15.11.2023

Средства для сверхчувствительной кожи, склонной к аллергии от La Roche-Posay серии Dermallergo

Всем привет! Наверное, в каждом посте на уход я упоминаю о том, что я аллергик с чувствительной проблемной кожей комбинированного типа. Настало время рассказать о средствах, которые созданы для тех, чья кожа реагирует на аллергены разного вида. У меня множественная пищевая и бактериальная аллергия, а также аллергия на прочие вещи вроде грибковой плесени, пыли и сезонная аллергия неясного характера. В общем, целый букет. К сожалению, формы проявления аллергии также разнообразны и часто это всё сопровождается кожными реакциями: появляется красноватая мелкая сыпь россыпью или пятна преимущественно на щеках, а также у глаз.Одним словом, моя кожа — отличное поле для испытаний подобных продуктов.

В этом посте:

• La Roche-Posay Toleriane Dermallergo Fluide лёгкий флюид интенсивный успокаивающий уход
  • La Roche-Posay Toleriane Dermallergo интенсивный уход за кожей вокруг глаз склонной к аллергии

Оба средства вошли в линейку Toleriane Dermallergo, которая была создана для сверхчувствительной коже, которая также реагирует на внешние воздействия, пищевые аллергены, пыльцу, бытовую химию. В составе обоих средств:

• сфингобиома — экстракт бактерий из термальной воды La Roche-Posay, который помогает поддерживать барьерную функцию микробиома коже, снижая проявления её чувствительности.
  • нейросенсин - успокаивает кожу, снижая её чувствительность и реактивность.
  • масло карите и сквалан - увлажняют кожу и укрепляют её естественный защитный барьер.

Из прочего важного по составу — средства протестированы под контролем дерматологов, являются гипоаллергенными, не закупоривают поры и не содержат отдушек, этилового спирта, красителей, парабенов.

Отличает средства и практичная и необычная упаковка — она герметичная. Производитель указывает, что она не пропускает воздух, не допускает загрязнения средства и сохраняет стерильность формулы. Ранее мне доводилось лишь однажды встречаться с подобным, также у аптечного французского бренда, но другого. Это

несомненный плюс, ведь важно быть уверенным в сохранности формулы на протяжении всего срока использования. К сожалению, несколько раз точно случалось так, что крем или сыворотка могут испортиться ещё до того, как истечёт срок после вскрытия. И конечно же, этот факт удается заметить только тогда, когда признаки этого станут явными, а на первых порах можно и вовсе ничего не подозревать и продолжать использование, рискуя столкнуться с негативными реакциями, потому я бы совсем не отказалась от подобного формата там, где это возможно.

Я уже немало рассказала про средства в общем, потому самое время переходить к моим личным ощущениям от формулы, впечатлениям и эффекту.

La Roche-Posay Toleriane Dermallergo Yeux интенсивный уход за кожей вокруг глаз склонной к аллергии

Средство имеет дополнительную упаковку с ключевой информацией, среди которой: обещания производителя, объём и страна-производитель:

Помимо того, что крем должен уменьшать дискомфорт чувствительной области вокруг глаз и защищать кожу, на официальном сайте также указано, что уход:

Заблаговременно отмечу, что мне удалось оценить не все свойства, но об этом детально чуть ниже.

Производитель указывает, что средство укрепляет кожный барьер и «тренирует» её естественные механизмы защиты для предотвращения чрезмерной реакции на аллергены, среди которых:

К сожалению, видимо, моя аллергия настолько множественная и сильная, что самая главная негативная реакция кожи на аллергию — красноватая сыпь под глазами — никуда не делась и появлялась с обыкновенной скоростью как в начале использования средства, так и спустя несколько месяцев изменений в этом направлении не последовало. Что до количества аллергических элементов — в один момент мне показалось, что сыпи стало меньше, но потом опять мощно высыпало, так что выходит, раз на раз не приходится.

Срок годности у моего экземпляра длинный, указан на нижней части коробочки:

Вместо крышечки — специальный механизм:

Тара очень удобная, можно следить за расходом средства и не упустить момент, когда придёт время приобретать новое.

