22.12.2023

Новогоднее настроение: 7 ситуаций – 7 ароматов

Несмотря на то, что я практически определилась с выбором аромата для новогодней ночи (пост здесь), богатство и разнообразие моей парфюмерной коллекции всё равно вынуждают примерять разные образы. Каких ещё претендентов на праздничный парфюм я выбрала?

SweDoft, Delilah(детальный обзор)

В любой большой компании всегда найдётся поклонник «Баккары», который в честь праздника позволит себе многопшичность. Что ж, ответим «Далилой», которая по яркости и насыщенности вполне способна составить конкуренцию. При этом в «Далиле» нет раздаражающих нот; это заметная, очень шлейфовая леденцовая карамель с приятной легкой горчинкой жженого сахара, которая смягчается сладостью белых цветов.

Надела бы, если бы, например, собиралась сплясать в массовом хороводе вокруг главной городской елки примерно в 0 градусов. Но – не собираюсь 🤗

Аромат для мужчин и женщин, восточный цветочный. Выпущен в 2022 году. Парфюмер: Sfean J.A..

Верхние ноты: бархатцы и жасмин;

средние ноты: карамель и амбра;

базовые ноты: мускус, мох и ландыш.

Концентрация: eau de parfum; цена — от 7500 р. за 30 мл (как у меня).

La Fann, Mystic Vanilla (детальный обзор)

Какие праздники без ванильных ароматов? Ваниль – это ассоциация с теплом и уютом, которые привносят в атмосферу праздника (да и в будни тоже) «домашность». Ваниль – это неизменно позитивные эмоции. Ваниль – это то, что может понравиться окружающим и расположить к вам других людей: потому что, чаще всего, это понятные и приятные ароматы. Ваниль здесь узнаваемая, но не «булочково-кондитерская», а с приятной пряностью, бархатистостью пачулей и неожиданным завершением в виде нежной розы.

Отправляясь в компанию, где будут преобладать незнакомые или малознакомые мне люди, я бы выбрала не что-то вычурное, а Mystic Vanilla.

Восточный цветочный аромат

Верхние ноты: корица, бергамот

Ноты сердца: пачули, цистус

Базовые ноты: ваниль, амирис

Концентрация: Parfum Intense, цены без скидок: 100 мл – 11900 руб., 15 мл – 2690 руб., 4 мл – 690 руб.

Chabaud, Lait et Chocolat

Прямолинейная, но необыкновенно приятная и притягательная гурманика. Рассыпчатое печенье и капля взбитых сливок, посыпанные мелкой шоколадной стружкой с благородной горчинкой натурального какао.

Надела бы в любую компанию, где будут свободные мужчины, чтобы «подцепить» кого-то. Если в «45 – баба ягодка опять», то в «46 – шоколадку надо съесть». Шучу 😅

Аромат для мужчин и женщин, восточный гурманский. Выпущен в 2017 году. Парфюмер: Sophie Chabaud.

Верхние ноты: тёмный шоколад и жасмин;

средние ноты: тиковое дерево и кедр;

базовые ноты: шоколад, ваниль, молоко и мускус.

Концентрация: парфюмерная вода, цена — от 7000 руб за 30 мл, от 11000 за 100 мл.

Ulric de Varens, Gold-Issime

Планируется вечеринка в стиле «Великого Гэтсби»? Этот аромат вполне подойдет, хотя и не может соответствовать на все 100% «эпохе джаза и НЭПа», но вполне соответствует очень классическим канонам некоторых ароматов Chanel, Guerlain, Dior – тех, что построены на чуть колких альдегидах, обрамленных цветами. Но Gold-Issime сильно мягче той же «пятерки», звучит женственнее, хотя и старорежимно «мылит» дорогим илангом.

Аромат для женщин, цветочный альдегидный. Создан в 2000-тые годы.

Верхние ноты: флердоранж, персик, альдегиды

Ноты сердца: иланг-иланг, жасмин, цветы хлопка, розовая фиалка

Базовые ноты: бобы тонка, сандал, рисовая пудра, мускус, пачули, стиракс

Концентрация: парфюмерная вода, цена — 1200-1500 руб. за 75 мл

Monart Parfums, Soleil de Minuit (детальный пост)

Аромат, воплощающий собой восточную роскошь и «золотое» тепло. Густой шафран с пряной кислинкой в густом древесном бальзаме. Сладковатый благодаря бальзамам, но с шероховатым кожаным оттенком. Пластичный и обнимающий.

