Добрый день!
Знаю, что многие обожают консилеры Estee Lauder, в частности, Estee Lauder Double Wear Radiant Concealer. Я же, в свое время, была поклонницей Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Flawless Wear Concealer, а вот до героя сегодняшего обзора добралась только сейчас.
Estee Lauder Double Wear Radiant Concealer – маскирующее средство из легендарной линейки Double Wear (DW). Производитель обещает нам идеальный камуфляж, высокую стойкость и сияющий финиш. Даже само название намекает нам, что консилер должен, вроде как, посвечивать кожу. Посмотрим, как оно будет на самом деле.
Произведен продукт в Италии, срок годности составляет 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Палитра большая, более 20 оттенков, но в Россию изначально поставлялись не все. Здесь, так же, как и в линейке тональных Double Wear, представлены три разных подтона: C – холодный (cool), N – нейтральный (neutral), W – теплый (warm).
Упаковка представляет собой прозрачный флакончик с золотистой крышкой:
Объем приличный, целых 10 мл. За полгода использовать сложно, но я попытаюсь, экономить не буду точно😄 В конце концов, опыт есть: 3,5 мл консилера Sergey Naumov Phenomenon Concealer SPF15 (подробный пост), при ежедневном применении улетучились за неполные четыре месяца.
Аппликатор большой, пушистый, очень удобный. Я такие очень люблю:
Текстура кремовая, однородная, плотная, но на замазку типа Tarte Shape Tape, все-таки, не похожа. Консистенция густая, отдушки у консилера нет.
Оттенок я выбрала 1C Light Cool, хотя, наверное, стоило поискать в продаже 0,5N.
Я девушка светлокожая, и чаще предпочитаю корректоры с легкой розовинкой. Но здесь, несмотря на название оттенка, холодного подтона нет, а вот небольшая желтинка, наоборот, присутствует:
На коже, как мне кажется, эта желтизна более заметна, ну да ладно. Главное, что оттенок сам по себе светлый и пигментированный, а после нанесения консилер не меняет цвет.
Исходные данные такие: кожа сухая, тон неровный, есть морщинки, складки. Заметных потемнений и синяков, при этом, нет.
Наносить консилер можно при помощи родного спонжа. Я наношу точечно, а затем тушую кистью или спонжем (иногда руками).
Консилер тушуется без пятен и хорошо сливается с кожей, хотя незаметным я бы его не назвала. Фиксация происходит мгновенно, припудривание не требуется.
Эффекта штукатурки Estee Lauder Double Wear Radiant Concealer точно не дает, но покрытие получается плотным.
Финиш матовый, 100%-но матовый. Где обещанное сияние – наверное, знает только сам производитель.
В целом, Estee Lauder Double Wear Radiant Concealer выглядит на коже как типичный плотный консилер. Таких много как в бюджете, так и в люксе, но лично я разочарована. Мне хотелось бы видеть хотя бы капельку сияния, а не вот такой эффект:
Кроющая способность хорошая. Консилер не только выравнивает тон кожи, делая его равномерным, но и маскирует потемнения по глазами, венки и красноту на веках и пр.
До и после:
Несмотря на плотность покрытия, Estee Lauder Double Wear Radiant Concealer не выглядит сухой замазкой. Он не только не сушит кожу, но и не проваливается в морщинки:
До и после:
Ощущается консилер комфортно, кожу не утяжеляет, аллергии и раздражений не вызывает. В качестве базы под тени работает, хотя стойкость макияжа он, конечно, не продлевает.
Стойкость отличная, 9-10 часов и более. Консилер сидит как прибитый в течение всего рабочего дня, до самого демакияжа, и это роднит его с тональным Estee Lauder Double Wear.
Демакияж я осуществляю при помощи двухфазки или мицеллярной воды. Гидрофильным маслом консилер также растворяется.
Расход экономичный, ввиду хорошей пигментации продукта. Но, как было сказано, я постараюсь израсходовать консилер в течение полугода.