Что до расхода — средство мне показалось очень экономичным, поскольку за три месяца использования, кажется, не ушло и половины при нанесении дважды в день. Стоит правда отметить, что средства для глаз, как и практически весь уход, живут у меня долго. Хотя есть определённые категории, которые могут улетать со скоростью света — закончить очищающий бальзам или умывалку за месяц для меня не составит большого труда и является обычной практикой. Чуть дольше живут сыворотки — в среднем, 3-4 месяца, а вот обычный расход в категории «уход для век» — 5-7 месяцев.

Дозатор также отличный:

Одного нажатия мне хватает ровно на одно нанесение на оба века.

Об ощущениях от использования и эффекте:

• средство очень лёгкое по текстуре, что чуть выше видно на свотче и вполне могло бы называться гелем. Впитывается сразу же после нанесения без остатка и без ощущения липкости, кожу не стягивает и оставляет чувство комфорта. Крем сразу же приятно ложится на кожу и взаимодействует с ней, жжение и прочие негативные ощущения отсутствуют. Также могу отметить заявленный смягчающий эффект, кожа действительно становится очень мягкой и гладкой. Крем прекрасно выполняет функции базового увлажняющего крема для чувствительной кожи. Тем не менее, допускаю, что увлажнения может не хватить очень сухой коже, но это я проверить на себе, к сожалению, не могу, так как у меня нормальная, но чувствительная и порой обезвоженная кожа.
  • Что касается борьбы с отёками и припухлостями — я не заметила ярко выраженной работы с ними. Я склонна к отёкам, но возможно мои отеки оказались куда серьёзнее тех, с которыми предполагалось бороться, потому порой спасаюсь экспресс-мерами — патчами, которыми я стараюсь не злоупотреблять.

Подводя итог, скажу, что крем крем оказался приятной и безопасной базой для чувствительной кожи, которая не добавляет ей хлопот, а мягко ухаживает за ней. Тем не менее, если есть проблема отёков и кругов под глазами (избавления от последнего и не обещает производитель), то стоит ему в пару предусмотреть что-то ещё.

1649₽цена
4 месяца, 12р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA / WATER / EAU • GLYCERIN • BUTYLENE GLYCOL • PROPANEDIOL • SQUALANE • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER /SHEA BUTTER • PENTYLENE GLYCOL • NIACINAMIDE • CELLULOSE • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • POLYSORBATE 20 • SALVIA MILTIORRHIZA ROOT EXTRACT • GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER • SPHINGOMONAS FERMENT EXTRACT • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • HYDROXYACETOPHENONE • CITRIC ACID • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER

Успокаивающий уход и лёгкая формула — то, что меня очень заинтересовало, ведь у меня не только чувствительная кожа, но и проблемная комбинированная, потому не каждое увлажнение мне подходит.

Средство также имеет герметичную упаковку, которая призвана держать под защитой все свойства крема и его формулу:

Крем можно наносить утром и вечером не только на кожу лица и шею, но также и на кожу вокруг глаз, что очень ценно как для тех, кто не любит кучу баночек и обходится одним кремом, так и для тех, кто в период буйств кожи и обострений боится наносить разные средства и старается обойтись минимальным набором, к которому благосклонно отнесется кожа. Последнее мне особенно знакомо, потому что бывает случается так, что привычные средства приходится на время исключать и страшно нанести что-то лишнее на лицо.

Здесь об ожидаемом результате и уже о знакомых нам основных действующих ингредиентах:

Крем произведён во Франции, состав также указан на упаковке, но для удобства я также продублирую его в конце поста:

Срок годности нанесен на нижнюю часть упаковки, а вот на самой тубе крема его нет, есть только срок годности после вскрытия.

Механизм удобный, не нужно возиться с крышками:

Дозатор:

Вот здесь одного нажатия мне маловато, а два — уже больше, чем хотелось бы, потому наношу полтора, благо, это можно регулировать без каких-либо усилий.

Срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев, здесь же можно обнаружить и упоминание об объёме средства, который составляет 40 мл:

Расходуется средство экономично — я наношу крем преимущественно один раз на ночь, хотя иногда утром использую также его. При таком нанесении у меня осталось явно больше половины, а пользуюсь кремом я вот уже почти четыре месяца. О том, почему предпочитаю вечернее нанесение — чуть ниже.

