Выделить топ из палеток Tammy Tanuka Sigil Inspired сложно — во всех них есть прекрасные цвета. Поэтому я решила написать именно о любимых монетках из палеток, потому что Тамми — единственная на моей памяти марка, где все цвета можно купить отдельными рефилами, еще и разных размеров. Их тоже получилось довольно много, но я честно старалась сократить.
Первая четверка: Пульсар, Понимающая шепот камыша, Розовый сахар и Иней.
Пульсар — мой давний знакомец и любимчик. Его номер 026, и его можно найти в палетках Веселая Ледяная Рыбка и Купание чародейки.
Это мелкодисперсный волшебный синий хайлайтер. В прессованном виде на подвидном веке очень сильно скатывается, но у меня востребован именно в виде хайлайтера.
Из палетки «Игривая травяная змейка» у меня пока востребован больше всего первый оттенок — Понимающая шепот камыша.
Он не самый яркий, цвета немного приглушенный: хаки, оливка, золото и рыжий. Хорош и соло тоже.
Из палетки Аллюр я целенаправленно купила всего две монетки, но для меня они стоят целой палетки.
Розовый сахар — потрясающий оттенок. Он из тех оттенков, которые выглядят белыии скромниками в рефиле, а на деле — бомба. Оранжевый, золотой, розовый, зеленый — это все о нем.
Искусственный свет и вовсе делает из него магию.
При дневном тоже красиво, но на фото скромнее.
Иней — открытие и Небольшая бомба, так сказать бомбочка. Вроде бы скромный неяркий нюдик, но с большим количеством голографического шиммера. Это заметно и при дневном свете, но самая бомба, конечно, при искусственном.
Вторая четверка: Трикстер, Горькая Роза, Грезящая о расколе мира, Пава.
Трикстер выходил в палетке Дурная потрепанная лисичка. Без этого оттенка я бы вообще не купила палетку и, строго говоря, правильно бы сделала)) Но покупка дала мне познакомиться с этим оттенком, который есть у меня теперь в дублях и разных форматах. Это зеленоватая бирюза на травянисто-желто-зеленой базе. Красив!
Горькая роза в прессе выходила в палетке Златогривый царственный грифон.
И только она оттуда мной и используется. Остальное красиво, но рука тянется в Горькой Розе. Она ярче, чем в россыпи, насыщеннее, больше выделен перелив.
Свекольная база с зеленым переливом. Зелень может быть теплой или уходить в бирюзу. Или превращаться в золото.
Из палетки Неукротимый Лавовый Василиск я люблю два оттенка — Грезящая о расколе мира и Пава.
Ради этих оттенков я купила палетку, ради них я задублила ее в максимальном размере и совсем не жалею. Они спокойные по сути сатины, но красивы, как рассвет.
Грезящая о расколе мира — фиолетово-розово-орандевый оттенок. Хорошо подходит для дневного макияжа, прекрасно наносится пальцем, хорошо смотрится соло.
Пава — это совершенно самодостаточный фиолетово-голубой дуохром. Отлично носится соло, фиолетовая база сама создает складку.
Обожаю, как они выглядят на мне. 😍
Общие свотчи при дневном свете.
Третья тройка: Нескромная, Леденящая Субстанция, Мой колкий шиповник.
Из палетки Смущенный Улыбчивый Аксолотль у меня два любимчика — Нескромная и Леденящая субстанция. Оба этих цвета очень стойкие.
Нескромная — это красивое розовое золото с отчетливой розовой базой, порой превращающееся в зелень. Очень красиво и празднично.
Леденящая субстанция — фиолетово-бирюзово-зеленый, красивейший и ярчайший. Мелкого помола, послушный и выразительный.
Мой Колкий шиповник из палктки «Заячьи хороводы».
Не самый яркий, немного полупрозрачный, но очень красивый своим цветом. Фиолетовая база, розовый отлив и порой переходы в светлое золото.
И, кстати, он сильно линяет на палетки, но тинта на коже не оставляет.
А вот так меняет цвет при искусственном нейтрально-холодном свету.
Вообще, изначально я хотела сделать общий топ фаворитов Тамми в россыпи и прессе, но у меня только пресса получилось 11 цветов, поэтому я решила ограничиться такой поборкой. 😊
Разделяю любовь ко многим из этих оттенков.
Вам очень идёт укладка волнами!