Мое мнение весьма неоднозначное. Да, плотный, да, пигментированный, да, хорошо лежит на коже. Но я не понимаю, зачем вводить покупателей в заблуждение и обещать сияющий финиш, которого нет? Ну и к оттенку у меня тоже есть вопросы, у 1C Light Cool я не нашла никакого холодного подтона.
Повторно, увы, не куплю.
А как вы относитесь к этому консилеру?
Срок использования: 2 недели.
Цена: 2730 рублей (без скодок и акций).
Оценка: 7 из 10.
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
Больше не куплю.
У меня один раз такое было с одной очень классной базой под тени
Тоже больше не куплю.
От EL покупала один раз, не разделила всеобщих восторгов, было ощущение что в течении дня подчеркивает морщинки
А вот версия толстячка мне не очень зашла. Я купила год назад, тогда не было моего любимого классического. Для меня он сухой, плотный, никакого свечения в нем нет, но в целом носится хорошо.
Я редко наношу его на веки, но в отзыве показать стоит.
И, конечно, спасибо за комплимент возрасту
Во-первых, я очень долго выбирала цвет, потому что нужен был именно с розовинкой. Есть ярко-выраженные синяки в уголках глаз. Так вот, перемазав на свою руку кучу оттенков, я взяла 2C Light Medium (cool). А ведь у меня светлая кожа. Но я его прям в магазине намазала и именно он замазал как надо синяк. Те, которые посветлее — желтили. Но, все-таки зимой, в период кислот осветляющих он самую малость темноват.
Но я его сначала наношу капельку на руку и полупушистой небольшой кистью втушевываю в места цветовых нюансов. Так он ложится тонким, но пигментированным слоем и не сушит кожу под глазами. И да, я стараюсь хорошо увлажнять кожу перед нанесением, потому что, как ты и написала, нет там никакого свечения и близко. Матовый он и почти замазочный) И может подсушить, если его много нанести на кожу без элементарного крема, например.
Так вот. Наношу его сначала, а потом уже тон, который, как правило, чутка светлее. Вообще все отлично тогда. Держится как прибитый, не окисляется.
Мне лично он очень нравится именно из-за своей степени покрытия, слияния с кожей, матовости и стойкости. Я просто очень устала от недорогих, легких и исчезающих консилеров, что решила вдарить по люксу и взять прям хороший и кроющий. При этом он действительно не выглядит замазкой и вообще отлично себя ведет.
Но тут, главное, с оттенком не прогадать. Как мне показалось то, что ты ищешь, есть у Диор. Я межевалась между этим и диоровским, так как он более ухаживающим показался и, в принципе, таким же кроющим. А еще там отличная цветовая линейка и был оттенок тоже как твой с пометкой С, но реально прохладнее. Поэтому присмотрись.
Я не взяла, потому что он стоил дороже) Но знаю, что его хвалят.
А вот вв-консилер в ручке с кистью — да, гораздо лучше был. И вел себя прекрасно
Я много лет назад подружилась с польскими проф Paese и вот он лучше всех люксов и прочих профов оказ
Но это всегда индивидуально
Но я тут схватила Лореаль ТруМач. Тоже неплохой. Но я взяла очень светлый. Посмотрю еще до весны — как он
С мейбеллин, Mac, Ysl та же история
А был еще кроющий товарищ, вот он работал как надо. И легкий, и маскирующий, и при этом высветляющий
Следы от воспалений он хорошо маскирует
Сейчас в ходу вообще Звездатый взгляд. Ну чудо🙃
У меня до сих пор есть раритетный ББ Эсти в золотой ручке. Вот это вещь была...❤️
Оттенки у EL очень странные. Не могу сказать, что у меня холодный подтон кожи, но мне подошел 1C light. На мне он не сильно желтит. Растушевываю, и нормально. Но в ручке мне больше нравился, его можно было и под глаза наносить.
А у меня есть тот, что считается классикой бренда, люблю его) На твой смотрела, но пока так и не решилась взять, может быть когда мой закончится, в нем там тоже объем приличный))