30.11.2023

Почему же ее так любят? Тональная сыворотка Tinted Oleo-Serum Clarins в оттенке 01

Первый раз об этой относительно недавней новинки у бренда Clarins заговорила моя подруга.

Типа смотри какой классный продукт, вроде как и тон и масляная сыворотка по уходу ха кожей.

На честно, я тогда особого значения выходу такого рода продукта не придала. Так как у меня комбинированная кожа, а у подруги скорее сухая и она обожает все, что блестит, питает или все то, что с маслами.

В моем же случае блеску я точно скажу «нет», ну а маслам «возможно».

На жизнь все расставила по своим местам, и теперь к тональная сыворотка на основе масел Tinted Oleo-Serum рука у меня тянется чаще, чем к другим моим тонирующим средствам.

Вот начала я пользоваться этой тональной сывороткой и вспомнила, как сильно любила их обычное, ставшее наверно даже уже классикой, масло Lotus для комбинированной и жирной кожи. Ни одна моя зима не обходилась без этого продукта, использовала я его на ночь курсом по 1-1.5 недели. И с кожей все замечательно было!

Поэтому, вспомнив тот свой опыт, я без страхов начала активно применять в ежедневном макияже Tinted Oleo-Serum.

Ну и так как в линейке не так много оттенков, для себя-бледнокожей можно было сильно не думать и брать 01 оттенок. Что собственно я и сделала)

Этот продукт содержит сразу несколько полезных компонентов, которые помогают ухаживать за кожей, пока пигменты помогают скрыть то, что нами надо (неровный тон кожи, мелкие воспаления, синеву под глазами):

• масло лесного ореха
  • масло жожоба
  • сквален
  • церамиды

То есть, если убрать из названия слово Tinted можно подумать, что перед нами обычное масло для лица.

Ну и с таким хорошим активом средство отлично питает кожу, успокаивает ее и даже защищает от вредностей окружающей среды.

Упаковка:

Фирменная белая картонная коробочка скрывает в себе очень привлекательный, немного раздувшийся флакон с пипеткой для удобного нанесения продукта.

Стекло флакона толстое, покрытое слоем белой краски, с легким градиентом внизу.

Единственное, судя по моим ощущениям, пипетка внутри не достает до самого дна флакона, но я могу ошибаться.

Текстура:

Средство весьма жидкое с очень приятным цветочно-пудровым ароматом.

Так как это по сути своей масло с пигментами, то перед применением флакон желательно хорошо взболтать, чтобы пигмент хорошо распределился в текстуре сыворотки.

Нанесение:

Очень необычное средство! Очень!

Наносите достаточно жидкую каплю средства на руку, начинаете распределять и чувствуете масляную текстуру. На чем больше вы распределяете средство, тем больше «пудровости» проступает на коже.

Словно масло впитывается за первые 5-10 секунд, а после него проступает тот самый пудровый пигмент.

Скажу честно, что такой мягкой и нежной матовой текстуры я не встречала ни у одного своего тонального средства, даже из люкс сегмента.

Кстати, 01 оттенок мне подошел идеально!

Если присмотритесь к капле, то заметите некую неоднородность текстуры. Это я забыла встряхнуть флакон) Но при нанесении это совершенно не критично, но лучше все же взболтать (взболтать, но не смешивать-Джеймс Бонд)

Ну что, разве на руке на последнем фото видно, что я что-то нанесла? Ни жирного блеска от масла, ни следов самого тонального.

Если только сухость кожи рук подчеркнулась(

Мое мнение:

Скажу еще раз, что средство мне нравится. Мне нравится его «сухая» текстура с матовым эффектом.

Вот если вы распределяете средство по коже лица руками, вы будете ощущать маслянистую подложку какое-то время, но на коже этого не будет видно.

Если вас смущает этот факт, то можно нанести средство, подождать 10-15 минут и промокнуть лицо матирующей салфеткой, а после нанести легкий слой пудры.

Но я обычно обхожусь просто трюком с матирующими салфетками после нанесения.

Так как у меня жирная т-зона (хотя средство предназначено больше для сухого и нормального типа кожи) то при распределении средства кистью оно может провалиться с расширенные поры. Но я это решаю просто, прохожусь спонжем или просто подушечками пальцев. Под ними средство словно немного подтаивает и отлично распределяется по порам, а не в них.

Но есть одно но! Средство хоть и на масляной основе, но масла в нем сухие+пудровый финиш. А это значит, что могут подчеркнуть шелушения! А это значит что? Кислоты для отшелушивания в помощь и хорошая такая доза увлажнения. На проблемных участках можно использовать праймер, например.

Но я обычно опять же используя влажный спонж и как бы прибиваю эти шелушинки.

также средство отлично выравнивает тон кожи и маскирует мелкие покраснения и воспаления.

Но, однако, если у вас например болячка после расковырянного прыща, то это средство за счет пудровых частиц может вам такую болячку подчеркнуть.

Смотрим на фото:

Вот такими спотами наношу средство и распределяю. Для фото для помта распределяла кистью синтетической.

Как мне кажется, Tinted Oleo-Serum отлично выровнял тон лица и скрыл мелкие покраснения на носу, около него и немного на скулах/щеках.

