Совершенно внезапно, но Sigil Inspired Tammy Tanuka Смущенный Улыбчивый Аксолотль претендует в моих глазах на лучшую палетку Sigil Inspired Tammy Tanuka.
Я взяла мини-палетку, но это тот случай, когда даже пожалела, что не взяла средний формат.
Мини-палетки — это рефилы 15 мм в диаметре, совсем крошечные. Сама палетка картонная, вокруг рефилов есть ламинирование для удобства очистки. Честно говоря, в обычной жизни я не особо парюсь, потому что для этого нужно достать все рефилы, иначе при протирании будешь цеплять тени. А пространство вокруг в любом случае пачкается, потому что рефилы слишком маленькие и для кисти, и для пальца.
Чем же мне так приглянулся Аксолотль?
- Два оттенка интересные, дуохромные и очень яркие. С этими тенями на тебя оращают внимание.
- В качестве теней в палктке присутствуют один румяна — Дуноыение июня. Я бы предпочла Дуновение мая, потому что люблю холодные цвета, но не могу не признать, что Июнь очень эффектный и интересный.
- Я очень хотела холодную розовую палетку, чего, конечно, не получила, но в итоговом варианте сочетание цветов вышло очень удачным.
- Тени СТОЙКИЕ. Нестойкость — моя большая проблема с прессованными тенями Тамми, и это здорово портит мне удовольствие. Леденящая субстанция и Нескромная на базе Нарс начинают чуть-чуть подскатываться через 10 часов. Пока это лучший результат в палетках Тамми.
В палетке три матовых оттенка. Матовые оттенки довольно пыльные. Не осыпаются при нанесении, но здорово пылят при наборе кистью.
Матовых, на мой вкус, многовато, если честно — целая половина. Я бы один заменила на сатин хотя бы, но подборка удачная:Кокетка, Чадо и Улыбающаяся солнцу. Здесь угодили всем: любителям яркого, любителям теплого и любителям холодного.
Улыбающаяся солнцу — матовый лососево оттенок, для меня еще с песочной нотой. Совершенно не моя история, я его вообще не использую. Сразу с Аксолотлем я заказала маленький Пульсар и заменила Улыбающуюся.
Чадо — холодный светлый сиреневый оттенок. Очень нежный по цвету, но отлично пигментирован. Сразу взяла монетку в запас.
Кокетка названа клубничным оттенком. Я понимаю, почему, такие оттенки реально называют клубничными, но до цвета настоящей клубники ему далеко — клубника более красная. Это яркий, очень пигментированный розовый оттенок нейтральный по температуре, наверное. Он кажется прохладным, но при растушевке самую каплю теплеет.
Чадо пальцем можно набрать и ярко.
Переходим к самой красоте.
Нескромная. У Тамми написано, что это розово-радужный оттенок, но я не вижу в нем ничего близкого к радуге. Это розово-золотой дуохром для меня. Оба цвета насыщенные, золото очень желтое, розовый холодный. В зависимости от угла падения света этот оттенок может казаться почти оранжевым. При визуальном смешении розового и золота так и выходит. Помол не самый мелкий, единый металлический отлив не получается, финиш блесточный, но цвет плотный, не топпер.
Леденящая субстанция. Зеленящая субстанция на мне 😂 Очень яркий оттенок, помол тоньше, чем в Нескромной, ложится единой гладью. На мне чаще всего это салатовый насыщенный зеленый, но иногда может выглядеть более голубым или яркой бирюзой.
Дуновение июня — румяна, из которых сделали тени. Не самый блестящий, не самый яркий, но самый необычный и неочевидный цвет из палетки. Он колеблется в диапазоне от холодного розового до оранжевого. Да, вот так внезапно. Я бы сказала, что в основе розово-коралловый оттенок. В зависимости от света от становится или холодным розоватым, или оранжево-розовым. А вот с отливом интересная тема. Я не могу определиться, какой он. Это же мелкий шиммер, какой насыпали, тот и будет. Но нет. Так что для меня это оттенок-хамелеон.
Да, это тоже Дуновение июня!
А это оттенки на солнце. Дуновение становится почти оранжевым, таким же я его вижу при теплом дневном свете.
На верхнем веке Дуновение июня, на нижнем Нескромная, во внутреннем уголке — Леденящая субстанция.
Здесь я поверх просто добавила пушистой кистью на подвижное веко Нескромную.
Леденящая субстанция на подвижном, Кокетка в складке, Чадо в растушевке и на нижнем веке, во внутреннем уголке Нескромная. И эта розовая база — база Нескромной, а не попавшей туда Кокетки.
Улыбающаяся солнцу почти соло. На подвижное веко тончайшим слоем добавила Дуновение июня, чтобы чуть уплотнить цвет.
Улыбающаяся солнцу на нижнем веке, Нескромная на подвижном, и тут прекрасно виден розово-золотой перелив, в складке Чадо, во внутреннем уголке Леденящая субстанция.
Нескромная, Дуновение и Чадо.
Дуновение без базы.
Нескромная на нижнем веке. Вообще, на фото видны в ней зеленоватые блесточки, но в реальности я не видела ее зеленой сущности вообще.
Леденящая субстанция. Обожать ее во внутренний уголок.
Чадо и Нескромная. Розовинка в левом нижнем углу кадра — это как рах база нескромной.
Палетку Аксолотль я использована в посте с макияжем «Вечер накануне Ивана Купала».
Здесь Дуновение с Чадом, Нескромная и Субстанция в более теплом свете.
И смотрите, как Субстанция выделяет внутренний уголок!
Вообще, в последнее время это мой любимый макияж. Это вам любитель холодных оттенков говорит 😂
Цена: 2400 рублей за мини-версию.
Мне тоже очень понравилась эта палетка, и вот «это тот случай, когда даже пожалела, что не взяла средний формат» — один в один про меня
Да, разница всего в полторы тысячи, а теней немного больше… но надеюсь, что нескоро кончатся)) В палетках Тамми у меня еще нет дырочек.
Про смену формулы в Коронации также не писали((
А у меня рассыпушки стойкие как раз. На базе, конечно, без базы я ничего не ношу, но их вообще без опаски носить можно))
Но каждый обзор в ней радует
Дуохромы, конечно, в ней самые красивое.
Спасибо за подробный обзор!
Чудесный пост и просто волшебные макияжи!
Ой, с палетками Тамми дело такое, что, вот, вроде, тебе не нужно, ты сознательный, не тратишь лишних денег… а потом два года кусаешь локти, что нет рестока 🙈😅 Так что я бы советовала взять)
Но таааак не хочется промахнуться по розовым, у меня есть несколько рассыпушек которые остались не у дел из за жуткого эффекта воспаленных глаз
Я вот думаю, не задублить ли, потому что не успела ухватить дуохромные монетки(
Моя последняя палетка бренда до возобновления производства… Новости о временном прекращение изготовления пресса у Тамми не радуют🥲
Ну, и для неконтрастных же можно нанести все не так ярко, как это делаю я
Этой новостью Вы меня просто убили. Прочитала комментарий спросонья и вместо того, чтобы сладко досыпать, пришлось идти и читать новости вконтакте. Год без палеток Тамми при сильно урезанных возможностей покупки и бешеных курсах валют — жто очень печально. Я уже думаю, может, надо хватать средний формат Леденящей, но сразу 1400… 🙈 Хорошо, хоть Змею все же обещали рестокнуть.
Не было бы в нем блестяшек, я бы и не брала))