2013 год. Я студентка ВУЗа. Уже есть за спиной суровый жизненный опыт, а на горизонте маячит светлое будущее. В голове куча планов, но как известно, розовые очки часто бьются стёклами вовнутрь. Огромнейшая, необъятная амбициозность и желание жить максимально ярко — вот как бы я сейчас описала тот период. Иногда, я немного скучаю по тем временам, но больше потому, что тогда у меня не было консерватизма во вкусе… Это было весьма интересно.
В понедельник я могла быть «роковой обольстительницей» в короткой юбке, чёрных ботфортах на высоком каблуке, вокруг обязательно должен витать аромат Givenchy Ange Ou Demon. Для меня ароматы давно стали машиной времени, но увы, в случае с конкретным парфюмом — была переформулировка. Из когда-то обожаемого Ange Ou Demon ушла в небытие готика, деревяшки и травы. Ну, и я современная, перестала воспринимать этот парфюм хоть чуточку.
Я в условный вторник 2013-го — это задорная девушка в лёгком летнем платьице, которая бежит по лестницам Альма-матер, стуча металлическими набойками свой неповторимый ритм. В шлейфе — или мастхэв того времени Nina Ricci Nina, который сопровождал меня своей сладостью и непринужденностью лет 5; Или более звонкий DKNY.
2023 год… На домашней парф.полке могут стоять бюджетные отечественные ароматы. Мне уже не важно, пользуются ли подобным подружки или нет, главное, чтобы нравилось мне. Я практически не меняю аромат по несколько раз за день, и уж тем более не душусь тем, что запросто может быть заменой химоружия.
В моей осенней истории 2023 года было лишь два аромата, один из которых лишь в этот период начала юзать активно. Второй же стал ароматом-открытием. Собственно, про них и расскажу.
Brocard Color Feeling Azure EDT
Куплен ещё в 2022, но как только календарь перевернулся в жаркие летние месяцы, от Azure как будто «бабка отшептала», я не могла пользоваться этой водой, причем до сентября 2023. Но последние 2,5 месяца я буквально не выпускаю флакон из рук… Кажется, что произошла новая любовь.
Концентрация парфюма: EDT
Группа аромата: фруктовый, зелёный
Пирамида аромата
- Начальные ноты: яблоко, груша
- Ноты сердца: акватический аккорд, голубой лотос
- Ноты шлейфа: мускус, кедр, сандал
Подробнее об этом аромате уже рассказывала.
Color Feeling Azure в моём впечатлении за это время можно сказать не поменялся. Всё та же звонкая роса на старте, и ощущение чистейшего летнего озера, в окружении пионов. Но, если раньше я активно слышала зелёную сочную грушу в окружении спелых яблок, то после того, как почти год вода простояла в тесном шкафу, звучание в сторону сладких красных яблок стало громче. Но, основная картинка щепотки соли, цветов и отголосков акватики сохранилась.
Стойкость: на почти холодной коже до 5 часов, на натуральных тканях до суток.
Опыт использования: 9 месяцев
Стоимость: 400-500 рублей
Оценка: 9/10
Вторым ароматом осени 2023 стал аромат от ранее неизвестного мне бренда S-Parfume. Вообще, я не особый ценитель реплик и ароматов по мотивам, но в связи с тем, что Versace Versense я до сих пор не знакома, воспринимала этот аромат с нуля. Возможно, оно и к лучшему.
S Parfum V7 EDP
Концентрация: EDP
Группа аромата: цветочные, древесные
Пирамида:
- Верхние ноты: Бергамот, инжир, зелёный мандарин, цитрусы, груша
- Ноты сердца: Лилия, жасмин, кардамон, нарцисс
- Базовые ноты: Сандал, кедр из Вирджинии, оливковое дерево, мускус
Выбирала аромат в слепую, и из действительно любимых нот могу выделить только бергамот, кедр и жасмин. Раньше ещё питала страсть по сандалу, но в последние годы эта любовь поутихла.
В питюрамиде меня больше всего пугали цитрусы… Так как, если мандарин на мою кожу ложится сладковатой дымкой, то необозначенные цитрусы в ольфакторном представлении могут быть чем угодно — от лимонада, до пресловутого Фейри. Чаще последнее.
Стартует S Parfum V7 очень ярко и звонко. И да, это тот самый лимон, которого я ранее так боялась в ароматах. Но, лимон на этот раз совершенно не синтетический — спелый, южный цитрус. Я бы даже сказала, что целая корзинка сочных лимонов.
