
Всем привет! 🌸
Черновик этого поста с фотографиями еще свежей, нетронутой палетки, пылился у меня долго, очень долго, еще с зимы. Все это потому, что Tom Ford Dip Nude — непростая палетка. Она шикарная, ей хочется пользоваться, она приносит настоящую эстетическую радость, но иногда она, как говорится, «не в масть». Тут будет немного моих размышлений, почему эта палетка для меня совсем не на каждый день, и не стоит от нее ожидать слишком многого. Не очаровывайтесь, чтобы не разочаровываться.
В общем и целом — я люблю эту малышку, но я обратила внимание, что она немного капризная то ли к образу, то ли ко времени. Понадобилось мне как-то пару недель бесшумно выскакивать по утрам из дома, собрала я для этого «экстренную» косметичку: самую малость, свое лицо, только лучше — пудра, румяна, тушь, да эта палетка. Первые дни мне все нравилось, казалось бы, что может быть проще в макияже глаз: немного затемнения в складку и внешний угол, нежный розоватый сатин — на центр века, в уголок глаза — сатин цвета шампанского для подсветки. Но через несколько дней использования подряд этой палетки я заметила, что иногда все круто, и образ сложился, а иногда получается какая-то невнятная серая грязь. Плюс появилось ощущение, что никакая она не Nude, и я тут со своим сверкающим вечерним макияжем в 9 утра в набитом метро выгляжу нелепо.
Но все-таки это замечательные тени, которыми я действительно люблю пользоваться. С проблемой «серой грязи», кстати, я разобралась, и теперь знаю в чем дело — мне не хватает матовых. Но обо всём по порядку.
Упаковка
Тени упакованы в картонную коробочку с тиснением, для палетки есть пыльник — коричневый мешочек из приятного нетканого материала. Люксовый люкс. На коробке, как обычно, вся важная информация типа производителя и т.д. Оттенок подписан на торце.


Футляр палетки маркий и глянцевый, собирает на себя все отпечатки. На задней стороне футляра — наклейка с информацией о производителе и оттенке, а также пиктограмма с глазом. Больше ничего на футляре нет, кроме надписи Tom Ford на золотой боковой грани. Лаконично и стильно.
Страна производства: Италия
Вес: 6 гр

Для безопасности рефиллов в палетку вложен пластиковый вкладыш, повторяющий форму теней. Крышка, кстати, магнитная и откидывается на 180°. Что удобно, она остается в том положении, которое вы ей зададите: это позволяет на все сто пользоваться внутренним зеркалом.

Помимо самих теней в палетке есть два аппликатора, один из них даже с кисточкой. Хорошие аппликаторы которыми удобно пользоваться, можно даже не использовать никаких дополнительных кистей.

Оттенки Nude Dip
В сети очень много отзывов на эти тени, они стали уже почти легендой. И что удивительно, на фотографиях разных людей они смотрятся по-разному: у кого-то теплые, чуть ли не золотые, у кого-то холодные и серые. Но я заметила, что взгляд на эти тени во многом зависит от точки зрения и света. Посмотрите на мою же фотографию выше: там, при полузакрытой крышке, розовое золото прямо насыщенно розовое, а на фотографии ниже, при открытой крышке — это уже гораздо более спокойный оттенок.
Вот что я скажу: перед покупкой, конечно, лучше бы их живьем потрогать и понять, нужны ли именно такие оттенки вам. Ну а если такой возможности нет, то будьте готовы к некоторому рандому (впрочем, как и всегда при покупке косметики без затестов).

Пигментация у этих теней не самая насыщенная: все-таки это сатины, добиться от них сверхплотного покрытия будет сложно. Хотя их можно наслаивать, они хорошо цепляются к коже и отлично тушуются, не создавая пятен.

Если взглянуть на макро, то видно, что тени просто идеально сливаются с кожей. Текстура у них очень нежная, атласная. Покрытие действительно невесомое: кожу век оно не жует, не портит, а наоборот выглаживает.

Однако, вот и тот нюанс с «серой кашей»: первые три оттенка очень близки по тону и практически одинаковые по текстуре и финишу, поэтому иногда макияж может выглядеть невнятно. Плюс тушевать сатины — не самое благодарное дело. В идеале для меня это все-таки финишная палетка, которую стоит дополнить матовыми для создания хорошего перехода в кожу и построения внятной «рамочки».

Эффектнее всего, конечно, эти атласные сатины выглядят при электрическом свете: тогда они превращаются в настоящую роскошь. Поэтому если вас ожидает какое-то мероприятие в закрытом помещении, эта палетка — отличный выбор.
Я сама выгуливала эти тени и на свадьбу друзей, и на дни рождения — там макияж всегда смотрелся уместно и очень нарядно.

