Несмотря на то, что я практически определилась с выбором аромата для новогодней ночи (пост здесь), богатство и разнообразие моей парфюмерной коллекции всё равно вынуждают примерять разные образы. Каких ещё претендентов на праздничный парфюм я выбрала?
SweDoft, Delilah(детальный обзор)
В любой большой компании всегда найдётся поклонник «Баккары», который в честь праздника позволит себе многопшичность. Что ж, ответим «Далилой», которая по яркости и насыщенности вполне способна составить конкуренцию. При этом в «Далиле» нет раздаражающих нот; это заметная, очень шлейфовая леденцовая карамель с приятной легкой горчинкой жженого сахара, которая смягчается сладостью белых цветов.
Надела бы, если бы, например, собиралась сплясать в массовом хороводе вокруг главной городской елки примерно в 0 градусов. Но – не собираюсь 🤗
Аромат для мужчин и женщин, восточный цветочный. Выпущен в 2022 году. Парфюмер: Sfean J.A..
Верхние ноты: бархатцы и жасмин;
средние ноты: карамель и амбра;
базовые ноты: мускус, мох и ландыш.
Концентрация: eau de parfum; цена — от 7500 р. за 30 мл (как у меня).
La Fann, Mystic Vanilla (детальный обзор)
Какие праздники без ванильных ароматов? Ваниль – это ассоциация с теплом и уютом, которые привносят в атмосферу праздника (да и в будни тоже) «домашность». Ваниль – это неизменно позитивные эмоции. Ваниль – это то, что может понравиться окружающим и расположить к вам других людей: потому что, чаще всего, это понятные и приятные ароматы. Ваниль здесь узнаваемая, но не «булочково-кондитерская», а с приятной пряностью, бархатистостью пачулей и неожиданным завершением в виде нежной розы.
Отправляясь в компанию, где будут преобладать незнакомые или малознакомые мне люди, я бы выбрала не что-то вычурное, а Mystic Vanilla.
Восточный цветочный аромат
Верхние ноты: корица, бергамот
Ноты сердца: пачули, цистус
Базовые ноты: ваниль, амирис
Концентрация: Parfum Intense, цены без скидок: 100 мл – 11900 руб., 15 мл – 2690 руб., 4 мл – 690 руб.
Chabaud, Lait et Chocolat
Прямолинейная, но необыкновенно приятная и притягательная гурманика. Рассыпчатое печенье и капля взбитых сливок, посыпанные мелкой шоколадной стружкой с благородной горчинкой натурального какао.
Надела бы в любую компанию, где будут свободные мужчины, чтобы «подцепить» кого-то. Если в «45 – баба ягодка опять», то в «46 – шоколадку надо съесть». Шучу 😅
Аромат для мужчин и женщин, восточный гурманский. Выпущен в 2017 году. Парфюмер: Sophie Chabaud.
Верхние ноты: тёмный шоколад и жасмин;
средние ноты: тиковое дерево и кедр;
базовые ноты: шоколад, ваниль, молоко и мускус.
Концентрация: парфюмерная вода, цена — от 7000 руб за 30 мл, от 11000 за 100 мл.
Ulric de Varens, Gold-Issime
Планируется вечеринка в стиле «Великого Гэтсби»? Этот аромат вполне подойдет, хотя и не может соответствовать на все 100% «эпохе джаза и НЭПа», но вполне соответствует очень классическим канонам некоторых ароматов Chanel, Guerlain, Dior – тех, что построены на чуть колких альдегидах, обрамленных цветами. Но Gold-Issime сильно мягче той же «пятерки», звучит женственнее, хотя и старорежимно «мылит» дорогим илангом.
Аромат для женщин, цветочный альдегидный. Создан в 2000-тые годы.
Верхние ноты: флердоранж, персик, альдегиды
Ноты сердца: иланг-иланг, жасмин, цветы хлопка, розовая фиалка
Базовые ноты: бобы тонка, сандал, рисовая пудра, мускус, пачули, стиракс
Концентрация: парфюмерная вода, цена — 1200-1500 руб. за 75 мл
Monart Parfums, Soleil de Minuit (детальный пост)
Аромат, воплощающий собой восточную роскошь и «золотое» тепло. Густой шафран с пряной кислинкой в густом древесном бальзаме. Сладковатый благодаря бальзамам, но с шероховатым кожаным оттенком. Пластичный и обнимающий.
Надела бы в небольшую компанию на празднование в загородном доме. Но не с катаниями с горок и безудержным весельем, а с задушевными разговорами у потрескивающего камина…
Древесный пряный аромат-унисекс. Год создания: 2018.
Верхние ноты: ладан, бергамот, шафран
Средние ноты: ципреол, амирис, гваяковое дерево, кедр, сандал, пачули
Базовые ноты мирра, ладан, мускус
Концентрация: EdP. Стоимость 100 мл – от 15000-16000 руб.
The Harmonist, Moon Glory
Сладкие белые цветы в сладком меду, янтарном — таком, как цвет жидкости во флаконе. Особенно прекрасен здесь медовый иланг — упоительный и весьма сексуальный (без «хищности»). Сладко — очень! — но без навязчивой липкости и надоедливости.
Звучит роскошно и богато, поэтому этот аромат я бы надела для какого-нибудь великосветского бала.
Восточный цветочный аромат. Выпущен в 2020 году. Парфюмер: Guillaume Flavigny.
Верхние ноты: иланг-иланг, гавайский жасмин и личи
средние ноты: мёд, страстоцвет и ночной цеструм
базовые ноты: перуанский бальзам, белый мускус и хиноки
Концентрация: parfum, цена за трэвел8,5 мл — от 4500 руб.
Regalien, Ala (детальный обзор)
Ещё один густой и очень медовый, с приятной коньячной горчинкой, аромат. Немного специй, белых цветов, тонкая ванильная поволока. От предыдущего отличается меньшей сладостью. Вызывает особенный интерес у тех, кто в «ароматной теме», поэтому надела бы его в компанию искушённых в парфюмерии.
Аромат-унисекс, восточный пряный. Парфюмер – Корай Севинч (Koray Sevinç)
Верхние ноты: корица, коньяк, абрикос, виски и кориандр;
средние ноты: мёд, герань, розмарин и турецкая роза;
базовые ноты: ваниль, амбра, бобы тонка, бензоин, лабданум и натуральный мускус.
Ещё несколько праздничных вариантов я описывалав другом посте. Приятного чтения и волшебных всем рождественских выходных! 💫
Сложно выбрать, это факт.
Но по случаю — иногда хочется пахнуть шоколадом или сгущенкой 🤗
Эта подборка выдает мою любовь к гурманике с головой, хотя я не подбирала «вкусное» специально
Этот шоколад ну ооочень похож на Муск Маори Гийома 😍
Я в свое время все Шабо в «десяточках» переносила, как шоколад уцелел — даже не понимаю 😅