Непривычно, но меня зацепило. Следом к лимонной феерии присоединяется горчащий бергамот, который плавно переходит в мятые цитрусовые листья. Аромат настолько натурален, что кажется, будто при тебе размяли несколько цитрусовых плодов, и залив газировкой протянули тебе коктейль. Даже на кончике языка чувствуется это лёгкое пощипывание.
Как только ольфакторно-гастрономический дуэт утихает, в картинку вплетаются неопознанные садовые цветы (жаль, что жасмина, или хотя бы чубушника мне не доложили), и невесть откуда начинает солировать нежнейшая ваниль. Она, переплетаясь с отголосками лимона выдаёт лишь одну ассоциацию — лимонный десерт. Вероятно, даже в каком-то красивом кафе, и обязательно в закатном Париже… Признаюсь, во Франции моя нога ни разу не ступала, но я уверена, что там должно быть ± так.
В самом конце, S Parfum V7 всё же радует меня чуть припыленным жасмином, и лёгкой нетипичной акватикой, в которую метаморфозируют бергамот и газировка. Вкусно, сочно, чуть сладковато. Интересно, что этот парфюм просто идеально подходит для осенних вечеров, когда над головой шумят ветви опавших клёнов, а под ногами лежат увядшие, начинающие подгнивать листья.
Стойкость: я отчётливо слышу аромат около 5 часов, окружающие улавливали нотки цитрусов и цветов через 8 часов после нанесения парфюма. Шлейф есть, часа 2 — с хвостиком до метра.
Стоимость: 2400 руб
Опыт использования: 4 месяца
Оценка: 9/10
Итоги осени по ароматам у меня получились скудными. Сколько я хотела потестить и купить в эту осень — хах! Как говорится, расскажи свои планы богу. Много Brocard'a, о котором думала (долго думала) уже не в эфире. Мой любимый Sea Sparkle тоже походу уже снят. Думала и в сторону звездочек mugler angel, но без затеста не рискнула, а к концу осени как-то перегорела.
На этом всё, благодарю за внимание!
Итоги осени 2023. Часть 1. Волосы: уход, проблемы, размышления
В планах взять синий, на себя, но пока хожу вокруг да около. Боюсь мужской акватики нулевых, да и с ладаном у нас отношения спорные.
Но, я не одна такая. Отдала свекрови Брокар, который на мне сидит отвратительно, и просто мне свербит. Она очень часто надевает его, когда едет к нам (я так и не поняла, из мести, или нравится), так тоже часа через 3-4 я его слышу
Спасибо за пост🌸
Не знакома с этими ароматами)
Хочется сказать в тему Brocard🤔
Летом брала их знаменитую Шёлковую траву. Носила, не могла понять, что я о ней думаю) Под конец флакона она мне понравилась😄 Но блин, стойкость на час.
Те же страдания у меня были со Спрятанной радугой. Только флакона три извела. Там вообще стойкость на полчаса🥹
Из-за нестойкости на мне побаиваюсь продолжать активное знакомство)
Красный имею, великолепная вишенка в глинтвейне на бюджете. не распадается, химозы нет.
. Какое было замечательное время....DOLCE & GABBANA Light Blue, которым мы поливались И не знаю уж, какой может быть у студентки ВУЗа за спиной жестокий жизненный опыт? 🤔Кроме расставания с одногруппником, заваленной сессии или невозможности купить модный парфюм ☺?! Хотя, в юности это, конечно, тяжёлый жизненный опыт)))
К сожалению я не знакома с данными ароматами, но S Parfum V7 меня заинтересовал… пирамида, которая мне импонирует плюс приемлемая цена)) Спасибо за идею и поднятое настроение)) ☺
Подружки не завидовали, у них было и не реплики, да и вообще мы как-то парфюмерию не обсуждали никогда. Да, была качественная реплика на Chanel Chance зелёный, но с более тяжёлой амброй
А любовь к парфюмерии у меня со студенческих лет, когда кто-то принëс парфюм и всё девочки из группы пахнут им, тогда и захотелось иметь что-то своë, необычное, как визитная карточка, потом уже ЭТО переросло в коллекционирование…
А зелёный Шанель это видимо Chanel «Chance Eau Fraiche Eau de Parfum»?
Причём Лазурный мне зашёл намного больше, чем Искра.
На мне он несколько часов слышим, но это просто акватическая груша, причём не сама груша, а кожица. Ассоциация сразу, будто сидишь на галечном морском пляже вечером и ешь грушу с такой твёрдой зелёной кожурой 🤤 ну и немного где-то на грани водная лилия чувствуется.
А Искра на мне несладкой дыней, разбавленной солёной морской водой садится.