra 30 января 2024, 22:38
Ох, спасибо за комплимент моей родной Москве!   Она с каждым годом становится краше, благоустроеннее, удобнее. Стараемся выбираться в разные части города, чтобы быть в курсе изменений))
Иринка Счастливая 29 января 2024, 17:22
Паравозы-лабутены
Kaliakra 29 января 2024, 17:26
Вот откуда дизайнер черпает вдохновение! Отличный вариант, ящитаю
Daria_Fina 29 января 2024, 17:26
Ваша раритетная косметичка Эйвон вызвала во мне волну теплых воспоминаний. Первая косметика, первая любовь, школа… эх. А ведь когда-то весь мой арсенал умещался в одну лишь эту косметичку ?
Kaliakra 29 января 2024, 17:29
А я её покупала, будучи молодым специалистом, пару лет как закончившим университет. Очень эту косметичку люблю, и она фигурирует в моих постах)
Igri 29 января 2024, 23:15
Ах, значит мне не показалось, что это Avon.
Kaliakra 29 января 2024, 23:19
Дааа, это приобретение ранней молодости, которое очень хорошо сохранилось даже после многих поездок и стирок в стиральной машине
TatiGrishina 30 января 2024, 07:06
Часть поста про поездку даже интереснее, чем то, что Вы взяли с собой. ? Не верится, что вернулась из Петербурга всего четыре месяца назад, где провела сентябрь, самый теплый и солнечный, чем когда-либо в северной столице. Стакан с подстаканником привезла в ?? из Исаакиевкского собора, еще не пробовала пить чай, стоит, как сувенир.
Kaliakra 30 января 2024, 09:06
Однозначно — Питер интереснее любой косметики. Никакие самые интересные палетки не могут затмить его великолепия. Да и я не косметический маньяк. ))
Сейчас такая зима-зима, что вдвойне приятно просматривать фотографии майского Санк-Петербурга.))
А еще что-нибудь напоминающее о городе привезли домой?
TatiGrishina 30 января 2024, 19:28
Конечно. ? Магнитики, закладку для книг из бересты, тарелочку с видами города на подставке, книгу и диски и городе, граненный стакан с гербом, парфюмерию из Петербурга.
Kaliakra 30 января 2024, 22:47
Какие замечательные покупки!   в Буквоед не заглядывали?
TatiGrishina 31 января 2024, 00:17
Забыла еще про фигурку маленького котика и палантин с Исаакием. Была в Доме книги. ?
Kaliakra 31 января 2024, 08:49

А мне все больше Буквоеды да Книжная лавка писателей встречаются))
Lana2014 30 января 2024, 18:52
Спасибо за рассказ о Питере и прекрасные фотографии! Очень празднично и красиво, я прямо прониклась атмосферой!
Кстати, в морозы тоже ношу Pupa эту пудру ( она вообще у меня в плане кроющих пудр весь испытанный мною люкс превзошла): она, по моим ощущениям, как будто создаёт какой-то буфер между холодным воздухом и кожей, защищает ее. Кожа и выглядит, и чувствует себя лучше и не портится так от мороза и ветра.
Kaliakra 30 января 2024, 22:35
Благодарю за проявленный интерес,   мне как раз и самой было интересно рассказывать о городе, при этом нужно было не увлечься повествованием и соблюсти баланс туристической и косметической частей. ))
Заметила тоже, что пудра хорошо пошла с наступлением поздней осени, и с ней кожа лучше переносит сюрпризы погоды
fishcat75 31 января 2024, 17:49
Какой красивый пост   Спасибо! Беру на заметку крем Витэкс, в поездки само то
Kaliakra 31 января 2024, 18:15
У Витекс ещё могла бы порекомендовать ночной крем из серии Кашемир (есть пост) и сыворотку оттуда же.))
fishcat75 31 января 2024, 18:23
Спасибо, почитаю!
Елена Николаева 01 февраля 2024, 04:47
Как интересно все рассказали и показали, спасибо! А что за отель?
Kaliakra 01 февраля 2024, 08:57
Спасибо за внимание!
Не знаю, можно ли называть отель, вдруг это считается рекламой.
Если нужна информация, можно написать в личных сообщениях, я там отвечу.
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной89Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...