Текстура действительно облегченная, хотя флюидом я бы средство не назвала, для меня он скорее гелевая формула:

Об ощущениях от использования и эффекте:

• средство легко распределяется по коже, как бы скользит при нанесении. Впитывается сразу, оставляя ощущения напитанности и увлажнённости. Несмотря на это, я вынуждена отметить несущественную липкость, которая сохраняется на коже продолжительное время, несмотря на то, что сам по себе крем не ощущается на лице. Как долго сохраняется ощущение липкости — не могу точно сказать. Вечерний уход наношу за 30-60 минут до сна, липкость никуда не исчезает. Если наношу средство утро — я не трогаю лицо в течение дня, а практически сразу наношу макияж. Кстати, с макияжем средство не конфликтует никаким образом, потому можно смело использовать его и днем. То, почему я все же редко ношу его под макияж — по моим ощущениям, жирный блеск начинает появляется всё же быстрее, потому предпочитаю более лёгкие текстуры, или специальный матирующий уход, который помогает держать под контролем повышенную жирность кожи. Мой фаворит в этом направлении уже больше года — крем для проблемной кожи от Uriage, с которым мне посчастливилось познакомиться также в рамках тестирования, с тех пор я купила его повторно и даже советовала сестре (пост можно почитать вот здесь). Интересно, что я видела буквально единичные упоминания о липкости средства, так что предположу, что это скорее индивидуальная реакция.
  • Несмотря на то, что липкость можно записать в недостатки (хотя в целом можно просто не трогать лицо), в остальном крем прекрасный и у него масса плюсов, которые я очень ценю. Сразу после нанесения кожа мгновенно успокаивается (у меня реактивная кожа, которая обычно приходит в себя минут 30-40 после умывания), тон лица свежеет и выравнивается и это заметно не только внешне. Например, если на лице были участки с повышенной чувствительностью или раздражением, то неприятные ощущения также утихают.
  • Крем отлично восстанавливает повреждённые участки кожи — будь то корочка после прыща или участок с шелушением — всё это проходит и заживляется заметно быстрее. В этом действии мне сразу вспомнился другой хороший крем от французского аптечного бренда Ducray, который также имеет стерильную упаковку — он заживлял всё мгновенно, даже косметолог отмечал, как быстро кожа восстанавливается после пилинга. Как влияет на кожу после пилинга герой поста, мне, к сожалению, проверить не удалось, но уверена, что он отлично показал бы себя и в этой ситуации.
  • дополнительно отмечу то, что крем не забивает поры и не провоцирует акне на моей жирной кожи, что также особенно ценно, ведь не каждый увлажняющий/восстанавливающий крем способен с ней подружиться.

Подводя итог, хотела бы сказать, что крем по своему эффекту получился прекрасный и над оценкой мне пришлось подумать исключительно из-за небольшой липкости. Он удобный в использовании, надёжный, а главное, безопасный и эффективный, потому рекомендую к знакомству.

1532₽цена
4 месяца, 10р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: AQUA / WATER / EAU • GLYCERIN • BUTYLENE GLYCOL • PROPANEDIOL • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • PENTYLENE GLYCOL • SQUALANE • POLYSORBATE 20 • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • SALVIA MILTIORRHIZA ROOT EXTRACT • GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER • SPHINGOMONAS FERMENT EXTRACT • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • HYDROXYACETOPHENONE • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER. (CODE F.I.L.: B270821/1)

RAGE 15 ноября 2023, 12:07
Крем для лица просто обожаю. Сейчас повторила и его, и ночной. Вот честно, кожа говорит спасибо за такой уход. И дозатор очень экономичный!
Matur 15 ноября 2023, 15:35
Отличные средства, оба очень нравятся
Zoya_m 15 ноября 2023, 16:29
Я использую крем-гель для лица и под глаза, не вижу разницы. Моя любимая серия у бренда
Irenet 15 ноября 2023, 18:10
Я не смогла использовать крем для лица из-за липкости, мне она показалась очень сильной. А сыворотку из этой серии не пробовали. Я сейчас тоже использую уход от этого бренда — очень люблю крем Толеран сенсетив, взяла их новую сыворотку Cica, зеленый концентрат и дневной крем с СПФ-защитой, очень нравится.
Lemika 16 ноября 2023, 03:43
У меня тоже эти средства, отлично мне подошли
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...