Вот бы мне дожить до «ничего не надо»
Я тоже люблю пульсар в уголок глаза носить 🌺
Пульсар шикарно во внутренних уголках! Идет к любому холодному макияжу)
Ну а как иначе! Невероятная же красота.
Ко мне едут пигменты из новой коллекции. Смотрела обзоры блоггеров. Уже хочу полноразмер Бахуса.
Я тоже хочу из новой коллекции штук пять)) но пока не приобретала.
тени Тамми.
Сколько нового я для себя узнала.
И про лаки тоже.
Жду пост про помады. Особенно понравился цвет на указательном пальце.
Тени у Тамми очень хороши. Я вот выбирала только самые-самые, из палеток, да и то давно одну палетку не могу найти, и то 11 вышло. А если брать рассыпушки еще…
1. Если Вы сейчас зайдете в раздел Каталог теней — Сиджил коинс, то найдете кучу прессованных теней. Самые красивые, конечно, разобраны, но в наличии тоже много.
2. Часто доступнее и выгоднее покупать россыпь. Россыпью редко что-то приходится долго ждать, и есть небольшие форматы, которых для обычной жизни хватает с лихвой. При прессовке требуется очень много россыпи, поэтому и получается, что небольшие рефилы могут стоить очень дорого. Например, Розовый сахар — это профиль Вытяжки безмятежности. Профиль — значит, что вот такой рассыпчатый оттенок они запрессовали и назвали по-другому. Зачем, не знаю, но по факту. Сахар диаметром 2 мм обошелся мне в 1500, а маленькую баночку Вытяжки безмятежности можно купить за 600, и хватит ее надолго. Так что я бы советовала приобрести рассыпчатой красоты, даже если Вы не любите формат. Поверьте, оно того стоит) И бывает, что рассыпчатые варианты сияют ярче.
3. Баллы на сайте Тамми копятся за покупки. Если покупаешь сколько-то единиц товара, можно написать администратору, тебя включат в группу Посвященные. Тогда открывается доступ к разделу Лимитки и Артефакты. Их можно купить за баллы.
4. Раз в две недели примерно у Тамми происходит дроп-игра. Под нее бренд делает новые запуски, выпускает палетки. Дроп — это значит, что при заказе от определенной суммы, около 1500, по-моему, ты можешь получить лимитку в подарок (а не тратить на нее баллы). Это определенный оттенок, который рассылается всем. И есть шанс выиграть еще подарки — набор теней, или опеределенный цвет дополнительный. Но шанс маленький, заказов много)) Пару раз в год они дают возможность выбрать лимитку из списка. Артефакты можно только купить за баллы.
Сейчас продолжу, чтобы не сбиться))
7. Рестоки палеток у Тамми происходят через много. Иногда быстро допечатывают еще и дозапускают, но можно попасть в долгое ожидание. Ресток Чародейки — полтора года. Ресток Змейки — два.
8. Да, порой бренд меняет формулы, дорабатывает. И спасибо за это, потому что первые палетки Тамми скатывались на мне через 3,5 часа на всех базах. Они постоянно работают с качеством. Иногда удачно, иногда — не очень, но тут на вкус и цвет.
9. Когда Тамми реформулируют какой-то оттенок (досыпают цвет другой или еще что), это обязательно написано в карточке товара. Написано, что изменилось, и сделаны сравнительные свотчи. Где-то у того же поставщика могло измениться сырье по цвету — это уже не их вина. Но в последнее время я все реже слышу такие жалобы.
Я советовала бы начать с рассыпушек. Полистайте, что нравится, особо советую обратить внимание на серию экстра. Она не выделена в отдельную категорию, это можно найти в карточке товара. Они самые яркие, красивые, сложные. В моем посте почти все экстра. Но вот Пава и Грезящая — не экстра.
Подписаться на группу в ВК, там все новости. Дождаться ближайшего дропа без запуска палеток и сделать заказ спокойно. У Вас будет заказ+лимитка в подарок+Тамми всегда кладут малеький тестер рандомного оттенка. Тоже очень круто на попробовать.
Да, Тамми — это не просто магазин, где все есть в наличии, где купил и рад. Здесь сложная игровая вселенная, расписание дропов, Голодные игры в запуск палеток. Но, как и с лаками Moth, я готова на такие подвиги. Потому что это чертовски, несравненно красиво. И 1000+ оттенков на любой выбор. И лимитка в подарок раз в две недели. И еще тестер, а то и несколько…
Как-то так