Надела бы в небольшую компанию на празднование в загородном доме. Но не с катаниями с горок и безудержным весельем, а с задушевными разговорами у потрескивающего камина…

Древесный пряный аромат-унисекс. Год создания: 2018.

Верхние ноты: ладан, бергамот, шафран

Средние ноты: ципреол, амирис, гваяковое дерево, кедр, сандал, пачули

Базовые ноты мирра, ладан, мускус

Концентрация: EdP. Стоимость 100 мл – от 15000-16000 руб.

The Harmonist, Moon Glory

Сладкие белые цветы в сладком меду, янтарном — таком, как цвет жидкости во флаконе. Особенно прекрасен здесь медовый иланг — упоительный и весьма сексуальный (без «хищности»). Сладко — очень! — но без навязчивой липкости и надоедливости.

Звучит роскошно и богато, поэтому этот аромат я бы надела для какого-нибудь великосветского бала.

Восточный цветочный аромат. Выпущен в 2020 году. Парфюмер: Guillaume Flavigny.

Верхние ноты: иланг-иланг, гавайский жасмин и личи

средние ноты: мёд, страстоцвет и ночной цеструм

базовые ноты: перуанский бальзам, белый мускус и хиноки

Концентрация: parfum, цена за трэвел8,5 мл — от 4500 руб.

Regalien, Ala (детальный обзор)

Ещё один густой и очень медовый, с приятной коньячной горчинкой, аромат. Немного специй, белых цветов, тонкая ванильная поволока. От предыдущего отличается меньшей сладостью. Вызывает особенный интерес у тех, кто в «ароматной теме», поэтому надела бы его в компанию искушённых в парфюмерии.

Аромат-унисекс, восточный пряный. Парфюмер – Корай Севинч (Koray Sevinç)

Верхние ноты: корица, коньяк, абрикос, виски и кориандр;

средние ноты: мёд, герань, розмарин и турецкая роза;

базовые ноты: ваниль, амбра, бобы тонка, бензоин, лабданум и натуральный мускус.

Ещё несколько праздничных вариантов я описывалав другом посте. Приятного чтения и волшебных всем рождественских выходных! 💫

Vera0305 22 декабря 2023, 17:13
Какое все разнообразное и вкусное ?
Сложно выбрать, это факт.
Kimiko_Wild 22 декабря 2023, 22:37
О, да, что-то у меня в этой подборке действительно все вокруг гурманики ? В праздник можно побаловать себя вкусненьким ?
Vargo 22 декабря 2023, 17:21
Очень все интересное) спасибо
Greyglasses 22 декабря 2023, 17:35
Замечательная подборка, прочитала с большим интересом))
Esver 22 декабря 2023, 18:38
Здравствуйте, все интересно, пробовала Шабо, но себе в коллекцию не захотелось.
Kimiko_Wild 23 декабря 2023, 10:19
Я Шабо в свое время сносила в 10 мл, этого достаточно, потому что ароматы слишком прямолинейны, и для меня — не на каждый день.
Но по случаю — иногда хочется пахнуть шоколадом или сгущенкой ?
Ann0701 22 декабря 2023, 18:59
Какая интересная подборка! Прочитала с удовольствием. Захотелось всё поробовать, и… сладкого поесть! ?
Kimiko_Wild 23 декабря 2023, 13:22
Спасибо, что заглянули в гости!

Эта подборка выдает мою любовь к гурманике с головой, хотя я не подбирала «вкусное» специально
mo_0n 22 декабря 2023, 22:03
Вижу Шабо — ставлю лайк!
Этот шоколад ну ооочень похож на Муск Маори Гийома ?
Kimiko_Wild 22 декабря 2023, 22:36
Спасибо! ?

Я в свое время все Шабо в «десяточках» переносила, как шоколад уцелел — даже не понимаю ?
Dewcry 06 ноября 2025, 09:30
Какая шикарная подборка у вас получилась, очень вкусно все описываете, браво!
Kimiko_Wild 07 ноября 2025, 15:51
Благодарю!

Все, кроме «шоколада» Шабо, который уже закончился, до сих пор в ходу