А теперь давайте взглянем на каждый оттенок подробнее, а я немного расскажу о каждом.
Оттенок № 1: шампанское
Самый светлый оттенок этой палетки, мой любимец. Хорош как в уголок глаза и под бровь, так и как акцентный оттенок на центр века.


Очень красивый, нежный и благородный оттенок. Настоящий люксовый люкс.


Оттенок № 2: розовое золото
Этот оттенок я использую реже всего, хотя из всей четверки он лучше всех подходит для подвижного века.


На свотче на пальце он не такой розово-золотой, как на веках. В целом это тоже красивый цвет.


Оттенок № 3: серо-коричневый
Необычный оттенок, который при разном освещении в рефиле выглядит по-разному. На глазах это такой дорогой и комплиментарный цвет, который отлично подходит для затемнения складки и внешнего уголка, а также для нижнего века.


На пальце уже хорошо видно нарядность этого оттенка.


Оттенок № 4: коричневый
Этот оттенок не такой сверкающий, как три оттенка выше, плюс он самый темный. Хорош для затемнения внешнего уголка и нижнего века.


На свотчах хорошо видно, что мерцания в нем практически нет, это достаточно сдержанный оттенок.


Макияжи
И вот тут кроется еще один интересный подводный камень этой палетки: хоть я и не страдаю отсутствием фантазии, все-таки для меня это — палетка одного макияжа.
Как бы я ни сочетала цвета — получается одно и то же. Разница в подводках, тушах, свете и освещении, в общих образах, а веки выглядят практически одинаково.
Макияж № 1
Коричневая подводка, коричневая тушь. Хорошее дополнение к этим теням, кстати.

Макияж № 2
Здесь я не стала использовать подводку, а ограничилась стразой на нижнем веке. Интересно, имеет право на жизнь, но в итоге я отфоткалась и сняла стразу. В целом так и выглядит быстрый макияж этой палеткой.

Макияж № 3
Как я уже писала выше, лучше всего тени выглядят в вечернем образе при электрическом свете, и тут это видно. Красиво, дорого, люксово. Однако в этом макияже построена матовая рамочка при помощи палетки Gucci, одним Томом Фордом такого затемнения не добиться — пигментации попросту не хватит.


Макияж № 4
Хоть это и палетка одного макияжа, но это хороший и изящный, дорогой макияж. Конечно, лучше всего со стрелкой. Если вы к этому готовы, если вам нравятся такие оттенки — то почему бы и нет.


По техническим характеристикам это замечательные и беспроблемные тени: они легко наносятся, хоть пальцем, хоть родными спонжами. Отлично тушуются, совершенно не пятнят.
Не осыпаются, не скатываются. Носятся весь день без какой-либо подложки (с базой выглядят эффектнее и чуть ярче).
Красивые, комплиментарные, в то же время сдержанные и аккуратные.
Расход очень экономичный, мне кажется, что этой палетки хватит моим внукам.


Мной были куплены в неистовом желании «здесь и сейчас, вынь да положь!» на волне слухов, что Тома Форда больше не видать, палетки последние и больше их не будет. И да, Dip Nude практически никогда не бывает в наличии, ее еще надо успеть поймать.
И тем не менее, до сих пор ведь продается :)
Поэтому цена (ужас, сама не верю), за которую я их купила: 8 185 ₽
Итог
Мне нравится эта палетка, и если бы я не захотела ее срочно, а дождалась скидок — любила бы ее еще больше. Это те тени, которые я использую на мероприятия, если хочу идти в отточенном, проверенном макияже. При этом быть уверенной, что ничего с тенями не станет: они не скатаются, не осыпятся и не потеряют внешний лоск. Палетка одного, но безупречного макияжа.
Но на каждый день — нет. Как единственная палетка в коллекции — тоже нет. Универсальную палетку Gucci, которую я упоминала в этом обзоре, я люблю гораздо больше, потому что там тоже классный сатин, но еще есть и отличные матовые.
Однако, если вы хотите эти тени и думаете о них уже который день, то закройте гештальт, не мучайте себя — их всегда можно будет продать. Просто не ждите, что это будут какие-то невероятные тени, которые сотворят магию с лицом. Хорошие, дорогие, красивые тени, но не больше.