Однако, случилось то, о чем я предупреждала — средство подчеркнуло сухость на крыльях носа.

Но это косяк простуды и носовых платков, с которыми я не расстаюсь уже как неделю(

Но имейте ввиду что такой вот нежданчик с подчеркиванием шелушений может случиться.

В целом, это тональную сыворотку я очень полюбила и мне она заходит сейчас, именно в осенне-зимний период. Летом ее в своем уходе уже не вижу.

Надеюсь, что пост был полезен и вам удалось сделать выводы о средстве лишь по моему отзыву🤗

3500₽цена
2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: COCO-CAPRYLATE/CAPRATE. CI 77891/TITANIUM DIOXIDE. SQUALANE. SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL. DICAPRYLYL CARBONATE. CORYLUS AVELLANA (HAZELNUT) SEED OIL. SILICA. CI 77492/IRON OXIDES. STEARALKONIUM HECTORITE. PARFUM/FRAGRANCE. ALUMINUM HYDROXIDE. CI 77491/IRON OXIDES. PROPYLENE CARBONATE. CI 77499/IRON OXIDES. SODIUM LAUROYL GLUTAMATE. CERAMIDE NP. LYSINE. MAGNESIUM CHLORIDE. TOCOPHEROL. [M4327A/01]

Matur 30 ноября 2023, 09:32
У меня такой же тип кожи и с вами солидарна
Спасибо за комментарий.
AlinaAlinaAlina 30 ноября 2023, 09:41
Неожиданно хорошо легла и красиво смотрится кожа) я с таким же типом кожи собиралась проходить мимо нее)
AlinaAlinaAlina 30 ноября 2023, 10:12
Жаль нет СПФ я использую всегда
Да, кстати.
alex_samohvalova 02 декабря 2023, 19:33
С ним так, не попробуешь и не узнаешь.
Потому что вот у меня подруга тоже такую тональную сыворотку купила, нанесла на свой привычный уходовый коем и у нее вообще все скаталось.
AlinaAlinaAlina 02 декабря 2023, 19:46
Вот тоже плохо, потому, что если тон не подходит, то мне потом отдать некому, только на выброс. Никто из моего окружения тоном не пользуется.
alex_samohvalova 03 декабря 2023, 16:26
У меня тоже такая ситуация, что особо отдать некому.
У меня слишком светлый оттенок всегда.
AmiraT 30 ноября 2023, 09:57
Столько отзывов на это средство. Мне нравится формат с пометкой и мне так хотелось бы, чтобы мне подошло средствро)
Но, скорее всего, к сожалению, нет :,)

Спасибо за отзыв вам?
alex_samohvalova 02 декабря 2023, 19:34
Да, с пипеткой классно!
Потому что у меня в обычных дозаторах часто средство застывает в носике и образуется «пробка».
Nehalennia 30 ноября 2023, 10:03
С ценой ошиблись. Выглядит классно на вас! А на совсем-совсем белоснежную кожу подойдёт?
alex_samohvalova 30 ноября 2023, 13:40
Спасибо большое. Поправила цену)

Мне кажется что нет, вот на мне самый-самый светлый оттенок.
И если у Вас кожа светлее моей, то наверно будет уже не очень(
Nehalennia 30 ноября 2023, 21:25
Спасибо! Да, светлее, но понравилась идея с масляной основой, было бы интересно попробовать
alex_samohvalova 01 декабря 2023, 10:43
Интересно, а если у консультантов в магазине попросить пробник, наверняка должен быть или отлить буквально 1 мл в свою баночку.
Многие консультанты так делают и помогают выбрать нужный оттенок и вообще понять, стоит продукт покупки или нет.
Так моя мама делала, правда с другим брендом.
Nehalennia 01 декабря 2023, 15:39
Не мой вариант, но в условиях недостатка тестеров может помочь
Tabout 30 ноября 2023, 10:40
Спасибо! Заинтересовалась, надо будет попробовать.
alex_samohvalova 30 ноября 2023, 13:40
Спасибо за комментарий!
Ane4ka0806 30 ноября 2023, 14:03
Очень здорово смотрится, но вот думаю, у меня аллергия на лесные орехи, а там их масло, а если меня раздует, как шар? надо аккуратно попробовать…
alex_samohvalova 30 ноября 2023, 16:14
Думаю все должно быть ок. Там так обработано это масло, столько еще стабилизаторов

Надо мне на муже попробовать)))
У него на лесные орехи тоже аллергия.
Shalott 30 ноября 2023, 15:52
350 руб. это цена за какой объем?
alex_samohvalova 30 ноября 2023, 16:14
Я ошиблась.
Уже исправила.
Так цена 3.500₽
Beatrissima 02 декабря 2023, 00:36
А можно не по теме спрошу — что за украшения такие лаконичные?
alex_samohvalova 02 декабря 2023, 00:38
Это все ноунейм украшения с маркетплейсов (с ягодного)
Из последнего вот чекер из речного жемчуга на магнитном замке.
Если напишите в личку, могу ссылку скинуть.
В комментах вроде этого нельзя делать.
JJlovesmakeup 05 декабря 2023, 11:12
Если бы я не купила другую тональную сыворотку, то уже заказала бы эту))
Ищу тёплую матовую палетку2girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...