Приветствую всех! Как ни крути, но блонд требует постоянного обновления и тонирования. Есть множество различных средств для этой цели: маски, бальзамы, шампуни. Я хочу подробнее рассказать о своей бюджетной находке — фиолетовом шампуне от Estel из серии Curex Color Intense.
Упаковка
Честно признаться, не помню, была ли дополнительная защита на флаконе, но коробки никакой точно не было. Флакон сам по себе обычный, с флип-топ крышкой, что для меня удобнее, чем если бы она просто закрывалась и защелкивалась. Но порой это не очень хорошо, так как в силу жидкой текстуры шампуня, здесь могут оставаться подтёки.
На обороте есть вся нужная информация о правильном применении, а также состав. Он на мой взгляд жестковат, но если учитывать, что этот шампунь предназначен для тонирования желтизны, а не для частого применения, то пойдёт. Хотя если волосы сильно повреждены, то экспериментировать бы не рекомендовала.
В таких штуках, я считаю, лучше использовать помповый дозатор, чтобы не перерасходовать продукт. Здесь же приходится наловчиться переворачивать флакон и выдавливать столько, сколько понадобится для одного мытья головы.
Свойства
Сам шампунь очень жидкий, но достаточно хорошо пенится. Из небольшого количества можно взбить целую шапку пены. Притом сначала цвет насыщенный тёмно-фиолетовый, а пена уже становится гораздо светлее.
Я обычно пользуюсь шампунем так, как и указано в инструкции: нанесла, немного подождала и смыла. Этого вполне достаточно, чтобы скорректировать желтизну и не перенасытить повреждённые волосы излишним фиолетовым пигментом. На всю длину я не наношу шампунь, только на корни и прикорневую зону, при смывании они всё равно окрашиваются. Интенсивного тонирования я не жду, но лёгкая и при этом заметная корректировка нежелательного тёплого оттенка есть.
Фото ДО у меня, к сожалению, нет, но здесь заметно, что на более повреждённых участках пигмент проникает в волосы сильнее. Отмечу также и тот факт, что шампунь Estel очень сильно сушит, потому обязательно дополнительно использую питательную, либо увлажняющую маску, да подольше выдерживаю её.
По поводу расхода отмечу плюс, несмотря на то, что ранее сетовала на недостатки дозатора: мне одного флакона хватило очень надолго, с учётом длины волос и не частого использования. Сейчас у меня осталось шампуня примерно одна треть, а приобретала я его в январе или феврале. Так что, в целом, это действительно неплохой бюджетный вариант для домашнего промежуточного тонирования. Однако отмечу, что одним шампунем не заменить полуперманентного окрашивания, которое для блонда необходимо периодически совершать, чтобы волосы попросту не начали ломаться по всей длине из-за отсутствия в них пигмента.
Оценка: 8/10.
Срок использования: 11 месяцев, 2р в неделю.
Цена: 350 рублей.
Знакомы ли вы с этим шампунем и если носите блонд, какие средства для тонирования предпочитаете?
Спасибо за внимание! 🌹
Шампунь пробовала, понравился по эффекту, но не понравилось пенообразование. MATRIX Brass Off в этом плане лучше
А так я уже на пути к тому, чтобы преисполниться окончательно и вернуться в свой родной тёмный цвет Уж больно надоели постоянные осветления/тонирования
Но, как по мне, нет ничего прекраснее блонда. Я сама 8 уровень, но мне темновато так ходить на постоянке.
А спреи для холодного блонда – да, работают.