А вы знакомы с этой палеткой? Как относитесь к продуктам бренда?
С вами была Настя. ❤
Буду очень рада видеть ваши комментарии!
Комментарии
Я вот недавно смотрела ваш обзор на Диор Опал, вот тут повздыхала — уже нигде не достать
Но для меня тепловата. И, объективно, не нужно, потому что буду использовать раз в пятилетку)
Опал — старая лимитка, да. Но Dior же перевыпустил Максимайзеры, и теперь этот цвет в основной линейке. Но это к байерам. И формула изменилась(
Мне вот палетка Форда как раз холоднее по обзорам казалась, а живьём самое то.
Настя, спасибо за красивый пост, очень нравится
Люблю Nude Dip, для меня она очень разнообразная и настроение поднимает отлично
Да, я тоже вижу ее тут холоднее, чем в реальности) так что для меня тепловата. Ну и дорого) Я редко таким пользуюсь, совершенно нерационально.
Читала твой обзор, как хорошо, что тебе она подошла на все 100! И на маме тоже очень красиво. И подсмотрела у тебя, что можно попробовать смоки сделать, что-то я не догадалась.
Для меня самая спорная палетка, столько лет уже не могу на неё решиться ??
Мне кажется, что тебе все пойдет, вон как ты оливковые тени от Люксвизаж приручила! Неужели сомневаешься, что эта палетка тебе не поддастся?
В эти выходные флешмоб с Фордом, так что, мне кажется, будет много постов про эту палетку. Как раз поможет понять, нужно ли оно
У меня четыре палетки Тома, honeymoon, body heat, leopard sun и фиолетовая, как её, daydream. Эта последняя — супер качество, лучшая, но ледяная. Ношу редко. Леопарда обожаю. Ханимун люблю, а боди хит это как холодец на новый год — какой новый год без холодца?
Короче, все мои четыре — лучшие. Но Денону ношу намного чаще.
Твою я бы не купила, мне не комфортно с подобной гаммой, хотя Глэм от Деноны очень круто мне идёт, но там всё жарче, всё ярче и гуще, а вот эта вуальность-дымка меня на мне раздражает.
Но под стрелку, под тёмную помаду палетка хороша.
Давно ждала твой новый пост!
Какой у тебя большой арсенал Форда! Вау! У меня пока только эта, но фиолетовая выглядит ооочень красиво, хотя опять-таки все у меня уже есть, во всех цветах. Пока мечтаю попробовать тени от Пэт, очень любопытно.
А Денону тоже люблю и ношу, хотя Тамми чаще. Последняя палетка, Аллюр, вообще могла бы закрыть все-все мои потребности теневые, так хороша.
Спасибо, что ждешь! Небольшой перерыв вышел, не успела даже в макияжных флешмобах поучаствовать, но, надеюсь, так наверстаю.
Люблю эту палетку, качество хорошее, быстро можно сделать макияж.
Согласна, хоть пальцем нанеси — все равно красиво!
Да, косметика дело индивидуальное, неспроста эта палетка — один из хитов Форда, многие в нее просто влюблены. У нее очень красивый финиш, это правда.
Скажите, а как вам расход теней? Мне они показались практически вечными, но я не использую каждый день, интересно услышать мнение тех, кто пользуется ей гораздо чаще
Спасибо!
Муж говорит: «подлецу все к лицу»
Она действительно очень сияющая и нарядная, так что если не любишь такое — то и не надо!
Думаю, Том свои палетки задумывал не для искушенных в макияже, не для визажистов, а для тех, у кого пара палеток и ими они делают макияж по одной схеме каждый день. Как я) поэтому у меня нет претензий, что она не дает разнообразия. Я ею иногда пальцем крашусь))) тут не до разнообразия ?
Ну и пока писала свой пост, тоже пришла к осознанию, что она слишком сверкающая. Порой излишне и неуместно.
А так да, не для разнообразия она, но для безупречного одного макияжа
Спасибо, что заглянули!
Спасибо огромное!
Есть другие палетки ТФ, нравятся.
Обязательно закройте, надо себя радовать!
Но я бы не смогла ею пользоваться, точно. Когда ношу такие оттенки, окружающие спрашивают, точно ли я хорошо себя чувствую
Она моя дорожная
И если надо на выход макияж, с этим тоже она прекрасно справляется, хорошая качественная запеченка
Но вот я по утрам не смогла, не утренняя она для меня
Точно, для меня это не утренняя палетка, а скорее полностью вечерняя.
От TF у меня пока ничего, почему-то прям «горит-свербит» пока не случилось. Но планы на одну палетку есть
Спасибо, что заглянули
Подскажите, пожалуйста, а стразы под глазами что-то означают? А то сейчас смотрю сериал, где героиня так в школу ходит (11-ый класс). Подумала, может это из аниме какой-то символ или ещё откуда-то.
Вообще мне кажется, что это просто тренд без смысла: стразы очень сейчас популярны. На прошлом Met Gala у Джиджи Хадид был мейк со стразами на нижнем веке (правда не черными, а жемчужинками)
Мне кажется, что это достаточно дорогая покупка, чтобы быть «такой себе», лучше найти идеальное что-то, чтоб радоваться все время)
Точно, если бы стоял выбор, то я бы за такую цену взяла среднюю Денону, например Глэм. Вот там есть где разгуляться!
Кисти Рублев Бьюти
Присмотрюсь к Деноне. Хочу купить Tarte Tartelette In Bloom, если честно, но сомневаюсь. Денону многие хвалят.
А так прекрасные кисти
Ну реально это не те тени, которые стоят сейчас 10 тысяч за четверку.